Всем спасибо за инфу про каталоги.
И ещё один вопросик…. Что делать с монетами отчеканенных после 2005 года?
Если по ним какой-то каталог?
|
Всем спасибо за инфу про каталоги.
И ещё один вопросик…. Что делать с монетами отчеканенных после 2005 года?
Если по ним какой-то каталог?
Спасибо, самое интересное - все 10 копеечные монеты взял в одном месте - 7 банковских мешочков.
А вот с этой - 10 копеек 1992 2.1ААк просто не повезло, какой то вандал так её испортил.
И еще вопрос по 50-92 1АВ(а)с, почему (с), а не (к)?
P.S. Последний вопрос, ув. hackee, вы как то писали
Расскажите пожалуйста, скопилось уже много этих монет, а вопросов еще больше ....Среди 1 копеек отберите все монеты 1992 года (что с ними делать дальше расскажу позже, сразу среди них можете отобрать монеты с крупными ягодами).
Последний раз редактировалось nelson_zar; 09.04.2010 в 23:18.
Для 7 мешков это достаточно неплохой улов. По поводу 50 копеек я видимо ошибся. Если на монете 7 насечек, то это сдвоенность АВ(б).
В посте №700 я кратко рассказывал как отличить простую копейку 1992 года от нечастой или редкой
https://forumodua.com/showthread.php?t=83867&page=35
а в следующем посте №701 Барс присоеденил фото аверсов и реверсов.
На монете 8 насечек, но сдвоенность присутствует в черенках 3 и 5.Если на монете 7 насечек, то это сдвоенность АВ(б).
Пост № 700 почему то пропустил .... Спасибо, завтра пересмотрю.
И сразу еще вопрос 2 копейки 1994 без черенка, насколько интересна в гривнах ) ?
Еще раз спасибо, завтра досмотрю оставшиеся 1 и 2 копейки и может быть что то выложу (похвастаться)
Есть монеты в 200 000 карбованцев 1995 года и 5 гривень 1999 года с иконой(Украина),1 рубль 1964 года(СССР),ценность представляют?
1 рубль 1964 года(СССР) ценности не представляет.
Монеты Украины интереснее, но все зависит от сохрана монет. Нужны фото или скан монет.
Последний раз редактировалось Ан 76; 10.04.2010 в 18:51.
Фотоаппарата под рукой нет,снимал на телефон,поэтому качество не ахти.
Монета 200 000 совершенно новая,даже сертификат на нее есть,5-ти гривенная в хорошем состоянии.
Кстати есть еще 1 гривня,купюра,первого образца,так на ней серийный номер вверх ногами...
Я тоже такую не встречал. Тут идет речь о монетах, описанных в этом посте
Всем привет!
Собственно сегодня попалась 50к-92г с весом -3,6г вместо 4,2г.Диаметр- 22,9.Толщину нечем померять. К сожалению скана нет.Химией либо чем-то еще, не поедена, только имеется непрочекан во всех гроздьях. Гурт четкий-мелкий. Те что есть ягоды, то они крупные. Обозвал ее как 1БАм-3. Может кому-то попадалась такая,то дайте знать о таком чуде. У меня подозрение на заготовку или из листа для 25к.
Последний раз редактировалось MAFIYA71; 10.04.2010 в 21:20.
[QUOTE=komarevich;11239530]Фотоаппарата под рукой нет,снимал на телефон,поэтому качество не ахти.
Монета 200 000 совершенно новая,даже сертификат на нее есть,5-ти гривенная в хорошем состоянии.[/QUOTE
Монета 200 000 крб. цена ориентировочно 20 грв.
5 грв. "Рождество Христово " примерно 100 грв.
Когда то попалась 1 гривна 2001, отложил в сторону и забыл о ней, а сегодня наткнулся на тему о этой монете, поднял свою, глянул в каталог, и определил штамп реверса как АД. С аверсом всё гораздо сложнее (нет микрометра) по линейке я бы склонился к увеличенному изображению но может я ошибаюсь, в общем вылаживаю фото я надеюсь спецы помогут.
![]()
Последний раз редактировалось nelson_zar; 11.04.2010 в 10:03.
Социальные закладки