Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 85 из 636 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 12709
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Rubaylo Посмотреть сообщение
    Ага, я после третьего снаряда дорогу искал на ощупь с подсказками типа
    "беги на зеленый , беги на красный" если-бы они были все разных цветов то куда ни шло, а то по 5 одного цвета)))
    А в общем очень понравилось, особенно занятия, Баг хоть теперь не взлетает в космос вслед за взмахом руки
    баг=супер-фокс.молодец

2. Вверх #1682
    Новичок
    Добрый день уважаемые дамы и господа, простите что встреваю в вашу столь увлекательную беседу но я не мок удержаться, видя как Вас вводят в заблуждения
    не совсем правильными суждениями по поводу злобности, развития злобы, агрессии, и просто умением защищать. Для справки - любая собак способна на защиту своей стаи, своего Вожака, и это не значит что от этого она станет злобной, я уже довольна не молодой человек и скажу Вам без утайки , да, научить защищать и при этом не сделать злобной может не каждый инструктор. Знавал я одного еще в те далекие времена ,и скажу как его звали, Александр Лазаренко, Чем лучше его собаки работали по защите, тем спокойнее и уравновешенней они становились. Обучить защищать и вызлобить разные вещи. Обратите внимание даже среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее, настоящий воин добр силен и безобиден. Но если необходимо он всегда пожертвует своей жизнью во имя ВАШЕЙ !!!!!!!!!!

3. Вверх #1683
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Цитата Сообщение от Джек 7 Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые дамы и господа, простите что встреваю в вашу столь увлекательную беседу но я не мок удержаться, видя как Вас вводят в заблуждения
    не совсем правильными суждениями по поводу злобности, развития злобы, агрессии, и просто умением защищать. Для справки - любая собак способна на защиту своей стаи, своего Вожака, и это не значит что от этого она станет злобной, я уже довольна не молодой человек и скажу Вам без утайки , да, научить защищать и при этом не сделать злобной может не каждый инструктор. Знавал я одного еще в те далекие времена ,и скажу как его звали, Александр Лазаренко, Чем лучше его собаки работали по защите, тем спокойнее и уравновешенней они становились. Обучить защищать и вызлобить разные вещи. Обратите внимание даже среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее, настоящий воин добр силен и безобиден. Но если необходимо он всегда пожертвует своей жизнью во имя ВАШЕЙ !!!!!!!!!!
    Похоже просто Вы не понимаете, о чем пишете. Прежде чем писать такое про лабрадора, не поленитесь, прочитайте стандарт породы лабрадор.
    Даже при защите агрессия к другому человеку является плембраком!
    Поэтому и тех людей, которые пытаются разбудить в лабрадоре те качества, которые годами убирались селекцией, дрессировщиками я уж точно не назову! Лицензии бы у них по забирать, если конечно они у них есть!

4. Вверх #1684
    Посетитель Аватар для doncella
    Джек 7, для лабрадоров агрессия диспорок, для ретривера- мягкая пасть. Ретривер не должен производить укусы с удержанием( спросите у Иванова, который фигурирует как судья.) Хотя о каком удержании может идти речь. То что видно на роликах, с показаниями лучших- называется тряпочничать. Надеюсь ИПОшники не посмотрят Ваши ролики.
    Мероприятие обещали на два дня. Никакой информации о изменении графика не было. Ни посмотреть послушку, ни участвовать в ней( как говорилось в рекламации) возможности не было. Думаю, мероприятие было фикцией. Поспорьте.

5. Вверх #1685
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Читаю и удивляюсь высказываниям некоторых форумчан. Мы просто сейчас как раз на занятия по ЗКС ходим ( у меня ВЕО, нам сам Бог велел) и наш инструктор много раз повторял, что в подобной работе агрессия необходима, но при этом это должна быть прекрасно контролируемая агрессия. Если же подобное качество является плембраком для лабрадора, то как же можно говорить, что его можно и нужно дрессировать по этому курсу? Это что получается, развивать и культивировать дисквалифицирующее качество? Да и зачем это делать, ведь у каждой породы есть своё предназначение.

