Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 85 из 210 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 4190
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от TheJove Посмотреть сообщение
    Нет.

Дело в том, что я хочу не замену, а деньги. Но деньги мне дают те, которые я потратил по старому курсу, а в законе видел поправку, что должны дать ту сумму, в которую оценивается товар сейчас.

В магазине сказали, если товар ими не продается и не производится больше - они вернут только старую сумму и все. Это так или тут опять же нужна какая-то оценка дабы доказать что данный товар стоит больше?
    И правда, ситуация спорная. Как быть если действительно товра уже снят с продажи. Я бы на вашем месте проконсультировалась с представителем службы защиты прав потребителя. Обратитесь на Канатную в стекляшку. Там очень приятные работники, все объяснят, а если вам откажут, то и прижмут продавца.

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Вы в любом случае не не правы (с точки зрения ЗПП). У магазина есть на всё про всё 14 дней на экспертизу в СЦ. Т.к СЦ находится в другом городе, этот срок законом может быть увеличен. Поэтому, я бы вам посоветовал обратиться за советом в Управление ЗПП, если в магазине вам не пойдут на встречу (а скорее всего так и будет).
    Нет , 14 дней на все движения . Хоть в Америку отправляй - твои проблемы .
    PS сертификат на мышку не такая уж и проблема .
    Цитата Сообщение от lan31 Посмотреть сообщение
    Напишите им претензию и отправьте письмом с уведомлением. В претензии укажите свои требования и стати закона, которыми вы руководствуетесь. А также также напишите что вы обратитесь к юристу, соберете все необходимые документы и подадите в суд. И кроме всего прочего потребуете оплатить все расходы, и моральный ущерб, поскольку в связи с этой ситуацией у вас развился гипертонический кризис и вы вынуждены лечится, соответствующие документы вы предоставите в суде.
    Ну так нечего тогда покупки делать , если такое слабое здоровье что не можешь пережить изменение цены . Не будет никакого морального ущерба . Только 100$ спустите на докторов и юристов да еще и время потеряете .Какой смысл ходить и пугать всех своим слабым здоровьем - не понятно . Без экспертизы в магазин соваться не вижу никакого смысла . Дороже чем продали не заберут .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

Ну так нечего тогда покупки делать , если такое слабое здоровье что не можешь пережить изменение цены . Не будет никакого морального ущерба . Только 100$ спустите на докторов и юристов да еще и время потеряете .Какой смысл ходить и пугать всех своим слабым здоровьем - не понятно . Без экспертизы в магазин соваться не вижу никакого смысла . Дороже чем продали не заберут .
    Вы сейчас говорите как дилетант, не знающий законов. На счет морального ущерба, здесь, пожалуй, соглашусь. Ну не пришло наше государство к тому, чтоб отстаивать права своих граждан на здоровье, в том числе психологическое. Но деньги вернут точно. Насчет экспертизы, то да будет вам известно, что заказывает ее продавец за свой счет.
    п.2ч.4 ст.17 ЗУ "О ЗПП":
    "У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити
    причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник)
    зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача
    письмової згоди організувати проведення експертизи продукції.
    Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника)".

П.С. Торжествую. Только что звонили из супермаркета "Фоззи", попросили прийти получить деньги за товар. Хотя я немного расстроена. Так надеялась довести дело до суда. Какая-никакая, а практика.

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    Вы сейчас говорите как дилетант, не знающий законов. На счет морального ущерба, здесь, пожалуй, соглашусь. Ну не пришло наше государство к тому, чтоб отстаивать права своих граждан на здоровье, в том числе психологическое. Но деньги вернут точно. Насчет экспертизы, то да будет вам известно, что заказывает ее продавец за свой счет.
    п.2ч.4 ст.17 ЗУ "О ЗПП":
    "У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити
    причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник)
    зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача
    письмової згоди організувати проведення експертизи продукції.
    Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника)".
    Вы перед тем как написать , сообщения читаете ? Прочитайте еще раз внимательно о чем идет речь . А потом обьясните причем тут экспертиза качества продукции и какая разница за чей счет она проводится .
    Последний раз редактировалось client; 18.11.2009 в 13:24.

