Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 85 из 108 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2150
  1. Вверх #1681
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pink_martini Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для подачи заявления на раздел имущества? Развод состоялся 5 марта , в браке была приобретена квартира в которой прописаны я и ребёнок . После развода как я поняла я имею право подать заявление о разделе имущества в течении 3 лет. Знать бы хотелось как это все происходит. Подскажите пожалуйста.
    Вы имеете право подать в суд иск о разделе имущества нажитого в браке, за совместные деньги супругов, не с момента развода, а с момента, когда узнаете о нарушении своих прав, как совладельца
    происходит - обычно... Вы - иск, он - отзыв, Вы - уточнение, он - возражение, Вы - истребовать, он - экспертизу.... суд - решение, как-то так...
    ничего сложного

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для pink_martini
    Спасибо большое

3. Вверх #1683
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста, получила решение суда, сказали, что надо идти ещё и в ЗАГС, чтобы там внесли изменения. А я вроде бы читала, что они сами отправляют в ЗАГС. Как правильно? И по какому адресу? (прописана в Приморском районе).

4. Вверх #1684
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    В заявлении нужно указывать причину развода и как лучше написать если лет пять не виделись? И может у кого есть образец. Еще проблема как написать заявление, чтоб его выписать
    Причину указать можно любую "не сошлись характерами" вполне подходит. Просто указываете, что 5 лет не ведете совместное хозяйство и проживаете отдельно
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Причину указать можно любую "не сошлись характерами" вполне подходит. Просто указываете, что 5 лет не ведете совместное хозяйство и проживаете отдельно
    Спасибо. Была в суде, дело больше не в содержании, а в форме заявления. Возле канцелярии никаких образцов нет, сама канцелярия их не дает. Дама посоветовала зайти на сайт любого суда и посмотреть как надо писать.)) То, что я нашла в интернете и переписала забраковали. Адвокат, к которому направляет охранник на входе, хочет за написание одного заявления 1000 грн, мне нужно было два.
    Нет слов, одни эмоции, нашла дешевле.)
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

6. Вверх #1686
    Посетитель Аватар для AVA.
    Подскажите пожалуйста, что сейчас надо для быстрого развода без претензий (фиктивный развод ) есть двое несовершеннолетних детей. Надо подъехать на Стуса к юристу или можно самим?

7. Вверх #1687
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от AVA. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что сейчас надо для быстрого развода без претензий (фиктивный развод ) есть двое несовершеннолетних детей. Надо подъехать на Стуса к юристу или можно самим?
    К юристу/адвокату нужно хотя бы, чтоб документы составить (исковое заявление с приложениями).
    Адвокат

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    К юристу/адвокату нужно хотя бы, чтоб документы составить (исковое заявление с приложениями).
    Спасибо понятно, и сколько сейчас это стоит, примерно?

9. Вверх #1689
    Спасибо понятно, и сколько сейчас это стоит, примерно?
    документы 500-1000 грн. - адвокату
    судебный сбор 704,2 грн. - государству
    Адвокат

10. Вверх #1690
    документы 500-1000 грн. - адвокату
    судебный сбор 704,2 грн. - государству
    Отлично, Спасибо!
    И ещё один вопрос, если продадим вдвоём, а за решением или на суд придёт только жена, такое возможно?

11. Вверх #1691
    Отлично, Спасибо!
    И ещё один вопрос, если продадим вдвоём, а за решением или на суд придёт только жена, такое возможно?
    Можно сделать и такой вариант, но нужно будет определиться с тем кто истец, а кто ответчик, составить заявление о рассмотрение дела в отсутствие одной из сторон.
    Адвокат

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Простите, а в каком загсе так? Дело ж не только в том, чтобы выйти потом замуж. Это дело 10-е. Важнее, что имущество, которое Вы будете приобретать может потом опять стать спорным. Ситуации-то разные бывают. Мало ли какой сюрприз случится через несколько лет.
    Имущество купленное вместе с мужем вы конечно же не планируете делить ? Это просто обязательно, и должны разделить как положено, или будет многочисленные судебные иски по всему, что приобретено и в совместной жизни (гражданском браке) и в браке, и до самого момента вступления в силу развода.
    не опаздывает тот, кто не спешит...

13. Вверх #1693
    Новичок Аватар для HORO
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста.Разводимся с мужем.Есть квартира,которая приобретена в браке, и несовершеннолетний ребенок, прописанный у его родителей.
    1. Как будет делиться квартира,если я хочу,чтобы учитывались интересы ребенка, так сказать?Неужели по закону ничего не предусмотрено для ребенка?
    2. Каков будет размер алиментов,если у папы неофициальная з.п.? И может ли папа оформить свою сумму алиментов по собственному желанию, естественно, превышающую ту, что предусмотрена государством?

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от HORO Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста.Разводимся с мужем.Есть квартира,которая приобретена в браке, и несовершеннолетний ребенок, прописанный у его родителей.
    1. Как будет делиться квартира,если я хочу,чтобы учитывались интересы ребенка, так сказать?Неужели по закону ничего не предусмотрено для ребенка?
    2. Каков будет размер алиментов,если у папы неофициальная з.п.? И может ли папа оформить свою сумму алиментов по собственному желанию, естественно, превышающую ту, что предусмотрена государством?
    1) Части 2, 3 ст. 70 Семейнго кодекса:
    При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, ухилявся від участі в утриманні дитини (дітей), приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
    За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.

2) Государством предусмотрен минимальный размер алиментов (50% от прож.минимума для ребенка соответствующего возраста), на алименты влият следующие факторы:
    - стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    - стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    - наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    - наявність рухомого та нерухомого майна, грошових коштів;
    - доведені стягувачем аліментів витрати платника аліментів, у тому числі на придбання нерухомого або рухомого майна, сума яких перевищує десятикратний розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи, якщо платником аліментів не доведено джерело походження коштів;
    - інші обставини, що мають істотне значення.

Размер алиментов зависит от ого, что докажете Вы и Ваш адвокат.

Есть решения на 1000 грн., а есть и на 10-25 тыс. грн. (моряки, программисты, фрилансеры и т.д.)
    Адвокат

15. Вверх #1695
    Новичок Аватар для HORO
    1) Части 2, 3 ст. 70 Семейнго кодекса:
    При вирішенні спору про поділ майна суд може відступити від засади рівності часток подружжя за обставин, що мають істотне значення, зокрема якщо один із них не дбав про матеріальне забезпечення сім'ї, ухилявся від участі в утриманні дитини (дітей), приховав, знищив чи пошкодив спільне майно, витрачав його на шкоду інтересам сім'ї.
    За рішенням суду частка майна дружини, чоловіка може бути збільшена, якщо з нею, ним проживають діти, а також непрацездатні повнолітні син, дочка, за умови, що розмір аліментів, які вони одержують, недостатній для забезпечення їхнього фізичного, духовного розвитку та лікування.

2) Государством предусмотрен минимальный размер алиментов (50% от прож.минимума для ребенка соответствующего возраста), на алименты влият следующие факторы:
    - стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    - стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    - наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    - наявність рухомого та нерухомого майна, грошових коштів;
    - доведені стягувачем аліментів витрати платника аліментів, у тому числі на придбання нерухомого або рухомого майна, сума яких перевищує десятикратний розмір прожиткового мінімуму для працездатної особи, якщо платником аліментів не доведено джерело походження коштів;
    - інші обставини, що мають істотне значення.

Размер алиментов зависит от ого, что докажете Вы и Ваш адвокат.

Есть решения на 1000 грн., а есть и на 10-25 тыс. грн. (моряки, программисты, фрилансеры и т.д.)
    Спасибо огромное за разъяснения!!!
    А папа может указать свою ТДС для алиментов, если у него есть такое желание и если суд присуждает минимальный размер алиментов?Суд как-то учитывает это?

16. Вверх #1696
    Спасибо огромное за разъяснения!!!
    А папа может указать свою ТДС для алиментов, если у него есть такое желание и если суд присуждает минимальный размер алиментов?Суд как-то учитывает это?
    Сформулируйте вопрос корректней и без сокращений
    Адвокат

17. Вверх #1697
    Новичок Аватар для HORO
    Сформулируйте вопрос корректней и без сокращений
    Я имею ввиду твердую денежную сумму.Мы понимаем,что суд назначит минимальный размер алиментов, и он хочет платить больше,чем те 800 грн. в месяц,к примеру, официально. Может ли суд учесть это его желание и присудить ему большую сумму алиментов,чем об этом говорит закон?
    Извините,если что-то не понятно или путаю вас)

18. Вверх #1698
    Я имею ввиду твердую денежную сумму.Мы понимаем,что суд назначит минимальный размер алиментов, и он хочет платить больше,чем те 800 грн. в месяц,к примеру, официально. Может ли суд учесть это его желание и присудить ему большую сумму алиментов,чем об этом говорит закон?
    Извините,если что-то не понятно или путаю вас)
    вряд ли "его желание" превысит установленные законом 15590 грн. (на ребенка до 6 лет) в месяц...
    просите ту сумму, которую согласен платить муж, если ответчик признает иск - суд не будет против
    если есть согласие то почему бы Вам не заключить договор заверенный нотариусом

19. Вверх #1699
    Новичок Аватар для HORO
    1559 грн - это,я так понимаю, прожиточный минимум ребенка до 6 лет.А алименты составляют 50% от этой суммы?Правильно я поняла?

20. Вверх #1700
    1559 грн - это,я так понимаю, прожиточный минимум ребенка до 6 лет.А алименты составляют 50% от этой суммы?Правильно я поняла?
    это минимальный, а максимальный - 10 прожиточных минимумов

Ответить в теме
Страница 85 из 108 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права