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Вы меня простите, конечно, но для защиты, охраны человека и его имущества людьми были выведены определенные породы собак, также людьми были выведены декоративные породы и породы, как говорится, "для семьи и детей", охотничьи породы и т.д. По вашим словам, можно смело брать таксу, голдена, спаниеля, курцхара и т.д., и ставить их рядом с доберманами, овчарками и т.д., и вперед - осваиваем ЗКС. Для чего тогда бились селекционеры, создавая ту или иную породу?
    Если такие собаки уравновешенные, почему тогда на площадке стоит такой лай, что создается впечатление, что там не дрессировка проходит, а собачьи бои?
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

7. Вверх #1687
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    уважаемый джек.\извините за текст и знаки препинания=только начала осваивать компьютер\.я знала сашу лазаренко и его ризена\по возрасту я несколько старше вас\.собаки его личные и им отдрессированные\в т.ч. и моя собака\спокойнее и уравновешение становились не благодаря зкс.а великолепному окд без которого собаки к работе по защите не допускались .он занимался служебными породами и собак-компаньонов\к которым относится лабрадор\я у него за годы общения в группе по зкс не наблюдала.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 04.10.2010 в 22:36.

8. Вверх #1688
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, конечно, но для защиты, охраны человека и его имущества людьми были выведены определенные породы собак, также людьми были выведены декоративные породы и породы, как говорится, "для семьи и детей", охотничьи породы и т.д. По вашим словам, можно смело брать таксу, голдена, спаниеля, курцхара и т.д., и ставить их рядом с доберманами, овчарками и т.д., и вперед - осваиваем ЗКС. Для чего тогда бились селекционеры, создавая ту или иную породу?
    Если такие собаки уравновешенные, почему тогда на площадке стоит такой лай, что создается впечатление, что там не дрессировка проходит, а собачьи бои?
    Со всем соглашусь кроме последнего абзаца. Со своей занималась ЗКС. Больше чем уверена, что для нее это своеобразная увлекательная игра. Ура, чужой, которого можно схватить за рукав и поиграть в потягушки Да она и со мной при потягушках может рычать. Но это не агрессия. Это игра. Точно так же и охрана вещи. Гера прекрасно освоила правила игры. Она знает чего от нее ждут и делает это. Но рвать руки своему дрессировщику 100% не стала бы: )) Уверена.
    При должном подходе и при желании можно позлобить и получить на выходе монстра. Но надо ли это..
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Со всем соглашусь кроме последнего абзаца. Со своей занималась ЗКС. Больше чем уверена, что для нее это своеобразная увлекательная игра. Ура, чужой, которого можно схватить за рукав и поиграть в потягушки Да она и со мной при потягушках может рычать. Но это не агрессия. Это игра. Точно так же и охрана вещи. Гера прекрасно освоила правила игры. Она знает чего от нее ждут и делает это. Но рвать руки своему дрессировщику 100% не стала бы: )) Уверена.
    При должном подходе и при желании можно позлобить и получить на выходе монстра. Но надо ли это..
    наверно я не так выразилась
    я имела в виду, что когда собираются собаки данной структуры создается такое впечатление. возможно, я в чем-то не права, может так и должно быть.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от Nataly1266 Посмотреть сообщение
    наверно я не так выразилась
    я имела в виду, что когда собираются собаки данной структуры создается такое впечатление. возможно, я в чем-то не права, может так и должно быть.
    В целом я с Вами согласна. У меня доберман, то, что она бросается на чужого не просто нормально - дОлжно. Вызывать или не вызывать агрессию дело второе. А вот лабрадор и другие охотничьи.. ну может по приколу бывает, но позиционирование породы как защитно-караульной.. : )) Даешь на ЗКС курцхааров, сеттеров и пойнтеров! : ))) Ах да, их еще не так перевели, на людей пока не швыряются.

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    : )) Даешь на ЗКС курцхааров, сеттеров и пойнтеров! : ))) Ах да, их еще не так перевели, на людей пока не швыряются.
    Швыряются еще как!!!!!! 2 случая было, два разных лабрика!А хозяива говорили вы простите мы просто на защиту пошли, хорошо что Колка меня бдит и в обиду не даста.А я просто гуляла с ней и даже близко к лабру не подходила!Стали из лабров милых активных хвостиков делать что-то непонятное........Остановитесь люди!!!!!!!!

