Мерси за комплиман....![]()
|
Мерси за комплиман....![]()
Всем виноградарям и любителям привет!
Есть такое предложение !
Меняю Новые Очень Красивые Открытки Ручной работы на Ваш виноград -точнее на веточки для укоренения.Предлагайте любые варианты кроме молдовы лидии и изабелы.
Вот такого плана открытки новый год рождество и многие др.
Пишите в личку тут бываю редко!
Спасибо
Алина, ты просто молодчина! Спасибочки!)
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
ну,ты ж не себе в карман шпаргалку спрятала, а сюда принесла. Потому и молодец)
Ридомил голд срок ожидания 60 дней??? Из всех химикатов он по моему считается самым безобидным, может ошибка?
И превикур от мильдью? Я в сомнениях, он вроде от корневой гнили употребляется?
Красиво жить не запретишь!
я этим летом обрабатывала куст Анюты от милдью именно Превикуром . Вычитала на виноградном форуме, что помогает, и действительно помог)
а насчет Ридомила - он очень токсичен. 2 класс опасности. Как он может быть безобидным?
Превикуром я тоже пользовалась,сработал нормально,большая проблема что бы оказался не залипушный.
По поводу Ридомила очень много споров,и так к единому мнению и не пришли.
Ридомил обычно использую весна начало лета,он сильно пачкает ягоду,но никогда не ждала 60 дней и следующая обработка,в среднем интервал между обработками составляет 2-3 недели.
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Теовит джет тоже пачкает прилично! Но работает!
И я им пользовалась в мае.
По поводу превикура интересно, надо попробовать.
Алиночка, Спасибо большое за хорошие саженцы, и полезную инфу!!!
Пестициды безобидными не бывают. Они различаются лишь степенью своей "безобидности". Никогда не привязывайтесь к одному препарату, меняйте их. Менять нужно на препараты других химических классов. Препараты должны быть зарегистрированы для данной культуры и данной болезни (это говорит о том, что эффективность препарата "должна" была проверятся опытным путем, результат этого опыта - рекомендация на этикетке по применению). Если препарат не подействовал значит вы приобрели подделку или допустили ошибку в применении. Ну и последнее Виноград требует "системной" защиты. То есть, вы обрабатываете по заранее составленному алгоритму, заранее, а не дождавшись, наконец, явных признаков болезни. Это требует консультаций у "калечных"-"специалистов". А набравшись "опыта" вы уже сами себе "левша". Хороших вам урожаев и хмельного вина.
Да я как бы знаю, что надо менять и про подделки тоже)))
Просто бывает, что не успеваю вовремя сделать обработку, потому что, то ветер, то дождь, а как только хорошая погода, обязательно какие-то срочные дела)))
Поэтому мы тут и делимся опытом, чтоб не применять всё время одни и те же препараты.
Подбор препаратов не составляет особого труда. Например клацаем https://www.syngenta.ua/products/search/crop-protection/category/zasoby-zahystu-roslyn-16/crop/vynogradnyky-2171/type/fungicydy-161 Это по Сингенте. Там смотрим название препарата спектр действия. Клацаем по названию препарата смотрим особенность применения и действующее вещество. Далее на календаре, можно в Оутлуке учитывая срок действия препарата набрасываем систему защиты. Препараты чередуем и обязательно учитываем рекомендованные сроки внесения. Пересматриваем отбрасываем дубляж и прочее лишнее. Добавляем мегамикстуры других контор например Баера https://www.cropscience.bayer.ua/~/media/Bayer%20CropScience/Ukraine/Publications/Manuals/Catalog_Orchard-2017.pdf и Трампофилофф http://www.dupont.ua/products-and-services/crop-protection/fruit-and-vine-protection.html И снова чистим. В результате получаем несколько схем защиты. Действующие вещества нужно учитывать для того чтобы препараты имеющие разные названия не имели один состав. Что касается различия по хим классам тут нужно вычитывать описание препарата как правило многие бодяжники его там указывают. Правда башка потом....
Да еще. Помнится как-то, что Таировцы когда-то для винокурен олигархов разрабатывали схемы защиты с учетом прогнозирования развития болезней в текущем сезоне (вычуханые схемы без лишних обработок). Может и сейчас такое ваяют. Попросите.
На ФБ дали ссылку на статью о биологическом способе борьбы с Оидиумом:
http://ampel-nord.ru/vyrashhivanie-v...by-s-oidiumom/
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Сегодня по дороге на Сухой лиман , видела на винограднике кучу людей , режут виноград. Начинаем резать или ждём , а вдруг морозы? Я обычно в конце февраля начинала резать.
Я -за, хотя многое уже купила из химии. Агроволокно бы чёрно-белое. В Эпике нет, только фасованное- ОЧЕНЬ дорого! Брунькой обрабатывать ещё не рано?
Вот я тоже на этом сайте смотрела. Только мне подходит двустороннее или 1м или 3,20м.
Социальные закладки