Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 851 из 1486 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 29712
  1. Вверх #17001
    Постоялец форума
    Ну я для себя этот вопрос однозначно решила - туры без ночных переездов). Хотя в том году у нас был 1 ночной на Украину, и перенесли его нормально, но это потому, что на каждого было по 2 места.

2. Вверх #17002
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от ViktorиЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится? Я не предствавляю после ночи в автобусе потом целый день лазить по городу.И как в плане бытовых нужд утром- умыться, помыться. (элементарно зубы почистить. Всем отозвавшимся- +++++
    Ого! С тремя?! Я таких туров и не встречала. Мой опыт исчерпывается, максимум, двумя.
    Как переносится? Думаю, всеми по-разному. Некоторые спят в автобусе, как убитые - естественно, на следующий день будут боль-менее бодрячком. Я "сплю" в автобусе с трудом, но, как правильно сказали, от увиденных красот, щенячьего восторга и проснувшегося энтузиазма сонливость улетучивается. Главное, нигде не останавливаться и не расслабляться)))
    Мыться, да, проблема. Если повезёт, можно будет более менее привести себя в порядок на заправке. Но, это тоже не факт, если будете выбиваться из графика, много времени может не быть. По прибытии на место, как правило, сразу обзорка, в отель Вас сразу не поселят.
    А в автобус с собой, как всегда советуют: подушка, плед, я бы ещё посоветовала что-нибудь под поясницу.

3. Вверх #17003
    Частый гость
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится?
    А вы как переносите ночной переезд? Или это первый раз и сразу три ночных? По дороге домой ночной переезд переносится нормально, состояние организма как раз нужное - сонно-заторможенное, что бы не впасть в депрессию от возвращения сразу же, после пересечения границы

Ночные переезды в начале и середине тура, после опробования на себе, вычеркнула из вариантов. Утром у вас будет санитарная остановка, чтобы почистить зубы и умыться. Но воспринимать потом всевозможные достопримечательности, ИМХО, затруднительно.

Если вы тур уже купили и других вариантов нет - максимально продумайте - как облегчить собственное утро, после ночного переезда.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #17004
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    А ездил кто то в автобусный тур на Октоберфест? В этом году набирают группу с выездом из Одессы. Будет Мюнхен, Будапешт и Вена.
    Я ездила, перечень городов был примерно такой же (- Будапешт, + Прага), но выезд со Львова. Отчет тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=14845514&viewfull=1#post14845514
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 23.08.2013 в 09:43.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

5. Вверх #17005
    Живёт на форуме
    Всем доброго утра.Собираюсь в атобусный тур с 3 ночными переездами. Расскажите,плз, кто ездил- как переносится? Я не предствавляю после ночи в автобусе потом целый день лазить по городу.И как в плане бытовых нужд утром- умыться, помыться. (элементарно зубы почистить. Всем отозвавшимся- +++++
    Я спокойно ночной переезд переношу.Главное первой выскочить из автобуса, что бы очереди в туалет не было) Как Вам уже писали выше термальная вода, влажные салфетки,и со всем можно правиться, я даже на последней остановке перед ночью помыла голову в умывальнике,а утром пока все зубки чистили вытяныла и ходила довольная.Это конечно не комфортно но терпимо если к этому легко относиться с позитивом.

6. Вверх #17006
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    1) Перед автобусным туром в Чехию хочу поинтересоваться хватит ли мне карточки на 4 гига? (фотик не зеркалака, расширение поставлю максимальное, видео снимать не буду) Сколько ориентировочно надо брать с собой памяти?
    2)
    3) И напишите, пожалуйста, кто что привозит из Чехии (кусочек Польши) для дома, купленное в супермаркетах, например? Кроме алкоголя и магнитиков
    Последний раз редактировалось ForumNick; 23.08.2013 в 10:45.

7. Вверх #17007
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от ForumNick Посмотреть сообщение
    1) Перед автобусным туром в Чехию хочу поинтересоваться хватит ли мне карточки на 4 гига? (фотик не зеркалака, расширение поставлю максимальное, видео снимать не буду) Сколько ориентировочно надо брать с собой памяти?
    2) Может ли кто-то одолжить карточку SD в фотик на 8,16,32 гига?
    3) И напишите, пожалуйста, кто что привозит из Чехии (кусочек Польши) для дома, купленное в супермаркетах, например? Кроме алкоголя и магнитиков
    1. Хватит ли вам памяти- зависит только от вас и вашего фанатизма, нам на 3 дня в одной поездке хватило 4 гигов на зеркалке (3 дн), а в следующей (7 дн) вышло около 11 гигов ( из них 2 транзитных дня и 2 города в которых были). Взяли с собой планшет и шнЮЁчки и по мере наполнения карты перекидывали на планшет.
    3. Из Чехии и Польши особо не везли (шоколад мне их не понравился), более вкусные цены и товары в Германии( если будет возможность, лучше скатайтесь в Дрезден.)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

8. Вверх #17008
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    1. Хватит ли вам памяти- зависит только от вас и вашего фанатизма, нам на 3 дня в одной поездке хватило 4 гигов на зеркалке (3 дн), а в следующей (7 дн) вышло около 11 гигов ( из них 2 транзитных дня и 2 города в которых были). Взяли с собой планшет и шнЮЁчки и по мере наполнения карты перекидывали на планшет.
    3. Из Чехии и Польши особо не везли (шоколад мне их не понравился), более вкусные цены и товары в Германии( если будет возможность, лучше скатайтесь в Дрезден.)
    Спасибо! а что именно "более вкусные цены и товары в Германии"? Вот в чем вопрос.

9. Вверх #17009
    пессимист форума
    Спасибо! а что именно "более вкусные цены и товары в Германии"? Вот в чем вопрос.
    в германии "более вкусные цены" на все

и асортимнет покруче. и качество.

10. Вверх #17010
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в германии "более вкусные цены" на все

и асортимнет покруче. и качество.
    На что на все?!
    Вот что лично Вы привезли из Германии? или из других Европейских стран? Я Вас внимательно слушаю...

11. Вверх #17011
    Постоялец форума Аватар для stay
    В продовольственном набирали шоколада, конфет, натуральный кофе (illi за 7.5 Э против наших 135гр), колбаску, химию, жвачки ( в восторге от пятерок) ,и т.д., а на вещи цена просто смешная.
    шипучие витамины- 20шт, вроде брали по 60 центов
    шоколадки 200гр от 1 Э (последний раз привезли около 2 кг- мы сладкоежки)- часть на презенты а остальное уже заканчиваем
    Последний раз редактировалось stay; 23.08.2013 в 11:07.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

12. Вверх #17012
    пессимист форума
    На что на все?!
    Вот что лично Вы привезли из Германии? или из других Европейских стран? Я Вас внимательно слушаю...
    обувь. одежду. (не буду все перечислять - но футболки по 3-5 евро точно привозила)

бальзамичемкий уксус (20 гривен вместо 60 у нас в метро)
    шоколад. пармезан. кофе.
    как-то возили и пиво-вино - но давно. уже не вожу- лень тащить.

электронную книгу - которая читает все (форматировать в нужный формат не надо) - за 50 евро - с возможностью использовать каточку.
    книги на немецком языке - 9 или 7 евро сказки братьев гримм страниц на 700 или 900 не помню.
    обычные книги на немецком по 1,5-3 евро.

продолжать?? или Вам нужен список всех моих покупок?? за все время с чеками??
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.08.2013 в 11:13.

13. Вверх #17013
    пессимист форума
    если интересно - цены немецкого реала

цены немецкого же Алди

акционный проспект Лидла

и вообще - рабочий сайт со всеми текущими ангеботами основынх немецких суперов....

цены везде в евро
    Последний раз редактировалось _Elena_; 23.08.2013 в 11:36.

14. Вверх #17014
    Новичок
    Интересует,кто какую мазь для ног берет,так как при длительных переездах сильно отекают ноги,да и от длительного хождения -болят. поделитесь своим опытом сбережения ножек,которые так страдают в путешествиях.

15. Вверх #17015
    пессимист форума
    ForumNick

я тут как-то "памятку туриста" писала

почитайте- там что взять и т.д - как раз для новичков.

затроноута только польша и Германия.

тут под скрытым текстом

там если почитать пару страниц за те даты вперед-назад - как раз обсуждалось что надо брать-что делать и т.д.

16. Вверх #17016
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от verenessa Посмотреть сообщение
    Интересует,кто какую мазь для ног берет,так как при длительных переездах сильно отекают ноги,да и от длительного хождения -болят. поделитесь своим опытом сбережения ножек,которые так страдают в путешествиях.
    для меня главнео обувь.
    в этом деле

я как-то ходила(холодно было) в мартинзах своих любимых. разношеных. здесь не устаю. НО! если ходишь с 8 утра до 10 вечера - то очень тяжело-очень-очень... я прям как-то просто села на скамейку и чуть не ревела от того ,как у меня болели ноги.
    потом купила другую удобную обувь и мартинзы оставила в автобусе.

еще как-то ходила в кросовках с немягкой подошвой - отбила себе реально все ступни...

потом я как-то случайно нашла в Берлине мокасины антистресс со всеми супер-пупер наворотами и мякгой подошвой - вот эта обувь меня до сих пор спасает. при всем при том, что я эту суперобувь купила на распродаже за 10 евро вместо 50 последний размер мой - 36-узкие мне с этим всегда везет.

надеюсь в этот раз прикупить себе что-то из того же рикера - там он у них по 30-40 евро , в отличии от наших 70 -80... обязательно антистресс - реально помогает. а в Германии очень много удобной обуви ,они помешаны на удобстве, а не на рюшиках-бантиках-каблуках.

17. Вверх #17017
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    только компрессионные чулки спасают - в них ноги не отекают. Ну и удобная обувь конечно же.
    А мази - это вообще бестолковая вещь, от них пользы ноль.

18. Вверх #17018
    Частый гость
    Я никаких мазей не беру, просто беру в автобус широкие тапочки и свободные носки чтобы не давило ничего + удобная свободная обувь, чтобы когда ноги отекли свободно было ходить. А для усталых ног просто использую охлаждающий спрей.

19. Вверх #17019
    Частый гость Аватар для Jane24
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Ночные переезды в начале и середине тура, после опробования на себе, вычеркнула из вариантов...
    Читая описание туров, не понимаю - зачем туроператоры ставят ночной переезд перед основным городом тура. В Испанию - перед Барселоной, во Францию - перед Парижем и т.д. Для меня это выглядит просто как издевательство над туристами!!!

20. Вверх #17020
    Живёт на форуме
    А я всегда беру гель троксевазин и мажу ноги утром и вечером и гомеопатическую мазь для поясницы.

Ответить в теме
Страница 851 из 1486 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права