Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 85 из 204 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 4065
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от ***Ленча*** Посмотреть сообщение
    ну,вообще-то,я не медик,об этом знать не могла к сожалению,что может и само перейти)))спасибо,что написали о своем примере,а как долго Вы перерастали так сказать со 2 степени на 1ю?
    В 9 месяцев попала в больницу с пиелонефритом, мне поставили диагноз двухсторонний рефлюкс 2й степени. В 1,5 уже был 1 стадия и в 2,5 меня сняли вообще с учета. Это было 25 лет назад, я пила отвар шиповника и кукурузные рыльца. Но то такое) Сейчас, думаю, неактуально)
    Но это при условии, что у меня не было нарушения функции почек и вспышек пиелонефрита.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

2. Вверх #1682
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Цитата Сообщение от Lapeliroja Посмотреть сообщение
    это конечно хорошо , когда детки перерастают.но за это время может случиться заброс мочи и пиелонефрит. и страдают почки. так что все это достаточно рискованно.
    Ну слава Богу, медленно но уверенно подошли к обсуждению одного из самых неблагоприятных последствий наличия рефлюкса - заброс мочи обратно в почку и как следствие - гипоплазии почки.
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

3. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    И мы убежали с Областной. Мультикистоз левой почки врожденный, после рождения лежали в потологии новорожденных. Прокопенко старший нас даже не принял, мол и так все понятно. До 5 мес. наблюдались у Прокопенко младшего, но он вообще боялся в нашей карточке что-то писать. Я у него требовала хоть каких-то записей, на что он ответил:" Зачем вы сюда ходите?". Благодаря форуму нашла Демус, и очень этому рада. Спасибо девочки. ( Но с сердцем ходим на Слободку, т.к. лучше пока не нашли в Одессе).
    Аналогичная история. Сразу из роддома попали в отделение патологии новорожденных. Не буду подробно расписывать, что там было, но после этого у меня появилось отвращение к Слободке. По почкам нас тоже тогда даже не проконсультировал уролог, так, взяли анализы мочи и крови и сказали через месяц идти к Прокопенко. Мы пошли, но общение с ним как-то сразу не сложилось. Тоже благодаря этой теме попала к Демус Э.А., и после нее уже не хотела никого искать.
    найти человека, в ком есть Человек

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    В 9 месяцев попала в больницу с пиелонефритом, мне поставили диагноз двухсторонний рефлюкс 2й степени. В 1,5 уже был 1 стадия и в 2,5 меня сняли вообще с учета. Это было 25 лет назад, я пила отвар шиповника и кукурузные рыльца. Но то такое) Сейчас, думаю, неактуально)
    Но это при условии, что у меня не было нарушения функции почек и вспышек пиелонефрита.
    У меня первый пиелонефрит был в 2 года. Но тогда даже не обследовали, порсто пришла педиатр и сказала, что пиелонефрит) лечили аб. После этого был еще несколько раз. Подозреваю, что у меня тоже был рефлюкс... но, наверное, переросла, т.к. сейчас проблем нет и во время беременности не было. Но вот у ребенка... Хоть я и болела пиелонефритами, но структурно по узи у меня все нормально. Муж здоров. Поэтому я была в шоке - откуда у ребенка ТАКОЕ? Кстати, Элина Анатольевна - одна из тех людей, которые помогли мне принять и научиться с этим жить. И радоваться - что мой ребенок жив, что его почка работает. И благодарить за это Бога.

5. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Девочки, сориентируйте, пожалуйста, по стоимости консультацию у Дэмус.
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

6. Вверх #1686
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    У меня первый пиелонефрит был в 2 года. Но тогда даже не обследовали, порсто пришла педиатр и сказала, что пиелонефрит) лечили аб. После этого был еще несколько раз. Подозреваю, что у меня тоже был рефлюкс... но, наверное, переросла, т.к. сейчас проблем нет и во время беременности не было. Но вот у ребенка... Хоть я и болела пиелонефритами, но структурно по узи у меня все нормально. Муж здоров. Поэтому я была в шоке - откуда у ребенка ТАКОЕ? Кстати, Элина Анатольевна - одна из тех людей, которые помогли мне принять и научиться с этим жить. И радоваться - что мой ребенок жив, что его почка работает. И благодарить за это Бога.
    экология. вот наша основная проблема заболеваний у детей.

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от Lapeliroja Посмотреть сообщение
    экология. вот наша основная проблема заболеваний у детей.
    Ой, я уже столько об этом передумала... Себя винила. ЭА сказала, что скорее всего, это генетическое нарушение. Но педиатры говорят, что любая, даже легкая инфекция во время беременности могла повлиять, если пришлась на период формирования почек. Не знаю, где правда. Во время Б болела несколько раз, но относительно легко, без высокой температуры и аб. Но все равно, хочу сказать всем, кто планирует еще деток - девочки, берегите себя и крошку во время беременности!!! Плюйте на всех, ходите в маске, сидите дома, ездите на такси! Работа, карьера, деньги, чужое мнение - все это такая ерунда по сравнению со здоровьем наших деток!!!

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от Svest Посмотреть сообщение
    Девочки добрый вечер, всем детишкам крепкого здоровья, а нам родителям терпения и сил. Девочки нам в марте делать рентген с контрастом внутривенно, делать будем в Резника. Расскажите как все происходит, насколько я понимаю там делается три фото через определённое кол- во времени, маму пускают? сколько оплата. Спасибо большое с меня +++
    В Резника хорошо делают, не волнуйтесь. Мама нужна и папа тоже или кто-то из родственников. Заходите в стационар, там заводят карточку и проводят в палату. Очень важно отметить время, когда ребеночку закончили вводить контраст - от него будет идти отсчет времени снимков (1-й - на 10-й минуте и т.д., вам скажут). Мы делали в октябре, 1 снимок стоил, кажется, 30 или 35 грн. (оплата в кассе, медперсонал отблагодарите по желанию). Вы уже купили контрастное вещество?

9. Вверх #1689
    Мы на неделе будем делать снимки в Резника, переживаю теперь может надо было в Херсоне делать, там ведь техника лучше? Или в Резника тоже норм?
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #1690
    Частый гость Аватар для Elena911
    Мы на неделе будем делать снимки в Резника, переживаю теперь может надо было в Херсоне делать, там ведь техника лучше? Или в Резника тоже норм?
    В Резника тоже нормально. И медсестра Наташа -которая вам и будет вводить контраст, тоже очень хорошо и аккуратно делает.

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    В Резника тоже нормально. И медсестра Наташа -которая вам и будет вводить контраст, тоже очень хорошо и аккуратно делает.
    Спасибо за ответ!
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Девочки,пока не знаю всех подробностей,сестра приедет со всеми анализами-уже точно отпишусь.Мальчику 5 с половиной лет,переболел ОРЗ,потом просто сидели дома на праздниках,в садик не ходили.Стал часто ходить в туалет,на боль в начале не жаловался,потом сказал,что писюн болит,иногда стал писаться по ночам,сдали ОАМ-в норме,пошли в поликлинику,направили к хирургу,хирург посмотрел,сказал,что головка открывается и это нормально для мальчиков в этом возрасте,назначил ванночки,чтобы снять покраснение,все помогло,пошли в садик,через некоторое время опять стал часто писать-опять сдали ОАМ(норма),ОАК(норма),сделали сегодня узи почек и мочевого-расширена лоханка почки 11мм(врач сказала,что должна быть до 4),ребенок на боль не жалуется.Узи до этого делали в ноябре-все было в норме.Болел только простудами и ветрянкой,с почками(ттт) проблем не было.Были у нефролога-в начале хотела положить,но потом направила к урологу,а уролог сказал до понедельника мерять количество выпитого и того,что выписает и все.Нефролог назначил успокоительные.Были на Слободке.
    Может кто-то с таким сталкивался?К кому идти?Почитала про Демус-где принимает,с какими анализами идти,сколько стоит прием?Может пересдать мочу в Синево?
    Все,что можно купить,не имеет ценности.

