Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 851 из 928 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #17001
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Только зашла в тему с этим же вопросом...муж - фанат перца в меду, а греть же вредно его....что делать, придется готовить и дальше эту неполезность(
    вот и мой точно также,только маринованный перец и только с медом,банками мог бы есть,делаю понемногу конечно,хотя если сильно вникнуть то консервация в целом не очень полезна)вот по чуть чуть думаю иногда можно

3. Вверх #17002
    Посетитель Аватар для Layla
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение

А как Вы его делаете? И в каком соотношении используете в рецептах?
    Инвертирование сахара*– процесс расщепления одной молекулы сахарозы в свекольном или тростниковом сахаре до двух молекул фруктозы и глюкозы. В домашних условиях это делается под воздействием лимонной кислоты, выполняющей роль катализатора реакции, и высокой температуры (выше 80°C). По составу инвертированный сироп близок к натуральному меду.
    Ингредиенты:

сахар – 3 кг;

вода – 1,5 литра;

лимонная кислота – 9-12 грамм.

Технология приготовления:

1. Нагреть воду в большой кастрюле до 70-80°C.

2. Медленно добавить сахар, постоянно перемешивая.

3. Довести смесь до кипения, проварить 10 минут снимая белую пену. Должен получиться сахарный сироп однородной консистенции.

4. Убавить мощность нагрева к минимуму. Медленно (очень важно) всыпать лимонную кислоту. Перемешать.

При добавлении кислоты сироп моментально начинает пениться. Если всыпать слишком быстро, содержимое емкости выплеснется наружу!

5. Закрыть кастрюлю крышкой, увеличить интенсивность нагрева. Проварить сироп 60 минут при температуре не ниже 80°C. Можно поддерживать кипяток, это гарантия положительного результата.

Использую как и мед,в тех же пропорциях

4. Вверх #17003
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Баклажаны-грибы
    Кетчуп "Чумак" Уточнения
    3 кг помидор +1.5 кг лука
    порезать произвольно и сложить в казан (помидоры вниз-лук сверху)
    Варить без крышки на медленном огне 3 часа. или до максимального уваривания жидкости. Остудить
    Пропустить смесь через соковыжималку.
    Сок слить в казан, добавить:
    1 ст. сахара
    1 ст. уксуса
    1 ст. л. соли
    1 ч.л. красного перца
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л молотого душистого перца
    1ч.л. молотой гвоздики

Прокипятить и разлить в банки, закатать.
    Пару дней назад делали, все получилось хорошо по вкусу, а вот за 4 часа уварился но увы все равно жидкий.
    Можете пояснить - максимально выпарить жидкость, есть ли метод проверки готовности, кетчупа, и вообще сколько его можно варить, ну к примеру не 3 часа а 6?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #17004
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Пару дней назад делали, все получилось хорошо по вкусу, а вот за 4 часа уварился но увы все равно жидкий.
    Можете пояснить - максимально выпарить жидкость, есть ли метод проверки готовности, кетчупа, и вообще сколько его можно варить, ну к примеру не 3 часа а 6?
    если поварите дольше будет гуще.

6. Вверх #17005
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Всё зависит от сочности помидор. И кипятить нужно без крышки. Уваривайте до желаемой густоты, учитывая, что при остывании чуть загуснет.
    Почитайте уточнения по ссылке. Вот как раз там я и писала, что варили около 5часов
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

7. Вверх #17006
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Всё зависит от сочности помидор. И кипятить нужно без крышки. Уваривайте до желаемой густоты, учитывая, что при остывании чуть загуснет.
    Почитайте уточнения по ссылке. Вот как раз там я и писала, что варили около 5часов
    Прошу прощения, никогда так не варила, но по опыту приготовления подобных соусов нельзя ли удалить излишки сока в начале варки, измельчить блендером "гущу" и уварить? Мне кажется, что в этом случае процесс пошел бы быстрее. В процессе по желанию можно было бы добавлять понемногу оставшийся процеженный сок...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #17007
    И вопрос еще, я не люблю когда в соусе косточки и всякое не понятное плавает, когда их лучше процедить после варки чтоб отдали все вкусности или все же лучше до варки?

9. Вверх #17008
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    И вопрос еще, я не люблю когда в соусе косточки и всякое не понятное плавает, когда их лучше процедить после варки чтоб отдали все вкусности или все же лучше до варки?
    вначале порезали, потом потушили (выпарили побольше влаги), остудили, пропустили через соковыжималку томатную, затем прокипятили с добавлением специй. как то так

10. Вверх #17009
    Кулинар форума

Так в рецепте ведь надо после варки всё через соковыжималку пропустить. Там косточки от помидоров и останутся.

Подобные соусы, если нужно приготовить густую консистенцию, желательно варить в максимально широкой посуде, чтобы увеличить площадь испарения и уменьшить время варки.

11. Вверх #17010
    Посетитель
    а можно еще так. сложить помидорки в кастрюлю большую. залить кипятком. слить. почистить от кожицы и оставить на какое-то время в кастрюле. помидоры выделят сок, который можно слить. а потом уже можно пропустить через насадку для томатов и уваривать.

12. Вверх #17011
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, никогда так не варила, но по опыту приготовления подобных соусов нельзя ли удалить излишки сока в начале варки, измельчить блендером "гущу" и уварить? Мне кажется, что в этом случае процесс пошел бы быстрее. В процессе по желанию можно было бы добавлять понемногу оставшийся процеженный сок...
    Цитата Сообщение от statami Посмотреть сообщение
    а можно еще так. сложить помидорки в кастрюлю большую. залить кипятком. слить. почистить от кожицы и оставить на какое-то время в кастрюле. помидоры выделят сок, который можно слить. а потом уже можно пропустить через насадку для томатов и уваривать.
    Дабы не повторяться: все это уже обсуждалось
    Остальное решать вам.Хотите густой сок или кетчуп
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

13. Вверх #17012
    У меня просто нет соковыжималки ((( через мясорубку а потом через сито.
    Спасибо.

14. Вверх #17013
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Я делаю томатную пасту. В блендере ( чаша на 2.5 литра) измельчаю помидоры. Потом на большом огне в широкой посуде увариваю до густоты. С ведра сока получается 2.5-3.5 литра томатной пасты. Закрываю кипящую пасту в стер. банки. Без соли и сахара. Делаю такую пасту уже лет 20. Ничего не отцеживаю, не выдавливаю, но паста после блендера получается чистая и однородная, как магазинная. На этой неделе буду делать, сфотографирую и покажу.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

15. Вверх #17014
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Я делаю томатную пасту. В блендере ( чаша на 2.5 литра) измельчаю помидоры. Потом на большом огне в широкой посуде увариваю до густоты. С ведра сока получается 2.5-3.5 литра томатной пасты. Закрываю кипящую пасту в стер. банки. Без соли и сахара. Делаю такую пасту уже лет 20. Ничего не отцеживаю, не выдавливаю, но паста после блендера получается чистая и однородная, как магазинная. На этой неделе буду делать, сфотографирую и покажу.
    ждем фото)
    а что-то еще добавляете, кроме помидор?
    и что лучше для пасты - сливка, или более сочные сорта?
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

16. Вверх #17015
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    ждем фото)
    а что-то еще добавляете, кроме помидор?
    и что лучше для пасты - сливка, или более сочные сорта?
    Беру помидорки самые тугие. Обычно, это сливки. Не добавляю совсем ничего. Только кипящая паста, в стерильные банки и закатать стер.крышками. Хорошо укутываю на сутки.
    Очень важно, вартть на сильном огне и очень часто мешать. Иначе паста оседает и может пригореть.
    Если зимой мне нужен кетчуп, то открываю баночку ( закрываю только в поллитровые или еще меньше баночки), все в сковородку, добавляю соль, сахар, кислоту, перец, корицу, всякие травки приправки по вкусу. Прокипячиваю на маленьком огне минут 15-20, и все, кетчуп готов )))

17. Вверх #17016
    Мама года
    а помидоры со шкуркой или без?на мясорубку пойдут,нет?или это крупно?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

18. Вверх #17017
    Кулинар форума

19. Вверх #17018
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    а помидоры со шкуркой или без?на мясорубку пойдут,нет?или это крупно?
    Я сразу делаю килограмм 30-40 помидор, поэтому и со шкуркой, и с семечками. Ну некогда со шкуркой играться, да ее потом и не видно)))). Но мясорубкой я не пробовала, не знаю...

20. Вверх #17019
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я только раз так пробовала. Из-за того, что основной вкус ушел с соком, у пасты получился очень слабый вкус, совершенно не насыщенный.

21. Вверх #17020
    Кулинар форума

Я только раз так пробовала. Из-за того, что основной вкус ушел с соком, у пасты получился очень слабый вкус, совершенно не насыщенный.
    я делала пасту по многим рецептам, пока интересно было )) и сделала вывод, что вкус зависит от вкуса исходного сырья и в случае необходимости компенсируется солью, сахаром и уксусом

Ответить в теме
Страница 851 из 928 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права