Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 85 из 129 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2561
  1. Вверх #1681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение

Россию спасут массовые расстрелы?))))
    Нет, Россию спасет массовая справедливость! Потому что, если человек украл курицу, то его тут же на 5 лет за решетку. А если человек украл из бюджета 200 млрд рублей, то он спокойно может себе на свободе тусить, и даже снимать клипы (как Елена Васильева, подельница Сердюкова). И так всюду. Ну если уж не расстрелять, то хотя бы посадить-то можно казнокрадов.
    Или если русский побил кавказца, то русского сразу, не разбираясь закрывают. А в Ебурге недавно кавказец убил из травмата русского (ученого из НИИ), за то что тот сделал ему замечание по поводу неправильной парковки. И кавказец на свободе.

2. Вверх #1682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    + 1000! В самую точку. Я уж молчу, что получение гражданства через статус носителя РУССКОГО ЯЗЫКА для всяких чурок оказалось проще, чем для украинцев из русскоязычного юго-востока. При мне эти же чурки выходят из собеседования в коридор и между собой тут же щебечут на своем родном таджикском. И для кого они упростили получение гражданства не понятно, хотели для украинцев, а вышло наоборот.

Россию спасут массовые расстрелы?))))
    Это точно!. Мои родители россияне проживают в России. Я по национальности русская, родилась и закончила школу в Приднестровье и в аттестате имеется русский язык с оценкой "5". Гражданство Украины приобретено в связи с обучением в Одесском политехе… И что… После всего в посольстве мне отказали принять документы на российское гражданство. Сдавайте "русский язык" сказали и получайте сертификат… Вот так вот.. Я "чурка"… обидно…

3. Вверх #1683
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    Нет, Россию спасет массовая справедливость! Потому что, если человек украл курицу, то его тут же на 5 лет за решетку. А если человек украл из бюджета 200 млрд рублей, то он спокойно может себе на свободе тусить, и даже снимать клипы (как Елена Васильева, подельница Сердюкова). И так всюду. Ну если уж не расстрелять, то хотя бы посадить-то можно казнокрадов.
    Или если русский побил кавказца, то русского сразу, не разбираясь закрывают. А в Ебурге недавно кавказец убил из травмата русского (ученого из НИИ), за то что тот сделал ему замечание по поводу неправильной парковки. И кавказец на свободе.
    Россия и справедливость это вещи не совместимые и даже взаимоисключающие...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #1684
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ланушка1983 Посмотреть сообщение
    Это точно!. Мои родители россияне проживают в России. Я по национальности русская, родилась и закончила школу в Приднестровье и в аттестате имеется русский язык с оценкой "5". Гражданство Украины приобретено в связи с обучением в Одесском политехе… И что… После всего в посольстве мне отказали принять документы на российское гражданство. Сдавайте "русский язык" сказали и получайте сертификат… Вот так вот.. Я "чурка"… обидно…
    У чурок все получается быстрее, потому что у них не боятся брать взятки. И они всегда оптом приходят толпой. А оптом и быстрее и денег больше. А наша же проблема в том, что мы как наивные читаем законы, хотим все по закону. И плюс еще каждый сам по себе. Если они обьединяются, то мы по одиночке ходим, как неприкаянные. Поэтому нас легко отшить, унизить, послать и т.д.

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Lana7777 Посмотреть сообщение
    а какие сейчас документы чтобы поехать в Россию?
    просто поехать - гражданский паспорт Украины до 1 января 2015 года. С 1 января въезд по загранпаспорту.

6. Вверх #1686
    Боже! Сидит народ на одесском форуме и стонет от того, какая в РФ коррупция)))) А себе под нос посмотреть?! Не? У нас ее нет. Да похлеще, чем там. В сад/школу пойти вступительный взнос немалый неси, ежемесечные поборы и гребут-гребут.... В детском саду туберкулез случился у ребенка. Заведующая санстанции отккатила, на городском уровне замяли, сад не обработали, а вы, детки, болейте! нам пофиг, главное, чтоб родители бабло несли. Заведующую после скандала из сада уволили, так она с собой прихватила столы, кресло, ноутбук и прочее детсадовское имущество. Что же наши власти?!!! Ах, они сказали "вы ничего не докажите" и приставили для гарантии воспитательницу цербера, которая бьет детей и добавили, чтоб мы не дергались "Ваши дети такие фантазеры" И это так... только то, что вспомнилось.
    А русские мамочки, у которых я спрашиваю, какие у вас в садах/школах поборы, сколько стоят учебники в бесплатных школах, смотрят на меня с недоумением... так бесплатное ж образование, они даже не знают, что такое "благотворительные" фонды.

7. Вверх #1687
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Реальное положение вещей сейчас такое-бытовая коррупция значительно уменьшилась. Под страхом потерять гос. место никто практически ничего не берет, очень трудно дать даже от знакомых. Улучшилось ли от этого качество услуг? Спорный вопрос- в основном да, но как в анекдоте есть и нюансы))) Есть мнение, что когда можно было дать денег решалось все быстрее и проще, а теперь все по закону-долго но бесплатно......

8. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А наша же проблема в том, что мы как наивные читаем законы, хотим все по закону. И плюс еще каждый сам по себе. Если они обьединяются, то мы по одиночке ходим, как неприкаянные. Поэтому нас легко отшить, унизить, послать и т.д.
    В моем регионе в очереди на одного белого приходится человек 30 черных, это в лучшем случае, иногда и вовсе я единственный стою среди сотни таджико-узбеков... Не спросить, не узнать ничего невозможно, а очередь удержать тем более.

9. Вверх #1689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Боже! Сидит народ на одесском форуме и стонет от того, какая в РФ коррупция)))) А себе под нос посмотреть?! Не? У нас ее нет. Да похлеще, чем там. В сад/школу пойти вступительный взнос немалый неси, ежемесечные поборы и гребут-гребут.... В детском саду туберкулез случился у ребенка. Заведующая санстанции отккатила, на городском уровне замяли, сад не обработали, а вы, детки, болейте! нам пофиг, главное, чтоб родители бабло несли. Заведующую после скандала из сада уволили, так она с собой прихватила столы, кресло, ноутбук и прочее детсадовское имущество. Что же наши власти?!!! Ах, они сказали "вы ничего не докажите" и приставили для гарантии воспитательницу цербера, которая бьет детей и добавили, чтоб мы не дергались "Ваши дети такие фантазеры" И это так... только то, что вспомнилось.
    А русские мамочки, у которых я спрашиваю, какие у вас в садах/школах поборы, сколько стоят учебники в бесплатных школах, смотрят на меня с недоумением... так бесплатное ж образование, они даже не знают, что такое "благотворительные" фонды.
    Это вполне возможно...Я пока лично столкнулась с опричниной и скотским отношением на уровне ФМС...Вполне возможно, что дальше будет полегче (хотя не факт, что у меня хватит терпения преодолеть этот барьер). Дай-то Бог, чтоб в ваших устах глаголила истина.
    Последний раз редактировалось Viki88; 18.12.2014 в 17:49.
    Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...

10. Вверх #1690
    Постоялец форума
    Мне друг россиянин рассказывал недавно, что поборы в той или иной форме в школах есть.

11. Вверх #1691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Мне друг россиянин рассказывал недавно, что поборы в той или иной форме в школах есть.
    Как гражданка рф(ранее) могу сказать,в каждой области поборы разные.
    К примеру - в Москве ну очень дорого,В Белгороде - бесплатно.(на самом деле бесплатно,еще и столовая на шару все классы)
    в России бываю ооочень часто,в разных городах и в каждой области свои движухи.
    все что у тебя есть - это СЕЙЧАС

12. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Жили в РФ, отходили в школу с 2 года. В первом классе сдали на интерактивную доску по 3500 т рублей и форму ( заказывали централизовано). За счет этого в последующие годы в фонд школы не сдавали. На нужды класса сдавали по 200 руб в мес( вода, туалетная бумага, экскурсии, подарки детям, учителям и пр.) - это не так много. Учебники первые два года во всех школах платные. С прошлого года на покупку учебников стали выделятся деньги, соответственно сдают деньги на рабочие тетради. То есть из условно обязательных поборов - фонд школы( в зависимости от школы и фонд класса( зависит от аппетитов родителей и активности родкомитета). Ремонт за частую за счет родителей( по опыту нашей школы) А если пойдете в частную школу то соответственно будете платить только ежемесячную плату безо всяких других поборов. Питание платное , в месяц сдавали по 600 р, но в нашей школе готовили непосредственно в ней. было вкусно , а в соседней привозили, соответственно качество не айс. Бесплатно многодетные семьи и другие льготники. Так же льготные категории не платили за учебники и форму. Для проезда у каждого школьника была пластиковая карта школьника по ней проезд 50%. . Но в разных городах по разному. В детсадах , в зависимости от аппетитов , то же существуют сборы на окна. линолеум и.т.д. Из неудобного- вторая смена во многих школах. ( много детей), о наполняемость класса редко более 30 чел. У нас в 1 классе-19, а к 3 -ему ,ушли 2, пришло 8. Кружки часть платных,часть бесплатных. Музыкальная школа - платили 200 р в мес., художка- бесплатно.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #1693
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    просто поехать - гражданский паспорт Украины до 1 января 2015 года. С 1 января въезд по загранпаспорту.
    если оформлять документы на РВП, ВНЖ или гражданство нужно въезжать только по загранпаспорту.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Так вроде бы не вступит в силу "в Россию по загранпаспорту в 2015" или опять изменилось что-то?

15. Вверх #1695
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Вчера прилетела , как раз на паспортном контроле эта тема обсуждалась пока никаких указаний про пересечение границ по загранам не было( это касаемо обеих границ).
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

16. Вверх #1696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    пока никаких указаний про пересечение границ по загранам не было( это касаемо обеих границ).
    Очевидно, хотя бы потому что Новый Год ещё не наступил. Можно хоть до 31 декабря кататься.

P.S.:
    Offtopic: а в России запретили обсуждать запрещённое событие, намеченное на запрещённый вечер 15 января 2015 года в Москве на Манежке.

17. Вверх #1697
    Посетитель
    О въезде в Россию граждан Украины после 01.01.2015 г.

В связи с многочисленными обращениями украинских граждан сообщаем, что режим взаимных поездок граждан России и Украины не изменился - все положения двустороннего Соглашения о безвизовых (укр./рус.) поездках сохраняют своё действие в полном объёме. После 1 января 2015 г. граждане Украины по-прежнему въезжают в Россию без виз на основании документов, полный список которых указан в Соглашении, в том числе "внутренних" паспортов гражданина Украины.

http://embrus.org.ua/ru/consulate_new_info/view/1760

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Так вроде бы не вступит в силу "в Россию по загранпаспорту в 2015" или опять изменилось что-то?
    Оформляя РВП и ВНЖ ставят штамп в паспорт.

Вы хотите чтобы его поставили в обычный гражданских, тем самым испортив его?

Все кто подает документы на РВП или ВНЖ поэтому въезжают по загранпаспорту. Подают документы с его нотариальным переводом и миграционной картой, которую вы оформили на границе, где этот паспорт указан.

Для путешественников ничего не изменилось, въезд по гражданскому паспорту.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Оформляя РВП и ВНЖ ставят штамп в паспорт.

Вы хотите чтобы его поставили в обычный гражданских, тем самым испортив его?

Все кто подает документы на РВП или ВНЖ поэтому въезжают по загранпаспорту. Подают документы с его нотариальным переводом и миграционной картой, которую вы оформили на границе, где этот паспорт указан.

Для путешественников ничего не изменилось, въезд по гражданскому паспорту.
    переселенцы говорят штампик на РВП стали не в паспорт, а на отдельный лист ставить

20. Вверх #1700
    Постоялец форума Аватар для DJAKE
    Ребята,пожалуйста помогите чем можете!
    Все неравнодушные люди,давайте в эти праздники подарим капельку надежды и веру в то,что все будет хорошо этому человечку!

http://vk.com/club83131507

Ответить в теме
Страница 85 из 129 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права