Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 85 из 308 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 6156
  1. Вверх #1681
    User banned
    Цитата Сообщение от ujhlbim Посмотреть сообщение
    свои вопросы снимаю,так как получил ответы,но возник новый вопрос-могу ли я,получив Польский шанген,сесть на автобус в Одессе и заехать в Германию,просто проехав территорию Польши транзитом?Говорят,что с территории Германии с такой визой может завернуть полиция,которая иногда проверяет украинские автобусы на трассах?попадал ли кто-то в такую ситуацию или все это страшные истории для туристов?
    Есть такие случаи, потому как для немецких пограничников это легко доказуемое нарушение правила "основной цели поездки".

А вот польские/немецкие поезда и автобусы из Польши в Германию никто не проверяет, да и если что, всегда можно сказать "а вот меня вчера друган из Берлина пива зазывал попить", сейчас смотаюсь на пару дней, а потом вернусь в Польшу" (неплохо для подстраховки иметь на мобильнике соответствующий звонок, Email и т.д).

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от ujhlbim Посмотреть сообщение
    свои вопросы снимаю,так как получил ответы,но возник новый вопрос-могу ли я,получив Польский шанген,сесть на автобус в Одессе и заехать в Германию,просто проехав территорию Польши транзитом?Говорят,что с территории Германии с такой визой может завернуть полиция,которая иногда проверяет украинские автобусы на трассах?попадал ли кто-то в такую ситуацию или все это страшные истории для туристов?
    я как раз с таким столкнулась, отписалась здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=1573250&p=52529704&viewfull=1#post52529704
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Есть такие случаи, потому как для немецких пограничников это легко доказуемое нарушение правила "основной цели поездки".
    А вот польские/немецкие поезда и автобусы из Польши в Германию никто не проверяет, да и если что, всегда можно сказать "а вот меня вчера друган из Берлина пива зазывал попить", сейчас смотаюсь на пару дней, а потом вернусь в Польшу" (неплохо для подстраховки иметь на мобильнике соответствующий звонок, Email и т.д).
    неправда Ваша. Бусики "Zoll" на границе стоят и цинкуют, могут проверить выборочно.
    можно было бы также сказать, что сначала едете в Берлин на пару дней пива попить, а потом все время будете сидеть в Польше.

"Якщо Ви запланували подорож до Республіки Польща із службовою, туристичною та приватною метою, Вам необхідно подати документи на одержання короткотермінової візи, яка являється Шенгенською візою та дає право перебувати на території Польщі, а також у країнах Шенгенської угоди, в період до 90 днів впродовж 6 місяців." http://www.odessa.msz.gov.pl/uk/cons...a_schengen_ukr

важным качеством в жизни, как оказывается, является умение "вiдпи...дiтися" или иметь паспорт сильной державы.
    Последний раз редактировалось Sofie; 08.12.2014 в 12:20.

3. Вверх #1683
    User banned
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    я как раз с таким столкнулась, отписалась здесь: http://forumodua.com/showthread.php?t=1573250&p=52529704&viewfull=1#post52529704

неправда Ваша. Бусики "Zoll" на границе стоят и цинкуют, могут проверить выборочно.
    Автобус на немецких или польских номерах, в которых на 99% ездят люди с гражданством или ПМЖ в ЕС? Не верю. В поездах Польша/ФРГ вообще никогда пограничного контроля не видел. И, кстати, причём тут Zoll (таможня)?

Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    важным качеством в жизни, как оказывается, является умение "вiдпи...дiтися" или иметь паспорт сильной державы.
    Именно.
    А покупая билет напрямую в Германию, как то доказать, что изначальной целью поездки была не Германия, a Польшa, будет сложно. Так что пример Вашего родственника (как и действия Кауфмана по предотвращению таких нарушений) как раз подтверждает мою теорию.

4. Вверх #1684
    User banned
    Если кого интересует работа в Польше сварщиками и разнорабочими,то я помогу сделать рабочее приглашение,открыть визу и лично сам доставлю на работу в Польшу и сдам как говорится из рук в руки.Если кто желает,обращайтесь в личку!

5. Вверх #1685
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если кого интересует работа в Польше сварщиками и разнорабочими,то я помогу сделать рабочее приглашение,открыть визу и лично сам доставлю на работу в Польшу и сдам как говорится из рук в руки.Если кто желает,обращайтесь в личку!
    Не в обидки, но вот это - "....и лично сам доставлю на работу в Польшу и сдам как говорится из рук в руки." как то напрягает..... Самовыражайтесь яснее ....

6. Вверх #1686
    User banned
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Не в обидки, но вот это - "....и лично сам доставлю на работу в Польшу и сдам как говорится из рук в руки." как то напрягает..... Самовыражайтесь яснее ....
    Окей! Это означает,что я еду вместе с тем или теми людьми,которые хотят устроиться на работу. Я привожу их к работодателю,жду пока их разместят,устроят на работу и только тогда возвращаюсь обратно. Если желаете ехать сами без меня,то как Вы понимаете мне еще лучше

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Новости, то что называется , с полей. Вчера проходила в очередной раз кордон. Как всегда прохожу на Ягодине. Поляки работают очень медленно. Очередь километровая. Стоят сутки. Проверяют все. На машинах проверяли работу фар, габаритов, стопов. На авто с подозрением на тонировку, проверяют тонировку, скребут ногтиком стекло. Так что, имейте это ввиду.

8. Вверх #1688
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста) у меня есть документы бабушки и дедушки доказывающие их польскую национальность. Я хочу подать документы для получения карты поляка. Но не знаю языка. Существуют ли курсы для подготовки к собеседованию? И в какие сроки после подачи документов это собеседованию назначают? Спасибо тем кто откликнится...

9. Вверх #1689
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста) у меня есть документы бабушки и дедушки доказывающие их польскую национальность. Я хочу подать документы для получения карты поляка. Но не знаю языка. Существуют ли курсы для подготовки к собеседованию? И в какие сроки после подачи документов это собеседованию назначают? Спасибо тем кто откликнится...
    Здравствуйте, в ютубе есть прекрасные уроки - Это первый урок,
    их по моему около 10. и еще есть уроки Шепиловой
    Эти уроки лучше посмотреть после первой серии, они рассчитаны на людей, которые в той или иной степени были связаны с изучением языков вообще.
    Начните с этого. Потом прогуглите-есть масса информации по темам - Собеседование на КП. Вот один из такие сайтов
    Изучение языка это на 80% зубрежка, поэтому очень много можно сделать самостоятельно.
    А уже после этого, можно найти хорошо польско говорящего человека который поможет Вам составить(либо исправит ошибки) в подготовленных темах

10. Вверх #1690
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    та же ситуация,самостоятельно не выучу,мне нужна компания и учитель)
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

11. Вверх #1691
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Подруга ходила в Юниверсум, Жуковского 23 кажется... между Екатерининской и Ришельевской в арке. Платила очень недорого, то ли 300, то ли 400 грн в мес за эти курсы польского и там еще они помогают с подготовкой на карту поляка. Очень хвалила преподавательницу Кристину. Она Мечникова наш закончила, молодая, активная учительница, очень ей помогла с подготовкой.

12. Вверх #1692
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Я тоже туда ходила, всего полтора месяца, а как приехала в Польшу, поляки не верили, что я всего ничего язык учила, думали я уже давно в Польше живу, Кристинка молодец.
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    Подруга ходила в Юниверсум, Жуковского 23 кажется... между Екатерининской и Ришельевской в арке. Платила очень недорого, то ли 300, то ли 400 грн в мес за эти курсы польского и там еще они помогают с подготовкой на карту поляка. Очень хвалила преподавательницу Кристину. Она Мечникова наш закончила, молодая, активная учительница, очень ей помогла с подготовкой.

13. Вверх #1693
    Вице-мисс Осень-2009
    спасибо,обращусь может номер есть?
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    Сейчас предпраздничный период, наверное будут группы только после НГ, я кстати искала преподавателя и честно говоря была удивлена - все ОЧЕНЬ ПРОШЕННЫЕ и сильно загруженные. Оказывается есть спрос и еще какой!. Мне конечно проще, я сама преподаватель языка, но как то не верится в то, что за месяц можно хорошо выучить язык, пусть даже из нашей, славянской группы.
    И одно дело просто посетить Польшу, а другое проходить собеседование на КП, где Вам будут задавать вопросы, ответы на которые требуют реальных знаний.
    тут слово русское, слово украинское и 2 польских не пройдет
    Если нужно тел преподавателя у меня есть.

15. Вверх #1695
    Новичок
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    Я тоже воспользуюсь вашим советом. Я закончила семимесячный курс с нуля на В1 в школе польского, которая раньше была на Малой Арнаутской; там тоже очень сильную базу дают и серьезная подготовка. Но у них сейчас поднялась цена , а вот ваш совет по цене приемлем. Вы не в курсе они к В2 готовят?

16. Вверх #1696
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Сейчас предпраздничный период, наверное будут группы только после НГ, я кстати искала преподавателя и честно говоря была удивлена - все ОЧЕНЬ ПРОШЕННЫЕ и сильно загруженные. Оказывается есть спрос и еще какой!. Мне конечно проще, я сама преподаватель языка, но как то не верится в то, что за месяц можно хорошо выучить язык, пусть даже из нашей, славянской группы.
    И одно дело просто посетить Польшу, а другое проходить собеседование на КП, где Вам будут задавать вопросы, ответы на которые требуют реальных знаний.
    тут слово русское, слово украинское и 2 польских не пройдет
    Если нужно тел преподавателя у меня есть.
    Можно мне в личку номер?

17. Вверх #1697

Завтра позвоню тоже, просто интересна ценовая политика.. Думаю 300-400 врят ли будет..

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Jiel Посмотреть сообщение
    Я тоже воспользуюсь вашим советом. Я закончила семимесячный курс с нуля на В1 в школе польского, которая раньше была на Малой Арнаутской; там тоже очень сильную базу дают и серьезная подготовка. Но у них сейчас поднялась цена , а вот ваш совет по цене приемлем. Вы не в курсе они к В2 готовят?
    На сколько я знаю готовили даже на В2. Но цена скорее всего выросла, ту что я указывала была в начале лета.

19. Вверх #1699
    Посетитель
    Спасибо всем кто отозвался))) сами преподаватели говорят что для того что-бы пройти собеседование нужно не менее 3-х месяцев. И то, ЖЕЛАТЕЛЬНО индивидуальных занятий. Может кто-то поделится опытом насколько это тяжелое собеседование? В требованиях для получения Карты указывается базовый уровень знаний языка, но из практики я так пониманию собеседование проводится полностью на польском не только рассказ о себе, но знание истории и традиций тоже нужно показать на польском?

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Подскажите, а если не выплачен кредит и он просрочен, есть вероятность, что откажусь в визе?Где это можно проверить и узнать?

Ответить в теме
Страница 85 из 308 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права