5. Вверх #1685
    Вы перед тем как написать , сообщения читаете ? Прочитайте еще раз внимательно о чем идет речь . А потом обьясните причем тут экспертиза качества продукции и какая разница за чей счет она проводится .
    Все, поняла. Вы об изменившейся стоимости продукции.
    Экспертную оценку товара необходимо будет произвести только по требованию продавца в случае, если он не согласится вернуть желаемую вами сумму за товар. Если продавец не будет на этом настаивать, то без нее можно обойтись. Поэтому считаю, что правильно посоветовали сначала составить претензию и дать ее на подпись директору магазина. Потом возможна 4 варианта:
    а) он откажется ее подписывать - вы отправляете ее заказным письмом, ждете 14 дней и в Управление ЗПП, а также с иском в суд.
    б) он ее подписываете, но никак не реагирует на требования, изложенные в претензии - вы опять-таки в Управление и в суд;
    в) он ее подписывает и возвращает вам деньги в размере стоимости товара на момент предоставления претензии;
    г) он ее подписывает и требует проведения экспертной оценки (которая проводится за его счет, т.к именно он считает что стоимость товара не изменилась, а вы руководствуетесь своим законным правом поличть ту сумму, которая действет на момент предоставления претензии). Мне кажется, что в случае, если магазин не торгует этим товаром, то в счет должна браться среднерыночная стоимость за аналогичный товар.
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 18.11.2009 в 14:15.

6. Вверх #1686
    Частый гость Аватар для TheJove
    Обратитесь на Канатную в стекляшку. Там очень приятные работники, все объяснят, а если вам откажут, то и прижмут продавца.
    Скажите пжл точный адрес. Туда заранее записываться надо, очереди большие?
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

7. Вверх #1687
    Цитата Сообщение от TheJove Посмотреть сообщение
    Скажите пжл точный адрес. Туда заранее записываться надо, очереди большие?
    Канатная, 83 (напротив Куликова поля), 9 этаж, каб 1122 (по-моему), на двери будет написано Управление защиты прав потребителей. Записываться не нужно, очередей нет. Обед с 13-14.

8. Вверх #1688
    Все, поняла. Вы об изменившейся стоимости продукции.
    г) он ее подписывает и требует проведения экспертной оценки (которая проводится за его счет, т.к именно он считает что стоимость товара не изменилась, а вы руководствуетесь своим законным правом поличть ту сумму, которая действет на момент предоставления претензии).
    То-есть TheJove ,по Вашему,может купить товар за 1000 грн , подождать пока ее снимут с продажи и потребовать за нее 1 000 000 000 грн ? А то,что это полная чушь должен будет доказывать за свои деньги продавец,потому-что TheJove видите-ли так считает? А вот и нет.

Мне кажется, что в случае, если магазин не торгует этим товаром, то в счет должна браться среднерыночная стоимость за аналогичный товар.
    Кажется правильно , только кем браться ? Покупателем , который сам даст обьявление в газету о том что этот товар продается за сто тысяч миллионов , или продавцом , который точно так-же будет доказывать что 20 копеек ? Потому я говорю что нужна экспертиза . И проводить ее будет тот кому она нужна ,т. е. покупатель , поскольку именно он утверждает что цена изменилась .
    Последний раз редактировалось client; 18.11.2009 в 16:04.

9. Вверх #1689
    То-есть TheJove ,по Вашему,может купить товар за 1000 грн , подождать пока ее снимут с продажи и потребовать за нее 1 000 000 000 грн ? А то,что это полная чушь должен будет доказывать за свои деньги продавец,потому-что TheJove видите-ли так считает? А вот и нет.

Кажется правильно , только кем браться ? Покупателем , который сам даст обьявление в газету о том что этот товар продается за сто тысяч миллионов , или продавцом , который точно так-же будет доказывать что 20 копеек ? Потому я говорю что нужна экспертиза . И проводить ее будет тот кому она нужна ,т. е. покупатель , поскольку именно он утверждает что цена изменилась .
    Для начала нужно заявить свои требования и в них написать во сколько оцениваешь подорожание техники. Если продавец не согласен, пусть заказывает экспертизу. А вообще надеюсь, что TheJove обратится в Управление ЗПП и нам всем расскажет, что ему там ответили опытные в таких вопросах люди.

10. Вверх #1690
    Для начала нужно заявить свои требования и в них написать во сколько оцениваешь подорожание техники. Если продавец не согласен, пусть заказывает экспертизу. А вообще надеюсь, что TheJove обратится в Управление ЗПП и нам всем расскажет, что ему там ответили опытные в таких вопросах люди.
    Не вопрос . Подождем .

11. Вверх #1691
    Частый гость Аватар для TheJove
    Угу, завтра, если получится, съезжу.

