Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 85 из 2018 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 40343
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня ещё происходит такое когда начинаю что то готовить( вот стою режу, подготавливаю, чтоб подойти к плите, уже как то в голове неприятно. Иду к плите, включаю вытяжку и всё, начинает колбасить по полной. Такое впечатление, что всё начинает как то неправильно вертеться, как буд то меня куда то клонит. Хотя все пробы у невропатолога проходила и всё нормально. Т.е. не чувствую себя как раньше нормальным человеком, нет устойчивости какой то внутренней. Хотя многим рассказываю о своём состоянии, на меня по моему смотрят как на сумашедшую.
    понимаю..главное не обращать внимание на такие взгляды,таким людям можно только по доброму пожелать что они подобного не испытывают.Хотя поддержка очень важна,особенно близких.Меня когда ещё не совсем накрывает я либо звоню подруге(но она в курсе)так что отвлекает или если муж дома прошу тут же прогуляться или покататься на машине,не поверите попускает,главное не зацикливаться и думать,что это в принципе ничего страшного не может случится и это пройдёт.Такой себе аутотренинг,помните как в фильме "Самая обаятельная и привлекательная"...)))Сама когда плохо не верю что поможет,но начинаешь себя заставлять и силы берутся.А ещё постараться избавиться от внешних раздражителей по максимуму,в нашей жизни это увы трудно но всё таки..не нравится мне общаться с людьми которые меня не понимают я и не общаюсь..и таки легче становиться,эмоционально легче..а там и физически уже не так плохо становиться.ИМХО
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для анулечка
    А мне вот интерестно, есть у кого то такие глюки в голове как у меня? или я одна такая уникальная?
    Иду в комнату вечером не включая свет, чтоб закрыть ролетки. И вот возле окна начинает аж подбрасывать, в глазах сразу как то неприятно, в голове шум. И это касается не только домашних помещений. Такое происходит и вечером на улице, если темно.
    Я только что пришла домой,шла по темной улице так меня аж заносит как-то в стороны,хотя ничего ни-ни вы не подумайте,в квартире когда темно точно так-же,тоже хожу молчу своим не говорю,чтобы не думали ничего,только вам могу рассказать.

3. Вверх #1683
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Добрый вечер мои дорогие !!
    Хочу поделиться тоже со своими такими же проблемами и как я их решаю сейчас.
    Все проявилось со смертью отца и переживаниями за школу. Наверно я еще к тому же более впечатлительный человек и очень переживала за его учебу.Все таки выпускной класс. Накопился стресс и психологическое переутомление. Сначала поднялось давление 200/120. Неожиданно . я даже не почувствовала его. Просто сердце калатилось и пошла в больницу. Сделали укол и сказали это нервное. Я еще иногда курила тогда. Потом решила пройти очищение организма.Думала ч то в этом проблема.Правда до этого прошла и сдела все узи( щетовидку, почки,печень, желчный,поджелудочная) все норма. Щетовидку обязательно надо пройти и сдать на анализ ТТГ.Очищение прошла у Очаковских-это отдельная история. НЕКОГДА ТУДА НЕ ИДИТЕ.Лечилась 1 неделю а получила такой стресс еще от этих процедур еще к тому что имелось.А он видя что мне плохо ( у меня после его процедур давление высокое .серцебиение ужасное)говорит давай те дальше делать. Я после очищения печени еле дошла домой .Хорошо что ребенок пришел и забрал домой.И тут вся СВД проявилась во сей красе.Лежала плостом все выходные и не только.Видеть никого не хотела- просто тяжело и общаться не могла. Сразу нагрузка и плохо. Какие -то непонятные спазмы в солнечном сплетении. Слабость. Звонит телефон , в дверь или кто-то кричит на улице. Сразу сильное серцебиение и страх.И постоянно в солнечном сплетении не понятные ощущуния. Пошла по врачам. Гастроэтеролог прописал против спазмов желчного, тк. аппетит пропал вообще. Невропотолог на Болгарской ( Ковальчук)меня выслушала и лечила целый год. Я к ней ходила сама.
    Выпила конечно кучу лекарств.Но. особенно меня пугала серчебиение и быстрое поднятие давления до 160.Это при панике.Меня трусило, ноги сразу холодные становились и руки тоже. и слабость ужасная.Вызывали за это время 3 раза скорую, чтоб снять высокое давление.Вообщем в итоге пришла к тому- врач посоветовала и сказала не бойся ничего плохого с тобой не будет, что если приступ начинался сразу по язык анаприлин 01, и гидезепам0,05 тоже под язык .Давление падает и серцебиение тоже тут же понижается. А потомя 20-30 капель корвалолла.Помогала. И еще стала бегать в парк каждую субботу и воскресенье утром и делать зарядку.Первое время было тяжело и трудно. Но. Потихоньку не делать сразу большую нагрузку как идет . Уже бегаю 3 года. Каждую неделю. Правда когда жара не занималась. Нагрузка будет большая. Но надо чувствовать по себе . Вообщем ненадо перегружать организм. Больше ходила на море летом. После работы шла на него. Первый год самый тяжелый был.И пила таблетки и занималась спортом и бросила курить сразу. Уже 3 года как не курю.ну и не пью вообще . Правда и раньше не пила тоже. Еще встречалась с психитерапевтом. Вообщем вот такое длинное лечение.Единственное осталось это иногда бывают в солнечном сплетении эти непонятные ощущения. И они конечно пугают.но не так как раньше. Я все время боялась что это сердце.Да еще надо свои эмоции стараться сдерживать не так реагировать эмоционально на всякую ерунда.Все в жизни решится.главное здоровье.Но это тяжело но надо себя учить.
    Если кого-то заинтересует спрашивайте отвечу.А так удачи и не бойтесь ничего.

