Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 851 из 6066 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 121307
  1. Вверх #17001
    Знатная приколистка
    Я, потеряв маму в 15 лет, мечтала, чтобы хоть кто-то хоть как-то был мне хотя бы "мамозаменителем".
    И свою первую, так сказать, гражданскую свекровь я называла мамой. Она, кстати, была очень славной женщиной - полненькой, мягкой и пушистой, к которой хотелось прильнуть и поплакаться в жилетку. Она меня уважала, жалела, всё старалась нам помогать.
    Кстати, её сын был очень добрым и преданным, но прикладывался к рюмке чаще, чем это бывает у нормальных людей, и в этом состоянии частенько создавал нашей семье серьёзные проблемы. Я это терпела, терпела, но однажды не выдержала.
    И его мама, в конце концов, сказала, что я её сына "облапошила и выгнала". В чём состояло облапошивание, не совсем понятно. Были 90-е, мы с ним перебивались случайными заработками, мелкой торговлей, он мне во всём помогал, но и заработанные деньги мы тратили на семейные нужды, и на него лично тоже. Жили в моей квартире. Я ни одного дня не бездельничала, всё время как-то крутилась.
    Так что, как грицца, "как волка ни корми, а своя рубашка ближе к телу". )))))))))))))))))

П.С. Надо отдать должное ему и его родителям, они меня поддержали, когда у меня дедушка был лежачим больным и умирал у меня на глазах. Дай Бог им здоровья, я этого никогда не забуду. Где это видано, чтобы молодой парень абсолютно безропотно переворачивал и помогал, извините, подмывать старого человека, не являющегося ему кровным родственником... И, когда деда не стало, первые, кому мы позвонили, были его родители. Они сразу примчались.
    Так что, что касается меня, я стараюсь всегда видеть в людях хорошее, даже если это хорошее покрыто огромным слоем грязи и пыли. Просто бывает так, что этот слой грязи бывает очень уж толстым.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #17002
    Постоялец форума Аватар для shevchenko83
    Неспорю .У всех свои отношения.И моч свеерлвь мне когдато скпзала тч Сука я ж для вас стараюсь и я очень хорошая .Говорю дословно

3. Вверх #17003
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от shevchenko83 Посмотреть сообщение
    Неспорю .У всех свои отношения.И моч свеерлвь мне когдато скпзала тч Сука я ж для вас стараюсь и я очень хорошая .Говорю дословно
    вы спросили легко ли называть свекровь-мамой, и спросили, кто так называет..
    многие называют, многим легко, что вам это даст? это чужой опыт, и в каждой семье есть свои "качели"....
    Если у вас такие отношения, и это противоречит вашим чувствам и принципам тогда -не называйте! ведь это ваша жизнь, ваш опыт..осуждать вас никто не будет за это естественно!
    вы имеете полное право делать так как чувствуете!
    я так чувствую допстим, и я не выдавливаю из себя слово "мама" я не лицемерю...
    я уважаю её как пожилого человека, который доживает свою жизнь, и она ведь Мама моего любимого мужа и единственного мужчины в моей жизни, она мама моей второй половинки, а значит и моя относительно "мама"
    не переживайте, у каждого свой опыт!
    Последний раз редактировалось Агапе; 17.12.2013 в 15:15.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #17004
    Модератор

Называть или не называть свекровь мамой- это всего лишь дело традиций. Ну, в большинстве случаев. Иногда может действительно такие родственные души и такие близкие отношения, что это обращение по-настоящему искреннее и прочувствованное. А так, просто дань традиции и не более.
    Я не называю мамой, при этом отношения со свекровью вполне дружелюбные и позитивные. Не могу сказать, что очень близкие, но комфортные для всех. И муж тоже не называет моих родителей мамой-папой. Никакого сакрального смысла я в этих вещах не вижу, кому как удобно, тот так и называет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #17005
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    кому как удобно, тот так и называет.
    вот именно
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

6. Вверх #17006
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Я-мама, папа и на ты, хотя это уже прилично пожилые люди, просто мы так договорились сразу. Первое время было сложновато, просто из разницы в возрасте, теперь уже давно замечательно, Мой муж к моим, кстати, также. не делаем разницы между моими и твоими.

