Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 85 из 190 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3784
  1. Вверх #1681
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    С нами общается, мама, которая испытывает трудности в общении со свои ребенком-конкретная ситуация, а не с другим взрослым человеком и поэтому способы которые хороши для взрослых, не всегда хороши для пары мама-ребенок.
    Я что-то запутался..... Не хотите ли Вы сказать, что способ "поговорить" это решение более подходящее для "мать-ребенок", а способ "отзеркалить" более подходящий для отношений "взрослый-взрослый"?..... А то именно к такому обескураживающему Выводу меня привели Ваши слова

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я что-то запутался..... Не хотите ли Вы сказать, что способ "поговорить" это решение более подходящее для "мать-ребенок", а способ "отзеркалить" более подходящий для отношений "взрослый-взрослый"?..... А то именно к такому обескураживающему Выводу меня привели Ваши слова
    Вася, отзеркалить, можно и словом и взглядом, для этого действия не обязательны.
    Вы использовали слово отзеркалить, как вы его понимаете, что под ним имеете ввиду?
    Если вы под отзеркаливанием имели ввиду ответить действием на действие, то тогда, да, я хочу сказать, что способ поговорить-более подходящий для мама-ребенок и для взрослых тоже.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.12.2012 в 14:33.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1683
    User banned
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    kit_ybivetc ,сыну почти 6 лет,а не 2...И я считаю,что правила хорошего тона надо прививать с раннего детства,а не корректировать потом...
    Ну хорошо, вот не привили до 6, не успели, не сообразили, не получилось, и что теперь? Всё бросить как есть? Сделать нового ребенка?
    Есть термин - психокоррекция, так вот он говорит о том, что корректировать никогда не поздно.

Ничего смешного здесь не вижу....проще всего набить попу или "забить" на данную ситуцию...Да,я объяснила,что копировала его поведение....также "припугнула",что буду так всегда хохотать на его реплики....теперь сын в недоумении....посмотрим,что из этого выйдет...
    А кто сказал про побить и забить? Кроме тебя - никто. Все дружно предлагают уговаривать и разговаривать. Однако же ты - не друг своему ребенку, ты командир и сердишься, что не по-твоему, сердишься, что не понимаешь.

Сын в недоумении и притих, а мама чувствует себя победителем... Грустно. Лучше бы вместе посмеялись - это доверительнее для ребенка.

ПС: А песня - не для 2-летних детей, если вы не в курсе. Это к вопросу образованности. http://www.youtube.com/watch?v=LXELFcq5qJE

Давайте заменим слово "припугнула" на "сказала",т.к. ставится акцент на устрашении ,хотя я использовала соответствующий знак препинания...
    Поздно заменять, первое слово всегда верно отражает действительность.

Тогда я склоняюсь к тому, что написала Nat Du. Что же до собаки с кошкой - это еще не показатель. Вернее это может быть связано совсем с другими вещами. И будет преждевременно "вешать собак на кошек"
    Показатель, ибо "на кошках" дети тренируются таким образом, каким на них тренируются родители. Не буквально, но ассоциативно.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    kit_ybivetc ,тяжело с Ваши дискуссировать,но попробую.....
    1.А кто сказал про побить и забить? Кроме тебя - никто. Все дружно предлагают уговаривать и разговаривать. Однако же ты - не друг своему ребенку, ты командир и сердишься, что не по-твоему, сердишься, что не понимаешь.
    Сын в недоумении и притих, а мама чувствует себя победителем... Грустно. Лучше бы вместе посмеялись - это доверительнее для ребенка.
    ПС: А песня - не для 2-летних детей, если вы не в курсе. Это к вопросу образованности.

Бред....Я МАМА!!!!! а не командир и несу полную ответственность за ребенка....На одних смешках жизнь не построишь....есть время шуток,игор,дукара-валяний,а есть время серьезных разговоров......Если бы я себя чувствовала командиром,то была бы совсем другая ситуация,а я себя чувствую другом для ребенка,т.к. он только со мной секретничает,советуется....Я не сержусь,я нервничаю(читайте внимательнее)..и .разговариваем мы с сыном более,чем достаточно....

2.Ну хорошо, вот не привили до 6, не успели, не сообразили, не получилось, и что теперь? Всё бросить как есть? Сделать нового ребенка?
    Есть термин - психокоррекция, так вот он говорит о том, что корректировать никогда не поздно.

Еще больший бред.....По-моему по моим постам видно,что я ничего бросать не собираюсь....причем тут новый ребенок?

3.Про первое слово- дороже второго, я вообще промолчу....Прошу вас-не воспринимайте все буквально.....
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 12.12.2012 в 15:51.

5. Вверх #1685
    Вася, отзеркалить, можно и словом и взглядом, для этого действия не обязательны.
    Да, можно, если случай не запущенный
    Можно и тогда, когда случай запущенный, но... опять же... эффективность?.....

Вы использовали слово отзеркалить, как вы его понимаете, что под ним имеете ввиду?
    Копирование бессодержательной формы поведения.

Если вы под отзеркаливанием имели ввиду ответить действием на действие, то тогда, да, я хочу сказать, что способ поговорить-более подходящий для мама-ребенок и для взрослых тоже.
    Вот не понимаю я характеристику "более подходящий", для применения в неконкретной ситуации...
    Давайте рассмотрим такую ограниченную гипотетическую ситуацию: ребенок кусается. Что бы ему не говорили, как бы его не наказывали, он продолжает кусаться уже далеко не первый год. При том его никто никогда не кусал. Будете продолжать ему говорить словами?

Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Показатель, ибо "на кошках" дети тренируются таким образом, каким на них тренируются родители. Не буквально, но ассоциативно.
    Ой-ой )))) А отзеркалить на кошках отношение к нему со стороны его друзей со двора - он не может? )))
    А повторить ранее увиденные "измывательства" лишь потому что ему сказали "так делать нельзя" и очень хочется узнать почему нельзя - тоже не вариант?
    Полагаю вариантов можно придумать еще множество

6. Вверх #1686
    Да, можно, если случай не запущенный
    Можно и тогда, когда случай запущенный, но... опять же... эффективность?.....

Копирование бессодержательной формы поведения.

Вот не понимаю я характеристику "более подходящий", для применения в неконкретной ситуации...
    Давайте рассмотрим такую ограниченную гипотетическую ситуацию: ребенок кусается. Что бы ему не говорили, как бы его не наказывали, он продолжает кусаться уже далеко не первый год. При том его никто никогда не кусал. Будете продолжать ему говорить словами?

Ой-ой )))) А отзеркалить на кошках отношение к нему со стороны его друзей со двора - он не может? )))
    А повторить ранее увиденные "измывательства" лишь потому что ему сказали "так делать нельзя" и очень хочется узнать почему нельзя - тоже не вариант?
    Полагаю вариантов можно придумать еще множество
    Зачем отзеркаливать бессодержательное поведение?
    Вася, словами менять ситуацию-моя работа))) детей, которые норовят укусить, ударить или чем-то кинуть в меня в кабинете, я не кусаю и не бью в ответ, а говорю им почему они это делают, какое чувство их к этому приводит, и как можно выражать агрессию так, чтоб никто не пострадал, вы наверное удивитесь, но это работает. Это к полезности поговорить об этом
    В гипотетическом, случае, который вы привели... ребенок кусается не первый год.... значит слова не те говорили, раз до сих пор кусается, достали его все видимо.
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.12.2012 в 15:29.

7. Вверх #1687
    Зачем отзеркаливать бессодержательное поведение?
    По разным причинам. Как бы Вам сказать..... Помните анекдот про барина "не было четких указаний"?....

Вася, словами менять ситуацию-моя работа))) детей, которые норовят укусить, ударить или чем-то кинуть в меня в кабинете, я не кусаю и не бью в ответ, а говорю им почему они это делают, какое чувство их к этому приводит, и как можно выражать агрессию так, чтоб никто не пострадал, вы наверное удивитесь, но это работает.
    И не сомневался. Но Вы - психолог. И отношения у Вас с детьми не как у их родителей с ними. И то что можете Вы - они не могут.... Иначе бы никто к Вам детей и не приводил бы

В гипотетическом, случае, который вы привели... ребенок кусается не первый год.... значит слова не те говорили, раз до сих пор кусается, достали его все видимо.
    Может и не те слова ))
    Но что будет эффективнее - снова воздействовать словами, или просто дать ребенку испытать опыт "быть укушенным" и после этого объяснять словами что он почувствовал и почему?

8. Вверх #1688
    По разным причинам. Как бы Вам сказать..... Помните анекдот про барина "не было четких указаний"?....

И не сомневался. Но Вы - психолог. И отношения у Вас с детьми не как у их родителей с ними. И то что можете Вы - они не могут.... Иначе бы никто к Вам детей и не приводил бы

Может и не те слова ))
    Но что будет эффективнее - снова воздействовать словами, или просто дать ребенку испытать опыт "быть укушенным" и после этого объяснять словами что он почувствовал и почему?
    Вася, я правильно вас понимаю, что вы выделяете преимущества способа отвечать действием на действие?
    Потому, что теперь я чувствую, что запуталась.
    Кусающегося ребенка, в ответ может укусить такой же, ребенок, и это будет опыт, особенно когда кусака пойдет к родителям жаловаться...
    но еще раз для себя хочу прояснить, вы бы в качестве родителя, предпочли бы укусить в ответ ребенка, вместо того, чтоб сказать что вам больно,(возможно не один раз, это нужно повторять всякий раз, и необязательно ровным и спокойным голосом), а если укусы систематические вы все равно будете "отзеркаливать"? не задумаетесь почему это ребенок кусается?

9. Вверх #1689
    Вася, я правильно вас понимаю, что вы выделяете преимущества способа отвечать действием на действие?
    Нет конечно! Как Вы могли такое обо мне подумать? ))))
    Я к тому что всегда найдутся такие ситуации, когда лишь "отзеркаливанием поведения" можно дать шанс кому-то на понимание своих собственных действий. Но так же всегда найдутся и такие ситуации, когда слова будут не менее эффективны и даже более!

Но надо быть очень наивным человеком, что бы утверждать безусловное преимущество одного способа (отзеркаливания делом) перед другим (отзеркаливания словом) или наоборот

Кусающегося ребенка, в ответ может укусить такой же, ребенок, и это будет опыт, особенно когда кусака пойдет к родителям жаловаться...
    Вот я как раз на это и намекал в том гипотетическом примере

но еще раз для себя хочу прояснить, вы бы в качестве родителя, предпочли бы укусить в ответ ребенка, вместо того, чтоб сказать что вам больно,(возможно не один раз, это нужно повторять всякий раз, и необязательно ровным и спокойным голосом), а если укусы систематические вы все равно будете "отзеркаливать"? не задумаетесь почему это ребенок кусается?
    Надеюсь вышеописанное мною прояснило все в достаточной степени, что бы не углубляться в ответ на этот вопрос
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 12.12.2012 в 16:21.

10. Вверх #1690
    Ну,что "господа присяжные",мой способ донести что-то ребенку сработал....сын больше не смеется на мои реплики....благодарю всех за внесенный вклад в мое понимание детской психологии.....а я лишний раз убедилась ,что донести что-то до разума своего ребенка(да и мужа тоже)я могу только неординарным способом....

11. Вверх #1691
    Ну,что "господа присяжные",мой способ донести что-то ребенку сработал....сын больше не смеется на мои реплики....благодарю всех за внесенный вклад в мое понимание детской психологии.....а я лишний раз убедилась ,что донести что-то до разума своего ребенка(да и мужа тоже)я могу только неординарным способом....
    Зачастую только неординарное поведение может привлечь внимание и включает "думалку"
    Ведь ординарное, т.е. обычное - на то и обычное, что бы делать что-либо не думая.... ведь "обычно же"....

12. Вверх #1692
    User banned
    Зачастую только неординарное поведение может привлечь внимание и включает "думалку"
    Ведь ординарное, т.е. обычное - на то и обычное, что бы делать что-либо не думая.... ведь "обычно же"....
    Вот именно, для того,чтобы разбудить сознание большинства "мамочек", приходится колоть их пиками остроумия.))

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 20:52 ----------

.сын больше не смеется на мои реплики......
    Вот ещё одну детскую душу убили.

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение

Вот ещё одну детскую душу убили.
    Я не аборт сделала,чтобы говорить о душе....

14. Вверх #1694
    User banned
    Я не аборт сделала,чтобы говорить о душе....
    Ничего, вам ещё предстоит пережить сына. Сполна познаете свои ошибки.

15. Вверх #1695
    Ничего, вам ещё предстоит пережить сына. Сполна познаете свои ошибки.
    Ты нормальный?
    Последний раз редактировалось наталия 1979; 25.12.2012 в 22:00.

16. Вверх #1696
    User banned
    Ты нормальный?
    Ты больше не смеёшься на мои реплики?
    Прежде, чем стирать улыбки с лица ребёнка, подумай, что завтра могут быть его похороны. И пожалей о своих действиях. Заранее пожалей, иначе, потом будет поздно.

17. Вверх #1697
    Ты больше не смеёшься на мои реплики?
    Прежде, чем стирать улыбки с лица ребёнка, подумай, что завтра могут быть его похороны. И пожалей о своих действиях. Заранее пожалей, иначе, потом будет поздно.
    ты НЕ НОРМАЛЬНЫЙ.....мне жаль тебя....

18. Вверх #1698
    Постоялец форума Аватар для Palette
    хотя я девушка впечатлительная и у меня у самой мурахи бегали от постов чуть выше, но, наталия 1979, разве вы так и не поняли?

вам только что доказали на пальцах и за 5 минут, что вот это НЕ РАБОТАЕТ... вы же сами писали про неординарные способы... вы обидели ребенка так же, как только что обиделись сами.

19. Вверх #1699
    User banned
    На меня сил тратить не надо, лучше ребёнка пожалей, если сможешь. Что ты с ним воюешь? Тряпку хочешь вырастить? На муже не можешь, так на сыне тренируешься?
    Кукушка, а не мать.

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    хотя я девушка впечатлительная и у меня у самой мурахи бегали от постов чуть выше, но, наталия 1979, разве вы так и не поняли?

вам только что доказали на пальцах и за 5 минут, что вот это НЕ РАБОТАЕТ... вы же сами писали про неординарные способы... вы обидели ребенка так же, как только что обиделись сами.
    Я все прекрасно поняла......я лишний раз удостоверилась,что по нашей планете ходят разные люди....и у разных людей разные мнения...и каждый остается при своем....все .....занавесь....

Ответить в теме
Страница 85 из 190 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права