Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 85 из 142 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2838
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    спасибо! но луковица когда подростёт- надо пересадить?
    Да, можно даже в большой вазон. Только дреннаж на дне вазона должен быть хороший, чтобы не залить луковицу.

LafTae то, что срезали стрелку, ничего страшного, но ее можно оставлять, поскольку она увядая, отдаёт питательные вещества обратно в луковицу. Луковица при этом набирает больший объем.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

2. Вверх #1682
    Новичок Аватар для LafTae
    спасибо
    Танго, подскажи, если луковица значительно уменьшилась, она цвести будет или нет в этом году

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от LafTae Посмотреть сообщение
    спасибо
    Танго, подскажи, если луковица значительно уменьшилась, она цвести будет или нет в этом году
    Если создать ей хорошие условия, землю, комплекс подкормок... а еще лучше высадить в открытый грунт и поливать только, если земля сухая, а на осень (в начала октября) пересадить обратно в вазон и содержать дома, то восстановится и будет цвести. Зимой скорее всего.

4. Вверх #1684
    А как на счет проливный дождей, которые последнее время у нас льют, им не повредят?
    И у меня песчаная земля, черноземом и не пахнет.

5. Вверх #1685
    А как на счет проливный дождей, которые последнее время у нас льют, им не повредят?
    И у меня песчаная земля, черноземом и не пахнет.
    Не повредят, просто не поливайте сверх нормы
    Можно попробовать посадить самый малоценный экземпляр, и посмотреть как он будет реагировать на условия. Он ответит наилучшим способом.

6. Вверх #1686
    Попробую, с начало один а после видимого результата и остальные.
    Спасибо. Как будет видимый результат сразу отпишусь.

7. Вверх #1687
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Я свои в этом году впервые высадила в открытый грунт.Боялась страшно,но им это надо было,чтоб отойти от зимы(померзли и потеряли много в массе) и набраться сил.Так вот они в начале начали как буд-то чахнуть.Листья подвядали,затем пожелтели.Видимо адаптировались.Зато потом как начали листву гнать, луковки увеличиваться в обьеме и твердеть.В общем я довольна.Надеюс так будет и дальше и наши ливни переодически частые им ничего не подпортят.

8. Вверх #1688
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Я свои в этом году впервые высадила в открытый грунт.Боялась страшно,но им это надо было,чтоб отойти от зимы(померзли и потеряли много в массе) и набраться сил.Так вот они в начале начали как буд-то чахнуть.Листья подвядали,затем пожелтели.Видимо адаптировались.Зато потом как начали листву гнать, луковки увеличиваться в обьеме и твердеть.В общем я довольна.Надеюс так будет и дальше и наши ливни переодически частые им ничего не подпортят.
    Да, гиппы очень любят расти в огороде А что есть период приживания к открытому грунту, это я не знала, отдельное спасибо за ваш опыт)). Просто как им, любителям чернозёма песчаная почва LafTae пойдет, это интересный вопрос.

9. Вверх #1689
    Танго сегодня собираюсь пересадить гиппы в сад. Буду наблюдать. Но вот еще одна делема, их в полутень или в тень нужно садить, или вообще на солнце.

10. Вверх #1690
    Танго сегодня собираюсь пересадить гиппы в сад. Буду наблюдать. Но вот еще одна делема, их в полутень или в тень нужно садить, или вообще на солнце.
    Я бы сказала они любят солнце, но єто лучше спросить у оксаны.Т

11. Вверх #1691
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Я высадила прям по середине полесадника,деревьев рядом нет и тень ниоткуда на них не падает.Лично моим нравится,листву гонят и лукавки увеличиваються.

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Ну и я тогда высажу свои в сад!!!!! Может после летнего отдыха в саду мой красный решит все-таки зацвести?

13. Вверх #1693
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Т.к. сада нет, я свои на открытый балкон вынесла еще в начале лета. Результатом довольна- луковицы увеличились в объеме, стали такие тугие, листья сочные по 4-5 шт. Надеюсь скоро и до цветения не далеко. Во всяком случае на свежем воздухе им лучше.

14. Вверх #1694
    Єто им как отпуск - сразу свежеют, набираются сил и радуются жизни

15. Вверх #1695
    Посетитель Аватар для camry
    девочки, в какую землю гипераструм пересаживать нужно и чем удобрять?(заранее спасибо)

16. Вверх #1696
    Живёт на форуме
    Я составляю смесь "на глаз": чернозем со своего сада-огорода (чтобы точно знать, что гербицидов нет), немного компоста, немного песка (если есть крупный!), немного керамзита или кусочков кирпича, немного глины.
    Глину НЕ перемешиваю с остальной почвой, чтобы не получилась слишком плотная и "тяжелая" земля. Кладу ее в виде отдельных комков.
    Удобрять: для цветения очень хорош суперфосфат. Его можно немного и в почву внести. Он очень медленно и плохо растворяется, так что питательные вещества из него будут поступать понемножку.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #1697
    вот так сейчас выглядит этот заморыш, покупала в ОВІ срезала с него листья постоянно, луковица похудела сильно,что делать с ней?
    Последний раз редактировалось camry; 30.07.2010 в 22:30. Причина: грамматическая ошибка

18. Вверх #1698
    Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    [IMG] вот так сейчас выглядит этот заморыш, покупала в ОВІ срезала с него листья постоянно, луковица похудела сильно,что делать с ней?
    Для начала выкопать и посмотреть в каком состоянии луковица. Полностью чешую сухую с нее убрать. Если подгнила, срезать гниль до нормальной ткани, зелёнкой замазать или дать ранке подсохнуть. Потом посадить в землю одним донцем в мал. вазон и поливать понемногу. Когда пойдет расти и набирать массу можно пересадить в бОльший вазон.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Для начала выкопать и посмотреть в каком состоянии луковица. Полностью чешую сухую с нее убрать. Если подгнила, срезать гниль до нормальной ткани, зелёнкой замазать или дать ранке подсохнуть. Потом посадить в землю одним донцем в мал. вазон и поливать понемногу. Когда пойдет расти и набирать массу можно пересадить в бОльший вазон.
    А дренаж нужен?
    Последний раз редактировалось camry; 31.07.2010 в 18:16.

20. Вверх #1700
    Я для дренажа использую керамзит, но стараюсь что бы не крупный был (корни его начинают обволакивать). И в один горшок на пробу на дно глины положила и сверху грунт универсальный, он рыхлый и не берется комом.

Ответить в теме
Страница 85 из 142 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права