Кстати, только сегодня услышала занимательную историю о свекрови моей сотрудницы. Она одни без мужа (погиб) воспитала двух сыновей, которые оба достигли достаточно высокого положения и занимали такие ответственные должности, что назвать их "маменькиными сынками", язык не поворачивается.. Так вот, они оба всегда зарплату вначале приносили маме, та какую-то часть откладывала. Правильно ли это, возможно нет, невестки, естественно, поливали её на чем свет. Позже, став мамами взрослых сыновей, до конца своей жизни заносили им в клюве. так ничего и не получая взамен. Кто из этих женщин воспитал сыновей правильно? Жизнь, она многогранна, и правила, наверное, для всех семей разные.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #17007
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Мы же видим, какой характер у ребенка. Соответственно, не можем не понимать, какая именно пара подошла бы ему больше всего.
    Золотые слава!

8. Вверх #17008
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Ну зачем же за всех отвечать?)))
    Большинство мам видят-таки, если с избранником (избранницей) ребенка не все в порядке, только не все это озвучивают. Наслушались не слишком умных идей о невмешательстве, вот и результат. Хорошенькое дельце! Ребенок тащит в дом и в свою жизнь какую-то каку, я это вижу и буду молчать??? Ну и что я за мать после этого?

Не всегда.
    Ага, выходной после выходного).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

9. Вверх #17009
    Модератор

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Я-мама, папа и на ты, хотя это уже прилично пожилые люди, просто мы так договорились сразу. Первое время было сложновато, просто из разницы в возрасте, теперь уже давно замечательно, Мой муж к моим, кстати, также. не делаем разницы между моими и твоими.

Кстати, только сегодня услышала занимательную историю о свекрови моей сотрудницы. Она одни без мужа (погиб) воспитала двух сыновей, которые оба достигли достаточно высокого положения и занимали такие ответственные должности, что назвать их "маменькиными сынками", язык не поворачивается.. Так вот, они оба всегда зарплату вначале приносили маме, та какую-то часть откладывала. Правильно ли это, возможно нет, невестки, естественно, поливали её на чем свет. Позже, став мамами взрослых сыновей, до конца своей жизни заносили им в клюве. так ничего и не получая взамен. Кто из этих женщин воспитал сыновей правильно? Жизнь, она многогранна, и правила, наверное, для всех семей разные.
    Имхо, ни то, ни другое не правильно. Вернее, не то чтобы "не правильно", просто не оптимально это, не лучший вариант... как содержать взрослых детей, так и контролировать их финансы. Все мы хотим вырастить самостоятельных и разумных личностей. Так зачем вмешиваться и опекать до старости? Мне бы очень не понравилось, если бы зарплату моего мужа контролировала свекровь. Я взрослая женщина и как распорядиться семейным бюджетом сама разберусь. И точно так же мне не надо, чтобы свекровь свою пенсию делила и несла нам. Мы что инвалиды?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #17010
    Модератор

Кстати, по поводу вмешательства и опеки, это не только денег касается, но и личной жизни детей.

Одно дело понимать кто твоему ребенку больше или меньше подходит, другое дело влиять на его выбор, мешать ему набраться этого опыта, понять все своим умом... Мои родители никак не вмешивались. Максимум что могла мама- это высказать какие-то свои тревоги или одобрить выбор, но как-то вмешиваться, запрещать, умышленно портить отношения и тд... никогда такого себе не позволяла.

Запомнилась как-то реакция папы на неприятную ситуацию. Нашу соседку сверху поколачивал муж, та визжала и носилась по квартире. Первый раз мы все были в шоке, папа поднялся, прижал соседа к стенке и сказал ему несколько слов, затихли на неделю, потом все вернулось. И вот после очередного грохота и криков мама не выдерживает и упрекает папу, что он сидит и ничего не предпринимает, мол, если бы твою дочку так лупили... На что папа ответил, что поступил бы точно так же и с дочкой, один раз предложил бы помощь, отбил у придурка-мужа, но если бы она и после первых побоев осталась с ним и терпела бы дальше, то он бы не вмешивался больше. Если вырастил дурищу, то уже поздно что-то исправлять. Только если сама решит что-то менять может расчитывать на поддержку.

11. Вверх #17011
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну зачем же за всех отвечать?)))
    Большинство мам видят-таки, если с избранником (избранницей) ребенка не все в порядке, только не все это озвучивают. Наслушались не слишком умных идей о невмешательстве, вот и результат. Хорошенькое дельце! Ребенок тащит в дом и в свою жизнь какую-то каку, я это вижу и буду молчать??? Ну и что я за мать после этого?

Не всегда.
    И где я за ВСЕХ отвечала? Многие- далеко не все.
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    я про себя выше написАла о том, что для меня это абсолютно не напряжно, правда уже 20 с лишним лет прошло. Может потому, что моя мама называла свою свекровь (мою бабушку) тоже "мамой", да еще и на ты, точно так же, как и свою родную маму. Помню, что постоянно слышала:"мам, как ты себя чувствуешь?", "мам, давай тебе помогу" и т.д. Но в разных семьях, разные понятия и традиции взаимоотношений и поэтому то, что комфортно одному, может быть дико другому.
    мне тоже не напряжно.
    Но как будут обращаться ко мне, пока совершенно не беспокоит.
    Возвращаясь к высказыванию мнеия о половине- я не имею ввиду молчать, когда есть конкретные претензии. А те, что чаще всего в теме озвучивались и как правило не беруться молодыми во внимание- образование, Небольшая разниа в возрасте или происхождении и т.д. Я чего интересуюсь... У меня вообще проблема с промолчать. Я свое мнение обычно успеваю высказать до того, как спросят Но я над собой работаю
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #17012
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение

мне тоже не напряжно.
    Но как будут обращаться ко мне, пока совершенно не беспокоит.
    Возвращаясь к высказыванию мнеия о половине- я не имею ввиду молчать, когда есть конкретные претензии. А те, что чаще всего в теме озвучивались и как правило не беруться молодыми во внимание- образование, Небольшая разниа в возрасте или происхождении и т.д. Я чего интересуюсь... У меня вообще проблема с промолчать. Я свое мнение обычно успеваю высказать до того, как спросят Но я над собой работаю:-)
    Так если дети эту твою особенность знают, то как раз молчание и станет ЗНАКОМ)))

П.С. Классная у тебя подпись))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #17013
    Вообще, я пока могу позволить себе политику невмешательства. Во первых, я сама никому не позволяла вмешиваться в мою жизнь, во вторых, уважая своего сына, стараюсь уважать его выбор. В теоии На практике он пока жениться не планирует, впрочем, как и большинство его друзей/подруг. Они никуда не торопятся. Да, большинство хочет отношений, чувств, но обременять себя семьей в студенческие годы пока желающих не наблюдаю
    А в третьих, моя цель не контролировать его всю жизнь, а вырастить думающего мужика, умеющего принимать решения и отвечать за них.
    Ну, а в четвертых, у него сейчас классная подружка, тьфу 3 раза Вроде

14. Вверх #17014
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Вообще, я пока могу позволить себе политику невмешательства. Во первых, я сама никому не позволяла вмешиваться в мою жизнь, во вторых, уважая своего сына, стараюсь уважать его выбор. В теоии На практике он пока жениться не планирует, впрочем, как и большинство его друзей/подруг. Они никуда не торопятся. Да, большинство хочет отношений, чувств, но обременять себя семьей в студенческие годы пока желающих не наблюдаю
    А в третьих, моя цель не контролировать его всю жизнь, а вырастить думающего мужика, умеющего принимать решения и отвечать за них.
    Ну, а в четвертых, у него сейчас классная подружка, тьфу 3 раза Вроде
    Ну это то озвучить можно наверное))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #17015
    Модератор

Согласна, пока все в теории). Меня действительно сильно удивит, если дочка свяжется с натуральным придурком. Я сдела все, чтобы этого не произошло: выбрала ей хорошего отца, создала семью, в которой есть любовь и уважение, создала ей круг общения, в котором она видит не драки с матерщиной, а хорошие семьи и счастливых детей. Она растет в благополучии и видит примеры хороших людей и нормального человеческого общения. Поэтому для меня будет полной неожиданностью, если она после такого опыта вдруг выберет для себя какое-то дерьмо. Тут уж ничего не поделаешь, все, что от меня зависит я делаю уже сейчас, а когда она станет взрослой, рвать волосы будет поздно.

