Ну я для себя этот вопрос однозначно решила - туры без ночных переездов). Хотя в том году у нас был 1 ночной на Украину, и перенесли его нормально, но это потому, что на каждого было по 2 места.
|
Ну я для себя этот вопрос однозначно решила - туры без ночных переездов). Хотя в том году у нас был 1 ночной на Украину, и перенесли его нормально, но это потому, что на каждого было по 2 места.
Ого! С тремя?! Я таких туров и не встречала. Мой опыт исчерпывается, максимум, двумя.
Как переносится? Думаю, всеми по-разному. Некоторые спят в автобусе, как убитые - естественно, на следующий день будут боль-менее бодрячком. Я "сплю"в автобусе с трудом, но, как правильно сказали, от увиденных красот, щенячьего восторга и проснувшегося энтузиазма сонливость улетучивается. Главное, нигде не останавливаться и не расслабляться)))
Мыться, да, проблема. Если повезёт, можно будет более менее привести себя в порядок на заправке. Но, это тоже не факт, если будете выбиваться из графика, много времени может не быть. По прибытии на место, как правило, сразу обзорка, в отель Вас сразу не поселят.
А в автобус с собой, как всегда советуют: подушка, плед, я бы ещё посоветовала что-нибудь под поясницу.
А вы как переносите ночной переезд? Или это первый раз и сразу три ночных? По дороге домой ночной переезд переносится нормально, состояние организма как раз нужное - сонно-заторможенное, что бы не впасть в депрессию от возвращения сразу же, после пересечения границы
Ночные переезды в начале и середине тура, после опробования на себе, вычеркнула из вариантов. Утром у вас будет санитарная остановка, чтобы почистить зубы и умыться. Но воспринимать потом всевозможные достопримечательности, ИМХО, затруднительно.
Если вы тур уже купили и других вариантов нет - максимально продумайте - как облегчить собственное утро, после ночного переезда.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Я ездила, перечень городов был примерно такой же (- Будапешт, + Прага), но выезд со Львова. Отчет тут https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&p=14845514&viewfull=1#post14845514![]()
Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 23.08.2013 в 09:43.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Я спокойно ночной переезд переношу.Главное первой выскочить из автобуса, что бы очереди в туалет не было) Как Вам уже писали выше термальная вода, влажные салфетки,и со всем можно правиться, я даже на последней остановке перед ночью помыла голову в умывальнике,а утром пока все зубки чистили вытяныла и ходила довольная.Это конечно не комфортно но терпимо если к этому легко относиться с позитивом.
1) Перед автобусным туром в Чехию хочу поинтересоваться хватит ли мне карточки на 4 гига? (фотик не зеркалака, расширение поставлю максимальное, видео снимать не буду) Сколько ориентировочно надо брать с собой памяти?
2)
3) И напишите, пожалуйста, кто что привозит из Чехии (кусочек Польши) для дома, купленное в супермаркетах, например? Кроме алкоголя и магнитиков![]()
Последний раз редактировалось ForumNick; 23.08.2013 в 10:45.
1. Хватит ли вам памяти- зависит только от вас и вашего фанатизма, нам на 3 дня в одной поездке хватило 4 гигов на зеркалке (3 дн), а в следующей (7 дн) вышло около 11 гигов ( из них 2 транзитных дня и 2 города в которых были). Взяли с собой планшет и шнЮЁчки и по мере наполнения карты перекидывали на планшет.
3. Из Чехии и Польши особо не везли (шоколад мне их не понравился), более вкусные цены и товары в Германии( если будет возможность, лучше скатайтесь в Дрезден.)
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
В продовольственном набирали шоколада, конфет, натуральный кофе (illi за 7.5 Э против наших 135гр), колбаску, химию, жвачки ( в восторге от пятерок) ,и т.д., а на вещи цена просто смешная.
шипучие витамины- 20шт, вроде брали по 60 центов
шоколадки 200гр от 1 Э (последний раз привезли около 2 кг- мы сладкоежки)- часть на презенты а остальное уже заканчиваем
Последний раз редактировалось stay; 23.08.2013 в 11:07.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
обувь. одежду. (не буду все перечислять - но футболки по 3-5 евро точно привозила)
бальзамичемкий уксус (20 гривен вместо 60 у нас в метро)
шоколад. пармезан. кофе.
как-то возили и пиво-вино - но давно. уже не вожу- лень тащить.
электронную книгу - которая читает все (форматировать в нужный формат не надо) - за 50 евро - с возможностью использовать каточку.
книги на немецком языке - 9 или 7 евро сказки братьев гримм страниц на 700 или 900 не помню.
обычные книги на немецком по 1,5-3 евро.
продолжать?? или Вам нужен список всех моих покупок?? за все время с чеками??
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.08.2013 в 11:13.
если интересно - цены немецкого реала
цены немецкого же Алди
акционный проспект Лидла
и вообще - рабочий сайт со всеми текущими ангеботами основынх немецких суперов....
цены везде в евро
Последний раз редактировалось _Elena_; 23.08.2013 в 11:36.
Интересует,кто какую мазь для ног берет,так как при длительных переездах сильно отекают ноги,да и от длительного хождения -болят. поделитесь своим опытом сбережения ножек,которые так страдают в путешествиях.
ForumNick
я тут как-то "памятку туриста" писала
почитайте- там что взять и т.д - как раз для новичков.
затроноута только польша и Германия.
тут под скрытым текстом
там если почитать пару страниц за те даты вперед-назад - как раз обсуждалось что надо брать-что делать и т.д.
для меня главнео обувь.
в этом деле
я как-то ходила(холодно было) в мартинзах своих любимых. разношеных. здесь не устаю. НО! если ходишь с 8 утра до 10 вечера - то очень тяжело-очень-очень... я прям как-то просто села на скамейку и чуть не ревела от того ,как у меня болели ноги.
потом купила другую удобную обувь и мартинзы оставила в автобусе.
еще как-то ходила в кросовках с немягкой подошвой - отбила себе реально все ступни...
потом я как-то случайно нашла в Берлине мокасины антистресс со всеми супер-пупер наворотами и мякгой подошвой - вот эта обувь меня до сих пор спасает. при всем при том, что я эту суперобувь купила на распродаже за 10 евро вместо 50последний размер мой - 36-узкие
мне с этим всегда везет.
надеюсь в этот раз прикупить себе что-то из того же рикера - там он у них по 30-40 евро , в отличии от наших 70 -80... обязательно антистресс - реально помогает. а в Германии очень много удобной обуви ,они помешаны на удобстве, а не на рюшиках-бантиках-каблуках.
А я всегда беру гель троксевазин и мажу ноги утром и вечером и гомеопатическую мазь для поясницы.
Социальные закладки