4. Вверх #1684
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    У меня тоже такое. Кто-то что-то скажет чуть громко а в голове звон стоит, как в колоколе)))) Не могу отделаться от прислушивания к себе. Надо как-то себя отпустить. Два дня эти просто еле передвигаюсь, голова кружится, караул.

5. Вверх #1685
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    У меня тоже на вытяжку кухонную плохая реакция))) И на подобные шумы....
    В сумерках и темноте тоже шатает, и оттого что зрение притупляется, кажется - что что-то не так со мной. А когда иду в темное время суток и тени деревьев от фонарей шевелятся на асфальте - вообще практически вертолеты начинаются. И жуткое чувство нереальности происходящего.
    Я уже довольно спокойно к этому всему отношусь - но оно есть!))) И никуда не девается)
    NIKI у вас много коллег)
    24.03.2014 -Машенька!!!

6. Вверх #1686
    Деметра

Вот и я к себе постоянно прислушиваюсь там закололо, там заболело. Хотя я знаю о всех своих болячках, но и в то же время знаю как они мне могут болеть. А вот когда начинаются какие то новые симптомы...это фсё. Сразу бросает в жар, ноги, руки холодеют, и уже начинается мандраж. Но стараюсь себя отвлекать, либо мысленно, либо начинаю что то делать, если могу. А так конечно сразу в ход идёт корвалол. Одно время мне очень хорошо помагал сироп Алор, пила его только на ночь. А сейчас начала его опять пить, так утром встаю как в тумане.Наверное он мне снижает давление, и тогда вообще целый день как пьяная хожу.

7. Вверх #1687
    Частый гость Аватар для анулечка
    Лично для меня из всей этой болячки самое неприятное-это голокружение,я так теряюсь,такой дискомфорт,вот если бы можно было принять таблеточку и все...но меня ничего не берет.

8. Вверх #1688
    Деметра

Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    У меня тоже на вытяжку кухонную плохая реакция))) И на подобные шумы....
    В сумерках и темноте тоже шатает, и оттого что зрение притупляется, кажется - что что-то не так со мной. А когда иду в темное время суток и тени деревьев от фонарей шевелятся на асфальте - вообще практически вертолеты начинаются. И жуткое чувство нереальности происходящего.
    Я уже довольно спокойно к этому всему отношусь - но оно есть!))) И никуда не девается)
    NIKI у вас много коллег)
    Во, всё один в один. Я когда у невропатолога спросила когда же это всё закончится он мне сказал, что это навсегда. Просто нужно научиться с этим жить и не принимать всё так близко к сердцу. За 3 года года многие симптомы сами ушли, я про них перестала думать и их сканировать, и они пропали. Но зато начались какие то другие мульки.
    В общем живём и радуемся жизни может оно уйдёт так же как и пришло?

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Да... Как в рекламе- "Как я вас понимаю"))))
    Ко всему. я ещё лет пять назад переболела не простой болезнью - так теперь чуть ли не каждые пол-года у меня жуткая паника - я нахожу у себя такие же симптомы, умираю, бегу проверяться - оказываюсь здорова и на несколько месяцев успокаиваюсь))) Потом снова прислушиваюсь и так по кругу (и как я ещё не свихнулась!))))
    Но видимо, всё что не убивает, таки делает нас сильнее)))
    Благо, и мозг всё-таки включается (хоть и не всегда), и пофигизм я с любовью в себе культивирую, понемногу)))

Да, и ещё много значит, когда есть рядом кто-то "в теме", кто понимает. Как тут девочки писали- муж, подруга...
    У меня никого. Мужу даже стараюсь ничего не говорить. Не понимает, он далек от этого. Вот пару лет, как сижу в этой теме - с вами со всеми, и мне знааачительно лучше. Я даже корвалол уже не помню, когда пила.
    Последний раз редактировалось KatrinZeta; 22.10.2010 в 20:50.
    24.03.2014 -Машенька!!!

10. Вверх #1690
    Деметра

Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Лично для меня из всей этой болячки самое неприятное-это голокружение,я так теряюсь,такой дискомфорт,вот если бы можно было принять таблеточку и все...но меня ничего не берет.
    Я перепила уже столько всего от головокружений и результат нулевой. Был и вертигохель, и бетасерк и много всего. Но тоже ничего не помагает в этих случаях. Я стараюсь сразу лечь, если есть возможность. Растираю воротниковую зону, всю голову массажирую. Могу выпить но-шпу и постараться заснуть. Потом вроде попускает.

11. Вверх #1691
    Во, всё один в один. Я когда у невропатолога спросила когда же это всё закончится он мне сказал, что это навсегда. Просто нужно научиться с этим жить и не принимать всё так близко к сердцу. За 3 года года многие симптомы сами ушли, я про них перестала думать и их сканировать, и они пропали. Но зато начались какие то другие мульки.
    В общем живём и радуемся жизни может оно уйдёт так же как и пришло?
    может и уйдёт,но ведь в под сознании всё равно отложено что может повториться,этот то и мешает.А к психологу не обращались?всё таки у всего есть корень и у этой проблемы у каждого из нас есть причины.

12. Вверх #1692
    Деметра

Ко всему. я ещё лет пять назад переболела не простой болезнью - так теперь чуть ли не каждые пол-года у меня жуткая паника - я нахожу у себя такие же симптомы, умираю, бегу проверяться - оказываюсь здорова и на несколько месяцев успокаиваюсь))) Потом снова прислушиваюсь и так по кругу (и как я ещё не свихнулась!))))
    Благо, и мозг всё-таки включается (хоть и не всегда), и пофигизм я с любовью в себе культивирую, понемногу)))
    Да, действительно, мы наверное всё таки все одинаковые я тоже каждые пол года сдаю анализы, делаю УЗИ ( так как тоже есть одна неприятная болячка), смотрю, что всё более менее стоит на месте, успокаиваюсь на некоторое время....а потом опять паника. И вот он тупик

13. Вверх #1693
    Деметра

Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    может и уйдёт,но ведь в под сознании всё равно отложено что может повториться,этот то и мешает.А к психологу не обращались?всё таки у всего есть корень и у этой проблемы у каждого из нас есть причины.
    Много лет назад меня лечила психотерапевт, очень мне помогла. Объяснила, что ничего страшного в моих болячках нет, что с этим живут и т.д. И 4 года я была после неё абсолютно нормальным человеком. Но так сложились обстоятельства, что за один месяц я узнала о бабушкином страшном диагнозе, и маму тут же постиг микроинсульт. Плюс были проблемы бытового характера. Вот оно всё так наложилось и тянется уже 3 года. Хотя все эти проблемы уже решились...правда бабушки уже нет, и мама здорова, и быт решился, а вот в подсознании видимо ещё это и сидит.
    Ну и плюс мои болячки о которых я писала выше.

14. Вверх #1694
    Много лет назад меня лечила психотерапевт, очень мне помогла. Объяснила, что ничего страшного в моих болячках нет, что с этим живут и т.д. И 4 года я была после неё абсолютно нормальным человеком. Но так сложились обстоятельства, что за один месяц я узнала о бабушкином страшном диагнозе, и маму тут же постиг микроинсульт. Плюс были проблемы бытового характера. Вот оно всё так наложилось и тянется уже 3 года. Хотя все эти проблемы уже решились...правда бабушки уже нет, и мама здорова, и быт решился, а вот в подсознании видимо ещё это и сидит.
    Ну и плюс мои болячки о которых я писала выше.
    да..видимо всё таки и отложилось это.После индивидуальной психотерапии хоть раз в год мне кажется хорошо или всё таки поддерживать себя с помощью психотерапевта или подобрать какие то психологические тренинговые группы по своему вкусу и посещать..Да,вы правы наш быт и жизнь не всегда позволяет полноценно заботится о себе,от этого и страдаем..увы

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева

Да, и ещё много значит, когда есть рядом кто-то "в теме", кто понимает. Как тут девочки писали- муж, подруга...
    У меня никого. Мужу даже стараюсь ничего не говорить. Не понимает, он далек от этого. Вот пару лет, как сижу в этой теме - с вами со всеми, и мне знааачительно лучше. Я даже корвалол уже не помню, когда пила.
    + 100 (а с мужем я бы советовала поделиться -мой тоже не может понять что со мной, но хоть лицо делает сочувствующее, это же родненький муж -обязан!!! понять )
    Да, действительно, мы наверное всё таки все одинаковые я тоже каждые пол года сдаю анализы, делаю УЗИ ( так как тоже есть одна неприятная болячка), смотрю, что всё более менее стоит на месте, успокаиваюсь на некоторое время....а потом опять паника. И вот он тупик
    +100 девочки я с вами