16. Вверх #17016
    Повеселю). У нашей свекрови сегодня день рождения, мы поедем поздравлять позже, а сегодня была возможность передать цветы через родственника. Купили корзину с цветами, наш план сохранили в строжайшей секретности для достижения наибольшего удовольствия от сюрприза, даже свекру не сообщили о намерениях.Звонок в дверь,свекровь открывает и на все поздравления и пожелания в ответ от растерянности отвечает: "А кого?"))))
    Ей так понравился сюрпрайз, что она потом позвонила и поблагодарила и говорили и говорила и говорила...

17. Вверх #17017
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну это то озвучить можно наверное))).
    Не, ну то понятно! Хотяяяя... Можно же и сглазить, перехвалив
    А вообще, конечно, если бы родители плотно присматривались ко всем моим женихам, у них случилось бы жуткое головокружение, сын, слава его папе, пошел не в меня. Он медленный и размеренный. Пока он созреет на что-то, я, наверное, к любой привыкну.

18. Вверх #17018
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Ага, выходной после выходного).
    Загадочная русская душа: *Что бы такое сказать, чтобы все ломали голову - о чем это?*

А не принципиально, *многие* или *все*.)))
    Невозможно знать наверняка, что понимают (чувствует, знают) другие.

Одно дело понимать кто твоему ребенку больше или меньше подходит, другое дело влиять на его выбор, мешать ему набраться этого опыта, понять все своим умом... Мои родители никак не вмешивались. Максимум что могла мама- это высказать какие-то свои тревоги или одобрить выбор, но как-то вмешиваться, запрещать, умышленно портить отношения и тд... никогда такого себе не позволяла.
    А я бы вмешалась, если бы видела, что ситуация - совсем тупиковая (как тут говорили - алкоголичка, и пр.) От расставания не умирают, а выбрасывать на помойку годы жизни + ребенок (который за эти годы может родиться) останется в неполной семье - слишком дорогая цена увлечения.

Собственно, чтобы развести не подходящих друг другу людей, и особых усилий прилагать не надо. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #17019
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Кстати, по поводу вмешательства и опеки, это не только денег касается, но и личной жизни детей.

Запомнилась как-то реакция папы на неприятную ситуацию. Нашу соседку сверху поколачивал муж, та визжала и носилась по квартире. Первый раз мы все были в шоке, папа поднялся, прижал соседа к стенке и сказал ему несколько слов, затихли на неделю, потом все вернулось. И вот после очередного грохота и криков мама не выдерживает и упрекает папу, что он сидит и ничего не предпринимает, мол, если бы твою дочку так лупили... На что папа ответил, что поступил бы точно так же и с дочкой, один раз предложил бы помощь, отбил у придурка-мужа, но если бы она и после первых побоев осталась с ним и терпела бы дальше, то он бы не вмешивался больше. Если вырастил дурищу, то уже поздно что-то исправлять. Только если сама решит что-то менять может расчитывать на поддержку.
    Хорошо, хоть папу вдвоем не побили, обычно так происходит - жена с фингалом под глазом кидается отбивать своего ненаглядного от обидчика, вот такие брачные игры заканчиваются трагически.
    Старшая невестка такие концерты закатывала регулярно - с вызовом свекрови, соседей, милиции и показательными драками. На следующее утро голубки шли покупать испорченное накануне, а мне рассказывалось о высоких отношениях.

20. Вверх #17020
    Загадочная русская душа: *Что бы такое сказать, чтобы все ломали голову - о чем это?*
    Вы процитировали знаменитейшую и вторую после "Муля не нервируй" фразу из "Подкидыша". Я всего лишь довела ее до логического завершения, да простит меня Рина Зеленая...

Ответить в теме
Страница 851 из 6066 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права