Тема: Школы поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 85 из 111 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2203
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Это уже не совсем Радуга... Другая школа просто пользуется лицензией Радуги. Руководство год назад сменилось и школа сейчас действительно напрямую к церкви отношения не имеет, проблема в том, что лицензия у них заканчивается в сентябре, а что будет дальше - вопрос...

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Ну а молитвы сначала и вконце урока это Норма?

3. Вверх #1683
    Так молитв сейчас там нет... Сейчас школа Радуга - это абсолютно другая школа с другим руководством и другим подчинением и оставшееся название - просто возможность на законных основаниях воспользоваться лицензией.
    А если вообще, то у каждого своя Норма: кому-то молитва перед обедом, а кому покурить вместо обеда... Даже сомневаюсь что Нормальнее...

4. Вверх #1684
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    ну и не хочется, чтобы в классе были детки, которые не могут идти в обычную школу. Я ничего против не имею, но нужен обычный, сильный класс, без молитв и прочей церковной атрибутикой.. И еще раз утрочние. пожалуйста, есть ли там старшие класы?

5. Вверх #1685
    Нет

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Ну а молитвы сначала и вконце урока это Норма?
    Читаю и сижу в ступоре ))))) не знала что там раньше были молитвы или что-то еще связанное с религией, сейчас это совершенно обычная школа. Учителя и руководство там обычные люди, они не отяд в рясах и не крестятся на каждом шагу. А совершенно обычные учителя и такие же обычные ученики. Ну есть конечно детки, которые по состоянию здоровья будут отставать в школе, где по 30 человек в классе, а все-таки когда их 4-6 человек, то есть время каждому объяснить, показать и убедится что он понял....

---------- Сообщение добавлено 23.02.2013 в 11:04 ----------

Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    ну и не хочется, чтобы в классе были детки, которые не могут идти в обычную школу. Я ничего против не имею, но нужен обычный, сильный класс, без молитв и прочей церковной атрибутикой.. И еще раз утрочние. пожалуйста, есть ли там старшие класы?
    Церковной атрибутикой там и не пахнет.))) Насчет сильного класса у меня другое мнение, как по мне , то лучше сильный учитель, но это совсем другая тема для обсуждения ...
    А насчет старших классов я их там видела, но вроде то уже не "радуга" а другая школа, которая так же орендует часть помещения...

7. Вверх #1687
    Старших классов (с 9 по 12) там нет, по причине отсутствия лицензии, да и младшие, как я уже писала, это тоже "Радуга" только на бумаге...

8. Вверх #1688
    Новичок Аватар для ulyamus
    Подскажите. Есть ли школы с дистанционным обучением на поселке или вообще в городе? Очень нужно.

9. Вверх #1689
    Посетитель
    Точно есть две - не помню какие! Сходите в РОНО на Бочарова, там Вам скажут. Только не помню, читала инфу - это дистанционные или экстернат? Или это одно и то же7

10. Вверх #1690
    Это разные вещи... Дистанционное - это возможность удаленного обучения, без ежедневного посещения, а экстернат - возможность досрочно закончить школу. В принципе дистанционно обучаться можно в любой школе, главное иметь достаточные основания: религиозные, физические, которые не позволяют посещать школу в обычном режиме. О собственно дистанционном обучении, как свободном выборе формы обучения в школе, я не слышала, во всяком случае у нас.

11. Вверх #1691
    Посетитель
    Я точно помню информацию, что с 1 по 11 класс. Она висела на стенде в отделе образования на 1 этаже, где путевки в садик получали, слева - я просто просмотрела и запомнила, что есть две школы в Суворовском районе. Значит, это все-таки дистанционное обучение? Вряд ли кому надо "досрочно" закончить 1 класс?

12. Вверх #1692
    Кому-то может понадобиться закончить досрочно 11 класс))) Хотя почему дети по своему развитию не могут переходить из класса в класс досрочно? Моя дочь перешла из пятого в седьмой.
    А дистанционка была всегда, например в 15 школе лет двадцать назад мама четырех детей написала заявление и дети, будучи прикрепленными к определенному классу, не посещали школу по морально-религиозным соображениям. Раз в полгода они приходили, писали все контрольные и благополчно переходили из класса в класс. Еще при Союзе, у меня в классе числился мальчик Зленко Сергей, который в результате аварии потерял обе ноги, он обучался на дому.
    Хотя, конечно, лучше сходить в РОНО и уточнить.

13. Вверх #1693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Это разные вещи... Дистанционное - это возможность удаленного обучения, без ежедневного посещения, а экстернат - возможность досрочно закончить школу. В принципе дистанционно обучаться можно в любой школе, главное иметь достаточные основания: религиозные, физические, которые не позволяют посещать школу в обычном режиме. О собственно дистанционном обучении, как свободном выборе формы обучения в школе, я не слышала, во всяком случае у нас.
    По личным убеждениям можно найти в Одессе школу с дистанционным обучением, но отношение к ученику скорее всего будет предвзятым, хотя в России это разрешено повсеместно и распространено намного больше чем в Украине. Наши знакомые одесситы учатся на дистанционном образовании в Симферопольской школе №31
    http://school31.crimea.edu/,
    там благоприятное отношение к ДО. Подробнее можете почитать здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132594
    или сами поищите ссылки на форумы по ДО. Преимуществ у такого образования горазло больше чем обучение даже в частных школах, хотя и минусы есть как везде.

---------- Сообщение добавлено 25.02.2013 в 00:49 ----------

Цитата Сообщение от ulyamus Посмотреть сообщение
    Подскажите. Есть ли школы с дистанционным обучением на поселке или вообще в городе? Очень нужно.
    если узнаете в РОНО отпишитесь, пожалуйста
    Последний раз редактировалось Машинка; 25.02.2013 в 15:58. Причина: Закрываем теги.

14. Вверх #1694
    Посетитель Аватар для Эльза
    Очень нужна информация! Помогите! Есть ли на Котовского школы, где в первом классе не задают домашних заданий. В частности интересуют 24, 15,73, 92,14. Или любая другая, если там это есть. Спасибо. С меня плюсик!

15. Вверх #1695
    Не покидает форум
    задают везде, а выполнять их или не выполнять или выполнять не полностью - дело ваше, оценки ведь не ставят, задают, чтоб дома проработали еще раз то, что в школе учили, классы переполнены, по этому не все все могут схватить во время урока, да и педагоги разные, подробности посмотрите https://forumodua.com/showthread.php?t=400264&page=31

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    девочки, не буду оригинальна.....как и все я к вам за советом...хотим переезжать в ваши пенаты.....малый пойдет в 5-й класс....нужно преподавание на русском, хотя я так понимаю после поднятия статуса русского он есть везде......в первую очередь интересует адекватность учащихся и пед.коллектива...ну и уровень знаний.......одни из знакомых советуют 17-ю....другие вообще предлагают морской лицей (что за зверь такой?)...я в принципе готова и в частную школу.....но я так понимаю там вообще печалька...в первую очередь меня как маму интересует безопасность в школе...и максимальная занятость различными кружками....творчество у него с детства....по спорту неопределенка....нравился бассейн.....кстати на поскоте есть?
    вообщем, девчата, без вас не разобраться

17. Вверх #1697
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Оксана, мы в 17-ой русская школа, есть художка в том-же здании.кружки всякие -разные. Есть дзю-до , всякие танцульки))) и лепки ничего выдающегося, но школа адекватная)
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

18. Вверх #1698
    Посетитель
    С частными точно печалька печальная. В школе № 24 - это и есть морской лицей, старшие классы обучаются на украинском. Русские школы - 17 - слышала хорошее и разное - кому как и 15 - мы довольны, но пока в начальной школе, про старшую школу не знаю. Бассейны есть в 14 и 49, но только к школам, по-моему, они не имеют отношения. Кружки есть везде и много. Есть Дом Творчества - где кружки на любой вкус и цвет))))

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    Оксана, мы в 17-ой русская школа, есть художка в том-же здании.кружки всякие -разные. Есть дзю-до , всякие танцульки))) и лепки ничего выдающегося, но школа адекватная)
    Маш, тогда мы идем к вам осталось только определиться с преподавателем...потому что сынулька егоза не смотря на то что я мастер спорта по дзю-до малый категорически в отказ....обломали его немножко....50% конечно вина тренера...бабушка не разборчивая у нас....но у вас на паскоте есть несколько Очень сильных тренеров, которые действительно болеют душой за каждого.....может повезет.....хочу чтоб дома кимоно...и все такое...ностальжи )))
    Цитата Сообщение от толерантность Посмотреть сообщение
    С частными точно печалька печальная. В школе № 24 - это и есть морской лицей, старшие классы обучаются на украинском. Русские школы - 17 - слышала хорошее и разное - кому как и 15 - мы довольны, но пока в начальной школе, про старшую школу не знаю. Бассейны есть в 14 и 49, но только к школам, по-моему, они не имеют отношения. Кружки есть везде и много. Есть Дом Творчества - где кружки на любой вкус и цвет))))
    нам бы русское...с 1-го класса учились на нем....2 бассейна! круто...ну а в остальном я поняла....все проблемы можно решить с помощью няни теперь дело за малым...хорошую няню, чтоб уроки делала, и английский знала...и тогда я самая счастливая мамочка на свете
    страашно так...я то девочка Таировская...как в другой город переезжаю
    Последний раз редактировалось Demonsha; 26.02.2013 в 22:41.

20. Вверх #1700
    Не знаю, как по мне, 17-ую адекватной назнать сложно, особенно по пафосу и ценам. В плане иностранного языка (специализированности), она считается сильной только в пределах поселка (знаю из личной беседы с деканами инязов)
    Уровень знаний мне в 13 нравиться гораздо больше. Из сильных - 40, 49. Правда не знаю их язык. С прошлогодней лояльностью к языкам, похоже в следующем году, уже все будут на русском...
    А вообще лучше походить самой и присмотреться. А то "кому баранки, а кому калач"

Ответить в теме
Страница 85 из 111 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права