|
Поздравляю Всех поступивших детей и их родителей!!)Вы-молодцы!)Добро пожаловать в лицейскую семью!)
расслабиться?)))ни в коем случае!!выдохнуть,что поступили?да)набраться сил за лето?да))но расслабляться нельзя!)
п.с:что касается курящих и ругающихся матом лицеистов,подростки везде одинаковые,даже если они с физ-математическим уклоном))и всё-таки наши лицейские дети лучшие!к тому же все мы не без греха)))
спасибо всем кто написал на моё сообщение добрые, поддерживающие слова. даже не ожидала, что столько неравнодушных людей. хотя я просто написала не рассчитывая на такой отклик. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ )))))
Юля,честно,ни на что...)не пудрите мозг ребёнку,пусть отдохнёт хорошенько и наберётся сил,а силы понадобятся.)
Когда я пришла на род.собрание в лицей,всех нас родителей сразу предупредили,что все оценки вашего ребёнка 10,11,12 забудьте и оставьте в тех школах,будьте готовы к тому,что оценки будут не высокими.Первое полугодие мы будем работать с детьми в щадящем режиме,пусть они немного попривыкнут и освоятся,поймут требования учителей,а со второго полугодия мы начинаем к ним относится как к настоящим лицеистам.И вот тогда будет вторая волна обвала оценок и таки да,мой ребёнок,моя отличница с 12б,съехала до 5 в семестре!!)Шок??не то слов!!))я была убита!))Но к концу 7 кл она подтянула хорошо оценки,а в 8 кл ещё лучше и так по нарастающей,до медали.Дневников в лицее нет,система университетская,если ребёнок "тонет" его поддержат и помогут,в случае если он пытается карабкаться и выплыть,а если нет,то...
На что летом обратить внимание?главное донести до ребёнка мысль,что будет сложно и поначалу тяжело,порой невозможно, будет желание уйти,всё бросить,будут слёзы,что я ничего не понимаю....не хочу тут учиться,хочу учиться там где легче и проще...зачем столько математики и физики??зачем вы меня сюда отдали??это на первых порах,точнее весь 7 класс...)позже пройдёт,позже будут другие проблемы,тяжело будет всегда...НО всё же потом полегче,но в целом адаптационный период очень не простой.
Родители не должны давить на ребёнка ,ребёнку будет и так сложно и тяжело,не ругайте за 2,3,4,будут даже 0 за невыполненные задания,у каждого преподавателя своя система сдачи предмета.Будут рейтинги,которые подстёгивают к лучшему результату,но тут же и морально давят....Главное,поддерживайте детей и верьте в них!И всё получится!!
Последний раз редактировалось пампушечка; 15.06.2016 в 20:09.
конечно знают)у вас будет личный сайт класса,где через пароль можно заходить и смотреть какие у ребёнка оценки в журнале.а ещё в конце каждого месяца кл.руководитель давала распечатки с оценками,к тому же можно просто в любой день прийти к кл.руководителю и он всё покажет и расскажет на что обратить внимания и т.д.(может что то за год изменилось на счёт сайта класса,но у дочки было так).
Классный руководитель или кто-то за него выкладывает на сайт сканы журнала.
Укрепляйте здоровье, потому что тяжелее всего физически. Долгие поездки, большое количество уроков и олимпиад, страшно болеть, чтобы много не пропустить.
У нас и у младшего товарища на адаптацию ушел семестр. Упали оценки только по истории, но потом чадо приспособилось. Даже наоборот, рейтинги и конкуренция подстегнули к лучшим результатам. Но выматывает лицей основательно.
В 18.00!!!! Не надо заранее приходить - директор не успеет доехать из летней школы в Черноморке - у нас же ещё идёт всеукраинский семинар по ДО для учителей. Он просто на разрыв!
---------- Сообщение добавлено 15.06.2016 в 22:32 ----------
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех родителей ждём в пятницу в 18.00 на первом родительском собрании!
