|
Кстати, что там со сдачей недвижимости? С единого сняли, и я где-то слышал, что теперь надо будет платить 15% с арендной платы. Так ли это? Есть ли какие-то доп. платежи к этим 15% ?
И, кстати, тоже вопрос по поводу аренды - я снимаю помещение, арендодатель, я так понимаю, попадает на общую систему - это как-то влияет на наш договор? Т.е. его надо будет перезаключать или нет? И ещё вопрос - если я перехожу на ОС, причем в виде юр. лица, то разрешение на торговлю (а иже с ними пожарники, СЭС, мусорщики и прочая) - это тоже заново получать (хотя сроки разрешений ещё не вышли)?
interface Zadnica { void DoEverything(); }
А в НК разве есть что-то о разрешении на торговлю ? На сегодняшний момент оно незаконно.
Та вот и я не могу никак найти...
Хм-м-м... Цену-то поднимет, тут возникает вопрос захочет ли он платить налог с этой самой цены... Возможен вариант, что "официально" сумма небольшая, а "неофициально" - явственно больше...
34,7%.
Если на ОС, то ВД и оборот - это фактически одно и то же. Нет, с чистого дохода. Если на ЕН - то с мин. з/пл.
Мне вот тоже непонятно:
Если сняли с единого и аренду жилых,то получается я автоматом перешла на ОС?
Те половину своего дохода я должна отдавать непонятно кому,
Те получается мне надо ликвидироваться,возвернуть взад св-во о гос.рег и платить только по декларации, как обычное физическое лицо 15% от дохода.
Я правильно понимаю?
ПСЫ Хрень какая-то:
получается подорожает абсолютно всё.
Не верю я ,что не переложится всё это на конечного потребителя.
А поскольку мы все что-то производим/предоставляем услуги и тд и тп, и одновременно являемся тем самым конечным потребителем,то вырисовывается .........![]()
А мне интересно - можно ли Налоговый кодекс считать форс-мажорным обстоятельством и на этом основании порасторгать договора ?
А то как-то контрагентов не колышет , что у кого-то поменялась система налогообложения вдруг и что теперь смертельно не выгодно условия контракта выполнят ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Угу... А во сколько обойдется закрытие СПД? Ток не официально, а реально... И как насчет нежилой недвижимости? Её тоже сдают как физ. лицо?
П.С. Кстати, просветите, кто может, бестолковую, - если организовывать, например, ООО, то СПД закрывать нужно? Т.е. СПД-ник бывший м.б. учредителем?
Последний раз редактировалось MuhaCC; 18.11.2010 в 19:39.
навіть коли людина робить таке? (не реклама)))
Социальные закладки