Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 85 из 294 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5880
  1. Вверх #1681
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Вы считаете , если я с Поночкой напишу заявление на привлечение к уголовной ответственности, то наших БМ привлекут???
    Вот только недавно беседовала с исполнителем по этому поводу.На что исполнитель ответила:
    -Что он платит Вам каждый месяц по 200грн, он не является злостным( хотя БМ начал платить последние 6 месяцев)

Единственное , что я поняла!!!! Без адвоката, не переступать порог суда, исполнительной службу и т.д...
    Исполнитель не прав - 100% покрывает должника.

После всех моих заявлений о совершенном преступлении (по алиментным должникам) в прокуратуру в 2011-12 гг., в которых подробно были описаны и обоснованы законом злостные действия должника, не было возбуждено ни одного уголовного дела, но и ни одного отказа тоже не было: т. к. в течении недели, после входа заявления, должники "почему-то" быстренько выплачивали долг... по совету милиции - в основном почтой (для подтверждения платежа), кто целиком, кто частями...

Оксанэла правильно поняла с милицией, исполнительной, судами и БМК легче справляться с юридической поддержкой.

2. Вверх #1682
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Аксентьева Посмотреть сообщение
    Так!! Я тут смотрю девочкам хоть что-то платят, а мой БМ вообще уже год и месяц ни копейки не платит... значит он превратился в гиперзлостного БЛ!! можно посадить??
    Можно! Пишите заявление! Да вот только, как представлю сколько это все будет тянуться времени, ничего уже не хочется. Я еще в прошлом месяце исполнителю отправила заявление, она только недавно его передала в милицию, а с милиции не слуху, не духу...что они там делают, читают это заявление, смотрят на него или просто забыли. Я поняла что пока не проконтролируешь, то никому оно не надо, того в исполнительную звоню каждую неделю здороваюсь, а в милицию то не позвонишь(

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Можно! Пишите заявление! Да вот только, как представлю сколько это все будет тянуться времени, ничего уже не хочется. Я еще в прошлом месяце исполнителю отправила заявление, она только недавно его передала в милицию, а с милиции не слуху, не духу...что они там делают, читают это заявление, смотрят на него или просто забыли. Я поняла что пока не проконтролируешь, то никому оно не надо, того в исполнительную звоню каждую неделю здороваюсь, а в милицию то не позвонишь(
    А кто Вам мешает самой написать заявление в "милицию"??? )))

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    А кто Вам мешает самой написать заявление в "милицию"??? )))
    Бм сам с Николаевской обл, а живет и работает в Одессе, так я не знаю куда в Первомайск писать заявление, ни места работы и места проживания в Одессе я не знаю, и в исполнительной тоже нет данных, не знаю куда отправлять, в какой р-н.

5. Вверх #1685
    Бм сам с Николаевской обл, а живет и работает в Одессе, так я не знаю куда в Первомайск писать заявление, ни места работы и места проживания в Одессе я не знаю, и в исполнительной тоже нет данных, не знаю куда отправлять, в какой р-н.
    Укажите все что знаете (телефон очень помогает) пусть в розыск объявляют.

6. Вверх #1686
    Укажите все что знаете (телефон очень помогает) пусть в розыск объявляют.
    Я в заявлении указала номера телефонов. Да вот не подскажите, есть время на протяжении которого должны в милиции рассмотреть заявление, или оно там может пол года лежать?

7. Вверх #1687
    Я в заявлении указала номера телефонов. Да вот не подскажите, есть время на протяжении которого должны в милиции рассмотреть заявление, или оно там может пол года лежать?
    Если правильно сдано - то не может так долго лежать. Думаю что никуда Ваш исполнитель ничего не передал... да и не должен был передавать...)

8. Вверх #1688
    Если правильно сдано - то не может так долго лежать. Думаю что никуда Ваш исполнитель ничего не передал... да и не должен был передавать...)
    То есть, мне сразу надо отправлять в милицию заявление в Первомайск?

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    у меня тоже такая ситуация. Но мне пришло с исполнительной, что дело передали в милицию еще три месяца назад!!!! А с милиции - ни слуха, ни духа!! А БМ говорит, что ему ничего не приходило! Как понять такое?

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    у меня тоже такая ситуация. Но мне пришло с исполнительной, что дело передали в милицию еще три месяца назад!!!! А с милиции - ни слуха, ни духа!! А БМ говорит, что ему ничего не приходило! Как понять такое?
    Ого!!! 3 месяца и ничего не слышно???!!! Ничего себе...я с понедельника буду звонить наверное и в исполнительную, и в милицию

11. Вверх #1691
    User banned
    То есть, мне сразу надо отправлять в милицию заявление в Первомайск?
    Можно не в милицию. А в областное управление юстиции той области, на территории которой ПРОПИСАН ваш БМ.
    А они уже спустят по инстанции от своего имени.

12. Вверх #1692
    Частый гость Аватар для Feofano
    Краткий экскурс в Закон Украины "Про виконавче провадження", а именно, в ст. 40.
    У разі відсутності відомостей про місце проживання, перебування чи місцезнаходження боржника - фізичної особи, а також дитини за виконавчими документами про відібрання дитини державний виконавець звертається до суду з поданням про винесення ухвали про розшук боржника або дитини.
    Розшук боржника - фізичної особи, дитини, розшук транспортних засобів боржника здійснюють органи внутрішніх справ.

Мне не хочется разрушать чью то веру в доблесть родной милиции, но всё не так просто.

13. Вверх #1693
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Воспользуйтесь поиском по этой теме.
    Справка исполнительной службы о задолженности.
    Вот и не могу понять,одни говорят,что справку надо брать в банке,другие,что ИС должна её делать.Или надо и то,и другое?
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Вот и не могу понять,одни говорят,что справку надо брать в банке,другие,что ИС должна её делать.Или надо и то,и другое?
    Не в банке.
    В ИС.

15. Вверх #1695
    Нужно исходить из того что написано у Вас в решении суда, твердая сумма, часть из з/п? Вас не должно волновать работает он или нет.
    Штраф исполнитель может назначить, но Вам от него ни холодно, ни жарко...
    Вам нужно взыскивать пеню с подтвержденной задолженности - 1% в день.
    Полагаю, что в случае когда дама год не забирала исполнительній лист и исполнительная служба листа в глаза не видела - вести речь о пене не приходится.
    При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
    Придёт красавец и споёт старую песню о главном - не знал, куда и как платить... Не виноватый я, это она исполнительный специально столько не получала. Нет, я не думаю, что в этом случае можно расчитывать на пеню.

16. Вверх #1696
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Полагаю, что в случае когда дама год не забирала исполнительній лист и исполнительная служба листа в глаза не видела - вести речь о пене не приходится.
    При виникненні заборгованості з вини особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду, одержувач аліментів має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожен день прострочення.
    Придёт красавец и споёт старую песню о главном - не знал, куда и как платить... Не виноватый я, это она исполнительный специально столько не получала. Нет, я не думаю, что в этом случае можно расчитывать на пеню.
    Задолженность никуда не денется. Но суд откажет прошению взыскать пеню в этом случае.
    Еще раз повторяю: подавать иск на пеню и начислять ее в иске нужно с момента задокументированного уведомления должника о существовании задолженности и ее сумме, коим и является расчет исполнителем задолженности.

17. Вверх #1697
    Задолженность никуда не денется. Но суд откажет прошению взыскать пеню в этом случае.
    Еще раз повторяю: подавать иск на пеню и начислять ее в иске нужно с момента задокументированного уведомления должника о существовании задолженности и ее сумме, коим и является расчет исполнителем задолженности.
    Безусловно, задолженность останется. Мне хотелось подчеркнуть этот момент с пенёй,т. к. у меня сложилось впечатление, что он остался без акцентирования внимания на нем в этом диалоге и у барышни могло сложиться впечатление, что пеня, за тот период времени, когда исполнительный лист прозябал в суде, ей может быть присуждена. Теперь я спокойна, судебный сбор зазря в бюджет не попадёт).

