здравствуйте,
скажите пожалуйста, а когда следующая выставка кактусов будет?
или они только в начале лета?
| ||
Тема: Кактусы
здравствуйте,
скажите пожалуйста, а когда следующая выставка кактусов будет?
или они только в начале лета?
Вот есть спец. тема о выствке тут
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
не знаю что помогло - фитоверм или более обильный полив, но моему кактусу полегчало. Спасибо за советы
![]()
Ну и хорошо!Молодец,отчухала кактус!![]()
а у меня такие есть
Вложение 441572 Вложение 441573 (правый продаю в теме продам)
кто-то знает название?
Последний раз редактировалось Lidasik; 08.12.2009 в 10:26.
Lidasik, думается мне, что это разновидность молочая. Какой там основной стволик?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
нашла такой альбомчик на Яндексе. По-моему, есть что посмотретьhttp://fotki.yandex.ru/users/valerijchornyj/album/23537/ Лично мне больше всего понравились сеянцы. Никогда не видела их
![]()
Да, сеянцы прикольные. Особенно с остатками шелухи от семячка - такие трогательно смешные! У самой появилось желание какой-нить кактусик или литопсик посеять.
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Дело в площадях. Уже все забито настолько, что новое негде ставить. Если срочно не организую стеллажик... (столько вариантов продолжения, что даже не знаю, что писать).
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Спасибо
Та "икра"- это семенаКак их теперь собрать? Пробую пинцетом, но они двигаются, боюсь рассыпятся по кубику
![]()
Что сулька, что ребуция похоже на пересвет. Убери с прямого солнышка. пусть на них оно вообще пока не попадает. Просто пусть отдохнут. На ощупь они не мягенькие?
А вот некоторые кактусы к осени начинают уползать в грунт, но я не слышала, что бы ребуции прятались.
Свою ИКРУ собирай спичкой. Краешек немного мочи будут семена прилипать. Пинцетом всё рассыпешь
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
То прячутся не ребуции. Я не знаю их ботанического названияОни у меня ассоциируются с круглыми резиновыми мячиками.
Солнце на кактусы у меня попадает с утра и до двух часов дня. Odessitka, спасибо за советы. Кактусы уберу в полу-тень, семена соберу спичкой. Их потом подсушить и можно сеять?
Да семешки можно подсушить и потом сеять. Но я свои сею в феврале-марте. А до этого держу в холодильнике. Но это кто как.
А вот твои мячики и должны втягиваться в землю. Как только пощёл этот процесс потихоньку сокращай полив
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Социальные закладки