Ну вот, теперь, когда мой малый поступил в 7М, могу рассказать, как мы готовились. С начальной школы-ребусы, головоломки, логические задачки. Рекомендую журнал "Квантик". Участие в Кенгуру. Пятый и шестой класс - участвовали в интеллектуальном марафоне лицея. Пятый класс - диплом первой степени, шестой - пролёт! Но, необходимый опыт получен и ребенок в восторге от преподавателей! Кенгуру в этом году - красный диплом. На подготовительные курсы, после долгих раздумий, решили малого не возить. Ребенок телосложением - не Илья Муромец. Оставили ему по субботам спорт и отдых. Занимался сам по сборнику Кунгуру, что получил в прошлом году в подарок от лицея. Плюс наша с мужем активная поддержка. Всё, сын в мат. классе, балл достаточно высокий, 73.5. Волнение улеглось и сейчас я понимаю, что это только начало! Впереди много всего интересного, сложного, не расслабляться! П.С. летний отдых никто не отменял!!!!! Всех поступивших деток и их родителей поздравляю от всей души!!! Будем учиться вместе!
Уважаемые родители, можете посоветовать толкового репетитора по математике? Хочется понемногу ребенка подгружать все-таки....Такого, чтобы мог увлечь.... Заранее благодарю
ЛУЧШЕ ЗАЖЕЧЬ ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ СВЕЧУ, ЧЕМ КЛЯСТЬ ТЕМНОТУ. Конфуций.
всем доброй ночи.
Поздравляем всех поступивших в 7 ые классы, ну и здрасте тем, кто там уже учится и с удовольствием делится с нами опытом!
Надеемся на Вашу поддержку и опыт)))
Если Вы настроены поступить в Лицей, то уже с 5 го класса готовьте к этому свое Чадо. Дополнительных уроков не надо, но...
- просто тщательно контролируйте знания и усвоение материала по Математике, Природоведению ( для Физиков и Биологов будут вопросы из соответствующих разделов)
- отслеживайте новости на сайте Лицея и принимайте участие в первом онлайн- туре для 5 го класса и втором туре на День открытых дверей ( мы тогда уже привыкали к правилам и тестам Лицея). В 6 ом классе будет тоже самое - и туры, и Бобры, и Кенгуру. Многие дети умны и сообразительны, но элементарно не могут собраться в отведенное время для решения тестов, или вообще не организованы и незнакомы с самой системой тестов, не все сразу понимают само задание или какую кнопку на компе нажимать и т.д.
- В 6 ом классе все тоже самое - приоритетом в Вашей школе для себя выберите Математику, Биологию ( если идете в ХБ). Табель и его оценки в Лицее не важен. Знания!!! И здесь в зависимости от способностей ребенка - либо продолжайте учиться в школе без доп. репетиторов, либо подключайтесь сами и дополнительно решайте задачи на логику, сложные задачи ( по типу методички Мительмана). Если на ХБ идете - помимо Математики зубрите еще и Биологию, на выходных обложитесь учебниками (могу подсказать), подключайте дополнительно инфу с интернета. Если Физика класс - тоже самое - дополнительные книги и источники ( в 6 классе обычной школы физики предмета еще нет). Поэтому Физикам может нужно пойти на подготовительные курсы в Лицее с октября месяца. Если ребенок тянет и Вам позволяют финансы- идите в 6 классе на субботнюю подготовку в Лицей - во- первых оцените тянет ли ребенок физически нагрузку и интересно ему и видит ли он себя в рядах лицеистов , во- вторых- тоже своего рода подготовка к тестам, но не 100%. Сильно рассчитывать на то, что курсы готовят к тестам и сложным задачам - я бы не сказала...
Если ребенок не супер гений в математике, но хочет в Лицей, потянет его, а Вы сами не Математик))- с января месяца или раньше подключайте раз в неделю репетитора.
В любом случае - у Вас есть год точно (6 класс), чтоб узнать настроение и возможности ребенка, узнать насколько Вы лично готовы на такие жертвы, если есть репетитор- узнать его мнение о талантах, способностях, и опять же о физических способностях Вашего чада (Лицей все же более с точными науками, а не гуманитарный)...
Но прошу без критики - я расписала алгоритм для тех деток, которые не супер математики, но способные, трудолюбивые и видят себя в рядах Лицея!
Все наши детки способные и достойны учиться в РЛ, просто возможности их не раскрыты и не задействованы должных образом. Так что дерзайте!!!
касательно методички по Математмке и доп.. учебников- обращайтесь, посоветую или дам копию.
Последний раз редактировалось Садовница; 16.06.2016 в 01:54.
и еще,кто будет ходить на подготовку обязательно участвуйте в конкурсах кунгуру, интелектуальн. марафн и т.д. победители имеют шанс поступить без экзаменов.[/QUOTE]
100%! Мы так и поступили в этом году в математический класс.
---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 16:11 ----------
Поздравления всем поступившим!
Социальные закладки