|
Приднестровье почему-то неотходит.
Вот вы и попались (с) М.ГанапольскийФедера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определенной политической самостоятельностью и самодеятельностью. В федеративном государстве, в отличие от унитарного, имеются две системы высших органов власти (федеральные и субъектов федерации); наряду с федеральной конституцией субъекты федерации имеют право принимать свои нормативные правовые акты учредительного характера (например, конституции, уставы, основные законы); они наделены правом принимать региональные законы; у субъектов федерации, как правило, есть собственное гражданство, столица, герб и иные элементы конституционно-правового статуса государства, за исключением государственного суверенитета. При этом субъект федерации не имеет права выхода из состава федерации (сецессии) и, как правило, не может быть субъектом международных отношений. Субъекты федерации могут иметь различные наименования, которые, как правило, определяются историческими или правовыми факторами: штаты, провинции, республики, федеральные земли (как в Германии и Австрии) и иное. Федерацию следует отличать от конфедерации, которая является международно-правовым союзом суверенных государств. Однако на практике различить правовую природу тех или иных образований бывает весьма затруднительно. Например, в науке до сих пор нет единого подхода к тому, что представляет собой Европейский Союз.
Последний раз редактировалось KSS26; 17.08.2008 в 13:33.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
В России, кроме Чечни, масса субъектов федерации. Почему-то не было татарских, чувашских, мордовских, якутских этсетера войн. А в Чечне похищали людей, изготавливали фальшивые авизо и так далее. Поэтому та война - вынужденная мера. И она принесла свои результаты. Кстати, за Южную Осетию сражался на стороне миротворцев батальон Восток из Чечни. И еще - хамить не перестанут, пока не укажешь свой реальный возраст. Или вообще никакого, если стесняешься.
Зачем? Почему у славянских народов, когда хоть что-то нормально работает - нужно обязательно всё поломать?
Вы не там изменения ищете. Изменять нужно менталитет, помогать ближним. Поверьте, если каждый начнёт делать хорошие вещи - всё будет гораздо лучше. Дружность нации - наше будущее и это должны понимать обе стороны спора - и восток и запад. Поверьте, если будем идти друг другу на встречу, то всё получится. Это замкнутый круг - восток ненавидит запад, потому что запад ненавидит восток, потому что восток ненавидит запад, потому что запад ненавидит восток и т.д. миллион раз.
Россия спит и видит, как жители Украины друг на друга точат зубы. Автономия украинских земель - пол шага до "захвата" Россией. Неужели Вы не видите, кто это предлагает? Это предлагают юзеры с аватарами в виде российских флагов - это либо антиукраинцы либо зомбированные российской пропагандой.
Да, западная Украина тоже зомбирована и тоже настроена агрессивно, но ненадо ж поддаваться на провокации. Нам нужна спокойная мирная жизнь, с экономикой отвязанной от политики. Чем агрессивнее каждый из нас будет отвечать на провокации - тем больше провокаций на нас будут бросать. Я родился и прожил всю жизнь в Одессе и я не хочу быть ни в каком федеративном округе или автономии - потому что это пересрёт украинцев окончательно и не будет покоя. Своими тупыми действиями вы подставляете себя и других людей, которым ненужна такая жизнь. Я не хочу, чтобы из-за проступков нынешних поколений страдали будущие.
Так что можете засунуть себе ваши российские флаги в одно место - я хочу спокойно жить. Россия жить спокойно не умеет, Кремль умеет только пудрить мозги. Встать на сторону России означает прикрыть собой Москву от всех врагов, которая она себе нажила.
Пусть мы не вступим в ЕС и в НАТО нас скорее всего не возьмут, но в Россию я не хочу и в автономии тоже. Откройте глаза и начните думать своими мозгами, а не тем, что вас подначивают и провоцируют.
Белоруссия без двух минут в составе России - Вы видели, как там живут? Власть - это зверь, терзающий народ, а народ, как ощипанная овца, молча в углу сидит.
По крайней мере у нас может каждый гавкать, что он хочет. Попробуйте в России массово что-то против Путина поиметь - загнобят.
Я люблю город, в котором я живу, я люблю большинство людей, которые здесь живут и я хочу в дальнейшем здесь оставаться, живя в городе без беспорядков и без российской пропаганды. Пусть пропагандируют свои интересы тогда, когда свои проблемы разгребут, а пока - это одна большая яма, в которую мы можем упасть.
