Тема: Наши вышивальные хвастушки, процессы и всё, что с этим связано

Ответить в теме
Страница 851 из 1190 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 23794
  1. Вверх #17001
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Не хочу никого обидеть, просто не понимаю и интересно. Девочки, которые иконы вышивают, у меня вопрос: разве можно просто так взять и вышить икону? Почему появляется желание вышить именно икону , приходит откровение свыше, чувствуете себя настолько праведными что можете сделать это? А что потом с ней делать? Молиться на нее или висит как картинка? Как на это церковь смотрит, берете благославление? В церквях видела висят вышитые, но я так понимаю, как украшение, не свечки же ставить, тем более, зачастую при церковном освещении не понятно чья это икона. Не знаю как к этому всему относиться. Ведь нельзя взять и нарисовать себе икону, не будучи иконописцем. Что скажете?

2. Вверх #17002
    Частый гость Аватар для Morning93
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Ведь нельзя взять и нарисовать себе икону, не будучи иконописцем. Что скажете?
    Для меня лично само понятие иконы, как предмета поклонения, сомнительно, но это личное дело каждого - кому и в каком виде молиться. А насчет вышитых икон - ну так все церкви завалены иконами-постерами, которые вообще на станке отпечатаны, и ничего: покупают и молятся. Наверное, это просто общий упадок религии в целом, когда у народа нет четких ориентиров, утрачивается сакральность ритуалов, девальвируются одни ценности, замещаются другими. Эволюция, что-ли. Одно заканчивается, приходит другое.
    Потребность в поклонении у людей все равно сохраняется, только реализует ее уже каждый по-своему.
    Лишь то, что написано с трудом, читается легко.

3. Вверх #17003
    Постоялец форума Аватар для askim
    Не хочу никого обидеть, просто не понимаю и интересно. Девочки, которые иконы вышивают, у меня вопрос: разве можно просто так взять и вышить икону? Почему появляется желание вышить именно икону , приходит откровение свыше, чувствуете себя настолько праведными что можете сделать это? А что потом с ней делать? Молиться на нее или висит как картинка? Как на это церковь смотрит, берете благославление? В церквях видела висят вышитые, но я так понимаю, как украшение, не свечки же ставить, тем более, зачастую при церковном освещении не понятно чья это икона. Не знаю как к этому всему относиться. Ведь нельзя взять и нарисовать себе икону, не будучи иконописцем. Что скажете?
    Я вышила икону Николая для мужа. Благословение не брала. Читала молитву перед работой с вышивкой. По завершению , муж освятил ее в Иверском монастыре. Батюшка сказал,что это благое дело. Икона расположена лицом ко входу. Все кто заходят в дом, под взором Николая)
    Хотите верьте хотите нет, но моя девичья фамилия Иконописец! Многие удивлялись. И многие меня на этот труд подбивали, но пока я сама к этому не пришла, к работе не приступала.
    "Человек - творец своей судьбы..."

4. Вверх #17004
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    вообще-то за частую вышитые иконы святят потом в церкви, некоторые девочки приходят в церковь и просят благословения у батюшки на шитьё, неторые не увереные в картинке спрашивают,а можно ли такую вышить?
    как то вы ну совсем нас глупыми представляете))))
    у нас к примеру семья православная, иконы в доме не редкость в особенности две вышивала себе на венчание и к ним рушныкы.

5. Вверх #17005
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Дорогие рукодельницы, выручайте, пожалуйста, тщетно разыскиваю в просторах интернета схему вышивки знаменитых гусей, которые изображены на чешской посуде Thun
    Очень прошу, кто попроворней меня, скиньте схему в личку. Заранее кланяюсь.
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

6. Вверх #17006
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от К. АВЕРИНА Посмотреть сообщение
    Дорогие рукодельницы, выручайте, пожалуйста, тщетно разыскиваю в просторах интернета схему вышивки знаменитых гусей, которые изображены на чешской посуде Thun.
    Давайте почту, скину...

7. Вверх #17007
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Давайте почту, скину...
    А можно и мне?
    У меня есть такая посуда))))
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

8. Вверх #17008
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А можно и мне?
    У меня есть такая посуда))))
    Увидела адрес...сейчас скину

Полетели!!!

9. Вверх #17009
    Постоялец форума Аватар для 453
    Девочки, я закончила свои тюльпаны Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150826_011815.jpg
Просмотров: 32
Размер:	97.5 Кб
ID:	10223436
    Не полная зашивка, размер 140 на 380 крестиков, как пишут китайцы, 12 каунт. Обещали эффект 3Д, при очень большом желании можно его увидеть . Вшивалось достаточно легко, но как то скучно. Было такое чувство, как будто я кого то обманываю , т.к. рисунок был нанесен на канву, отсюда и ощущение обмана. Но вообще то я результатом довольна, хотя картина получилась очень большая.
    Последний раз редактировалось 453; 26.08.2015 в 10:24.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

10. Вверх #17010
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девочки, я закончила свои тюльпаны Вложение 10223436
    Не полная зашивка, размер 140 на 380, как пишут китайцы, 12 каунт. Обещали эффект 3Д, при очень большом желании можно его увидеть
    Красивые тюльпаны! А про эффект ЗД, думаю, что картину надо рассматривать не вблизи . Найдите ей место, где на неё будут смотреть с приличного расстояния. Тем более, что размер, если я правильно поняла, 38 см на 1м.40см.

11. Вверх #17011
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Увидела адрес...сейчас скину

Полетели!!!
    Большое спасибо
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

12. Вверх #17012
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Цитата Сообщение от Morning93 Посмотреть сообщение
    Для меня лично само понятие иконы, как предмета поклонения, сомнительно, но это личное дело каждого - кому и в каком виде молиться. А насчет вышитых икон - ну так все церкви завалены иконами-постерами, которые вообще на станке отпечатаны, и ничего: покупают и молятся. Наверное, это просто общий упадок религии в целом, когда у народа нет четких ориентиров, утрачивается сакральность ритуалов, девальвируются одни ценности, замещаются другими. Эволюция, что-ли. Одно заканчивается, приходит другое.
    Потребность в поклонении у людей все равно сохраняется, только реализует ее уже каждый по-своему.
    Как правильно сказано.

Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Я вышила икону Николая для мужа. Благословение не брала. Читала молитву перед работой с вышивкой. По завершению , муж освятил ее в Иверском монастыре. Батюшка сказал,что это благое дело. Икона расположена лицом ко входу. Все кто заходят в дом, под взором Николая)
    Хотите верьте хотите нет, но моя девичья фамилия Иконописец! Многие удивлялись. И многие меня на этот труд подбивали, но пока я сама к этому не пришла, к работе не приступала.
    Тогда тут все правильно, раз такая мощная фамилия.))

Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    вообще-то за частую вышитые иконы святят потом в церкви, некоторые девочки приходят в церковь и просят благословения у батюшки на шитьё, неторые не увереные в картинке спрашивают,а можно ли такую вышить?
    как то вы ну совсем нас глупыми представляете))))
    у нас к примеру семья православная, иконы в доме не редкость в особенности две вышивала себе на венчание и к ним рушныкы.
    Боже упаси, никогда о других так плохо не думаю. Просто я бы никогда не осмелилась вышить икону, даже с благославления батюшки.
    Всем спасибо за ответы.

13. Вверх #17013
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Кстате если бы мужа не встретила, то и иконы бы не вышила))))
    Не знаю по чему вот как начали быть вместе очень захотелось икону вышить. А как к свадьбе стали готовится и решили что будем венчатся захотелось и вторую вышить чтобы пара была на венчание.

14. Вверх #17014
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ... Не знаю как к этому всему относиться. Ведь нельзя взять и нарисовать себе икону, не будучи иконописцем. Что скажете?
    Ну, иконописцы же тоже люди. Как-то они к этому приходят, не с рождения же... Так почему красками можно, а нитками нет? ))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #17015
    Новичок
    Девочки, вот ответ батюшки по поводу вышивки икон ))
    https://www.youtube.com/watch?v=UMcrlJv_SNg

16. Вверх #17016
    Частый гость Аватар для nataitata
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    А почему разочарование?
    Само полотно, на котором пришлось вышивать для меня оказалось очень неприемлимым(( хотя вроде и не большой спец и не привередлива, но она просто как то кошлатилось что ли, иногда просто в глазах рябило и не могла понять где именно клетки и плюс внизу был темный фон и темные нитки, но это уже такое, а вот качество самой канвы и ниток вот это была печалька(((( но может наборы которые с белой канвой без нанесенного фона лучше, а вот с нанесенным меня увы разочаровали. По цене ничего не говорю эти наборы очень приемлимы а я так брала до повышения так вообще можно сказать очень очень приемлимы.
    Что касаемо икон вышивала две одну просто по схеме без конкретного определения, там просто Матерь Божья, потом сто раз пожалела что так бездумно взялась, это было из разряда "вышью и сбудется", а вот фигу только дикая ответственность, что никак не могу доделать и переживания. Вторую вышивала бисером, для мужа, вышила очень быстро, очень легко "шла", НО в моем понимании это не совсем икона, это образ святого, потому что для вышивки именно иконы в глубоком понимании необходимо и благословение, и молитва, и пост, и воздержание и много чего еще, конечно же этого всего я не делала, поэтому у меня просто вышитые образы, поэтому и не нашиваю "иконостас". По поводу того или молится на на них, здесь тоже в моем личном понимании "каждому воздастся по вере", если верите в силу молитвы и сделано это с душой и верой, то почему нельзя на них молится. Ну вот как то так). Всем легких крестиков и приятных минут, часов и дней за вышивкой!
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

17. Вверх #17017
    Цитата Сообщение от nataitata Посмотреть сообщение
    Само полотно, на котором пришлось вышивать для меня оказалось очень неприемлимым(( хотя вроде и не большой спец и не привередлива, но она просто как то кошлатилось что ли, иногда просто в глазах рябило и не могла понять где именно клетки и плюс внизу был темный фон и темные нитки, но это уже такое, а вот качество самой канвы и ниток вот это была печалька(((( но может наборы которые с белой канвой без нанесенного фона лучше, а вот с нанесенным меня увы разочаровали. По цене ничего не говорю эти наборы очень приемлимы а я так брала до повышения так вообще можно сказать очень очень приемлимы.
    Это точно про Новую Слободу? Я вышила уже три набора котов, сейчас приступила к четвёртому. Напишу своё впечатление. Все три набора были с нанесённым рисунком. Канва Аида 14 и 16 аккаунта очень понравилась, т.к. в меру накрахмалена (я вышиваю без пялец и мне было удобно). Канва не обмётанная, но я обметала её сама, что бы не кошлатилась. Ниточки для меня достаточно приятны. И, что немаловажно, ниток не жалеют. Я перепутала цвета, вышила приличный кусок, распорола и мне хватило переделать. Схемы крупные, хорошо читаемые. Вышитые картины соответствуют заявленным на обложке. В общем, лично я довольна этими наборами.

18. Вверх #17018
    Частый гость Аватар для nataitata
    да да, точно они, эти коты, вот в том то и дело, что канва не накрахмалена, а как обычная тряпочка((((( и оч тонкие нитки, оч путаются(( я на радостях хотела этих котов накупить и навышивать всем и капитана, и автомобилиста, а теперь думаю хорошо, что не накупила((
    Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!

19. Вверх #17019
    Частый гость Аватар для Pando
    Девочки, я вышивала котов НС на подарок. В принципе вышивалось легко, но нитки очень разрочаровали-очень тонкие, неудобно безумно. Результат конечно хороший, даже очень, но процесс с этими ниточками не порадовал.
    Тоже подумывала вышить еще из серии котов, но пока воздерживаюсь.

20. Вверх #17020
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Я тоже вышивала Новую Слободу. Не котов, правда, а трамвайчик, так кажется, называлась картинка. Общее впечатление неплохое. Канва, по-моему это Гамма, вполне ничего. Нитки тонкие, но это же не мулине, а синтетика. Их действительно очень много остается (и куда их теперь?). В общем, соотношение цена/качество оптимально.

Ответить в теме
Страница 851 из 1190 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права