13. Вверх #1693
    Живёт на форуме Аватар для Katrusya
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Девочки,пока не знаю всех подробностей,сестра приедет со всеми анализами-уже точно отпишусь.Мальчику 5 с половиной лет,переболел ОРЗ,потом просто сидели дома на праздниках,в садик не ходили.Стал часто ходить в туалет,на боль в начале не жаловался,потом сказал,что писюн болит,иногда стал писаться по ночам,сдали ОАМ-в норме,пошли в поликлинику,направили к хирургу,хирург посмотрел,сказал,что головка открывается и это нормально для мальчиков в этом возрасте,назначил ванночки,чтобы снять покраснение,все помогло,пошли в садик,через некоторое время опять стал часто писать-опять сдали ОАМ(норма),ОАК(норма),сделали сегодня узи почек и мочевого-расширена лоханка почки 11мм(врач сказала,что должна быть до 4),ребенок на боль не жалуется.Узи до этого делали в ноябре-все было в норме.Болел только простудами и ветрянкой,с почками(ттт) проблем не было.Были у нефролога-в начале хотела положить,но потом направила к урологу,а уролог сказал до понедельника мерять количество выпитого и того,что выписает и все.Нефролог назначил успокоительные.Были на Слободке.
    Может кто-то с таким сталкивался?К кому идти?Почитала про Демус-где принимает,с какими анализами идти,сколько стоит прием?Может пересдать мочу в Синево?
    Дэмус принимает в Резника, 5 каб. Записывалась на прошлой неделе на сегодня. Пришли к ней с УЗИ почек и ОАМ. Она дополнительно выписала направление на ОАК и биохимию крови. Сдали сегодня у них же. Завтра будут готовы результаты. С результатами пойдем к Дэмус опять. Сегодня ничего не платила, т.к. кроме направления на анализы никакой консультации больше не было. Завтра буду давать денюжку, девочки написали мне, что 100 грн. за консультацию дают.
    Ванюша - 13.11.2011 г.
    Мишенька - 06.09.2014 г.

14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для Svest
    В Резника хорошо делают, не волнуйтесь. Мама нужна и папа тоже или кто-то из родственников. Заходите в стационар, там заводят карточку и проводят в палату. Очень важно отметить время, когда ребеночку закончили вводить контраст - от него будет идти отсчет времени снимков (1-й - на 10-й минуте и т.д., вам скажут). Мы делали в октябре, 1 снимок стоил, кажется, 30 или 35 грн. (оплата в кассе, медперсонал отблагодарите по желанию). Вы уже купили контрастное вещество?
    Нет еще не покупали, мы сначала ещё раз к Элине Анатольевна, а потом будем решать когда делать. А где лучше купить? Спасибо

15. Вверх #1695
    Контрасты разные есть, самых хороших - юнипака, визипака - сейчас нет нигде.ло, был юнипак на Даче Ковалевского, спасибо куму - съездил купил. Вы спросите у ЭА, у нее обычно есть инф-я, где что продается.

16. Вверх #1696
    User banned
    Контрасты разные есть, самых хороших - юнипака, визипака - сейчас нет нигде.ло, был юнипак на Даче Ковалевского, спасибо куму - съездил купил. Вы спросите у ЭА, у нее обычно есть инф-я, где что продается.
    Когда делали на Даче Ковалевского (Амундсена) сказали, что у них в аптеке есть всегда. А я спросила поздно и покупала аж в Киеве. Нужно им позвонить и узнать, наверняка есть в наличии

17. Вверх #1697
    Летом юнипак был в областной в приемном отделении. Вроде у них бывает иногда, как мне сказала фармацевт. Хотя нигде больше их не было.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите, а то что-то запуталась: я записалась в рентген кабинете на контраст почек. Наташа (м/с) сказала прийти за час до исследования, т.е. за час до рентгена мы приезжаем в стационар? Правильно?

И ещё УЗИ мочевого на урог-ию нужен или УЗИ на цист-фию приносить?
    да, приходите именно как вам сказали. и наверное Вас Демус просила зайти к ней, после рентгена и показать снимки? поэтому и узи берите с собой. и предыдущие рентген снимки обязательно тоже, если они есть. все наблюдается в динамике.

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Не хочу никого обидеть, но мы делали и в Резника, и в Херсоне. Понравилось лучше безусловно в Херсоне, но это мое личное мнение. Про Слободку вообще не говорю.
    Трижды мама - М3

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите, а то что-то запуталась: я записалась в рентген кабинете на контраст почек. Наташа (м/с) сказала прийти за час до исследования, т.е. за час до рентгена мы приезжаем в стационар? Правильно?

И ещё УЗИ мочевого на урог-ию нужен или УЗИ на цист-фию приносить?
    Да, все правильно, за час до рентгена приезжаете и идете в стационар на 2-й этаж к Наташе. Насчет узи мочевого не знаю, можете захватить на всякий случай.

Ответить в теме
Страница 85 из 204 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права