Выдался случай проверить очередное такси - это значит, что пешком уже никак, да и на общественном тоже поздновато... Тем более, что в тот день Россия-Испания. Но можно заказать непроверенное и даже если не приедет - посмотрю на работе, а потом уж вызову проверенное.
Итак, хронология:
- такси "Экономочка". Сбрасывают, перезванивают. ул. Тенистая - Горбатый мост. "Ваш заказ - 19 грн. ожидайте". Через минут 10 перезвон - "машин в Вашем районе нетути, прасцыцы-извиныты, бла-бла-бла".
- такси "Грант". Занято. Номера мобильного не знаю, а городской был занят конкретно.
- Такси "Карлсон", 33-22-11. Трубку взяли сразу же. Приятный девичий молодой голос. заказ приняли в 21:09. В 21:20 перезвон диспетчера с номера 8-050-418-30-60 - "машина ожидает возле зеленых ворот".
Во-первых, при заказе было ясно сказано - "к ГЛАВНОМУ ВХОДУ"
Во-вторых - вышеназванный номер принадлежит безымянному такси "333-400", до недавного времени раскрашенному словами "ОККО", а ныне его "Опели-Астры" гордо несут на себе рекламу "Стрима"
А теперь будет в-третьих...
Внутри автомобильчега установлен ТАКСОМЕТР - такая редкая в наших краях штучка, что бы автоматически считать метры-километры, минуты-часы, копейки и гривны.
При посадке на дисплее высветилось "5,00" и водитель запросил базу "по какому тарифу считать". Ответили - по стандартному, ибо Тенистая-Горбатый - цитирую "пять-сто - пять-двести". Километраж примерно сходится с моими подсчетами по ДубльГИС-у. Цена километра - 2,80. Примерно - 5 км х 2,80 грн/км + 5,00 грн/посадка = 19 грн. Т.е. примерно то, что мне назвала "Экономочка". Но таксист не был бы таксистом, если бы с Тенистой повез пассажира на Черняховского, потом - 5-я ст. Б.Ф., потом по Адмиральскому до 1-й ст. Люстд.Дор и по Малиновского до Спартаковской. Напомню, что время - поздний вечер, начало десятого, пробок НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ - полуфинал Евро-2008.
Так вот, маршрут, выбранный водителем, был следующим:
Тенистая-Посмитного-7-я ст.Б.Ф.-Чубаевская-Дм.Донского-Люстдорфская дор.-3-я ст.Люстдорф.дор.-дворами на Варненскую-Филатова-площ.Независимости-Рекордная-Малиновского-Спартаковская.
Где-то в р-не Донского водила начал говорить, что "Щорса разрыли - поэтому в объезд". Т.е. налицо наглый обман клиента с целью проехать по наиболее длинному маршруту и - т.к. ТАКСОМЕТР - получить больше денег.
Потому как если бы цену назвал диспетчер - фигли маршрут был бы выбран настолько длинный. По счетчику насчиталось 30 с чем-то гривен.
При условии, что "Грант" этот же маршрут оценивает в 18 грн мы имеем 12 грн разницы.
Пользуясь случаем, хочу попросить таксистов, посещающих эту ветку - прокомментировать вышеприведенный случай. Интересно, что будет сказано в защиту таксиста фирмы "333-400"

Социальные закладки