|
А это уже системно. И хорошо отражает сущность потомков древних укров.
Общий лозунг - "Нэ трэба".
Лозунг маргиналов, не привыкших трудиться, прилагать к чему-то усилия, не беречь, то, что ему досталось (и заметьте "на шару" - здесь имеется в виду территория, носящая ныне название Украина)
Магістри НЕ ОБОВ'ЯЗКОВО аспіранти , навіть спеціалісти можуть йти в аспірантуру.
Я ж не проти іноземної, я проти профанації. Чотири роки відвідували пари, здавали заліки. Цілком логічно - готуєшся до вступу в магістратуру.
----
В скайпі знайоми підтвердив іноземну для магістрів , навіть скинув приклади тестів:
I. Choose one paragraph from the following reading that best suits each statement.
II. Finish up the sentences by adding one of the three fragments.
III. Fill in the blanks with the appropriate grammar form(s).
IV. Find the proper Ukrainian equivalent to the underlined law term(s).
V. Fill in the blank with the appropriate word.
---
Вринципі тести розраховані на знання термінології за фахом. Тобто якщо студент самостійно ще 2 роки буде шукати і читати фахові видання - він зможе здати екзамен.
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Хорошо, что Вы не против)) Нет никакой профанации. Я уже сказала, что согласна с Табачником в том, что магистратура для тех, кто потом пойдёт в аспирантуру, будет преподавать и заниматься наукой. Иначе в магистратуре делать нечего. Если человек понимает, зачем он идёт в магистратуру, то значит чётко осознаёт, зачем вводят вступительный иностранный.
Если Вы меня спросите, нужно ли преподавать иностранный на 3-ем и на 4-ом курсах, чтобы студенты овладевали терминологией по своей специальности, то я отвечу "да".
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
вот блин
товарищ не понимает (с)
жми на кнопку !хватит угрожать )))))
Малахов и есть тот человек ,который старался быть нейтральным ))))может хватит за уши притягивать мнимые доказательства ?
а какие к Запорожану претензии ?его студенты тоже не принимали активного участия в политических баталиях ,пропуская занятия
сколько можно повторять домыслы как истину ?
кстати ректоры должны быть ЛОЯЛЬНЫ (надеюсь разница ясна )к власти ,хотя бы для того ,чтобы не устраивать из своих учебных заведений осиного гнезда
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Положення про підготовку науково-педагогічних і наукових кадрів.
9. Вступники до аспірантури ... подають такі документи:
5) копію диплома про закінчення вищого навчального закладу із зазначенням одержаної кваліфікації спеціаліста або магістра
------
Майбутні спеціалісти здають іноземну мову?
Це вже не піднімаючи абсурдних форма як здобувач і заочна аспірантура.
Ну так спеціалісти теж без проблем стають аспірантами.
Ось і виникає питання вони у виграші - від відсутності вступного з іноземної , чи в програші ???
Отсутствие способностей к логическому мышлению совмещённое с ослиным упрямством - характерная черта свидомых "патриотов"
Специалисты имеют право поступать в аспирантуру. Но их процент среди аспирантов всегда невелик. Так что тем из специалистов, кто хочет поступать в аспирантру придётся сильнее напрягаться сдавая вступительный по ин.язу.
Магистры же - исходный и основной резерв кадров для аспирантуры. Потому при поступлении в магистратуру вполне логичным является экзамен по ин.язу (как генеральная репетиция аналогичного вступительного в аспирантуру). Более того, вполне возможна ситуация, когда этот экзамен вообще будет засчитан в качестве вступительного.
Спеціалісти на просто мають право, а на однакових правах з магістрами здають вступні екзамени в аспірантуру: іноземну, філософію, спеціальність.
І якщо спеціаліст здасть екзамени на 5/5/5, магістр 5/5/4 - то поступить спеціаліст.
-----
Тому ніякого логічного зв'язку між іноземною мовою тільки для магістрів та аспірантурою - немає.
(Не-е-ет прав был старик Бузина в своих "Рисах свідомого українця":
1.Свідомий українець зобов’язаний бути тупим. Якщо свідомий українець не є тупим, він автоматично стає жидом або москалем.
2.Свідомий українець має бути хитрим. (Прим.: але з обов’язковим дотриманням п.1) ...)
Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.08.2010 в 11:52.
Бузина умница.
Все ужимки и прыжки свидомых просты и предсказуемы.....
"Семьи “элиты” подчинены общебиологическим статистическим закономерностям, отражающим вероятностную предопределённость, как и все прочие. Поэтому на тысячу детишек, способных обдуманно освоить знания, в семьях наследственной “элиты” приходится ничуть не больше, чем в других социальных группах, зато вседозволенность и “элитарные” амбиции усваиваются бездумно и легко. Вследствие этого “элита” в ходе исторического процесса не в состоянии поддерживать общественно необходимую численность управленческого корпуса, чья квалификация позволяет обеспечить общественно признанное высокое качество управления. И процесс разширения социальной базы сферы управления идёт вопреки “элитарным” амбициям и мнению, что “чумазый” не может того или этого… Илья Муромец, М.В.Ломоносов, М.В.Фрунзе, И.В.Сталин, Г.К.Жуков и другие выходцы из “черни” на протяжении всей истории доказывают систематически: могут и больше, чем наследственная, кастовая “элита”. Генеральный штаб послереволюционной России, состоявший в основном (благодаря своевременной чистке 1937 — 1940-х годов) из бывших крестьянских детей, на голову разбил во время второй мировой войны прусский “элитарный” генеральный штаб фашистской Германии.
Общественная необходимость в повышении качества управления в дальнейшем неизбежно ведёт к разширению социальной базы сферы управления до границ всего общества путём предоставления реально равного, а не декларируемого доступа к сколь угодно высокому образованию выходцам из всех социальных групп.
"Мертвая вода. 1 том"
Можно сколь угодно много поносить Ющенко, Вакарчука и систему тестирования, но они сделали очень важную вещь - "предоставили реально равный, а не декларируемый доступ к сколь угодно высокому образованию выходцам из всех социальных групп".
Конечно это не нравится еврею Табачнику, для которого образованный украинец или русский - кость в горле. Ведь образованные славяне могут составить большую конкуренцию еврейской псевдо-"элите", захватившей государственное управление.
Только слепой не видит, что за попытками ввести экзамены в вузы стоит банальная коррупция в виде "денежного фейс-контроля" регулирующего доступ к высшему образованию.
Ой! Автор, видимо, отличался тягой к знаниям, но проклятые вступительные экзамены ее убили напрочь... Но ничего, нахватавшись "умных" терминов, типа "вероятностная предопределенность", наверное еще и "управление по полной функции" (их придумали дураки, чтобы казаться умнее) вполне можно попытаться сойти если не за умного, то хотя бы за образованного человека... Отсюда и ненависть к проклятым вступительным экзаменам.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки