Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 85 из 124 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2477
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    А я повторюсь -
    Нельзя ли огласить модель машины?
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Нельзя ли огласить модель машины?
    Ой, да, сразу забыла сказать. вот такая - Saeco Talea Giro.

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Пожалуйста, дайте совет! На кофемашине saeco royal professional вылезла такая проблема - случайно нажали на кнопку приготовления капучино (под насадкой в это время емкости с молоком не было), в итоге машина воздух всосала и высветилось на дисплее "ventilate". По мануалу написано, что произошло завоздушивание и надо прогнать горячую воду. Но, проблема в том, что это не помогает - машина секунды 3-4 гудит, на дисплее горит "hot water", но вода не течет (((
    Собственно, что делать?

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    Ой, да, сразу забыла сказать. вот такая - Saeco Talea Giro.
    Вообще-то индикатор не должен мигать, если мне не изменяет память, а просто ровно светиться. Хотя, могу ошибаться, прошивки на Талеях разные бывают.Откройте боковую дверцу и гляньте серийный номер машины. Если первые 6 цифр меньше 901249 (например 901130, 901210), то попробуйте зажать на 5-10 секунд кнопку с капелькой, по идее должно сбросить индикацию. Если цифры больше, то машина войдет в режим декальцинации. Если у вас второй случай, значит в сервисном центре не завершили полностью цикл очистки от накипи, или у вас очень большой расход воды через машину. Всё индивидуально, так навскидку ничего не скажешь.

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, дайте совет! На кофемашине saeco royal professional вылезла такая проблема - случайно нажали на кнопку приготовления капучино (под насадкой в это время емкости с молоком не было), в итоге машина воздух всосала и высветилось на дисплее "ventilate". По мануалу написано, что произошло завоздушивание и надо прогнать горячую воду. Но, проблема в том, что это не помогает - машина секунды 3-4 гудит, на дисплее горит "hot water", но вода не течет (((
    Собственно, что делать?
    Отсутствие емкости с молоком и ошибка Ventilate между собой никак не связаны. Это просто совпадение. Выход парового контура и вход водяного контура между собой никак не связаны. Первое - нужно убедиться в том, что после нажатия кнопки горячей воды, горячая вода таки льется с хорошим напором через трубку. Если льется слабо - у вас изношена помпа, либо забит вход флоуметра (нужна чистка или замена, смотря что произошло). Если льется с хорошим напором - значит заклинил флоуметр. Имхо, не думаю что что-то резко могло сломаться, скорее всего, какая-то бяка закупорила водяной контур. Попробуйте все-таки попроливать водичку. Если не выйдет - в сервис.

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Вот и я думаю, что таки придётся в сервис нести - после нажатия кнопки "горячая вода" вообще вода не течёт.

6. Вверх #1686
    Оптимист

Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю, что таки придётся в сервис нести - после нажатия кнопки "горячая вода" вообще вода не течёт.
    Ventilate обычно сбрасывается как раз кнопкой горячей воды. Если нет, то дело плохо...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Согласен. На моей вылазит ошибка Вентилейт если провтыкаю воду в резервуаре и машинка хапанет воздуха. У меня лечится наполнением резервуара и поворотом крутилки парогенератора.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #1688
    Оптимист

У меня еще бывало, когда забивалось ситечко, если баловался с молотым кофе неправильного помола. Машина "тужилась", не могла прогнать воду. Я так понимаю это датчик повышенного давления в контуре.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это датчик повышенного давления в контуре.
    К сожалению, или счастью, в машинах отсутствует такой датчик. Не знаю, к добру или худу это.

10. Вверх #1690
    Посетитель
    Есть предохранительный клапан,после помпы стоит.

11. Вверх #1691
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Вот , брат прислал, может кому интересно.
    Приглашаем Вас на лекцию Алекса Тростонецкого о кофе.

12. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    В продолжении разговоров о подделках.
    Как помните я писал, что мне подарили "контрабандное кофе" Lavazza Qualita oro с Бочаровской дорожки. Бурьян жуткий по ощущениям вкусовым.
    Сегодня получил посылку с Чернигова с Lavazza Qualita oro, покукал в интеренет магазине чайкоф (у нас есть на форуме темка). Пока не открывал и не пробовал кофе, так как в машинке еще другое засыпано, но вот сами упаковки кардинально отличаются уже!
      Показать скрытый текст
    Фото пачек кофе с дорожки одесской и с Чернигова

Думаю через пару дней открою эту пачку и буду пробовать кофе. Потом отпишусь о вкусовых качествах
    Открыл сегодня "Черниговскую" пачку. Шо вам сказать? Небо и земля! Кофе в ней крупнозернистое, слегка коричневого цвета, равномерное, без блеска. Вкус! Вот оно вкусное кофе!
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #1693

