Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 85 из 317 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 6323
  1. Вверх #1681
    Частый гость Аватар для annique
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    или иметь мужа/жену, которые будут убирать выпавшую из руки книжку, закрывать крышку и класть в безопасное место, как это делаю я со своей женой и ее покетом.
    хорошая опция, надо бы предложить им выкупить патент)))
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для annique
    вообще-то я зашла сюда с серьезнейшим вопросом)))))))
    посоветуйте, пожалуйста, какой вид подсветки удобнее/компактнее и приятнее для глаз - просто лампа-прищепка, папка с подсветкой-рамкой или папка с лампой на длинном держателе? у меня соня-505.
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

3. Вверх #1683
    Частый гость Аватар для ergiev
    Цитата Сообщение от annique Посмотреть сообщение
    посоветуйте, пожалуйста, какой вид подсветки удобнее/компактнее и приятнее для глаз - просто лампа-прищепка, папка с подсветкой-рамкой или папка с лампой на длинном держателе? у меня соня-505.
    одни из лучших вариантов - это Mighty Bright Triple LED Silver или Xtraflex LED

4. Вверх #1684
    Посетитель
    все эти лампочки ерунда,соскакивают не удобные ,обычный светильник само лучшее.И ДЕШЕВЛЕЕ.

5. Вверх #1685
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от LFran4eska Посмотреть сообщение
    все эти лампочки ерунда,соскакивают не удобные ,обычный светильник само лучшее.И ДЕШЕВЛЕЕ.
    ну для поездки ,в дороге удобно думаю

6. Вверх #1686
    User banned
      Показать скрытый текст
    301

Согласен. Всё сказанное можно отнести и к PB 360, который юзаю уже год.

7. Вверх #1687
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    ...производитель экранов у всех один и тот же. разница лишь в программном обеспечении и эстетическом оформлении.
    почти на всех новых моделях lBook стоят экраны производства Sipix Technology (устройство электронной бумаги SiPix отличается от E-Ink), прошли времена монополии E-Ink.

также экраны бывают 16 и 8 градаций серого. соответственно контрастность у них разная.

PS: экраны E-Ink выпускают компания PVI (владелица технологии E Ink) + по контракту также выпускает компания LG Display, мало того компания PVI (делает свои дисплеи на 3 заводах) также увеличит выпуск E Ink, полностью переведя на производство этих экранов свою третью фабрику — на территории Китая, вдобавок к тайваньскому и южнокорейскому производству, так что ваше заявление было голословным.
    Последний раз редактировалось rakar; 20.07.2010 в 14:40.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #1688
    Частый гость
    Наверное лучшее решение для сони придумала сама сони
    SONY PRS-ACL1
    http://www.soner.com.ua/index.php?productID=143
    Все врут (с)

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Наверное лучшее решение для сони придумала сама сони
    SONY PRS-ACL1
    http://www.soner.com.ua/index.php?productID=143
    как светит обложка глазами SONY(слева) и реально (справа)

Лампочки для книг

10. Вверх #1690
    Частый гость
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как светит обложка глазами SONY(слева) и реально (справа)

Лампочки для книг
    В Вашей статье так и написано:
    Про обложку с подсветкой производства Sony написано уже достаточно, но с моей точки зрения это самый удобный продукт, так как представляет собой почти единое целое с книгой и в отличии от большинства ламп имеет две градации освещения, в то же время обложка очень дорогая и требует крайне бережного с собой обращения, так как пластик царапается.
    Все врут (с)

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    В Вашей статье так и написано:
    лично мне не понравилась, каждому свое, как говорится.

12. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    надоело на природе читать с налобным охотничьим фонариком. заказал сегодня такую http://arfa.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=80&products_id=625 (блин, как вы ссылки переименовываете?!). в четверг буду фастаться.)))
    а вообще, оказывается, я их не там искал. компьютерные магазины и гастрономы светотехники эти не торгуют. надо было посещать магазины с инструментами! оказывается, очень удобная вещь ещё и для пюпитра. )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

13. Вверх #1693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    надоело на природе читать с налобным охотничьим фонариком. заказал сегодня такую http://arfa.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=80&products_id=625 (блин, как вы ссылки переименовываете?!). в четверг буду фастаться.)))
    а вообще, оказывается, я их не там искал. компьютерные магазины и гастрономы светотехники эти не торгуют. надо было посещать магазины с инструментами! оказывается, очень удобная вещь ещё и для пюпитра. )))
    ждем отзыва!

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    и у меня такая книга. все в точности, как вы пишите. оставила штук 20 книг, штук 50 мп3, и привыкаю потихоньку если найдете приличную прошивку, напишите, пожалуйста. а вообще книжкой оч довольна. читать с нее совершенно не напрягает. и музыка отлично проигрывается.
    спешу вас обрадовать, что появилась официальная прошивка, скачать можно здесь

прошил сегодня свою VEB620 до версии Kernel 2.6.21 build 1915, версия приложения 2.7.0 build 1916.

Расписываю, что и в какой последовательности делал:

1. сохранил на всякий случай резервную копию книжек

2. Разархивировал архив, ничего не переименовывал, оставил скачанные два файла прошивки book.bin и book.img с такими же именами.

3. Взял карту SD и скопировал на неё файлы back.bin и back.img (я взял карту трансенд на 8 Гб от фотоаппарата).

4. Вставил карту в книжку (последняя была выкл.) .

5. Подключил зарядное устройство к книжке на всякий случай.

6. Включил книжку, зашел в настройки (те что в главном меню), далее в дополнительные настройки и там выбрал пункт обновление ПО. выскочило окошко с запросом на подтверждение, я нажал "да" и начался процесс прошивки (заняло это где-то 10-15 минут примерно)

7. после окончания прошивки высветилось главное меню на английском, зашел поменял на русский. вот и все

после прошивки книжка реально стала шустрее, прям как подменили , для эксперимента закинул на нее порядка 350 книг, открыла список меньше чем за минуту, заработали закладки как должно. кстати когда заливал книги заметил, что те книги которые были в памяти никуда не пропали, видно форматировалась лишь та область памяти где стоит софт. а вот возможность удаления книг не подключаясь по USB шнурку так и не исправили , но вцелом прошивкой очень доволен.

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    В этой ветке не было пока владельцев устройств с этим экраном, пока только теоретизируем. У нас всех vizplex. Соотв. доля правды в том что у всех экран один и тот же есть
    вот именно что доля правды, ведь эти экраны делаютя в разных местах на разных заводах, соответсвенно отличия имеются.

экраны E-Ink выпускают компания PVI (владелица технологии E Ink) + по контракту также выпускает компания LG Display, мало того компания PVI (делает свои дисплеи на 3 заводах) также увеличит выпуск E Ink, полностью переведя на производство этих экранов свою третью фабрику — на территории Китая, вдобавок к тайваньскому и южнокорейскому производству

16. Вверх #1696
    по поводу хрупкости экранов:

Более чем четырёхлетняя эксплуатация электронных книг с экранами E Ink показала, насколько хрупкими могут быть большие экраны на тонких стеклянных подложках. Утончая подложки, разработчики электрофоретических экранов преследуют благую цель — снизить вес и толщину электронных книг. На практике тонкие подложки оказались чувствительны к прогибам, перекосам корпуса и случайным ударам. И чем больше диагональ экрана, тем выше вероятность стеклобоя. Книгу можно уронить, заснув, экран могут продавить в давке общественного транспорта и прочее. Судя по сообщениям на тематических форумах, процент пострадавших не очень большой, но факт остаётся фактом — со стеклом лучше что-то делать
    вывод, что качество и жесткость корпуса должны имеют не последнее место при выборе книги.
    в ближайшее время стеклянную подложку заменят на пластиковую и проблема стеклобоя уйдет в прошлое.

17. Вверх #1697
    в ближайшее время стеклянную подложку заменят на пластиковую и проблема стеклобоя уйдет в прошлое.
    Я уже отслеживаю этот момент третий год и пока все говорится о "ближайшем времени", а тем временем полным ходом идет производство стеклянных экранов и, поверьте, пока они не распродадутся, о пластике и речи не может быть...
    Отдельные единичные случаи появления пластика только подтверждают это правило.

Был бы рад действительно ошибиться...

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от ergiev Посмотреть сообщение
    Я уже отслеживаю этот момент третий год и пока все говорится о "ближайшем времени", а тем временем полным ходом идет производство стеклянных экранов и, поверьте, пока они не распродадутся, о пластике и речи не может быть...
    Отдельные единичные случаи появления пластика только подтверждают это правило.

Был бы рад действительно ошибиться...
    PocketBook 901 использует пластиковый 9,7-дюймовый экран, который создан на базе технологии E-ink. в продажи должен был поступить еще весной этого года, но что то не срослось видимо.

хотя:
    Справедливости ради отметим, что первые партии PocketBook 901 могут оказаться с прежними стеклянными экранами: как и Plastic Logic, компания PVI испытывает трудности с коммерческим выпуском пластиковых экранов E Ink.
    так что вполне может быть что пластиковую подложку в этом году мы не увидим

19. Вверх #1699
    PocketBook 901 использует
    Вы его в глаза видели?
    Вот то-то и оно...

20. Вверх #1700
    User banned
    моей рокете - REB-1100 уже 10 лет (ужос )
    да, дизайн уже страшненький - НО! подстветка работает изумительно, глаза совсем не устают, батарея держит часов 15-20, на неделю вполне хватает - один недостаток - пдф и джвю не читает - а во всем остально превосходит новомоные дизайны.
    и кстати, уже лет 5 как не выпускается, но все равно можно купить новую, при желании...
    и экран крепкий - за 10 ле, сами понимаете, возможностей прверить было куча ...

(типа, похвалился )

Ответить в теме
Страница 85 из 317 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя