Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 851 из 986 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 19712
  1. Вверх #17001
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Мне наиболее сложно удержаться от сладкого. То есть если от той же рыбы или еще чего-то я легко удержусь, то если мне кто-то предложит мороженное или тортик - точно не откажусь. Хотя понимаю, что это не полезная еда. Так что дома часто и торты готовлю, и мороженое делаю, и печенье. До родов была равнодушна к сладкому, а после родов такая сладкоежка стала! Пробовала разные сыроедческие сладости (конфетки из сухофруктов, халва и пр.), ну совсем не то по вкусу, иногда, увы, хочется чего-то более вредного

2. Вверх #17002
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    раньше меня особо не волновал этот вопрос, а сейчас уже задумываюсь, может правильно поступают те, кто отдают детей бабушкам и в детские сады, а сами занимаются карьерой, зарабатывают деньги, ездят на собственно заработанных автомобилях, покупают себе и детям брендовые вещи, водят на дорогие развлечения и отдых за рубеж......

Интересно узнать мнения мам, придерживающихся принципов ЕР.
    Я считаю, что карьера это дело мужчины в семье. Дело жены, это муж, дети и она сама. Если семья не страдает от работы жены, это хорошо, но это скорее когда дети ввросли. Зачем заводить детей, если отдавать их на воспиьание другим людям (я имею ввиду масштабное переселение)) понятное дело есть разные ситуации. И я сама раюотаю, но это скорее хобби для меня, развивать своё дело я планирую, как пузожитель подрастёт. Короче, на это счёт можно долго разговаривать)) можно даже отдельную встречу организовывать)))
    На эту тему мне понравилась книга Х.Анделин Очарование женственности

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #17003
    А дети подрастают во сколько - в 21 год или 14, 7, 3 года? К сожалению, в настоящее время при 1-й зарплате на семью из 4 человек приходится экономить
    Всегда есть куда расти мужу, неработающая жена этому способствует.
    У нас большая деревня привязанностей, поэтому без ущерба для ребенка я могу периодически работать приблизительно лет с 3х. Если есть мама папа и всё, то наверное позже.
    А вообще не в деньгах счастье

4. Вверх #17004
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки, меня вчера пчела укусила или что то типа того и палец опух и не сходит мажу фенистилом но рука припухла и болит. врачи антигистаминное прописали пить но мне пока нельзя - вечером сьемка- чем снять отек народными методами?

5. Вверх #17005
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    раньше меня особо не волновал этот вопрос, а сейчас уже задумываюсь, может правильно поступают те, кто не только заботятся о доме, муже, детях, кто отдает детей бабушкам и в детские сады, а сами занимаются карьерой, зарабатывают деньги, ездят на собственно заработанных автомобилях, покупают себе и детям брендовые вещи, водят на дорогие развлечения и отдых за рубеж......

Наверное, это от женщины зависит. Моя подруга уже в 3 мес. отдала ребенка няням, а сама вышла на работу. Муж у нее легко бы смог обеспечить семью очень хорошо, но ей важна карьера. Сейчас ребенку уже более 2 лет и видит он маму только в воскресение и поздно вечером, остальное время с няней.

Лично мне такая ситуация не нравится. Я работаю в свое удовольствием, когда есть желание, тогда и работаю. Это для меня, прежде всего, хобби. Хотя деньги в силу определенных причин сейчас очень нужны и муж работает до поздней ночи. Раньше я бы этого не допустила, так как для меня важно, что муж проводил много времени с семьей, но сейчас понимаю, что это необходимо. Муж против, чтобы я работала. Хотя если разобраться, то я со своими клиентами в час зарабатываю гораздо больше, чем он. Я как только закончила академию, думала искать работу, муж сразу сказал, что деньги - это забота мужа, а жена должна заниматься домом и семьей. Меня это устраивает. А работаю потому, чтобы не было скучно. Переводы как хобби, а парикмахерское искусство и брови - это как способ отдохнуть (муж в это время занят ребенком), и пообщаться с людьми.

6. Вверх #17006
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    раньше меня особо не волновал этот вопрос, а сейчас уже задумываюсь, может правильно поступают те, кто не только заботятся о доме, муже, детях, кто отдает детей бабушкам и в детские сады, а сами занимаются карьерой, зарабатывают деньги, ездят на собственно заработанных автомобилях, покупают себе и детям брендовые вещи, водят на дорогие развлечения и отдых за рубеж......

Непонятно, чем принципы ЕР не совмещаются с брендовыми вещами и хорошим авто))))
    Если у женщины хватает энергии и на карьеру и на семью, почему нет?
    Бывают ситуации, когда дохода мужа не хватает и жене тоже нужно работать, у каждого своя ситуация
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #17007
    Постоялец форума Аватар для Klementina
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Наверное, это от женщины зависит. Моя подруга уже в 3 мес. отдала ребенка няням, а сама вышла на работу. Муж у нее легко бы смог обеспечить семью очень хорошо, но ей важна карьера. Сейчас ребенку уже более 2 лет и видит он маму только в воскресение и поздно вечером, остальное время с няней.

Лично мне такая ситуация не нравится. Я работаю в свое удовольствием, когда есть желание, тогда и работаю. Это для меня, прежде всего, хобби. Хотя деньги в силу определенных причин сейчас очень нужны и муж работает до поздней ночи. Раньше я бы этого не допустила, так как для меня важно, что муж проводил много времени с семьей, но сейчас понимаю, что это необходимо. Муж против, чтобы я работала. Хотя если разобраться, то я со своими клиентами в час зарабатываю гораздо больше, чем он. Я как только закончила академию, думала искать работу, муж сразу сказал, что деньги - это забота мужа, а жена должна заниматься домом и семьей. Меня это устраивает. А работаю потому, чтобы не было скучно. Переводы как хобби, а парикмахерское искусство и брови - это как способ отдохнуть (муж в это время занят ребенком), и пообщаться с людьми.
    Вы молодец!! Работа это не работа когда от нее получаешь сплошное удовольствие!!
    По поводу ребенок с няней я пока такого даже не рассматриваю. Мама должна быть с ребенком она доя него все!! Это до 2х лет хотя бы.
    А там садик и бесконечные болячки.)))
    Мое мнение муж основной добытчик. У нас пока так. Я тоже очень хочу на работу. Но этот вопрос уже завис непонятно на сколько. С рождением второго ребенка все по-другому.

8. Вверх #17008
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Непонятно, чем принципы ЕР не совмещаются с брендовыми вещами и хорошим авто))))
    Если у женщины хватает энергии и на карьеру и на семью, почему нет?
    Бывают ситуации, когда дохода мужа не хватает и жене тоже нужно работать, у каждого своя ситуация
    Когда доходов мужа не хватает, нужно стимулировать его, а не искать работу, но опять же бывает по -разному.

9. Вверх #17009
    Согласна, а как это объясняют детям школьного возраста?
    Если будете организовывать тематическую встречу - дайте знать, пожалуйста.
    Предлагать интересную бесплатную альтернативу.

10. Вверх #17010
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от megaseraya Посмотреть сообщение
    Когда доходов мужа не хватает, нужно стимулировать его, а не искать работу, но опять же бывает по -разному.