По умолчанию О американцах, или почему плохой оригинал лучше хорошего клона

В срочном порядке приехало на сервис вот такое чудо техники. По заверениям поставщика - Китай. Ан нет, на заднем шильдике США. Особенно доставила наглая надпись на наклейке "Срок эксплуатации неограничен". Думается мне, тут дедушка на облачке усмехнулся в свою бороду и погрозил пальцем заокеанским непоседам. Что ж, на счётчике 120 (!!!) чашек. Описание проблемы: "течёт".
    Лирическое отступление: При виде надписи Хилтон, покупатель мечтательно прикрывает глаза и ощущает себя неким образом причастным к обладателям несметных богатств и отелей. Океан, песок и весьма непоседливая девчушка Пэрис. М-м-м-м, впрочем я отвлёкся.
    1. Очень загадочным осталось распределение доз воды на кнопки чашек. Эспрессо по-американски начинается от 30 мл и до 80 мл. "Как же так?" - воскликнет неискушенный обыватель, по совместительству обладатель гибко программируемых Саеко - "А если я желаю ристретто?". Придётся обойтись без ристретто и пить эКспрессо в чашке дозой 80 мл)). Средняя чашка стартует от 90 мл. Про большую даже не буду говорить. То есть кнопки жестко запрограмированны под каждую чашку. Сказано тебе "средняя чашка", значит изволь пить среднюю. Разбаловали вас тут итальянцы с программированием кнопок....В остальном же меню напоминает Саеко и ничего нового нет.
    2. Любители молотого кофе можете не беспокоиться. Машина таковыми глупостями не занимается. Сказано "зерновой кофе" и точка. Соответственно в меню нет важного пункта "Промывка рабочего блока". Его нет и в старых Роялах, но есть возможность промыть блок таблеткой через тестовое меню или с помощью функции "молотый кофе". Тестового меню в Хилтоне не обнаружено.
    3. Теперь о поломке и самом главном, что поразило и рассмешило. Причина была в заварочном блоке. Надо сказать, что он чуть менее, чем полностью слизан с заварочника Саеко. За некоторыми исключениями. Я напомню - 120 чашек пробег машины. Весь вход рабочего блока (водяной вход) был забит отработанным кофе, чего никогда (!) не встречалось на итальянцах. Насторожил полностью забитый дренаж. После очистки дренажа пришлось разбирать весь заварочный блок, чистить, собирать.
    Опять лирическое отступление: Американец, который слизывал рабочий блок, 100% был коммунистом (ну, минимум социалистом). Почему? Да потому, что наверняка из всех Апрельских и неапрельских тезисов (и прочих трудов) В.И. Ленина он усвоил только одно - "Мы пойдем другим путем". Нет бы, слизать один в один.
    В итоге нижний поршень болтается в цилиндре, как цветок в одном месте. А количество отверстий в сите меньше, соответственно диаметр больше. После приготовления кофе, жмых выдавливается обратно (на вход блока) под давлением через щель между поршнем и цилиндром. По чуть-чуть, но этого хватило, как раз на 120 чашек. А помол грубый, как наждак для обдирки. Вот и....Попытка заменить поршень на аналогичный от Саеко не прокатила, поелику диаметр итальянского поршня оказался на примерно 1 мм больше. Шлифовать (и уродовать) оригинальную деталь не счел нужным, поэтому установил американскую деталь на причитающееся место. Помол был отрегулирован на иные значения, и таю тихую надежду, что этот девайс вернется еще нескоро.
    Рабочий блок от Саеко можно было бы заменить, вместо родного. Но, но, но....разве ради этого покупалась машина? Да еще есть и другие нюансы, ввиду чего просто переустановить блоки местами не выйдет, придется дотачивать и перетачивать.
    Итог: Усиленно не рекомендую. Американцы здорово преуспели в капельных кофеварках, вот ими бы и продолжали заниматься. За те же деньги лучше купить плохой оригинал, нежели вот такой клон. И никакая Пэрис ситуацию не спасёт.

14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для Almost Human
    Кофе в ней крупнозернистое...Вот оно вкусное кофе!
    Не подумайте, что я зануда и придира, просто очень режет слух/глаз ))
    "Кофе" - он - мужского рода.
    Еще раз, сорри ))
    Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Открыл сегодня "Черниговскую" пачку. Шо вам сказать? Небо и земля! Кофе в ней крупнозернистое, слегка коричневого цвета, равномерное, без блеска. Вкус! Вот оно вкусное кофе!
    где взять такой? если это не секрет конечно)

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    где взять такой? если это не секрет конечно)
    Только внимательно читайте первое сообщение темы и не вздумайте писать мне,
    а вообще ответ на ваш вопрос на 1-2 стр.-полистать назад.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1022280&page=1

17. Вверх #1697
    shooter576 подскажите где "копать"
    Вот такая интелия полуавтоматом

Иногда засасывает молоко иногда нет, вчера поставил - пол чашки засосало, остальное никак,
    пар идет неплохо, все чисто.

18. Вверх #1698
    Хм, значит проблема не ушла?) Я думал, что капучинатор в вашей Интелии в виде молочника. А у вас навесной...Предварительный диагноз - износ капучинатора. Образовались микронные зазоры на входном внутреннем штуцере (некач. материал капучинатора) и всё, аллес. Но это предварительный диагноз. Там резиновый капучинатор или пластик?

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Хм, значит проблема не ушла?) Я думал, что капучинатор в вашей Интелии в виде молочника. А у вас навесной...Предварительный диагноз - износ капучинатора. Образовались микронные зазоры на входном внутреннем штуцере (некач. материал капучинатора) и всё, аллес. Но это предварительный диагноз. Там резиновый капучинатор или пластик?
    Аппарату около 4-5 мес., вроде пробег небольшой, но активный, капучинатор пластиковый,плюс резиновая "крышечка" внутри.
    Попробую все осмотреть под "микроскопом".
    Последний раз редактировалось alkor57; 15.02.2016 в 15:11.

20. Вверх #1700
    User banned
    Цитата Сообщение от Almost Human Посмотреть сообщение
    Не подумайте, что я зануда и придира, просто очень режет слух/глаз ))"Кофе" - он - мужского рода. Еще раз, сорри ))
    http://www.kp.ru/daily/24352/539860/
    Новое в русском языке - кофе теперь среднего рода

Ответить в теме
Страница 85 из 124 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права