| ||
Тема: Госакт
Можно приватизировать, но не под обслуживание дома, а под садоводчество, например.
добрый вечер!
есть участок в городе район (щорса-радостная-гастелло), на нём есть дом (уже немного достроенный и чуть не соответсвует бумагам), на него есть документы (т.к. он во владении с нуля), но нет госакта
так же есть времянка, погреб, летняя кухня и огород- вот огород хочется застроить небольшим домиком на 50-70 квадратов (продать квартиру и построить), это участок близких родственников и покупка земли не будет.
...
собственно дилема - стоит ли игра свеч или оформление госакта (а я вроде прочел что два дома на участке - должно быть два госакта) и прочих разрешений "сожрет" очень много денаг и будет в перспективе проданная квартира и дом-долгострой, а я буду ютиться во времянке 30лет и три года
...
и хотя бы примерно (кто знает) сорентируйте по цене этого вопроса(грубый подсчёт тоже подойдет, да и расходы на оформления будут 50/50 с теми кто там уже живет)
спасибо!
Кто оформлял госакт на участок,для строительства жилого дома в Беляевском районе ,поделитесь пожалуйста(в личку)сколько обошлось.Заранее большое спасибо.
Есть ли какие-то отзывы о землеустр.фирме Город N?,находится на Троицкой.
Землеустроитель, нужна консультация в сфере земельных отношений, интересует вопрос по приватизации земельного участка и присвоении кадастрового номера.
здравствуйте! прошу сориентировать какой площади можно построить жилое строение на участке с целевым назначением "для ведения садоводства" и нужно ли на это разрешение ?
скажу одно (или, два) - собственность всегда лучше ничего; оформлялись и три ж/д на одном участке на приватизации, с условием - они все на 1 хозяина
нужно или можно? Документы на что? Для чего?
Если они выданы в архиве - значит, на бланке, с печатями, со ссылками на источник (арх. дело, и тп).
Последний раз редактировалось titanka; 30.06.2012 в 03:53.
КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину
Добрый день!
Посмотрите ссылку http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0830-11/ed20120330
Обратите внимание на термины: "индивидуальный (садовый) жилой дом" и просто "садовый дом".
хотел тоже спросить,купил себе дом,точнее часть дома по документам,57/100,но мой дом стоит отдельно от дома соседей...у нас номер только один и тот же,лицевые счета разные и т.д.
хотел спросить,реально ли в данный момент вывести часть моего отдельно стоящего дома в отдельное строение,присвоить номер отдельный и приватизировать...и сколько такое удовольствие может стоить?
...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...
Для того что бы построиться , нужно изменить целевое назначение земельного участка, т.е перевестись из садоводства - под строительство.
Сорь, для того чтобы строить разрешение однозначно нужно, но дом по док-м будет исключительно садовый, вам для жизни, это будет мешать только отсутствием прописки.
В случае изм целевого назнач., (что нереально, по крайней мере оч. тяжело и без необходимости), на назначение --- под строительство --- тогда получите инд. жилой дом.
стройте дачный дом, разницы никакой.
Социальные закладки