18. Вверх #1698
    юрист
    у меня дело (я на стороне мужчины). в 2001м суд вынес решение о взыскании алиментов до 2015 года в размере 1/4 от всех доходов. экс жена сразу же сдала исполнительный лист в ГИС. в 2002м забрала. в 2008 подала вновь. мужчина платит без задолженности по 2500 в месяц (моряк). сумму дохода расчитыали по ставке ITF (минимальный оклад по генеральному слоглашению с судовладельцем). но женщина подала иск о взыскании алиментов за три года, предшествующие повторной подаче исполнительного (с 2005 по 2008 года) насчитала сама 34 000 грн. начинаем разбираться, что это за сумма. варианты истицы:
    1. это задолженность по алиментам. - мы даем справку исполнителя об отстутствии задолженности.
    2. это просто алименты за три года. контраргумент - суд уже вынес решение о взыскании алиментов за этот период, потому что он включен в период, в течение которого обязал выплачивать алименты (с 2001 по 2015 годы). просил закрыть производство по делу в связи с имеющимся решением суда, вынесеного между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
    суд ей в иске отказывает. апелляция оставляет в силе, но меняет мотивировку, указав, что алименты за этот период должны быть взысканы в порядке начисления задолженности. она обращается к исполнителю о взыскании с него задолженности за 2005 - 2008 год. исполнитель расчитыает задолженность исходя из средней зароботной платы по Одесской области (около 20000 грн.) мы подаем жалобу в суд на расчет, она жалобу начальнику ГИС, почему не расчитали задолженность исходя из его последнего контракта моряка. исполнитель сама отменяет свой расчет задолженности. потом исполнитель под давлением мамы подает в суд представление о разъяснении порядка исполнения решения - из чего исходить определяя задолженность? судья отказал в разъяснении, потому что посчитал, что все и так ясно - со всех видов дохода четвертый год мама бьется за получение сведений о взыскании долга за период с 2005 - 2008 год исходя именно из сумм контракта моряка (которые она не знает). главный козырь, что задолженность возникла не по вине должника, потому что исполнительный лист добровольно был забран и добровольно предъявлен спустя 6 лет, в связи с чем его нужно освободить от уплаты задолженности, еще не исследовался. как устоит в суде расчет задолженности, тогда и обратимся с таким иском.

другое интересное дело. девочка живет с бабушкой, которая по решению суда является ее опекуном (мама умерла). по иску бабушки отца лишили родительских прав, взыскали алименты, и задолженность по алиментам. девочке стукнуло 18 лет. с отцом пришли ко мне, она сказала что не имеет никаких претензий к отцу. подали апелляцию на решения судов, срок восстановили. от имени девочки подали заявление об отмене решения и оставлении иска без рассмотрения, поскольку она не поддерживает исковые требования бабушки. адвокат бабушки попросила перерыв для его изучения, заседание отложили на 30 марта. но судя по репликам докладчика - "дочка с папой договорились?", думаю, что решения отменят. отпишусь как решили. бабушка в суде стала орать на внучку.....
    Последний раз редактировалось мыслитель; 22.03.2012 в 07:08.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    главный козырь, что задолженность возникла не по вине должника, потому что исполнительный лист добровольно был забран и добровольно предъявлен спустя 6 лет, в связи с чем его нужно освободить от уплаты задолженности, еще не исследовался. как устоит в суде расчет задолженности, тогда и обратимся с таким иском.
    Да, в возникновении этой задолженности нет вины Вашего клиента - очень сильный аргумент. Полагаю, судом он будет воспринят адекватно, но всё равно хотелось бы узнать продолжение истории . Познавательно.

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    другое интересное дело. девочка живет с бабушкой, которая по решению суда является ее опекуном (мама умерла). по иску бабушки отца лишили родительских прав, взыскали алименты, и задолженность по алиментам. девочке стукнуло 18 лет. с отцом пришли ко мне, она сказала что не имеет никаких претензий к отцу. подали апелляцию на решения судов, срок восстановили. от имени девочки подали заявление об отмене решения и оставлении иска без рассмотрения, поскольку она не поддерживает исковые требования бабушки. адвокат бабушки попросила перерыв для его изучения, заседание отложили на 30 марта. но судя по репликам докладчика - "дочка с папой договорились?", думаю, что решения отменят. отпишусь как решили. бабушка в суде стала орать на внучку.....
    а что Вы именно просите отменить - лишение отцовства?

Ответить в теме
Страница 85 из 294 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права