а стимулировать как? =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #17011
    Согласна, а как это объясняют детям школьного возраста?
    Если будете организовывать тематическую встречу - дайте знать, пожалуйста.
    на зарплату одного члена семьи жить можно...тут уже вопрос желаний и ценностей. У кого то семьи из 3-4-5-6...детей и работает только муж: экономят, одеваются в секондах, а у кого то достаток велик, в семье один ребенок и им тоже не хватает =) тут вопрос потребностей, денег всегда мало, по моему =))))))
    Мне тоже важно одеваться в хорошие вещи, хорошо одевать детей, водить их на занятия и мне безумно важно путешествовать, что в моем списке потребностей, наверное, самое дорогое.. у кого то запросы скромнее и ценности у всех разные. Как бы там ни было, но психологический комфорт детей мне важнее всего, оставить их ни на кого не могу на постоянной основе, поэтому пока не работаю, хотя ищу варианты комфортные для всех..Но в то же время я не стану рожать третьего ребенка пока финансовое состояние не будет этому способствовать.
    Делать карьеру наравне с мужем я бы не стала точно..а вот иметь небольшой собственный доход и любимое дело мне бы хотелось очень
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #17012
    судя по всему из-за невозможности поехать туда, куда хочется меня и стал интересовать этот вопрос
    Меня аналогично, потому что отдых это то, чего мне не хватает больше всего... и не просто отдых, а именно путешествия по разным странам..
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #17013
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а стимулировать как? =)
    В двух словах не описать.. Быть той, ради которой хочется расти и озвучивать свои желания. Ну и это путь не быстрый. Но я к этому стремлюсь.
    У меня есть пример мамы, которая сначала помогала паре с работой и постепенно и незаметно взвалила на себя ярмо обеспечения семьи. Отношения так и не возродились, родители разошлись, и мама большую часть брака была несчастна. Хотя мы жили в достатке и путешествовали. Я так не хочу.

Последний раз редактировалось megaseraya; 02.08.2015 в 16:24.

14. Вверх #17014
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    а стимулировать как? =)
    Вдохновлять на бОльший заработок. Делать так, чтобы у мужа не пропадало желание расти, развиваться, обеспечивать семью не только необходимым, но и находить ресурсы на разные радости. У женщин есть такие возможности))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #17015
    Оффтоп, удалю.
    Где сейчас в приморском районе ребенка вписать в загран?

16. Вверх #17016
    Частый гость Аватар для flamika
    Оффтоп, удалю.
    Где сейчас в приморском районе ребенка вписать в загран?

вообще в авире напротив Петьки и Гаврика. но слышала что уже не вписывают и нужен отдельный загран (( если вписали раньше то так пропускают. не знаю насколько правда, но неудобно

17. Вверх #17017
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вдохновлять на бОльший заработок. Делать так, чтобы у мужа не пропадало желание расти, развиваться, обеспечивать семью не только необходимым, но и находить ресурсы на разные радости. У женщин есть такие возможности))
    эти слова я уже слышала очень много раз, но по факту еще не встречала женщину, которая смогла на деле их воплотить
    Вот и спрашиваю =)
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #17018
    В двух словах не описать.. Быть той, ради которой хочется расти и озвучивать свои желания. Ну и это путь не быстрый. Но я к этому стремлюсь.
    У меня есть пример мамы, которая сначала помогала паре с работой и постепенно и незаметно взвалила на себя ярмо обеспечения семьи. Отношения так и не возродились, родители разошлись, и мама большую часть брака была несчастна. Хотя мы жили в достатке и путешествовали. Я так не хочу.

ну так можно помогать не взваливая все на себя? как и в семейной жизни... думаю, что тут зависит не от того, что женщина работает, а от ее манеры брать на себя слишком много впринципе.
    есть ведь и женщины, работающие в свое удовольствие без конкуренции с мужем
    Каждый выбирает для себя

19. Вверх #17019
    ну так можно помогать не взваливая все на себя? как и в семейной жизни... думаю, что тут зависит не от того, что женщина работает, а от ее манеры брать на себя слишком много впринципе.
    есть ведь и женщины, работающие в свое удовольствие без конкуренции с мужем
    Я выше писала, что работаю, но расцениваю как хобби.
    Когда начинаешь работать и приносить в семейный бюджет доп.заработок, у мужа теряется один из основных стимулов 😊

20. Вверх #17020
    эти слова я уже слышала очень много раз, но по факту еще не встречала женщину, которая смогла на деле их воплотить
    Вот и спрашиваю =)
    Я знаю, например, Катя Катенькаа

Ответить в теме
Страница 851 из 986 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права