У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Спасибо, разбираюсь потихоньку.
Практикующий психолог.
Расскажите пожалуйста,можно ли солод не запаривать?а если запаривать-его потом прямо с жидкостью выливать в ведро?можно ли заменить яблочный уксус на обычный 6%?и в каком количестве?на какой программе его печь чтоб не в комборежиме?у меня панасоник 2501.
всем заранее спасибо за ответы.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
не запаривать можно. Попробуйте оба варианта, если устроит не запаривать - будете так и делать. Если Запарили правильно и вымешали как положено - жидкость литься не будет.
от уксуса требуется подкисление. Количество - около одной столовой ложки на 500 гр. муки
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Уважаемые гуру, насоветуйте проверенно-хороший рецепт пирожков (печеных).
http://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=49954734&viewfull=1#post49954734
P.S. Я лично пользую мурзилкин, чтоб не заморачиваться![]()
Последнее время почему-то не получается хлебушек(( Хлебопечка "Панасоник", пеку по рецепту с книжки.. Все было нормально, а последние два месяца он не растет.. Из-за чего это может быть? Может изменить последовательность ингредиентов?
последовательность закладки ингредиентов - СТРОГО по инструкции вашей хлебопечки.
у меня так тоже бывает покупаю 4-6 пачек дрожжей по 100 гр. на 5 уже хлебушек не хочет подыматься как на первой.
в общем увеличьте количество дрожжей, в меру, посмотрите на результаты.
муку и дрожжи меняли?
Для Панасиков греть вообще не нужно, а зачастую даже вредно. И не только летом.
Суть в алгоритме программы паузы перед 1м замесом - т.н. выравниванием температур.
Если термодатчик считает что жарко, программа пересчитывает время паузы, добавляя время на простой и отнимая его от периода подъема.
Если жарко везде, а не только в ведре, то это помогает. В противном случае, вода остывает, а программа уже работает по сокращенному времени расстойки.
Результат - хлеб недостаточно поднимается.
Интересно, что такой алгоритм может работать и в обратную сторону.
Положите пару кубиков льда с водой в ведерко, получите обратный эффект.
Печка будет думать, что зима настала, и увеличит время подъема.
При нормальной муке и дрожжах, будет дополнительные пару сантиметров высоты хлеба.
в дополнение к ранее сказанному: если речь идёт о сухих дрожжах - лучше хранить их не в холодильнике, а в банке из-под детского питания, которую, предварительно прокалить в духовке с крышкой вместе, только крышку рядом положить. Банку остудить, засыпать дрожжи, закрыть - так хранится в обычном шкафу без проблем.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Спасибо сегодня сделала хлебушек по рецепту из инструкции белый обычный,все получилась поставила,пошла на работу пришла через 4 часа вынула и поставила остывать на решетку от микроволновки,муж пришел еще в парадной учуял нежный аромат (добавила немного ванильного сахара).
А я свой первый ржаной испекла.он ровно в половину ниже белого,но по весу у меня 1054гр)домашние оценили.фотки выложу позже.всем спасибо за помощь)
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки