Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 85 из 534 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 10663
  1. Вверх #1681
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Сыну в ноябре будет 4 года.Очень плохо разговаривает.Нужна ли в этом случае помощь психолога?Больше у меня к нему претензий нет.Активный,ходит в сад.
    Очень плохо это как? опишите подробнее, пожалуйста, обследовались ли где-нибудь?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    А у него к вам?
    у него тоже нет)))
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Очень плохо это как? опишите подробнее, пожалуйста, обследовались ли где-нибудь?
    Очень плохо-я имела в виду для своего возраста.Говорит очень простые предложения,напр."мама кочю питю "(мама хочу пить)...Вот пару дней как стал немного рассказывать,что был на площадке,играл с максимом(например),катал его на своем би би ...А так,практически не рассуждает.
    Нигде не обследовались.

3. Вверх #1683
    User banned
    у него тоже нет))).
    А зачем вы отдали в сад плохо-говорящего сына?

4. Вверх #1684
    у него тоже нет)))

Очень плохо-я имела в виду для своего возраста.Говорит очень простые предложения,напр."мама кочю питю "(мама хочу пить)...Вот пару дней как стал немного рассказывать,что был на площадке,играл с максимом(например),катал его на своем би би ...А так,практически не рассуждает.
    Нигде не обследовались.
    Сложно сказать достаточно ли помощи только психолога, логопед тоже был бы полезен. Да и важно знать историю развития ребенка от самого зачатия.

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    спасибо.А может како то с дочкой решить этот вопрос.Разговариваем всей семьею на эту тему,она отвечает-я постараюсь не вставать.А вечерм говорит -извини не получилось.
    Чем больше Вы будете говорить с ребенком на эту тему - тем больше она будет ходить во время тихого часа. Не заостряйте внимания так много на этом. Многие дети не спят в саду, и с трудом лежат спокойно...Если воспитателю так спокойней, когда все "умерли", то пусть идет сторожить цветочки на клумбе, а не с детьми работать. Если Вы хотите забирать ребенка на время сна - это Ваше право, согласна с Морозом, и этот момент нужно обговорить с заведующей.
    Последний раз редактировалось consult; 22.10.2012 в 23:07.

6. Вверх #1686
    User banned
    Сложно сказать достаточно ли помощи только психолога, логопед тоже был бы полезен. Да и важно знать историю развития ребенка от самого зачатия.
    Карин, запомните раз и навсегда, просто логопед БЕСПОЛЕЗЕН для детей до 7-8 лет. ))
    Это всё - психология.
    Хотя, есть один логопед с психобразованием, который работает с детьми-аутистами, в том числе. В крыжановке ведёт приём, если что. )

7. Вверх #1687
    Карин, запомните раз и навсегда, просто логопед БЕСПОЛЕЗЕН для детей до 7-8 лет. ))
    Это всё - психология.
    Хотя, есть один логопед с психобразованием, который работает с детьми-аутистами, в том числе. В крыжановке ведёт приём, если что. )
    Запомню раз и навсегда))), почему логопед бесполезен, не напишешь, для меня темной, раз уж в моем посте только слово логопед увидел?

8. Вверх #1688
    User banned
    Запомню раз и навсегда))), почему логопед бесполезен, не напишешь, для меня темной?
    Ещё никто и никогда не рассказал мне, что ему помог логопед. Рассказывали родители детей до 6 лет. Вообще, никто и никогда. Все всегда ругались в их сторону.
    Лично мне удавалось научить детей тому, что требовалось, гораздо быстрее логопедов. ))

9. Вверх #1689
    Ещё никто и никогда не рассказал мне, что ему помог логопед. Рассказывали родители детей до 6 лет. Вообще, никто и никогда. Все всегда ругались в их сторону.
    Лично мне удавалось научить детей тому, что требовалось, гораздо быстрее логопедов. ))
    Ясно, логопеды не те видимо попадались!
    Ты бы людей не путал, а-то будут ждать до 7-8 лет, а им потом скажут что ж вы раньше не пришли?
    Сензитивный период развития речи от 0 и до 6 лет, ясное дело психолог поможет устранить конфликты которые мешают ребенку говорить и использовать речь как средство коммуникации, но психолог не учит правильно говорить слова и выговаривать буквы, да и дефекты речи следует устранять именно в дошкольном возрасте- сензитивный период, ребенок еще восприимчив к коррекции речи, а если нарушение речи обусловлено органикой, то это тоже не совсем к психологу.
    Мне думается целесообразным было бы сначала исключить органику, убедиться что причина чисто психологическая, а уж потом искать психолога.

