кто мне раскажет что у него в голове?
выгуливать собаку на разделительной и самому гулять по ПЧ.....
|
кто мне раскажет что у него в голове?
выгуливать собаку на разделительной и самому гулять по ПЧ.....
Это точно не про меня
Сегодня гуляю в роли пешехода, так забавно неспеша со стороны наблюдать за этим бедламомПравда, приз зрительских симпатий из лапок пешехоов длинными когтями вырвала чопорная мадам на красном ягуаре, которая искала взглядом место на стоянке, одновременно вращая на месте рулём (видимо, сцепление в мозгу не выжимается), после чего решила подрихтовать бордюр красивеньким литым ягуарным диском с бабахом на полстоянки, после чего принялась внимательно изучать КПП в поисках R.
Glory to Arstotzka!
Мальчик, у меня 25 лет водительского стажа. Твоя мама ещё в проекте тебя не имела, когда мне права выдали.
И с высоты своего опыта утверждаю, что разогнаться за 20 метров после светофора так, чтобы сломать человеку ногу, надо сильно газануть. Газанутые - все сумасшедшие. Им за руль нельзя ни в каком виде.
Почему у меня за столько лет нет ни одной аварии с моей виной? Я ни на кого не наезжала, не давила, не убивала. Неужели я хуже вожу машину, чем "газанутые"?
Водитель может задавить пешехода, пешеход задавить машину не может, виноват всегда водитель. Не умеешь крутить баранку, ходи пешком.
Вот тут наезжают на стариков разные малолетние олухи.
Пешеходы в городе могут ходить как хотят. Мы - водители, должны всегда учитывать, что люди - не роботы, и задвиги в головах всякие случаются. В том числе, и у нас с вами, когда мы - пешеходы. Ребёнок рванул в сторону дороги за мячом, собака испугалась, кинулась под колёса, да мало ли случаев экстренного торможения. Вам куда торопиться в этой жизни, что нельзя тормознуть? Кладбище не убежит.
У стариков процессы торможения в коре головного мозга ослабевают в силу физиологии, они могут стоять, стоять, и вдруг шагнуть под колёса, это давно известно тем, кто УМЕЕТ ВОДИТЬ.
А всем нервным малолеткам самокаты в руки и на свалку кататься, а не в городе среди людей.
А пешеходы в свою очередь кидаясь под колёса(особенно в гололёд) не должны подумать , что человек сидящий за рулём не робот ? Да и с машиной может случиться всякое , тот же отказ тормозов , пьяный за рулём ,дамы уткнувшиеся в лобовое стекло головой и коленями в руль , ничего не видящие на своём пути т.д. Каждый в первую очередь должен позаботиться о собственной безопасности , а не лезть под машину со словами -НУ Я ЖЕ ПРАВ! Такая логика может привести не домой , а в палату.
Пешеход в Одессе - зависимое существо. Если вы срочно не измените свою точку зрения на "пешеходов", гарантирую, грянет то время, когда пешеходы начнут ходить с булыжниками в сумочке, и "нечаянно" засаживать вам в лобовуху, мотивируя "я споткнулся". Или царапать гвоздём двери вместе с капотом и багажником, мотивируя "подскользнулся".
Вы, невежливые водители, доведёте народ до войны. С утра выйдите во двор, бац, а там все четыре колеса как шарики сдулись. Или выхлопная труба крепко тряпочкой забилась.
И тогда сразу станет ясно, КТО прав. Всегда прав человек. Чмо, наезжающее на другого, без причины самозащиты, с помощью разных орудий убийства: машина, пистолет, нож и т.д. - перестаёт быть человеком.
Додик, который задавил старушку, дурачком прикидывается "ой, я не знал, что из-за машин люди выбегают", за идиотов нас тут держит. А сам - обычное хамло, которому на всех наложить.
Девушка , откуда столько агрессии?! Видимо не раз вас прокатывали на капоте , когда вы пытались перебежать дорогу , придумав правило, что пешеход всегда и везде прав.
Вы знаете , что пацарапаная гвоздиком и разбитая кирпичём машина может повлечь за собой уголовное наказание?! На заметку. А ещё руководствуясь правилом , что вы везде правы , можно загреметь в больницу и надолго. Или вас это не пугает? А только радует то , что водитель возможно посидит пару лет если не откупится?
Что ты тут рассказываешь?! Я представляю такую водытэлницу, которая не знает элементарных правил. Иди правила выучи!!!Пешеходы в городе могут ходить как хотят. Мы - водители, должны всегда учитывать, что люди - не роботы, и задвиги в головах всякие случаются. В том числе, и у нас с вами, когда мы - пешеходы. Ребёнок рванул в сторону дороги за мячом, собака испугалась, кинулась под колёса, да мало ли случаев экстренного торможения. Вам куда торопиться в этой жизни, что нельзя тормознуть? Кладбище не убежит.
У стариков процессы торможения в коре головного мозга ослабевают в силу физиологии, они могут стоять, стоять, и вдруг шагнуть под колёса, это давно известно тем, кто УМЕЕТ ВОДИТЬ.
А всем нервным малолеткам самокаты в руки и на свалку кататься, а не в городе среди людей.
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
Вот тебе ответы и про детей, и про тормозов, и про всех всех. НЕ УМЕЕШЬ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГУ - ДОМА СИДИ.
эти правила не спасут водителя от тюрьмы..
я, например, если не уверен есть ли пешеход на переходе за стоящим, или медленно подъезжающим к переходу транспортом, всегда снижаю скорость, а то и останавливаюсь чтобы убедиться..
убить ребенка легко, а жить потом как?
Зы.. большинство водителей проностится не взирая ни на что.. вы, скорее всего, в их числе.
Нет, я как раз пропускаю пешеходов и сбрасываю скорость, как написано в правилах, а еще пропуская пешика слежу за обстановкой сзади, что б если что предупредить пешика об опасности. Я не призываю там давить их, а пытаюсь объяснить, что думать должны не только водители, но и пешеходы,а иногда и подумать за мудака на 4х колесах. А выбегая на проезжую часть - это такое же хамство, как и не пропустить пешика на переходе\светофоре.
Простой пример: еду сегодня по бочарова,подъезжаю к добровольского и ,хорошо что мне в тот момент нужно было уйти налево и я притормозила....а горел ЗЕЛЕНЫЙ мне. Проходит прогулочным шагом женщина бальзаковского возраста как ни в чем не бывало....как будто ей зеленый!!!!! От такой наглости у меня аж дар речи пропал.... Что бы было,если бы я ехала прямо?????????????????? А я ,между прочим,еще начинающий водитель......
Пешеходы,опомнитесь...... Не все же могут экстренно затормозить,когда ему горит зеленый!!!! Для кого придумали светофор?????????????????????????????7
Никогда не сдавайся!!!
Мальчик, я не знаю, что тебе сделали люди, которых ты так ненавидишь, возможно, они с тобой сделали нечто такое, за что ты имеешь право ненавидеть всех и сразу, ну там анус порвали, или заглатывать научили, но твоя ненависть к людям - это не повод давить всех, кто вышел на улицу пешком. Я знаю, что многие мальчики-зайчики, сев за руль, сразу ощущают, что у них "выросли яица", которых на самом деле нет, не было и не будет, но вины пешехода в том, что у водителя нет яиц, я не вижу. Самоутверждение за счёт слабых, а пешеход является слабее машины, - это не достоинство.
У настоящих мужчин нет страха тормознуть перед пешеходом, даже если тот дурак, настоящий мужчина прощает слабость других.
Ты там выясни, где твои яица, прежде, чем законы цитировать.
Последний раз редактировалось minchanka; 24.02.2012 в 22:27.
Никогда не сдавайся!!!
Varyshka - а ты спецом зарегестрировалась, дабы тут желчь свою и всемогущество пешеходов восславлять?
Не оставайтесь безразличными на дороге.
Хоть пожилой человек переходил не в положенном месте, но все равно равнодушие окружающих людей поражает...
Насколько я понимаю, это камень в мой огород. Вы видимо не внимательно прочитали мой пост: я не газовал со светофора, я проехал регулируемый пешеходный переход на зелёный сигнал светофора. Чтобы сломать ногу пожилому человеку газовать не надо - достаточно лёгкого удара.
P.S.
Позвольте узнать, а сколько аварий с Вашим участием "не по Вашей вине".
Социальные закладки