|
zorlog, на всех фото очень резкие переходы свет-тень. Видимо снимали в районе полдня.
Фото 1 - поработать с кожей, слишком фактурно. Цвет кожи тоже мне как-то не очень..Эти вещи касаются и кадра номер 3. И ещё - обрубки вместо рук..
Фото 2 - пожалуй самое интересное) Я бы только головы в правом нижнем углу удалил
Фото 3 - я бы удалил просто сразу.. Плохо очень что лицо в тени целиком. Да там сплошная тень в принципе. Я так понимаю тут девушка типа при деле каком-то. Вроде как и в движении даже. Так вот, фотография слабо передаёт чем именно она занята. Это тоже как бы показатель того, что цель не была достигнута с точки зрения передачи сюжета.
Случайный кадр, над композицией практически не задумывался, но результат вот уже 3 года меня не перестает радовать. Из минусов сам вижу белое пятно от рекламного щита и не очевидный сюжет. Но вот что-то мне запало в душу. Хочу услышать мнение уважаемого сообщества, чтобы немного охладить свой пыл)))
![]()
Почему в конце денег всегда так много месяца?
О))) Хорошая тема!
Мне девочка эта чужая понравилась- я не задумываясь клацнул.
Что отрезать добавить чтобы многим понравилась эта девчушка весёлая ?
эм.... мне бы хотелось узнать, как вы его прикрутите к вашей мыльничке этого зверя. зеркалку полноматричную (ибо на кропе работать не будет) купите и не парьтесь. а если, ЕСЛИ, даже и прикрутите, то снять что-то дельное вряд-ли получится. стекло отличное, но вы себе просто не представляете как сложно на него снимать. если на дырке 1.2 фокальная плоскость в несколько сантиметров, то я боюсь себе даже представить, что будет на 0.95. вы с него просто не прицелитесь.
Все лгут. Даже младенцы лгут. © Gregory House
вот лучше бы вы а) задумывались б) не клацали а фотографировали и в) сделали бы несколько кадров. а так приходится расхлебывать последствия своей легкомысленности. справа из-за кадра гордо вышагивает одинокая нога. если ее обрезать, то девочка "уйдет", с линии третей. придется резать и слева/снизу. в результате всеравно правый верхний угол будет перегружен объектами.
уберите из кадра эту ногу и вторую девочку которая спиной - и почувствуйте разницу
Хорошо, пусть будет нереально дорогая, инкрустированная камнями и платиной - но мыльница. Как вы не понимаете? Стоимость не меняет классовой принадлежности. Это в любом слечае не конкурент полноформатным зеркальным камерам и даже просто зеркалкам за ту же стоимость. Однако, это не означает что аппарат плохой. Одни из лучших своих снимков я делал на обычный мыльный ультразум Кодак с фильтрами и общей стоимостью до 150уе. Моё мнение - качество фото больше зависит от фотографа.
Насчёт "мыльниц" - это нормально...
Так считают те, кто 3-5 лет назад кусал себя за пальцы до крови, и кричал, что цифрозеркало - это не камера, снимать надо только на плёнку, на цифру снимают лохи, нубы и типа "хватографы". И только плёнка даёт "живое" фото, цвета, ДД, разрешение, и т.д. А цифра - фуфло для понтов.
И шли после съёмки сканировать плёнку, и печатать фото с плёнкоцифрофото...
Примерно то же можно наблюдать и сейчас относительно беззеркалок.
У кого-то - консерватизм, у кого-то понтизм.
5-й Некс имеет такую же матрицу, как и зеркалки, более того, не только как зеркалки лохов недофотофирмы Сони, но и суперпупермегафотофирмы Никон.
И в основном отличается от зеркалок отсутствием модуля ФАФ, имея "на борту" только контрастную фокусировку, и отсутствием видоискателя.
В 7-ке - видоискатель есть. Как и полноценный башмак для системных вспышек (на 5-ку можно поставить, если не ош., только для неё разработанную "20-ку").
Так что, функциональных отличий у 7-ки от зеркалок ещё меньше.
Для совместимости с оптикой Сони и Минольты существуют два переходника на А-байонет с Нексовского Е-маунта. В переходнике же встроены и зеркало с модулем фазового АФ для тех, кого контрастный не устраивает по каким-то объективным, или же надуманным технодрочерским причинам...
Кстати, что касается видео, то по отзывам на форумах, суперпуперфотокамеры суперпупербрендов сливают Нексам...
Что касается А77 и А57...
77-я имеет пару фич по сравнению с 57-й и 65-й, но соответственно и стОит больше денюх.
Так что, думаю, для начала 57-й или 65-й будет достаточно, а на разницу вполне можно приобрести хорошее стёклышко. По кр. мере, я для себя посчитал именно так - фичи 77-й хорошие и приятные, но за эти деньги мне лично они не настолько необходимы...
Ребята, тут критика фотоснимков, а не обсуждение фототехники ... Просьба не оффтопить
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Хочу унать Ваше мнение по поводу этих снимков.Зеркалку держу в руках меньше недели, это одни из первых кадров.
![]()
ღღღ
По первому снимку
Судя по кадрированию, акцентировано внимание на небе. Но небо практически пустое и ничего интересного там нет, нечему зацепиться взгляду. Правильнее было бы наклонить камеру так, чтобы было больше низа и меньше пустого неба. По композиции тоже не сложилось - кадр "тяжелый", клонит налево.
По второму снимку
Снимок ни о чем, уж простите за резкость. Невзрачный кусок куста, который не интересно разглядывать. Больше похоже на тест объектива
По третьему
Снимок недоэкспонирован. Надо вытягивать в редакторе тени ... И наполнение не совсем понятно, что именно Вы хотели показать ? Если бегущих детей, то не совсем удачно - нет динамики в кадре.
Четвертый
Уже лучше, чем предыдущие, но тоже не совсем понятна идея снимка. Куда смотрит мальчик ? Вроде на самолет. А самолет у него над головой, т.е. он его не может видеть. Как-то не складывается картинка. Логичнее было бы снять на секунд позже, чтобы взгляд мальчика был направлен на самолет. По кадрированию тоже не совсем удачно. Можно было отойти левее и снимать с той позиции, чтобы была видна перспективой уходящая в даль дорога, на не стоит мальчик ( задний фон размыт ) , самолетик летил и траектория полета повторяет изгиб дорого. Ну и чуток ниже, где-то на уровне глаз ребенка камеру.
upd случайно напоролся на похожий снимок, ярко иллюстрирующий что я имел ввиду http://photographers.com.ua/pictures/show/489869/
И по пятому. Тут все плохо. Вроде и не пейзаж и не цветы/кусты. А что же ? Просто черные пятна на фоне белого пятна. Что вы хотели показать ? Кусты на закате ? Так кустов то не видно, одни силуэты.
Последний раз редактировалось jay_dee; 28.05.2012 в 09:16.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки