Agnessa, Pumik, спасибо. Будем искать.![]()
| ||
Подскажите что это за церковь была? санаторий "Одесса" бывшая Держинка.
Ну это церковь как бы встроенная в здание изначально построенное для училища глухонемых, которое потом превратилось в школу садоводства и при школе решили открыть церковь. Видимо расположение креста и стиль отсюда и возник - здание то уже было построено.
Церковь пророка Илии при школе садоводства. Для создания школы садоводства Г.Г. Маразли любезно предоставил участок земли на своей даче. Авторы проекта – архитекторы П. У. Клейн и Н. К. Толвинский.
За месяц до открытия школы садоводства, а именно 24 августа 1886 года, в воскресный день, происходило торжество освящение церкви, построенной на средства Г.Г. Маразли при этой школе. Освящение храма совершал архиепископ Херсонский и Одесский , высокопреосвященный Никанор. Храм был освящен во имя святого пророка Илии.
Последний раз редактировалось Сергей К; 22.03.2010 в 13:43.
Приведенное Вами фото - здание Одесскогоинститута благородных девиц имени Императора Николая I, затем корпус Водного института.
http://www.vo.od.ua/rubrics/raznoe/9123.php
В корпусе "Полярной звезды" было расположено также женское учебное заведение Одессы - 2-я женская гимназия (Старопортофранковская, 18).
Иногда их путают.
[QUOTE=OdGen;10797757]Приведенное Вами фото - здание Одесскогоинститута благородных девиц имени Императора Николая I, затем корпус Водного института.
http://www.vo.od.ua/rubrics/raznoe/9123.php
В промежутке там был Политех![]()
был
вроде обвал был в 1918 - тогда в Одессе австрийцы были, они как раз на Ланжерон загорать ходили.
Скорее на ныне исчезнувший Австрийский пляж![]()
Я конечно извиняюсь если не по адресу, но более подходящей темы не нашёл.
Имеется старая фотография с изображением улицы Жуковского угол Екатерининской. Это неоспоримый факт, так как здание арх. Л.М.Чернигова 1912 года постройки, спутать тяжело. Для более ясного сравнения сопоставил с открыткой того же времени.
Вопрос следующий, что за войска и предположительное место назначения? Первая мировая война? Интервенция Антанты?
Пожалуйста, помогите определить минимальный временной промежуток даты снимка.
![]()
Думаю что около 14 года.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки