|
если утром холодно, то веду в футболке с длинным рукавом, тонкой кофточке и ветровке, в саду переодеваю и кофточку забираю с собой))))) а то наши воспитатели тоже иногда грешат тем, что надевают всё подряд. Шапки не носим уже давно, они поначалу охали, потом привыкли. Если ветер - капюшон есть.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Последний раз редактировалось Пусенька; 27.04.2014 в 13:17.
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Я наблюдаю постоянно за садиком,куда своих хочу отдать,она как раз рядом,мы часто мимо него проходим,когда идем в сквер.Сейчас детки там одни в шапках,другие в кепках,третьи без ничего,одни в ветровках,другие в жилетках,третьи в кофтах,четвертые в утепленных куртках,пятые просто в футболке с длинным рукавом)
разумеется, если это и ваша цель ребенка приучить к шапочке, так пускай носит... но зачем делать из этого обязаловку? родители сами лучше знают своего ребенка, кто-то в +20 без шапки сразу отит хватает, а кто до холодов без шапки, а надень ему - вспотеет и заболеет.... непонятно, почему это должны решать воспитатели и еще и "выговаривать" за это...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У меня ребенок сам просит кепку или капюшон натягивает
Тут такое одного не заставишь носить, с другого не снимешь.
В прошлом году только бандана была, все кепки и панамки летели на землю.
В этом году кепку показала еще в январе, периодически носил по дому, теперь только с ней.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Насчёт кепок, шапок - это основное требование в большинстве садов. И вот уже с чего чего, а с этого я бы возмущалась меньше всего. Ведь чего проще одеть на голову кепочку или тоненькую шапочку (не так жарко ещё, голова вряд ли вспотеет).
По поводу звонка воспитателю. Если очень надо, то звоню и говорю, что одеть, а чего не одевать. Но это в сильно крайних случаях. Да и кофту просто так не оставишь. Надо её прятать тогда куда-то, потому что будет висеть на видном месте, обязательно оденут. Нам как-то воспитатель одну маму просила, чтобы поменьше вещей в шкафчике оставляла, а то она не знает, что на ребёнка одевать.
Мой в очень тонкой шапке, но он так гоняет что мокрый весь, и спинка и голова... а вот если без шапки, то голова, пока ещё не потеет. А летом с него капает))))) Реально, без преувеличений. И если не в ветровке, а в вязанке, так же пока ещё не потеет. Вот сегодня просто в футболке с коротким рукавом гуляли)))
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Социальные закладки