|
Все "мастера по восковой депиляции", которые мне встречались в салонах, работали ещё и в других направлениях (татуаж, уход за лицом и телом и тд).Как их прикажете называть???
Ну никак не косметолог. Косметичка, эстет (такое тоже встречала).... Это все равно что акушерки, фельдшеры... будут звать себя врачами.
Это что, мальчики, которые набивают тату - все косметологи? Они же еще часто и пирсинг делают например, и интим-прически.
Косметолог - врач, с высшим образованием. Не стоит обобщать. Все кому не лень приписывают себе косметолог. И это-то после школы, а то и неполной, и в лучшем случае месяца курсов при какой-то космет. фирме. А учат впихивать их косметику - только и всего.
Действительно, зачем учиться? Пошла на курсы - и ты уже косметолог
Косметичка - в лучшем случае, и то при начичии хотя бы среднего мед. образования. И правильно делают некоторые учебные центры - что не берут на курсы без хотя бы среднего мед. образования.
(Причем мы эту тему уже обсуждали )
Последний раз редактировалось BSEA; 19.07.2008 в 12:49.
Хватит оффтопа![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
восковую депиляцию мне делает женщина, которая в первую очередь, косметологя у нее делаю чистку, пилинги всевозможные, маски. Почему я должна называть ее мастером по восковой депиляции, если я у нее делаю не только это.!?..депиляция совершенно не является ее основным профилем
![]()
сорри за оффтоп
прочитала здесь про профессиональный воск (раньше приобретала гадость ВИТ и Опилку воск и полос4ки восковые) и о супер на второй раз использования увидила конкретный результат.
1. не так больно по сравнению с эпилятором
2. не вростают волосы, и это уже супер (хотя может все и измениться - будут вростать)
3. кожа гладюсенькая.
4. уже наловчилась в зоне гл.бикини
Не понравилось - первый раз было жуткое раздражение+шкурка облазила, может что-то не правильно сделала.
Итог - профессиональный воск РУЛИТ!!!
Вы его в магазинах проф.косметики сто процентов видели, я раньше сама не знала что это воск, покупала на М.Арнаутской 52 возле ЦУМа, маг. "Гармония красы". Брала по совуту форумчанок перламутровый, от меня совет берите побольше ленточек, расход у них большой.
ага, или если в воске половина ленточки тогда чистую половинку использую, по несколько раз еще не получается, липнит блин, грязная вся, руки липнут, короче у меня пока расход большой
Я тут недавно попробовала сдела подмышки эпилятором.Хватило меня на 20% одной стороны.Уж очень больно! Потом это место было как-будто со снятой кожей...через день покрылось корочкой...теперь что-то вроде шрамаКороче, волосы на этом участке не скоро вырастут....
![]()
------------------------------------------------------------------------------------------
((( Может Вы кожу плохо натянули? у меня никогда такого не было, подмышки и ноги делаю сама, причем эпилятором тоже делала, сейчас воском)))
Может плохо натянула...но вырывались именно волоски,а потом куда-то делать кожа с этого места![]()
Тоже недавно первый раз поэксперементировала с подмышками и эпилятором.Корочек не было, но больно было жутко! Зато неделю уже вообще ничего не растёт, как будто вчера сделала!!
А похожая ситуация - как будто прям кожа сверху снялась - у меня как-то с бикини случилась, но это было один раз и я так и не поняла, от чего так получилось...
Бикини делаю эпилятором уже третий раз сама.Первый раз было очень больно,а теперь терпимо....Удобно,что не надо записываться, ехать куда-то....да и с точки зрения экономии тоже![]()
Социальные закладки