Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 850 из 935 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 18684
  1. Вверх #16981
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    да минусуйте хоть тысячу раз - отдолжений не нужно))) анализы делала экология - читайте официальные статьи ))) а гуглить не мне нужно, а Вам, раз у Вас каша в голове)) вонь вчера вечером ужасная именно дустом ( у меня дома дуст, да и запах мне известен - могу дать понюхать). а в лимане он из-за затонувшего судна - еще раз: читайте внимательно и научитесь пользоваться интернетом, а не пользоваться форумом, как бесплатной консультацией ( моя консультация не дешевая). Кушайте рыбку на здоровье, если верите в мифы, вот только ересь эту не распространяйте, если в этом не уверены, пока не минусую на первый раз)))))))))))
    Очень странно , но глубокой осенью ,весной и зимой никто не жалуется на запах и вкус дуста , все дружно ловят рыбу и с удовольствием кушают Чуть чуть подумайте прежде чем поднимать хипиш по этому поводу поменьше ройтесь на мусорке интернета Сегодня утром пораньше был на базарчике Нати , знаю что люди иногда завозят с Маяк и пораньше утром , купить рыбки пожарить , к сожалению только тюлька по 50 грн
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #16982
    Постоялец форума
    Чтобы было понятно, о чем я говорю.
    Вот есть в США большое озеро Мичиган. Экологи сделали замеры содержания дуста (цитирую по википедии).
    - в донном иле озера — 0,014 мг/кг
    - в ракообразных, питающихся на дне — 0,41 мг/кг
    - в различных рыбах — 3—6 мг/кг
    - в жировой ткани чаек, питающихся этой рыбой — свыше 200 мг/кг.
    При этом озеро Мичиган используется для рыбалки. Там ловятся карпы, лососи, форель, судаки, сиги, окуни и т.п.
    Суточная лицензия на рыбалку на 1 человека - 7 долларов.
    Вот так.

3. Вверх #16983
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    потому что очень жарко, делали анализы, конечно, гуглом научитесь пользоваться и не морочьте голову...Хаджибей самый грязный и самый отравленый водоем в Украине. Кормить можно рыбкой кошечек, если Вам их не жалко. То пургу несете, чес слово...живу у этого лимана, летом вонь такая дустом, особенно вечером и ночью...а проезжаешь мимо - фуууу...+ канализация с города туда сливается - могу показать место! ВСЕ? Вопросы исчерпаны?
    Та канализация в Хаджибей лилась и при Союзе. Давно уже знали, что часть канализации в море, часть в Хаджибей. И вонь то одна, то другая. Подождите, по сухой погоде подпалят камыши, чтоб комаров погонять, нанюхаетесь гари. А Вы думали, здесь курорт, да? Наивно думали)))))))

4. Вверх #16984
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Та канализация в Хаджибей лилась и при Союзе. Давно уже знали, что часть канализации в море, часть в Хаджибей. И вонь то одна, то другая. Подождите, по сухой погоде подпалят камыши, чтоб комаров погонять, нанюхаетесь гари. А Вы думали, здесь курорт, да? Наивно думали)))))))
    Канализационные стоки всегда шли в водоёмы , так придумали изначально , контролировать слив чистой отфильтрованой воды тяжело и не кому , в основном это фикция

5. Вверх #16985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Осталось туда приехать и замерить уровень загрязнения там. Непосредственно рядом с тем местом, где оно лежит. Никому в голову не приходило?
    Сказку о том что в лимане есть дуст я слушал неоднократно еще в 2011 году и даже раньше.
    (судя по тексту статьи могильник вскрыли в 2012).
    Ну и самое интересное, в копилку журноламеров. Село Палиево находится в Раздельнянском районе и очень далеко от лимана.
    В Беляевском районе возле лимана расположен населенный пункт Палиевка, относящийся в селу Выгода.
    Кому приехать и чем замерить?) Я там была, прям рядышком. Снаружи ничего не воняло. Но в том и проблема, что выходит дуст с подпочвенными водами в лиман. Не испаряется, а перемещается под землей, поэтому в этом месте никаких запахов. Это не мое мнение, но звучало правдоподобно и поэтому верю.

6. Вверх #16986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Кому приехать и чем замерить?) Я там была, прям рядышком. Снаружи ничего не воняло. Но в том и проблема, что выходит дуст с подпочвенными водами в лиман. Не испаряется, а перемещается под землей, поэтому в этом месте никаких запахов. Это не мое мнение, но звучало правдоподобно и поэтому верю.
    если дуст выходит с подпочвенными водами то:
    1 - дуст должен быть в грунте в районе могильника - замерить концентрацию.
    2 - дуст должен быть именно в том слое грунта, где проходят эти самые воды - замерить концентрацию на участках по направлению к лиману.
    3 - замерить концентрацию дуста в растениях вокруг могильника и в близлежащих колодцах - она по любому должна быть больше, чем в лимане.
    Насчет концентрации в лимане я уже писал. Взять за образец показатели по Мичигану и сравнить по придонному илу, по ракообразным, по рыбе и по чайкам (последнее гипотетически).
    Только тогда будет что-то понятно.
    И, судя по тому, что там, рядышком, где должна быть высокая концентрация не воняет - то на лимане, где концентрация по любому должна быть меньше - вонять точно не должно.
    То есть то, чем воняет рыба - это точно не дуст.

7. Вверх #16987
    Если так и вы общественик в борьбе с несправедливостью , то просто делайте эксперимент сами , надо найти дуст , на кончике иглы поместить дуст с аквариумными рыбками от 20 - и литров и смотреть что будет происходить , либо берите пробу возле могильника ДДТ и везите в Хлебодарское , там производят почему то анализы всего и отравленых собак тоже , адресс не помню , наверное при здании сельского хозяйства вдоль дороги

8. Вверх #16988
    Посетитель
    люди у кого есть алое лечебное??? пожалуйста предложите срочно?

9. Вверх #16989
    Постоялец форума
    если дуст выходит с подпочвенными водами то:
    1 - дуст должен быть в грунте в районе могильника - замерить концентрацию.
    2 - дуст должен быть именно в том слое грунта, где проходят эти самые воды - замерить концентрацию на участках по направлению к лиману.
    3 - замерить концентрацию дуста в растениях вокруг могильника и в близлежащих колодцах - она по любому должна быть больше, чем в лимане.
    Насчет концентрации в лимане я уже писал. Взять за образец показатели по Мичигану и сравнить по придонному илу, по ракообразным, по рыбе и по чайкам (последнее гипотетически).
    Только тогда будет что-то понятно.
    И, судя по тому, что там, рядышком, где должна быть высокая концентрация не воняет - то на лимане, где концентрация по любому должна быть меньше - вонять точно не должно.
    То есть то, чем воняет рыба - это точно не дуст.
    Очень подробно и доступно, но ...зачем? Рассказать себе, что его нет? Для этого есть экологи, которые регулярно отчитываются за потрясающе высокий уровень экологии в Украине в целом и в Одесской области в частности. Только дожди летом перестали идти, нормальные летние дожди, а не ураганы с градом. И вирусы оживились неизведанной этиологии... Доказать Вам, что дуст есть? Не интересно) Тем более, что показатели по Мичигану намного весомей, чем выводы наших горе-экологов, которых я в свое время наслушалась) Я живу далеко от лимана, не знаю, чем воняет рыба и как пахнет берег, но факт остается фактом - могильник под Алтестово есть, в 12 году его пытались ликвидировать, но часть осталась, и , основываясь только на логике, эта часть подземными водами смывается в лиман. Я бы еще усомнилась, если бы Вы написали, что все давно смылось, а рыбы давно съели и умерли, но в то, что дуста в лимане нет, извините, не верю. И исследования тут ни к чему, т.к. наша экология сама нуждается в глубоком исследовании...

---------- Сообщение добавлено 22.06.2018 в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от Эхмея5 Посмотреть сообщение
    люди у кого есть алое лечебное??? пожалуйста предложите срочно?
    У меня есть алоэ, могу отдать прямо с корнем. Но не знаю, на сколько оно лечебное... Бывают нелечебные виды?

10. Вверх #16990
    Постоялец форума
    Я живу далеко от лимана, не знаю, чем воняет рыба и как пахнет берег, но факт остается фактом - могильник под Алтестово есть, в 12 году его пытались ликвидировать, но часть осталась, и , основываясь только на логике, эта часть подземными водами смывается в лиман.
    Для начала он должен основательно засорить местность вокруг могильника и грунт под могильником. - это есть?
    Далее, а почему водами? почему не ветром? как Вам такой вариант?
    А что я хочу? я хочу достоверную информацию а не истерику, как у некоторых.

11. Вверх #16991
    Живёт на форуме Аватар для Дашуля
    Ребята, может уже "всЬоооо" с этим дустом/лиманом?...каждый год же одни и те же разговоры...
    Тримай любов у серці.

12. Вверх #16992
    Постоялец форума
    Для начала он должен основательно засорить местность вокруг могильника и грунт под могильником. - это есть?
    Далее, а почему водами? почему не ветром? как Вам такой вариант?
    А что я хочу? я хочу достоверную информацию а не истерику, как у некоторых.
    1. Думаю, что да.
    2. Потому что он под землей, ветер туда не имеет доступа.
    3. У кого истерика?)

13. Вверх #16993
    1. Думаю, что да.
    2. Потому что он под землей, ветер туда не имеет доступа.
    3. У кого истерика?)
    Истерика у не многих , но есть , я спокоен как удав , но если в Хаджибее ничего живого не будет , это будет Куяльник два с бешеными комарами , личинка комара в Куяльнике отличная и пользуется успехом по продаже на староконом как мотыль для аквариумных рыбок

14. Вверх #16994
    Политический
    Терминатор
    Каким всё же надо быть бараном, чтобы верить в дуст в лимане! Бля, столько лет купались там мои родители, родители жены, мои дети, дети соседей, ели рыбу и почему-то до сих пор все живы и не жалуемся... Вопрос лимана только в одном — это сброс неочищенных стоков — это реально его убивает... Но проблема как всегда преувеличена...

Отправлено с моего C1-U02 через Tapatalk
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

15. Вверх #16995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Каким всё же надо быть бараном, чтобы верить в дуст в лимане! Бля, столько лет купались там мои родители, родители жены, мои дети, дети соседей, ели рыбу и почему-то до сих пор все живы и не жалуемся... Вопрос лимана только в одном — это сброс неочищенных стоков — это реально его убивает... Но проблема как всегда преувеличена...

Ну на самом деле стоки более-менее очищенные. Не питьевая водичка, конечно, но и не канализация напрямую.
    Вода, которая попадает в лиман проходит через станцию биологической очистки, которая построена давно и серьезно изношена/устарела.
    Так что мы говорим не о неочищенных стоках, а о стоках после некоторой очистки. Так что, как Вы правильно сказали, проблема преувеличена.

16. Вверх #16996
    Лиман стал пресным , но на той стороне на против лагеря в Протопоповке в тихой бухточке заливе вода ещё солёная и очень много рыбы , плещется по верхам , иногда ко мне в яхту запрыгивала .

17. Вверх #16997
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Лиман стал пресным , но на той стороне на против лагеря в Протопоповке в тихой бухточке заливе вода ещё солёная и очень много рыбы , плещется по верхам , иногда ко мне в яхту запрыгивала .
    Иногда думаю вот о чем. А не высохнет ли лиман если в него не будут попадать эти стоки (как это однажды случилось с Куяльником)

18. Вверх #16998
    Если тут есть реальные общественики по борьбе с засорением лимана , даю первый адресс , спускаетесь с остановки Орловка вниз и там внизу стоит строение на берегу , вопрос , куда сливается канализация , вторая точка , вначале после дамбы наверху причал Хаджибей , на берегу массовые постройки с причалами , куда сливаются нечистоты ? Поехали в Протопоповку в птичью бухту ? Там на берегу в заливчике стоит железный причал и не дай бог на него наступить ногой , из дома напротив орёт благим матом огромный верзила что это его причал , а из его дома течёт ручей с нечистотами сразу в лиман займитесь правдоискатели Августовку будем разбирать ? В Августовке шикарный красивый берег для приезжих отдыхающих и для рыбаков , на берегу есть туалет , но что то я сомневаюсь что он справляется с таким количеством приезжих . Гидропорт общежитиями не буду трогать , наверное там( почти) всё в порядке .

19. Вверх #16999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение

Обычно Вы более вежливы. Нужно быть бараном, чтобы отрицать факт. Никто пока не говорит, что люди уже должны болеть и умирать! Но то, что дуст в лимане был и есть, - это не оспаривается. В какое-то время года он о себе дает знать, в какое-то просто присутствует.

По результатам исследований было доказано, что в каждом звене пищевой цепочки концентрация ДДТ увеличивается в 10 раз. Попав после смыва дождем в почву ДДТ включается в пищевую цепочку почва–ил–водоросли–мелкие водные организмы–рыбы–хищники (рыбы и другие животные). На почвенных червей ДДТ практически не действует. Если принять содержание ДДТ в донном иле за 1 мкг, то в рыбах его количество увеличивается до 3-6 мг/кг массы или в среднем в 10000 раз. В организме морских чаек, употребляющих такую рыбу, концентрация увеличивается до 200 мг/кг массы. Многократное использование зараженной рыбы в пищу человеком, без сомнения, способствует накоплению в организме ДДТ.
    Остаточные количества несвойственного (неродственного) человеческому организму вещества со временем накапливается, хотя и крайне медленно, но постоянно. Из организма человека ДДТ выводится только с молоком матери и передается новорожденному. Поэтому его находят и во втором и последующих поколениях, чьи предки получили определенные количества ДДТ с пищей или другим путем. При употреблении больших количеств пищи, содержащей повышенные количества ДДТ, негативное воздействие на здоровье ощущается недомоганиями и заболеваниями, но не вызывает немедленного смертельного исхода. Приписывают ДДТ и воздействие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, атипичной пневмонии, гепатита и других.
    Источник: http://teplicnik.ru/gerbicid/dust-ddt-i-analogi.html

На что именно не жалуются Ваши родственники? Может, еще не набралось достаточное количество?

20. Вверх #17000
    Постоялец форума
    Обычно Вы более вежливы. Нужно быть бараном, чтобы отрицать факт. Никто пока не говорит, что люди уже должны болеть и умирать! Но то, что дуст в лимане был и есть, - это не оспаривается. В какое-то время года он о себе дает знать, в какое-то просто присутствует.
    Не умеет дуст себя так вести. Он не хищник, который поел добычу, а потом пошел спать.
    Это химическое вещество, которое накапливается в организмах постепенно и никак не может одновременно проявить себя в какой-то сезон, а потом затаиться. Такое - из области фантастики.
    Есть ли дуст в лимане? наверное есть. думаю что он и у Вас на огороде есть. Вопрос в концентрации.

Ответить в теме
Страница 850 из 935 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права