Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 851 из 1473 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 29445
  1. Вверх #1

2. Вверх #17001
    Не покидает форум Аватар для a33
    Бывает, вспомнишь о человеке, -
    сильно вспомнишь. Напомнит о нем что-то, мелочь какая-то. Может, ветер, может, зеленые ветви, которые качаются так, как качались в день встречи. Или музыка, музыка, которая тогда играла. Или просто чья-то спина, - стоит спиной человек, похожий на того, кого мы помним. Или еще что-то напомнит. И думаешь об этом человеке. Значит, он вот-вот появится. Даже если мы не виделись десять лет, все равно появится. Придет, позвонит, напишет. И мы скажем: ах, а я только что о тебе вспоминала. Вот сию секунду, ты не поверишь! Так это странно. И всегда работает. Всегда появляется тот, про кого мы сильно вспомнили.
    А если нет человека на свете? И так сильно вспомнишь его вдруг, ах, как сильно. Может, ветер напомнил. Или цвет неба. Или чья-то спина, чей-то профиль, - другого человека, конечно. Но напомнил о том, кого мы когда-то знали и любили. Может, очень любили. Только его нет.
    Нет, есть. В эту самую минуту он появляется рядом. Совершенно прозрачный, невидимый, но появляется. И мы чувствуем его прикосновение, - почти дуновение. Только в это не верят, потому что не видят. Не верят своему чувству и ощущению. И легкому прикосновению не верят. Потому что не видят;
    Но ветер ведь тоже не видишь, так? А он есть. И тот, о ком мы вспомнили с тоской - он тоже есть. И незачем говорить: ах, ты не поверишь, я только что о тебе вспоминала! Они-то верят и знают, потому и приходят. Это мы не слишком-то верим даже себе. И потому так грустно бывает чувствовать их легкие прикосновения. И говорить себе, что верить не надо.
    Надо.
    Анна Кирьянова

3. Вверх #17002
    Для общепринятого образа мысли сострадание означает просто доброту и тепло.

Этот вид сострадания писания называют «любовью бабушки».

Но истинное сострадание с точки зрения эго оказывается безжалостным, потому что оно не принимает во внимание стремления «я» сохранить самого себя.
    Чогьям Трунгпа Ринпоче

Бабушка была ко мне безжалостна. Она сказала, что мне ничего не нужно.
    вот тебе и бабушка

4. Вверх #17003
    Грех - это нечто , что оставляет впечатление в вашем сознании, и из-за грехов вы проходите несчастья и страдания.
    Вот что такое грех .
    Шанкар

5. Вверх #17004
    Грех - это ввязаться в то, чему не соответствуешь. Как только убедился в несоответствии - нужно уйти.
    В теме работает такой принцип: если ты кайфуешь от всего, то значит жив. А если тебе больно, тогда ты мертв.

такой вот вывод

6. Вверх #17005
    Все кончено. Я дошла до самого дна. Я не знаю, что делать. Пожалуйста, помогите мне. И вот совет, который дал мне Трунгпа Ринпоче. Он сказал: "Ну что ж, это очень похоже на ситуацию, когда заходишь в океан, но на тебя накатывает большая волна и сбивает тебя с ног. И ты оказываешься на дне с песком в носу и во рту. Ты лежишь там, и у тебя есть выбор. Ты можешь либо остаться лежать, либо встать и продолжить идти к морю". Итак, в общем-то, ты встаёшь, потому что "лежать" - то же самое, что умереть. Образно говоря, "лежать" - это то, что в таком случае выбирает большинство из нас. Но ты можешь вместо этого подняться и начать идти, и через какое-то время нахлынет другая волна и собьёт тебя с ног. Ты окажешься на дне океана с песком в носу и во рту, и вновь у тебя будет выбор: лежать там, либо подняться и пойти вперёд. "Итак, волны продолжают наплывать", - сказал он. - "А ты продолжаешь воспитывать в себе мужество и чувство юмора, чтобы справиться с этой ситуацией с волнами, и продолжаешь вставать и идти вперёд". Вот что он мне посоветовал. Затем Трунгпа сказал: "Через какое-то время тебе начнёт казаться, что волны становятся всё меньше. И они перестанут сбивать тебя с ног". Это был хороший жизненный совет. Не то чтобы волны перестают накатывать, дело в том, что ты тренируешься хранить в своём сердце голую уязвимость. Тогда кажется, что волны уменьшаются и больше не сбивают тебя с ног. "Преуспей в поражении" означает, что у тебя появляется способность хранить в своём сердце то, что я называю "голой уязвимостью". Поэтому я говорю: проиграй. Затем опять проиграй, и тогда, возможно, ты начнёшь работать с некоторыми вещами, о которых я говорю. И когда это произойдёт снова, когда всё пойдёт наперекосяк, ты преуспеешь в поражении. Другими словами, ты сможешь работать с чувством неудачи вместо того, чтобы засунуть её под ковёр, обвинить в ней других, начать считать себя плохим - всех этих тщетных стратегий. "Преуспей в поражении" означает, что у тебя есть способность хранить в своём сердце то, что я называю "голой уязвимостью" и видеть её как свою связь с другими людьми и часть своей человечности. Преуспеть в поражении означает, что, когда эти вещи случатся в твоей жизни, они станут источником роста, источником движения вперёд, источником вот чего: "из этого места, где у тебя болит, ты можешь по-настоящему общаться с другими людьми". Из этого места проявляются твои лучшие достоинства, потому что его никто не охраняет, и ты не защищаешься. Преуспеть в поражении означает, что неудача становится богатой и плодородной почвой вместо очередной пощёчины. Поэтому в истории про Трунгпу Ринпоче, которой я с вами поделилась, волны, которые накатывают и сбивают тебя с ног, кажется, становятся всё меньше и слабее. И на самом деле, возможно, это та же самая волна, даже больше той, что сбила тебя с ног в прошлом году, но она кажется тебе меньше, потому что ты научился плыть вместе с ней или верхом на её гребне. И нельзя сказать, что неудача не причиняет боли. То есть, ты теряешь любимых людей.
    Происходят всевозможные вещи, которые разбивают тебе сердце, но ты способен хранить неудачу и потерю как часть своего человеческого опыта и того, что объединяет тебя с другими людьми.
    Пема Чодрон

7. Вверх #17006
    С человеком у которого сознание путается, вести разговоры, объясняющие что-либо, очень вредно — он запутываются еще сильнее. С такими лучше взаимодействовать на уровне поступков.

...

8. Вверх #17007
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    С человеком у которого сознание путается, вести разговоры, объясняющие что-либо, очень вредно — он запутываются еще сильнее. С такими лучше взаимодействовать на уровне поступков.

...
    Здравая мысль, к себе применяли?
    Хотя, это только навредить может.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #17008
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Здравая мысль, к себе применяли?
    Хотя, это только навредить может.
    Спутанность сознания при психологическом расстройстве может сопровождаться такой дополнительной симптоматикой:
    1. неадекватное поведение;
    2. приступы агрессии;
    3. нарушение сна, бессонница;
    4. неправильная интерпретация действий окружающих людей;
    5. беспричинное ощущение страха.

Собственное неадекватное поведение приводит к пункту 4.
    Четвертый же пункт усиливает проявления первого по нарастающей?

Как же, чел, стать как все или если доктор сказал в морг, значит тудой её?

10. Вверх #17009
    Беспричинного ощущения страха ... не может быть.

11. Вверх #17010
    Грех - это ввязаться в то, чему не соответствуешь. Как только убедился в несоответствии - нужно уйти.
    Когда-то это назовут "восстанием детей".

12. Вверх #17011
    Иллюминатор
    Спутанность сознания при психологическом расстройстве может сопровождаться такой дополнительной симптоматикой:
    1. неадекватное поведение;
    2. приступы агрессии;
    3. нарушение сна, бессонница;
    4. неправильная интерпретация действий окружающих людей;
    5. беспричинное ощущение страха.

Собственное неадекватное поведение приводит к пункту 4.
    Четвертый же пункт усиливает проявления первого по нарастающей?

Как же, чел, стать как все или если доктор сказал в морг, значит тудой её?
    Вообще не вижу проблемы, Вы внимательно посмотрите на тех..кем хотите стать! Если посмотрели, найдите хоть одно отличие, не в подробностях..а в сути.

А вообще сильно:" С человеком у которого сознание путается, вести разговоры, объясняющие что-либо, очень вредно — он запутываются еще сильнее."
    Эта тема, на мой взгляд, более чем наглядное доказательство этому. А так же тому, что "вавилонское наказание " работает и его эффект сводит напрочь на нет любое общение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

13. Вверх #17012
    Общение только словами все же раскрывает людей, но не до такой степени, чтобы добраться до сути.
    Необходимы поступки.

Я говорю и пишу много глупостей. Вероятно мои поступки были столь же глупы?

14. Вверх #17013
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы, Вы внимательно посмотрите на тех..кем хотите стать! Если посмотрели, найдите хоть одно отличие, не в подробностях..а в сути.

А вообще сильно:" С человеком у которого сознание путается, вести разговоры, объясняющие что-либо, очень вредно — он запутываются еще сильнее."
    Эта тема, на мой взгляд, более чем наглядное доказательство этому. А так же тому, что "вавилонское наказание " работает и его эффект сводит напрочь на нет любое общение.
    Когда увидела Ваш ник, то не читая, всплыло - констатация факта смерти .. Да, но Вы же не хасид, Вы не сумеете сплясать на похоронах весело. Так зачем же, для внутреннего удовлетворения, в чем суть умничания?
    кстати о сути

15. Вверх #17014
    Сожалею чему .. сожалею челу. Пусть будут сладкими его немногие года.
    Та й годі.

16. Вверх #17015
    User banned
    Для общепринятого образа мысли сострадание означает просто доброту и тепло.

Этот вид сострадания писания называют «любовью бабушки».

Но истинное сострадание с точки зрения эго оказывается безжалостным, потому что оно не принимает во внимание стремления «я» сохранить самого себя.
    Чогьям Трунгпа Ринпоче

Бабушка была ко мне безжалостна. Она сказала, что мне ничего не нужно.
    вот тебе и бабушка
    Мои бабушки были добры ко мне. Хотя доброта - это относительно .не обижайся на чела, он добрый,...

Я почему то решила посмотреть мастера и Маргариту. Зачётный там был диалог про добрых людей. Советую пересмотреть

Главное - не давай себе увязнуть в болоте словоблудия. помнишь? Мы стали старше на жизнь, наверно надо успеть(с)
    Последний раз редактировалось Saat; 22.09.2023 в 20:37.

17. Вверх #17016
    User banned
    Когда увидела Ваш ник, то не читая, всплыло - констатация факта смерти .. Да, но Вы же не хасид, Вы не сумеете сплясать на похоронах весело. Так зачем же, для внутреннего удовлетворения, в чем суть умничания?
    кстати о сути
    Сожалею чему .. сожалею челу. Пусть будут сладкими его немногие года.
    Та й годі.
    В защиту. Когда чел ну прям очень жалеет, он бьёт.
    Не знаю, поймешьли

18. Вверх #17017

19. Вверх #17018
    User banned
    Вот веально не понимаю...зачем ты тащишь все что не попадя с информационной свалки?

https://m.youtube.com/shorts/MAuEkfC_BUE

20. Вверх #17019
    В трехмерном пространстве бог один.
    Оттого и сожаление.

21. Вверх #17020
    User banned
    В трехмерном пространстве бог один.
    Оттого и сожаление.
    Ой. Я понимаю, что каждый счастлив одинаково, а несчастен по своему. Но если немного включить логику, в познании какой бог что качественно изменится в твоей жизни? Ну, про обиду на пустого я уже полгода не читаю. Мне кажется (по аналогии) ты забила мой сарай и шоб закрыть, нужно всю эту хрень ногой придержать.
    Проехали ..

Ответить в теме
Страница 851 из 1473 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права