10. Вверх #1690
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Ясно, логопеды не те видимо попадались!
    Ты бы людей не путал, а-то будут ждать до 7-8 лет, а им потом скажут что ж вы раньше не пришли?
    Сензитивный период развития речи от 0 и до 6 лет, ясное дело психолог поможет устранить конфликты которые мешают ребенку говорить и использовать речь как средство коммуникации, но психолог не учит правильно говорить слова и выговаривать буквы, да и дефекты речи следует устранять именно в дошкольном возрасте- сензитивный период, ребенок еще восприимчив к коррекции речи, а если нарушение речи обусловлено органикой, то это тоже не совсем к психологу.
    Мне думается целесообразным было бы сначала исключить органику, убедиться что причина чисто психологическая, а уж потом искать психолога.
    Скажите,пожалуйста,а как логопед поможет исключить органику? Может невропатолог?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста,а как логопед поможет исключить органику? Может невропатолог?
    Невропатолог, или к неврологу обратиться. Еще важно, не было ли родовых травм...Но это все определяют врачи.

12. Вверх #1692
    User banned
    Органика - 1 случай на тысячу, остальные 999 нуждаются в психологе. Не заставляй родителей разоряться без толку, логопед до 7 лет им не поможет, так как дети ещё не видят себя со стороны и не воспримут то, что им пытаются сказать. ))

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Да, конечно, и невропатолог. Да и логопед, должен владеть навыками диагностики подобных нарушений.
    Последний раз редактировалось K@rin; 23.10.2012 в 09:15.

14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Это всё - психология.
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, а можно координаты этого логопеда? И еще, может кто-то знает, в Одессе вообще кроме Ступеней, кто-то занимается аутистами? Я имею в виду обучение в группе? И может кто-то знает опытного дефектолога, который работает с аутистами?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

15. Вверх #1695
    User banned
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что вклиниваюсь, а можно координаты этого логопеда? И еще, может кто-то знает, в Одессе вообще кроме Ступеней, кто-то занимается аутистами? Я имею в виду обучение в группе? И может кто-то знает опытного дефектолога, который работает с аутистами?
    инна 067-3098110
    с аутистами ещё успешно работает один гомеопат, могу узнать фамилию, где-то на дидрихсона принимает, много положительных отзывов

16. Вверх #1696
    User banned
    добрый вечер! Дочке 4 года,ходит в сад.Во время дневного сна,который длится 3 часа,она 1 час спит,а потом постоянно просится в туалет.Один раз сама пойдет,а потом за компанию с тем кто идет.Дома на выходных такого вообще нет.Подскажите,как выйти из этой ситуации.Спасибо
    Дневной сон 3 часа - это НЕНОРМАЛЬНО, а для детского сада - это НАРУШЕНИЕ санитарно-гигиенических и воспитательных норм. Есть "Типовая программа воспитания и обучения в детском саду (М., Просвещение, 1984 г.)" которой должны руководствоваться при составлении режима дня в детском дошкольном учреждении. Если дети долго спят, значит они мало гуляют, мало играют или мало учатся. Вам стоит организовать родителей позадавать вопросы директору садика

А дочке скажите, что она может не спать, но раз порядок в садике таков, то надо полежать в кроватке. Она имеет право ходить в туалет, имеет право не спать, а тихонько себе играть или сказки рассказывать Но (к сожалению) вставать и играть/рисовать в этом садике в этой группе не разрешено. Вы как заботливая мама пойдете к директору и выясните этот вопрос с режимом Дневной сон в садике должен быть 2 часа.

17. Вверх #1697
    Частый гость Аватар для Olichka
    Сегодня пыталась,после часа как она спит,брать ее на дополнит.занятия.Ответ-мне легче чтоб она спала.За три года я ее перевоспитаю.Я очень нервничаю по этому поводу,каждый день выслушивая,что она не спит и заводит детей
    Именно вы - родитель девочки, не воспитатель. Все дети не могут быть одинаковы, тем более теперешние дети, им трудно ходить под линейку.
    Почему нужно следовать режиму воспитателя, который она сама установила? Ребенок не должен подчиняться режиму, в котором ему не комфортно.
    Психологический и физический комфорт для ребенка превыше всего! Тем более в таком возрасте.
    Воспитатель на то и воспитатель, чтобы находить подход и взаимодействовать с детьми, а не подчинять их себе и своим требованиям.
    Нельзя настолько ущемлять свободу ребенка. С ним можно договариваться, но чтобы не страдал его психологический и физический комфорт.
    В данном случае, вы молодец, что пытались договориться с ребенком, чтобы она полежала просто, но ей все равно не комфортно, о чем свидетельствует ее ходьба в туалет. Значит действительно нужно разговаривать с воспитателем и вы имеете право на то, чтобы с особенностями вашего ребенка считались.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

18. Вверх #1698
    Живёт на форуме
    Насчет логопеда - начинать можно в любом возрасте, так как логопед решает вопросы ПРОИЗНОШЕНИЯ ЗВУКОВ, которые зачастую "не так" звучат из-за особенностей строения языка и мышц, которые отвечают за артикуляцию. Также очень полезно петь с детьми. Любые песни. Это укрепляет мышцы, улучшает артикуляцию и как результат -речь. Мы еще в дошкольном возрасте начали, потом лет в 10 закрепили в центре Резника - очень рекомендую. Там реально толковые логопеды.

насчет речи. у нас тоже были и задержки с речью (хотя ребенок нормальный) до 3 лет, а потом я просто сказала - "я тебя не понимаю" - и ему пришлось начинать мне объяснять, чего же он на самом деле хочет. Т.е. очень часто нормальные дети долго не говорят, потому что им не нужно - их мама понимает с полувзгляда, особенно если это второй ребенок. Он еще бежит по коридору, а Вы уже знаете, чего он хочет... Как только ему придется несколько раз в разной форме объяснять Вам те или иные вещи, он "разговорится". Безусловно, психовать он тоже будет - ведь еще вчера Вы его понимали! Переживите этот период, помогайте ему, подсказывайте, поощряйте, но не идите на поводу... он с Вашей помощью разговорится.

19. Вверх #1699
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    А зачем вы отдали в сад плохо-говорящего сына?
    в сад отдают только хорошоговорящих?по-моему,в яслях мало таких.
    в сад ходит с удовольствием.

с зачатием,с беременностью -все был более чем.Роды,правда-кесарево,но по моим показаниям-проблемы с сетчаткой глаза.

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Насчет логопеда - начинать можно в любом возрасте, так как логопед решает вопросы ПРОИЗНОШЕНИЯ ЗВУКОВ, которые зачастую "не так" звучат из-за особенностей строения языка и мышц, которые отвечают за артикуляцию. Также очень полезно петь с детьми. Любые песни. Это укрепляет мышцы, улучшает артикуляцию и как результат -речь. Мы еще в дошкольном возрасте начали, потом лет в 10 закрепили в центре Резника - очень рекомендую. Там реально толковые логопеды.

насчет речи. у нас тоже были и задержки с речью (хотя ребенок нормальный) до 3 лет, а потом я просто сказала - "я тебя не понимаю" - и ему пришлось начинать мне объяснять, чего же он на самом деле хочет. Т.е. очень часто нормальные дети долго не говорят, потому что им не нужно - их мама понимает с полувзгляда, особенно если это второй ребенок. Он еще бежит по коридору, а Вы уже знаете, чего он хочет... Как только ему придется несколько раз в разной форме объяснять Вам те или иные вещи, он "разговорится". Безусловно, психовать он тоже будет - ведь еще вчера Вы его понимали! Переживите этот период, помогайте ему, подсказывайте, поощряйте, но не идите на поводу... он с Вашей помощью разговорится.
    Обращаться с ребенком к логопеду надо не раньше 4 лет, потому что в норме именно к этому возрасту ребенок должен дифференцировать все звуки (т.е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие), к 4 годам заканчивается формирование правильного звукопроизношения, и ребенок говорит совсем чисто.
    Если ребенок долго не говорит, значит, в его развитии какой-то сбой и надо выяснять. Просто так развитие ребенка не останавливается.

Ответить в теме
Страница 85 из 534 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права