Посмотрю, что там и как.
    Как важно в наше время в поисках корму... (ц)

12. Вверх #1692
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Заказала в инет-магазине телефон, на сайте была картинка и название цвета на англ.яз. Привезли не тот оттенок, но заказ принимал другой человек, я рассмотрела уже позже. Насколько я помню, могу вернуть товар в теч. 14 дней даже без объяснения причин (чек есть). Тел. на 100% новый, даже симку не вставляла. Подскажите быстренько, кто в теме - завтра утром хочу обменять или вернуть - имею ли такое потребительское право? Заранее спс
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

13. Вверх #1693
    юрист
    Цитата Сообщение от Magnet Посмотреть сообщение
    Заказала в инет-магазине телефон, на сайте была картинка и название цвета на англ.яз. Привезли не тот оттенок, но заказ принимал другой человек, я рассмотрела уже позже. Насколько я помню, могу вернуть товар в теч. 14 дней даже без объяснения причин (чек есть). Тел. на 100% новый, даже симку не вставляла. Подскажите быстренько, кто в теме, завтра утром хочу обменять или вернуть. Заранее спс
    так что подсказать то? все правильно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1694
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так что подсказать то? все правильно
    Вопрос, собственно, был - "имею ли такое потребительское право"? (...но лучший в мире юрист успел ответить раньше, чем я уточнила вопрос... )
    Скажу, что не понравился... типа капризный я клиент, оттенок крайне важен для моего имиджа...
    Последний раз редактировалось Magnet; 18.11.2009 в 22:03.

15. Вверх #1695
    юрист
    Вопрос, собственно, был - "имею ли такое потребительсоке право"?
    Скажу, что не понравился... типа капризный я клиент, оттенок крайне важен для моего имиджа...
    "право имеете - возможности не имеете!" (с) Э. Гурвиц - шутка
    тут уж выбирать или капризный клиент, вооруженный законом, или с телефоном нелюбимого оттенка, но с отличным имиджем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1696
    Вопрос, собственно, был - "имею ли такое потребительсоке право"?
    Так и говори как есть . Цвет не подошел,не пользовалась . Такой случай даже особо в законе описан . Единственное "но" - могут вернуть деньги не сразу а только после экспертизы .
    PS А Гурвиц свой лозунг сегодня очень наглядно на практике продемонстрировал .

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "право имеете - возможности не имеете!" (с) Э. Гурвиц - шутка
    тут уж выбирать или капризный клиент, вооруженный законом, или с телефоном нелюбимого оттенка, но с отличным имиджем
    Я, пожалуй, совмещу
    ...отпишусь о результате.. для статистики... )))

UPD
    С лёгкостью весеннего ветра поменяли мне телефончик на аналог нужного цвета, готовы были при отсутствии оного вернуть деньги. Очень адекватные продавцы-"цитрусовцы"
    Последний раз редактировалось Magnet; 19.11.2009 в 21:29.

18. Вверх #1698
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Добрый день. Многие в этой теме пишут о том, что проводили экспертизы. Скажите пожалуйста, где?
    Родственники купили холодильник с неисправной морозилкой. Сейчас вот судятся и хотят заказывать экспертизу. Но не знают какую, не знают где, как правильно сформулировать вопросы в заявлении о назначении экспертизы и т.д. В общем в первый раз с этим сталкиваются. Кто-то может подсказать контакты человека или учреждения, которые производят эту экспертизу?
    Спасибо огромное заранее.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Добрый день. Многие в этой теме пишут о том, что проводили экспертизы. Скажите пожалуйста, где?
    Родственники купили холодильник с неисправной морозилкой. Сейчас вот судятся и хотят заказывать экспертизу. Но не знают какую, не знают где, как правильно сформулировать вопросы в заявлении о назначении экспертизы и т.д. В общем в первый раз с этим сталкиваются. Кто-то может подсказать контакты человека или учреждения, которые производят эту экспертизу?
    Спасибо огромное заранее.
    А зачем им заказывать экспертизу? Если продавец не уверен, что неисправность наступила не по его вине (или вине производителя), то пусть сам заказывает экспертизу. Я что-то не пойму...если родственники довели дело до суда, то чаще всего суд назначает экспертизу. Зачем вам это нужно?

П.С. Интересно, как там обстоят дела у TheJove...

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    А зачем им заказывать экспертизу? Если продавец не уверен, что неисправность наступила не по его вине (или вине производителя), то пусть сам заказывает экспертизу. Я что-то не пойму...если родственники довели дело до суда, то чаще всего суд назначает экспертизу. Зачем вам это нужно?
    Так и будет. Суд назначает экспертизу. Но по заявлению заинтересованной стороны (которая эту экспертизу и оплатит). В нашем случае заявление будет исходить от истца. А в заявлении необходимо написать в какое экспертное учреждение истец хочет обратиться, какого вида экспертизу хочет, какие вопросы суду необходимо ставить перед экспертом и т.д.
    Вот для этого самого заявления и необходимы сведения о которых я спрашиваю.

Ответить в теме
Страница 85 из 210 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя