Сообщение от
Panty
Бумажная бюрократия это просто жесть! Причем в садиках тоже самое происходит, это бесконечное написание планов, вместо того чтобы заниматься детками, делать что-то полезное и интересное и отдохнуть в конце концов, они пишут и пишут.
Я называю это "тромбоз". И не только я. Правда, уровень внимания к этому неплох?
Вымогательство перегрузок - предлог для вымогательства откупа от перегрузок.
Похоже нужно готовить комплексный разговор с Табачником. И на эту тему тоже. Прошу создать в нашей соцгруппе тему "бюрокрадия" и туда направлять всё, что прямо к Программе не относится, но косвенно - торпедирует.

Сообщение от
Panty
Его уже нужно лоббировать, а то будем еще год ждать как это произошло с Программой и её зависанием. Тогда выпускникам школ, гимназий, лицеев, будет намного легче при поступлении в ВУЗ с осознанием того, что не нужно дополнительно подтягивать терминологию на украинском.
Показать скрытый текст Имхо
У меня нет "тушёнки и патронов" это полноценно лоббировать в настоящий момент. Нужно пожить в Киеве недельку-две с 16-часовым рабочим днём, "на уровне", вникать, утрясать, вещать, публиковать, ломать инерцию, а может и броник носить...
с 1991 года миллиарды бяксов были вкачаны во всякие украинизаторские проекты и от весьма зубастых структур. И тут появляется некто, и решает что-то. В итоге всем людям этих структур с 1991 года или их потомкам задают вопрос : "А почему это вы не сражаетесь, вам это оплачено, вы на этом поднялись". Кто не верит в подобные методы - пусть гуглит про счета Лазаренко, Хуссейна, Каддафи. Это в народе думают, что "сын за отца не отвечает". Если бы...По банкам - ещё как...
Так что классическое лоббирование это классическая война. Нужно загонять стаей, причём так, чтобы было непонятно, кто вожаки. Нужна "сетевая война", где любые ДОР и ДОН - пустая трата времени, идёт такая волна, что прицелиться нельзя понять в кого именно. Как в частушке : "Все командуем селом, все мы - председатели, ну а ты тут кто такой - пошёл ...
Может быть проще поставить вопрос :
Предлагаем Комиссии провести совместное заседание с Советом Ректоров.
Потом отчленить агнцев от агентов.
А уже потом - будет легче лоббировать.
Социальные закладки