|
Оооооо, это только начало ).Какие они умненькие.Мой, когда появился реагировал не на "давай почухаю шейку", а "В траве сидел кузнечик", я напевала , а он голову опускал и перья подымал, на мол, чухай))))
Мой научился недавно:
Я говорю:Игорёня, девочки?! В ответ Игорёня :"Вау!"
Сидит:
-Ояяяя!
Я -"Что?"
Он-"Ку-ку"
Игорёня сделай собачку.Он вяло и тоненько так потявкал. Я ему:Что это такое, это какая-то малюсенькая совсем собачка.А ну большую сделай,голос! А тот давай лаять. Вот тут смеху у всех всегда.
Игоренечка, сделай пока-пока - Машет лапкой.
Давай поцелуемся еще- Тот чмокает ).
Нравится сейчас песенка "Жили у бабуси, два весёлых гуся..."
Мой жаконя рспушивается периодически, когда я к нему подхожу, что это значит? ему не нравится, или наоборот?
Он должен к Вам привыкнуть,а распушивается-таким образом он даёт знать Вам , что вы приближаетесь на его территорию, он ее защищает.
Т.е. не подходи.Ну это пока, он привыкнет.
Мой Игореня защищает таким образом мужа от детей ). Это его папа и точка )))!
Julianna_R - принимайте и наши поздравлени я!
Да, вашему малышу, как и написано выше, явно до 5-ти м-в, т.к. радужка вокруг зрачка темная, она светлеет и делается светлой серой ближе к 9-ти м-м; напишите, какие буквы-цифры на кольце. И темные пятна на концах алых перьев хвоста - признак, что детка еще не линяла, т.е., ему нет года.
Ух, вот тут я и сама не разобралась до конца.Знаю,что СZ -Чехия ( на кольце у моего Игорёни). А цифры позже напишу,я пока на работе. Ясно одно, там не совсем дата рождения.
пластик должен быть очень прочный,лучше деревянные игрушки и клюв подтачивать будет.Эти что у вас он не разгрызёт,не переживайте.
Julianna_R - у нас такого же типа игруха. Мы её роняли на кафель, она разбивалась на части, но не на осколки. Откусить крошку - не получится. Из деревяных у нас игрушки для грызунов - типа катушки на палочках по кругу, а внутри - метал.шарик-звоночек. Он их обожает, грызёт, пока не вытянет шарик. Я втискиваю обратно и всё по новой.
Выше писали, что на предложенные сухофрукты птица не реагировала, а поставленные в доступном месте на виду (например, на журн.столике) и найденные самостоятельно - будут пробоваться на вкус. Вот так и приучите. Даём инжир, курагу - нарезанные узкими дольками, изюм. Может по долгу сидеть их и "чавкать", вымачивая в водичке.
Любит игрухи с крупными колокольчиками, чтобы они не расплющивались клювом.
Ну и писала выше - мой не любит яркие канаты, они для него - страшилки. Будет носиться с диким ором, пока не спрячу. А на яркие цвета в игрушках (деревяные шарики, кубики на шнуре, пластиковые висюльки) не реагирует.
Посоветуйте,пожалуйста,что можно подарить на НГ любимцу нашей новой знакомой?По моим предположениям,это жако. Хозяйка жаловалась,что он мерзнет,включать обогреватель не хочет,т.к. сушит воздух.Чем можно помочь ему? Или какую-то игрушку купить?Где лучше и больше выбор?
Моё чудо постоянно ест, всё время сидит в кормушке, я ему даже в шутку иногда говорю что он скоро в дверцу не пролезет))) и каркает как ворона когда пытаюсь его погладить, но не кусает, а как бы прикусывает немного, больно кусал только при первом знакомстве со мной, уже пару раз летал по комнате, но он еще такой неуклюжий, и не может правильно рассчитать траекторию полета, все время врезается в стену, так и приземляемся, я так скоро валерьянку пить начну, а вот игрушек вообще не боится, только повешу что-то новое, сразу бежит на разведку, что там такое интересное))) повесила ему качельку, он чуть не "убился" и я сразу сняла, еще не может на ней сидеть, она шатается, и он падает)) Я читала что Жакоши какают примерно раз в 40 минут, так вот мой каждые пять минут какуляет, это нормально? или что -то не так? я немного переживаю что он не привык еще ко мне, на руку не идет когда в клетке, только когда на полуу и ему нужно на что то залезть, ну или по мне полазить, говорить еще даже не пытается, что то не понятное болмочет себе под нос иногда, но я так и неразобрала что за слово
Julianna_R - по кольцу понятно, что птенец "не нашенский" и что он - 12г.рождения. А остальная маркировка - питомник кодирует свои записи (какая пара родителей и какой по счету выводок, даже сколько яиц в кладке). мы пытались САD-овскую расшифровать, и то ничего не добились
Какают раз в 40-45 минут взрослые птицы. А малыши - как и все детки, часто и где попало. Держите в доступных местах салфетки, все мы через это прошли
Наш тоже летал неуклюже, а сейчас и в полутёмном коридоре из комнаты в комнату шастает. Например, влетает в ванную, зависает в воздухе, разворачивается и садится на полотенцесушитель. Имейте ввиду, что в прикрытую дверь они прекрасно забираются и влетают\вылетают. Щелочка, куда пролазит голова, их не остановит. Дальше растолкаюти пролезут.
Мой ко мне вообще очень долго ни на руку не шел, ни чесаться не давал. Еще и кусал в кровь месяца три. Качельку убрали зря, пусть тренируется. Дальше пола не упадёт
У нас такой прикол был: сын выносит Борьку из кухни на указательном пальце, и пытается стряхнуть, чтобы он улетел. Тот взмахивает крыльями, не отпуская пальцы, и прокручивается как на качельке.
Второй случай: висит на качельке вниз головой, сын подходит и чешет ему головёнку. Деточка расслабилась, отпустила когти и шмякнулась на пол. (Крыльями, конечно же, притормозил).
А я скажу что качельку можно и убрать,пока не окрепнет,станет на жёрдочках сидеть уверенно,можно и качелю,сколько малышу нужно что бы ударится и повредить киль?Ларион 3 первых недели вообще спал на полу клетки и палочку ему в максимально нижнее положение ставили,потому как его шатало во все стороны неокрепшего,и летать его учили и кушать.Ведь молодые жаконьки когда падают,не могут во время перегруппироваться на правильную посадку с притормаживанием крыльями.
Leliknet - а вы ведь совершенно правы!!! нашему-то было более 5 м-в, когда мы его приобрели, он был старше. Как там Ларион поживает? Вы давненько о нём не пишете
Всех с наступающим Новым годом! Всех благ!
Расскажите пожалуйста, какие деревья вы используете для игрового стенда своего любимца? я полазила по форума, везде пишут разное, например в книге про жако пишется что можно использовать тополь, но на форумах пишут что его использовать нельзя, так как он содержит вредные вещества, поняла что можно фруктовые деревья, но увы, домика в деревне у нас нет, и фруктовые деревья взять негде, вот надумала поехать за город в лес, поискать что то там, например березы должны там быть, их можно? еще читала что клен вроде можно, но боюсь его сейчас не распознать(((((( Надеюсь меня не арестуют за то что я буду пытатьсь спилить ветку с дерева![]()
Социальные закладки