да..видимо всё таки и отложилось это.После индивидуальной психотерапии хоть раз в год мне кажется хорошо или всё таки поддерживать себя с помощью психотерапевта или подобрать какие то психологические тренинговые группы по своему вкусу и посещать..Да,вы правы наш быт и жизнь не всегда позволяет полноценно заботится о себе,от этого и страдаем..увы
    психиатр это (своего я очень люблю), но к сожалению не всегда есть на него средства..........
    Счастье есть)))

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    кстати чистая правда...увы психосоматическими заболеваниями(коим и является ВСД)болеют именно люди с невротическими чертами.Да,но не всё так грустно для нас,если действительно осознать свои проблемы,принять их и по возможности найти их корень, то действительно станет легче.А для снятия симптомов и "усмирения"нас невротиков существует куча разных методов...от отдыха и рациального использования своего времени заканчивая йогой и арт- терапией,кому что нравиться.Главное не зацикливаться и не глотать таблетульки пачками,в надежде что само рассосётся.
    пачками согласна ненадо ,но поддерживать организм обязательно. по себе вижу что лечение и правильный образ жизни (не курю ,но выпить могу ), опять повторюсь бассейн и процедуры в санатории (без проживания ,а приезжаю по возможности )дают хороший результат .мне назначают разные препараты ,но основные кардонат, панангин, антифронт, игнацию, кратал (особенно подошел),релаксил, глицин ,нейровитан, пумпан (тоже довольна пью по 25 капель).сейчас были проблемы в семье поэтому и пила успокоительные ,а до этого года два обходилась. многие советуют книги ,психотерапевта в комплексе это хорошо ,но не заменяет лечение так как ВСД болезнь, а излечиться от прочтения книги ,это наверно из будущего .и главное кому стало легше после лечения не ждите год- два пока опять накроет, поддерживайте организм постоянно!!! обязательно поменьше брать дурного в голову и научиться попроще смотреть на многие вещи(это у меня хуже всего получаеться). как уже кто то писал дорогое это удовольствие лечение ВСД, но здоровье дороже ! искренне желаю всем здоровья !!!
    Последний раз редактировалось iroчka; 23.10.2010 в 19:36.
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

17. Вверх #1697
    Посетитель
    блин эти перепады погоды меня дабъют(((( давление на работе позавчера было 180 на 100 и ничего не помогало принемала анаприлин ,финигидин,арифон, дома еще 2 куба дибазола вколола тогда до 140 упало(((

18. Вверх #1698
    Новичок
    Перечитала все 85 стр. и поняла, что не одна я такая сумасшедшая (хотя от этого не легче))). С этой зразой я уже лет 12.. Было время , когда все утихало на года 2-3, НО после очередного приступа всё начинается заново. Мои приступы начинаются с появлением жуткого страха и бешенной тахикардией 130-150..уже и про повышение давления я молчу.. ну, а потом постоянная тахикардия при малейших нагрузках и волнениях..Выхожу на улицу и сразу контроль пульса, как только он выше среднего всё караВУЛ, паника и опять началось (замкнутый круг).. Я так понимаю, что у каждого из нас свой страх....кто на давлении, кто на головокружении, кто на тахикардии и как уйти от этого...

19. Вверх #1699
    Не покидает форум Аватар для Зося
    а я хотела у вас всех спросить... Как у вас с работой? Меня вот уволили на прошлой неделе. Моей начальнице надоели мои приступы((... Это были ее первые слова:" Я не могу с тебя спросить, потому что тебе постоянно плохо".. У меня вообще эта осень тяжело проходит..
    замкнутый круг. сейчас переживаю, что я не смогу работать.. и меня опять уволят.. тревожно итак было..
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

20. Вверх #1700
    Деметра

Мне в этом плане проще, у нас с мужем своё дело,и уже года как 3, мы ездим пару раз в неделю на пару часиков. А так всё время работаем из дому. Хотя сейчас находясь в офисе, не всегда себя хорошо чувствую.
    Мне вот тоже кажется, что эта осень тяжелее проходит, в прошлом году было полегче.
    Вот сейчас убирала дом, разделась вообще до майки и шорт, так было жарко, и такое чувство, что потеряю сознание. Померяла давление, вроде нормально, а пульс лупарил. Правда немного посидела, и пульс успокоился.

Ответить в теме
Страница 85 из 2018 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 585 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права