Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 85 из 481 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 9616
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Почитала эту ветку и заболела йогуртницей, залезла в инет и давай читать все что связано с этим прибором (отзывы,советы,где купить закваски и т.п)

и нашла еще один адрес в Одессе, где продают заквасочки-

http://www.itop.com.ua/catalog/list.php?SECTION_ID=428&IBLOCK_ID=32
    Еврейская,7 угол Осипова,1 оф.1 к.т-048-702-2010
    у них же можно купить и саму йогуртницу

и еще Официальные представители проекта zakvaski.com - бактериальные закваски VIVO в Одессе
    Люстдорфская дорога, 90, 2-й этаж, кабинет 1 (вход с Комарова 3-а)
    (048) 794-09-29
    (097) 236-51-88
    Последний раз редактировалось Наташа23; 20.06.2010 в 23:23.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для x_without tears
    почитал тут вас...про какие то закваски говорите...
    я делаю намного проще:
    - крышу в блендер банан, кидаю клубнику, киви (семечки на зубах хрустят)
    - сверху накидываю кучу творога (с базара)
    - сметанки домашней
    - ну и молока, чтоб было не сильное густро
    ну и можно сахарной пудры, если очень любите сладкое

и нат.продукт получается! и не какие закваски не надо
    Все что не убивает делает нас сильней...

3. Вверх #1683
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    йогурт как десерт и как полезный продукт - разные вещи. бактерии нужны и важны.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Стекло оно есть стекло. Банки всегда делались для пищевых продуктов с возможностью обработки кипятком. Чтобы не полопали - сначала нагреть паром, а потом кипятком.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.06.2010 в 14:47.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от x_without tears Посмотреть сообщение
    почитал тут вас...про какие то закваски говорите...
    я делаю намного проще:
    - крышу в блендер банан, кидаю клубнику, киви (семечки на зубах хрустят)
    - сверху накидываю кучу творога (с базара)
    - сметанки домашней
    - ну и молока, чтоб было не сильное густро
    ну и можно сахарной пудры, если очень любите сладкое

и нат.продукт получается! и не какие закваски не надо
    никакого отношения к йогурту ваш КОКТЕЙЛЬ не имеет. Еще раскажите как вы делаете борщ, жаркое...

Кстати ваш коктейль маленьким деткам я не рекомендую давать, опасно: ну молоко допустим вы прокипятите, но жир - сметана, непонятной очистки творог и сметана(срок годности, грязные руки продавщицы и изготовителя, чем питалась корова), с фруктами тоже осторожнее, мало ли чем их там поливали чтоб они выросли раньше.
    Последний раз редактировалось krisbird; 20.06.2010 в 18:41.

6. Вверх #1686
    Очень вкусный йогурт получается в термосервирователе tupperwere, можно питьевой за 8 часов, можно как десерты за 4 часа, очень нежно. Делается без проблем и хлопот.

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от Vitaliy Brutalievich Посмотреть сообщение
    Очень вкусный йогурт получается в термосервирователе tupperwere, можно питьевой за 8 часов, можно как десерты за 4 часа, очень нежно. Делается без проблем и хлопот.
    мдя, опять рекламщики. Тут с йогуртницей не всегда получается, а тут в мисках советуете готовить. А как температуру определять? И что потом в термос или как?

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Vitaliy Brutalievich Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    мдя, опять рекламщики. Тут с йогуртницей не всегда получается, а тут в мисках советуете готовить. А как температуру определять? И что потом в термос или как?
    Не нападайте на человека зря моя мама помешана на этой посуде (она её почти всю скупила, но для себя (ну и для меня тоже), и не работает распространителем), и тоже делает йогурт в термосервирователе, я сама в нём не делала (мне проще в термосе), а она аж пищит от этого дела так что не всегда реклама это плохо

9. Вверх #1689
    Посетитель Аватар для Nimfa™
    Я тоже делаю в термосервирователе, никогда никаких осечек не было.

10. Вверх #1690
    Постоялец форума Аватар для Agness
    и каким макаром в нем делается йогурт, в этом тюппер-чуде? опишите процесс, пожалуйста.

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Nimfa™ Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю в термосервирователе, никогда никаких осечек не было.
    никогда? опишите процесс приготовления полностью.

12. Вверх #1692
    Я уже в этой теме описывала весь процесс))), но по просьбам трудящихся опишу еще раз))) Сначала готовим материнскую закваску: 1л молока "Славия" (почему именно "Славия", уже тоже писала) закипятить, остудить до состояния хорошо-теплое, процедить в литровую стеклянную банку (не люблю пенку))) развести баночку киевской закваски, перемешать венчиком и разлить по баночкам. Для закваски у меня 4х240 стеклянных баночек из-под детского питания "Карапуз". Термосервирователь выглядит, как емкость в которую вставляется "сито" меньшее по размеру, ставлю баночки с материнской закваской в "сито", в основную емкость наливаю кипяток (он не достает до "сита" около 5мм), накрываю крышкой, сверху прикрываю полотенцем - все, материнская закваска готовится в холодное время года 12 часов (я ставлю на ночь, время точно не засекаю). Закваска всегда густая, однородная, без жидкости сверху и "творога" снизу. А сам йогурт готовится по такому же принципу, только берется вместо киевской закваски, пару ложек матер. закваски и разливается в баночки по 125 г (у меня выходит 7 баночек из-под "Чудо-чадо), время приготовления - зимой часов 6, летом 4.
    Я описала сам процесс в термосервирователе, а как сквашивать йогурт, по принципу "материнской закваски" или "последней баночки", я уже тоже писала.

13. Вверх #1693
    Новичок
    Может кто подскажет в каком интернет магазине купить йогуртницу Moulinex DJC-141, чтоб цена была нормальная, а не в два раза завышена.

14. Вверх #1694
    Я уже в этой теме описывала весь процесс))), но по просьбам трудящихся опишу еще раз))) Сначала готовим материнскую закваску: 1л молока "Славия" (почему именно "Славия", уже тоже писала) закипятить, остудить до состояния хорошо-теплое, процедить в литровую стеклянную банку (не люблю пенку))) развести баночку киевской закваски, перемешать венчиком и разлить по баночкам. Для закваски у меня 4х240 стеклянных баночек из-под детского питания "Карапуз". Термосервирователь выглядит, как емкость в которую вставляется "сито" меньшее по размеру, ставлю баночки с материнской закваской в "сито", в основную емкость наливаю кипяток (он не достает до "сита" около 5мм), накрываю крышкой, сверху прикрываю полотенцем - все, материнская закваска готовится в холодное время года 12 часов (я ставлю на ночь, время точно не засекаю). Закваска всегда густая, однородная, без жидкости сверху и "творога" снизу. А сам йогурт готовится по такому же принципу, только берется вместо киевской закваски, пару ложек матер. закваски и разливается в баночки по 125 г (у меня выходит 7 баночек из-под "Чудо-чадо), время приготовления - зимой часов 6, летом 4.
    Я описала сам процесс в термосервирователе, а как сквашивать йогурт, по принципу "материнской закваски" или "последней баночки", я уже тоже писала.
    понятно, спасибо, я так в общем и подумала, что чудо-сервирователь - это так, еще один ненужный девайс. Еще и баночки специально искать. таки йогуртница с автоотключением для меня пока - лучший вариант. Другое дело, что только литр молока в нее входит, иногда нужно больше.

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    понятно, спасибо, я так в общем и подумала, что чудо-сервирователь - это так, еще один ненужный девайс. Еще и баночки специально искать. таки йогуртница с автоотключением для меня пока - лучший вариант. Другое дело, что только литр молока в нее входит, иногда нужно больше.
    Я бы не была столь категорична, когда у меня стоял выбор что купить йогуртницу или термосерв., то я как раз решила, что йогуртница - это еще один ненужный девайс)))), т.к. в ней кроме йогурта ничего другого не сделаешь.
    Р.S. Баночки специально искать не надо, можно, хоть в салатнике поставить.

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Val@
    у меня тоже с автоотключением,но киевские надо выключать через 35-40 мин...поэтому большого смысла в этой ф-ции не вижу.

17. Вверх #1697
    Я бы не была столь категорична, когда у меня стоял выбор что купить йогуртницу или термосерв., то я как раз решила, что йогуртница - это еще один ненужный девайс)))), т.к. в ней кроме йогурта ничего другого не сделаешь.
    Р.S. Баночки специально искать не надо, можно, хоть в салатнике поставить.
    Мама в термосервирователе и каши готовит (гречка отличная получается), и там много чего ещё можно. А она покупала уже в комплекте с баночками для йогурта. На фирме видимо когда вдуплили, что в нём хорошо йогурт делать, сделали с банками уже. Кстати йогуртница у нас тоже есть, но ни мама ни я ею не пользуемся, мне удобней в термосе

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    у меня тоже с автоотключением,но киевские надо выключать через 35-40 мин...поэтому большого смысла в этой ф-ции не вижу.
    не знаю, я не отключаю, просто намного раньше йогурт готов, а еще я молоко прям холодное заливаю.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Мама в термосервирователе и каши готовит (гречка отличная получается), и там много чего ещё можно. А она покупала уже в комплекте с баночками для йогурта. На фирме видимо когда вдуплили, что в нём хорошо йогурт делать, сделали с банками уже. Кстати йогуртница у нас тоже есть, но ни мама ни я ею не пользуемся, мне удобней в термосе
    Мож не в тему сказано, но гречка классная получается даже если ее на ночь обычной водой залить и так оставить)) Из Тюпперов может только на формы для выпечки бы позарилась....

20. Вверх #1700
    Мож не в тему сказано, но гречка классная получается даже если ее на ночь обычной водой залить и так оставить)) Из Тюпперов может только на формы для выпечки бы позарилась....
    Я тоже так думала, пока мне мама не надарила кучу всяких ёмкостей и приспособлений....но это уже отклонение от темы

Пы.сы.....только не думайте, что я агитирую готовить йогурт в термосервирователе, я просто высказала своё мнение на это девайс, сама предпочитаю в термосе, другие в йогуртнице любят, т.е. каждый выбирает удобный для себя способ, главное, что у всех цель одна: вкусный и полезный продукт
    Последний раз редактировалось ришка; 21.06.2010 в 21:07.

Ответить в теме
Страница 85 из 481 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права