Зачем столько крови пролили за эту независимость? Чтобы опять в неё попасть? Маразм... Надеюсь, что хоть до кого-то дойдёт моя идея, что наше будущее не в Ющенко, не в Януковиче и не в Путине с Бушем, наше будущее в нас самих, те верхушки меняются, они нас терроризируют своими пропагандами и провокациями, но наша задача оставаться дружными и тогда у нас всё получится.![]()
Ceasarius мне наплевать на Путина и Лукашенко. Мне важнее ОДЕССА чем Киев и Львов.
Ого-го, 18 лет прошло а вы молчали. Ну-ка расскажите поподробнее.Зачем столько крови пролили за эту независимость?
900 лет мы жили врозь (ЗУ и ВУ), что у нас общего кроме того что мы славяне?
Ребят, если уж по годам придираться, то конкретно Одесса жила БЕЗ прямой связи с ЗУ (а только опосредованно через Российскую Империю) в районе 120 лет. В СССР в рамках уже УКРАИНСКОЙ республики -- в районе 74 лет. Разве разница ТАК велика?!
И разве мы не должны смотреть сейчас на Кавказ и УЖАСАТЬСЯ?
хуже нет, чем Балканы и Кавказ, они воюют постоянно: с первых началась даже 1-ая мировая, а Кавказ -- издавна область, где живут несоразмерные никаким мирным идеям горячие горцы... относительная тишина там была ТОЛЬКО при СССР именно за счёт ОБЪЕДИНЕНИЯ... между прочим, ЧТО меня удивило, так это их мирная революция роз - прецедент фантастический... а всё потому - как думается мне - что люди уже на СОБСТВЕННОЙ шкуре попробовали, что такое война и следующие за ней разруха и нищета. И так настрадались от неё, что даже народный горячий темперамент смогли взять в ежовые рукавицы выдержки.
А под многими постами в этой теме об автономии и федерации подписались люди, которых даже я помню, как высказывавшихся конкретно за отделение к России, а я в политику не заходила давно.
Всё это так же белыми нитками шито, как и многие заявления ведущих вчерашнего ТВ_марафона, однозначно поддерживающих и однозначно осуждающих. Хотя - на самом деле! - при декларируемом лозунге "благотворительность и только!" они-то и должны былди быть предельно нейтральны, потому что находятся на работе ради этой благотворительности.
Взять хотя бы заявлениев ведущего, что "на Таирова и Черёмушках выключили свет, и мы проверяем, кто это там мешает нам проводить акцию"... сорри, но при такой акции (якобы без политики)профессиональный журналист НЕ говорит даже одной буквы, пока не узнает досконально точно, из какого она алфавита.
Так что посты людей здесь всё равно воспринимаются через призму того, что они говорят в других темах. И поэтому слова "федерация" и "автономия" из их уст НЕ звучат в своём строгом законном смысле.
Всё начинается с любви.
Truly лично я против присоединения к России.
Возможно Вы мне сможете объяснить - почему с приходом оранжевых эти противоречия так обострились? Для чего с 2004 одну часть Украины противопоставляют другой? Разве до этого времени мы были такими?
Это вопросы. Теперь решение - необходимо устранить дестабилизирующий фактор! Т.е. то, что пришло в 2004. И искать пути выхода из уже сложившейся ситуации. Федерализация - не худший путь.
Тут есть и моя вина - сам за него голосовал (поверил обещаниям, блин!).
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
- О Калнышевском :- О Головатом :...памятник гетману Калнышевскому (последнему кошевому Запорожской сечи) и Памятный крест на Старом соловецком кладбище.- Можно НЕ знать и НЕ любить истории, но УВАЖАТЬ или, минимум, относиться н-е-й-т-р-а-л-ь-н-о к истории государства и города оч. НЕплохо и даже бывает полезно, ИМХО...набег Чепеги под Хаджибей после Березани по просьбе де-Рибаса, а также состав его передового отряда, который должен был брать Хаджибейскую крепость, – он состоял почти только из одних черноморцев под командованием Головатого...
Отряд де-Рибаса удерживал крепость более десяти дней, не давая турецкому флоту высадить десант.
Затем казаки-черноморцы во главе со своими “навархами” – полковниками Чепегой и Головатым – под руководством де-Рибаса поднимают на поверхность затопленные турецкие лансоны между Хаджибеем и Очаковом и сами создают Черноморскую гребную флотилию. Потемкин снова посылает ее на смерть, и эта флотилия в октябре 1790 года совершает очередной подвиг. В устье Сулинского рукава Дуная отряд де-Рибаса снова под покровом ночи захватывает турецкие батареи. То же в Килийском рукаве делают черноморцы отряда Головатого. Они опять чудом остаются живы...
Социальные закладки