12. Вверх #1692
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Швыряются еще как!!!!!! 2 случая было, два разных лабрика!А хозяива говорили вы простите мы просто на защиту пошли, хорошо что Колка меня бдит и в обиду не даста.А я просто гуляла с ней и даже близко к лабру не подходила!Стали из лабров милых активных хвостиков делать что-то непонятное........Остановитесь люди!!!!!!!!
    Я о курцхаарах и сеттерах. Пока не встречала среди них агрессоров
    А вот лабрадор, далеко ходить не надо, соседский своего же ребенка погрыз в семье. Мне кажется это от того, что слишком уж их много вяжут все кому не лень. Мало того, что по-настоящему красивые встречаются все реже, так еще и характер переводят. Чем популярнее порода, тем меньше среди нее достойных представителей.. к сожалению. Но наши люди и здесь нашли выход, теперь у нас лабры в ЗКС соревнуются: )))))

13. Вверх #1693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Международная Полицейская Корпорация гражданской безопасности в Одесской области, организовавшая чемпионат при поддержке ГУ МВД Украины в Одесской области, обозначила основную цель чемпионата популяризацию дрессировки собак, принадлежащих гражданам, по специальным программам и методикам. Это позволяет подготавливать исключительно защитных воспитанных собак, способных работать в реальных условиях, оставаясь при этом безопасными для окружающих.
    А у меня всю мою жизнь было глубокое заблуждение, что собака есть прежде всего друг и компаньон или помощник человека, допустим на охоте, а оказывается собака должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАЩИТНО ВОСПИТАННОЙ.
    Какие навыки должны были показать собаки … ?
    Прежде всего, это охрана хозяина.
    А я всегда верила словам из песни, что «моя милиция меня бережет». А, оказывается, меня должна охранять моя собака, а не правоохранительные органы.
    Теперь даже не знаю, что делать. В доме две собаки охотничьих пород, в охранники они не годятся, а завести третью охранную собаку возможности нет.
    А что делать владельцам пекинесов-баллонок-мопсов и тойтерьеров? Кто их охранять будет ???
    А что делать с новым проектом уголовного кодекса Украины, где четко и однозначно прописано, что владелец собаки несет уголовную ответственность за нанесение ущерба третьим лицам, причем независимо от того, что третье лицо злоумышленник или просто хулиган.
    Использование собаки в качестве орудия самозащиты обывателем не предусмотрено ни одним законодательством ни одной мало-мальски развитой страны. Собака может и должна использоваться в качестве спецсредства в правоохранительных органах, но обыватель применять собаку против человека не имеет права – противоположное противоречит нормам цивилизованного общества.
    Важнейшим для защиты собаки от обмана посторонними лицами является навык не брать у них пищу.
    А вся служебная подготовка собак в поисково-спасательной службе построена на том, что собака ищет человека, который даст ей лакомство или поиграет с ней мячиком. И такие собаки нам сегодня гораздо интереснее, чем те которые вгрызаются в человека. Злобные и агрессивные собаки пусть наводят страх на осужденных в местах лишения свободы, а по улицам городов должны ходить добрые и доверчивые к людям собаки.
    Я не считаю наличие защитных инстинктов у лабрадора дисквалифицирующим породным признаком, но согласна, что злобные лабрадоры, а равно злобные представители иных пород , не нужны.
    Агрессивная, не доверчивая к посторонним собака нужна только ущемленным и неуверенным в себе личностям, которым из-за каждого куста мерещится опасность. За злобной агрессией своей собаки они прячут свою природную несостоятельность.
    Мне нравятся спортивные виды дрессировки собак служебных пород. Мне нравятся разделы защиты в спортивной дрессировке. Но соревнования по защитному разделу спортивной дрессировки – это когда мероприятие проводится на стадионе и проводники в спортивных костюмах, а не в камуфляже. И человек с рукавом называется фигурантом, а не злоумышленником. И соревнования проводятся по международно признанным правилам.
    Т.е. если люди в спортивных трусах на ринге «машут» кулаками – это бокс, а когда в подворотне – это драка.
    Я не присутствовала на мероприятии, но судя по видео были «кусачки-трепачки» на уровне дворовой драки, а спорта не было.

Вот два пути развития «городской» кинологии:
    На школьном аэродроме собрались люди в спортивных костюмах, с улыбками на лицах и провели соревнования по красивому послушанию собак – назвали это Чемпионатом по Обидиенсу.
    Через неделю, на том же школьном аэродроме, собрались личности в полувоенной камуфляжной форме с целью выяснить, чья собака круче кусается и что на самом деле крепче стек или собачьи ребра.
    Теперь, если увижу на улице человека в камуфляже и с собакой на поводке, обязательно обойду их стороной, а то не дай бог он окажется из этой самой полицейской корпорации и начнет популяризовать навыки своей собаки, подготовленной по специальной методике прямо на улице.

14. Вверх #1694
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Для справки - любая собак способна на защиту своей стаи, своего Вожака
    Лабрадор НЕ предназначен для защиты. Это охотничья (подружейная) собака. И лепить из него защитника - это преступление против породы. Я еще раз повторю - стыд и позор тем инструкторам, которые обучают лабрадоров на защиту, и тем судьям, которые не прекращают это безобразие на соревнованиях.

15. Вверх #1695
    Я не считаю наличие защитных инстинктов у лабрадора дисквалифицирующим породным признаком
    Агрессия к человеку - это дисквалифицирующий порок, прописанный в стандарте породы.
    согласна, что злобные лабрадоры, а равно злобные представители иных пород , не нужны.
    Агрессивная, не доверчивая к посторонним собака нужна только ущемленным и неуверенным в себе личностям, которым из-за каждого куста мерещится опасность. За злобной агрессией своей собаки они прячут свою природную несостоятельность.
    А тут подпишусь под каждым словом.
    А вообще, все эти ЗКСы "для чайников" (я не имею в виду специализированные службы) - это показатель нездорового климата в нашем обществе, неуверенности, соединенной с агрессивностью, и низкой культуры.

16. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Агрессия к человеку - это дисквалифицирующий порок, прописанный в стандарте породы.

А тут подпишусь под каждым словом.
    А вообще, все эти ЗКСы "для чайников" (я не имею в виду специализированные службы) - это показатель нездорового климата в нашем обществе, неуверенности, соединенной с агрессивностью, и низкой культуры.
    На счёт нездорового климата в обществе я с Вами согласна, а вот про неуверенность и низкую культуру людей, занимающихся с соответстующими породами по курсу ЗКС, Вы переборщили, это уже прозвучало довольно оскорбительно и несправедливо. Нет ничего предосудительного в том, чтобы выдрессировать на защиту собаку той породы, в которой охранные качества заложены на генном уровне. У меня, например, часто остаётся дома одна пожилая мама, а наркоманов и др. неблагополучных личностей, которые в определённый момент вполне могут решиться обнести кватриру, вполне хватает ( прецеденты были). Что плохого в том, что я оставляю с ней сильного и обученного защитника, уходя на работу? Тем более, что после ЗКС пёс намого выдержаннее и контролируемее?
    Ничего не имею против аджилити и др. видов спорта с собаками, но это скорее забава и совместное развлечение для собаки и хозяина. ЗКС - это служба и для служебных собак это необходимо. У отца моего кобеля в послужном списке несколько задержаний вооружённых преступников, он рабочий пёс. Мой красавец намного добрее и социализированнее, так как живёт дома, в семье. Но меня вполне устраивает то, что в критический момент моя собака кинется защищать меня и членов семьи, а не будет стоять ,"хлопая ушами". В светлое время суток, в людных местах он безусловно гуляет в наморднике, хотя без команды он может кинуться только в том случае, если на меня кто-то нападёт, но я предпочитаю не рисковать и не испытывать судьбу.

17. Вверх #1697
    Посетитель
    Сколько желчи в сторону Служебной кинологии,в том числе и к МВД-ным собакам. С чего бы это...Правильно сказал Джек 7,что и среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее. Настоящий воин добр, силен и безобиден. Что-то я не вижу здесь злобно настроенных,неуверенных в себе,низко культурных работников "этой самой корпорации",поливающие грязью того-кого-не-знаю. Мне лично не нравятся многие виды дрессировок,но считаю каждый хозяин имеет право выбора, и говорить мое- хорошо,а ваше плохо тож как то... А злобных и агрессивных у нас собак нет. Приходят разные и трусливые,и злобные,кидающиеся при неправильном воспитании на все,что движется. Но в итоге становятся управляемыми,уверенными в себе собаками,действительно безопасными для окружающих.
    А что касается лабрадора, это добрейшей души пес,которого может любой в дудочку свернуть, и то что он по количеству баллов занял первое место,так это действительно так,прошел без единой ошибочки все испытания, ни единой помарочки не у него,не у его хозяйки,она молодец,хорошо готовилась,и мне стыдно что у меня служебная порода,а я так не смогла. Вы же сами знаете соревнования - это спорт, и бывает собака лучше и сильнее,а наделав кучу ошибок, она или хозяин, получает меньше баллов. А Арчи реально отработал лучше всех, и вы лучше бы гордились,что собака породы лабрадор и здесь оказалась на высоте, обогнав всех служебников.

18. Вверх #1698
    wavefighter, мои слова о неуверенности, агрессивности и низкой культуре были сказаны по отношению к нашему обществу в целом. Вряд ли можно спорить с тем, что одна часть общества у нас неуверена в своей безопасности, поскольку вторая часть общества агрессивна.

19. Вверх #1699
    Сколько желчи в сторону Служебной кинологии,в том числе и к МВД-ным собакам. С чего бы это...Правильно сказал Джек 7,что и среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее. Настоящий воин добр, силен и безобиден.
    Лабрадор НЕ воин, это охотник, неужели вы читать не умеете?

А что касается лабрадора, это добрейшей души пес,которого может любой в дудочку свернуть, и то что он по количеству баллов занял первое место,так это действительно так,прошел без единой ошибочки все испытания, ни единой помарочки не у него,не у его хозяйки,она молодец,хорошо готовилась,и мне стыдно что у меня служебная порода,а я так не смогла. Вы же сами знаете соревнования - это спорт, и бывает собака лучше и сильнее,а наделав кучу ошибок, она или хозяин, получает меньше баллов. А Арчи реально отработал лучше всех, и вы лучше бы гордились,что собака породы лабрадор и здесь оказалась на высоте, обогнав всех служебников.
    И теперь гордиться тем, что добрейшей души лабрадор Арчи "без помарочки" кидается на человека? Смотреть ролик противно, ей богу. Еще посмотрит какой-нибудь новичок и подумает, что это правильно. Фу

20. Вверх #1700
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Сколько желчи в сторону Служебной кинологии,в том числе и к МВД-ным собакам. С чего бы это...Правильно сказал Джек 7,что и среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее. Настоящий воин добр, силен и безобиден. Что-то я не вижу здесь злобно настроенных,неуверенных в себе,низко культурных работников "этой самой корпорации",поливающие грязью того-кого-не-знаю. Мне лично не нравятся многие виды дрессировок,но считаю каждый хозяин имеет право выбора, и говорить мое- хорошо,а ваше плохо тож как то... А злобных и агрессивных у нас собак нет. Приходят разные и трусливые,и злобные,кидающиеся при неправильном воспитании на все,что движется. Но в итоге становятся управляемыми,уверенными в себе собаками,действительно безопасными для окружающих.
    Я так понял Вы тоже особо не вчитывались в то, что здесь писали до вас...
    Пишут не про других собак, их озлобленность или что то еще. Пишут про дрессировку лабрадора чуждому ему поведению. Как раз самое плохое то, что лабрадор таки смог выполнить полностью ЗКС, а значит конкретную собаки "инструкторы" все таки угробили. А если его еще и повяжут где нибудь за углом (надеюсь в КСУ все таки проверят документы перед вязкой и не станут вязать лабра с сертификатом ЗКС), то появятся на форумах потом еще темы про "странное и нетипичное поведение лабрадора".

Ответить в теме
Страница 85 из 636 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права