Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 85 из 290 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 5789
  1. Вверх #1681
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот чего мне никак и никогда не понять, так это почему так важно, чтобы общество воспринимало женщину как замужнюю. Ну почему это ВАЖНО - есть штамп или нет, есть кольцо или нет, есть муж, в конце концов, или нет.
    потому что в любом обществе есть стереотипы, привычные взгляды и от них никуда не дется, разве что уехать жить на остров безлюдный. и женщину так сказать Неустроенную, которую "не берут" замуж официально - всегда будут считать какой-то ущербной, несостоявшейся, будут считать что в ней что-то не так. а еще частое мнение-что в гражданском браке мужчина просто использует, не беря на себя за нее отвественность. то есть - замужетство для женщины, как и женатость, для мужчины - признак стабильности, постоянства и серьезности человека. (почему все политики, банкиры и тп успешные люди все с обручками (имиджмейкеры советуют одевать обручку таким людям даже не будучи женатым... это образ!!) ? потому что это на подсознательном уровне говорит о определенных личностных качествах человека.
    P.S. Вот что интересно. В рамках данной темы за гражданский брак (в том числе и длительный) высказываются, в основном, женщины постарше, которым наоборот, по идее, должен был бы быть свойственен некоторый консерватизм. А молодежь, которая обычно менее подвержена стереотипам и больше готова к изменению традиций, наоборот думает о том, что скажут люди вокруг. Парадокс!
    интересно, а почему в этой теме не было еще ни одной женщины постарше, так сказать, которая живет много лет счастливо в ОБ, которая б написала - "зря я расписалась с мужем! лучше б я с ним все эти 20 лет прожила в роли сожительницы, а не жены чтоб не пачкать паспорт (не удерживать штампом и тп отговорки...)"
    наверно ЗА ГБ все таки высказываются те женщины постарше, у которых ОБ просто не сложился? что остается - хвалить ГБ..
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Да, с женщинами всё более-менее ясно. Назовите хоть одного мужчину, который бы любил, дорожил, хотел удержать возле себя и при этом предлагал бы просто посожительствоать.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #1683
    Дитя супермаркетов

ага.. учитывая тот факт, что мужчины в этом плане собственники
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #1684
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да, с женщинами всё более-менее ясно. Назовите хоть одного мужчину, который бы любил, дорожил, хотел удержать возле себя и при этом предлагал бы просто посожительствоать.
    таких много. Я уже писала, это вопрос не любви, а жизненных позиций.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Не поверю ни одной, кто скажет НЕ ХОЧУ
    Вот получается, что никогда не хотела замуж))) А хотела, так сказать сопутствующих свадьбе вещей... Поясню... я хотела "поноситься", по городу в платье, с огромным кринолином - так получилось, что мы с мужем умудрились меня "выгулять"))) по городу в таком виде, без свадебных фанфар))) И чтобы мой муж, снял с меня это платье сам))) вы не поверите - это было очень смешно, мы запутались в платье оба и хохотали, до истерического состояния)) Все - от свадьбы мне больше ничего небыло нужно... совсем... Если у меня все есть - зачем мне усложнять свою жизнь, какими-то бюрократическими заморочками?!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.06.2009 в 08:36.
    Тишина.

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    ха легко!))) на протяжении 13 лет - мой муж))) и теперь, уже в официальном союзе - два года... удерживает, любит, дорожит)))
    Тишина.

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ха легко!))) на протяжении 13 лет - мой муж))) и теперь, уже в официальном союзе - два года... удерживает, любит, дорожит)))
    так почему все таки "официальны союз" сейчас у вас?!...

8. Вверх #1688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    таких много. Я уже писала, это вопрос не любви, а жизненных позиций.

что-то не видела. зато видела ситуации, когда одной доказывает, что ГБ ничем не отличается от ОБ, зачем нам эти сложности, а через пару лет вторую барышню таки тянет в ЗАГС, совсем забывая, что вроде ж разницы нет никакой

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    так почему все таки "официальны союз" сейчас у вас?!...
    Первое и самое главное))) дети так скажем настояли))) для них оказывается это очень важно))) Во вторых, стало интересно так ли, то что говорят, что все меняется)))) Оказалось - врут)))) И третье... мне надо было поменять фамимию, по своим причинам... Все, просто так, вовремя сложилось...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.06.2009 в 09:56.
    Тишина.

10. Вверх #1690
    Постоялец форума
    Первое и самое главно))) дети так скажем настояли))) для них оказывается это очень важно))) Во вторых, стало интересно так ли, то что говорят, что все меняется)))) Оказалось - врут)))) И третье... мне надо было поменять фамимию, по своим причинам... Все, просто так, вовремя сложилось...

А разве кто-то утверждал, что в ОБ что-то меняется?

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Вот получается, что никогда не хотела замуж)))
    Я скажу как Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"
    Плохо в роль вживаетесь
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    А разве кто-то утверждал, что в ОБ что-то меняется?
    я не говорила про форум))) в моем окружении, очень много о таких переменах, в то время говорили... нам стало любопытно... ничего плохого не думали... больше было схоже, на детское озорство)))
    Тишина.

13. Вверх #1693
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Я скажу как Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"
    Плохо в роль вживаетесь
    Суочувствую))) но ничем помочь не могу)))

А в какую роль я плохо вживаюсь?) Если в роль жены.. то она у меня в любое время года неудавалась)))
    Тишина.

14. Вверх #1694
    Новичок Аватар для Anxona
    Из личного опыта скажу, что штамп-это действительно стереотип навязанный обществом и историей человека. Заштампованный человек вызывает у общества вид благонадёжности и постоянства. Вспомните историю, довольно частые примеры. До сих пор есть некоторые профессии, для который принципиальным является штамп в паспорте. При поступлении на работу часто задают вопрос о семейном статусе.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    А в какую роль я плохо вживаюсь?
    Это все по Станиславскому Не принимайте близко к сердцу
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

16. Вверх #1696
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Anxona Посмотреть сообщение
    При поступлении на работу часто задают вопрос о семейном статусе.
    В анкетах зарубежных работодателей вполне проканывает "civilе wife", у многих даже есть такой отдельный пункт наряду с "женат", "холост", "разведен". Моему мужу, по-крайней мере, никогда вопросов не задавали
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #1697
    Модератор
    Балованная
    Гораздо чаще спрашивают про наличие маленьких детей. А с кем и как вы живете, это дело десятое.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #1698
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    В анкетах зарубежных работодателей вполне проканывает "civilе wife", у многих даже есть такой отдельный пункт наряду с "женат", "холост", "разведен". Моему мужу, по-крайней мере, никогда вопросов не задавали
    а зачем тебе, собственно, муж? Не является ли само понятие "муж" - навязанным обществом стереотипом?
    Многие здесь свято верят в священность уз ОФ и в то, что ОНИ САМИ хотят узаконения своих уз и это им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо. А другие считают прогрессом, что они живут с постоянным партнером, хотя по сути НИЧЕМ не отличаются от тех, кто зарегистрировал свой брак официально, даже партнера своего "мужем" ("женой") именуют.
    Имхо, надо смотреть в суть. А суть такова - ОФ и ГФ - ОДНО И ТО ЖЕ. Только те, кто в ОФ отдаются стереотипам, так сказать, сполна. А тем, кто в ГФ обязательно надо оставить себе "фишечку", чтобы сказать - я свободен, на самом-то деле, я более продвинут, чем все то стадо, которое бездумно топает в ЗАГСы.
    Это особенность склада характера человека - желание за счет легкой "косметики" приобрести видимость настоящей свободы. Нерегистрация брака (при его фактическом наличии) - это и есть "марафет" для отображения якобы свободной личности
    На революции НАСТОЯЩИЕ в своей жизни - мало кто способен
    The client is always wrong

19. Вверх #1699
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    а зачем тебе, собственно, муж? Не является ли само понятие "муж" - навязанным обществом стереотипом?
    Слово "муж" на 5 букв короче, чем "сожитель" и на 4, чем "любимый". Говорить и писать легче, а я ленивая
    И потом, более адекватного термина , обозначающего участников длительного совместного проживания, в русском языке нет.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #1700
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anxona Посмотреть сообщение
    До сих пор есть некоторые профессии, для который принципиальным является штамп в паспорте. При поступлении на работу часто задают вопрос о семейном статусе.
    о семейном статусе зачастую могут спрашивать не только исходя из надежности, но и по другим причинам

Ответить в теме
Страница 85 из 290 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права