|
Почитала, вспомнила свои первые люверсы, как пришлось все переделывать, и долго потом лежала та часть испорченая, а штора стала уже на 40 см. И это имея опыт шитья, расчетов, и так попала... Было это много лет назад... До сих пор по 10 раз все перепроверяю, пересчитываю. В общем, читайте:
...Разумеется, поставить люверсы на штору не очень сложно, почти каждый может справиться, но это требует терпения и некоторых знаний. Как и в любом начинании, в самостоятельной установке люверсов на шторы должен быть смысл, поскольку есть плюсы и минусы.
Плюсы: если доведете дело до конца и все сделаете правильно, получите новые шторы, будете собой гордиться и не придется никому платить за работу. Кроме того, научиться чему-то новому всегда приятно.
Минусы: Вам придется потратить время на поиск, выбор и покупку материалов, необходимых для установки люверсов, сшить штору, все правильно рассчитать, вырезать вручную много отверстий (наверняка получите мозоль на руке). И еще есть риск испортить материал. Не испугались? Тогда читайте дальше.
![]()
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Счастливы и здоровы!
Ув. мастера ,очень многие люди на сегодняшний день не имеют возможности обратиться к мастерам, а кто-то ,возможно, хочет попробовать что-то сделать своими руками. Помогите им, если есть желание и умение.Почему почти каждое Ваше сообщение заканчивается выводом , что нужно обращаться к профессионалам? Они это прекрасно понимают, но по объективным причинам не могут поэтому и задают здесь свои вопросы. В интернете много обсуждений на разных форумах и девочки прекрасно справляются с установкой люверсов и пошивом штор и им пошагово рассказывают как это сделать. Судя по выложенным фото у них неплохо получается.
А попробовать установить люверс можно на небольшом отрезке ткани.
С огромным уважением к мастерицам, которые умеют делать красоту своими руками..
Попробую ответить от имени дизайнеров темы. По мере возможности мы отвечаем, помогаем, разъясняем. Но часто заходят в тему просто так, посетители дают советы, не всегда разобравшись в проблеме, а ведь есть много разных нюансов, "подводных камней". Поверте, мы не только время свое тратим на разговоры, но и эскизы прорисовываем, и фото подходяших моделей подбираем, и люди нам говорят "спасибо", и нам очень приятно, когда человек прислушается к совету, а потом показывает, что у него получилось... Тому есть немало примеров в теме. Мы не против, чтобы Вы сами все делали, проблема в том, к чьим советам прислушаться...
в конце концов, есть 7 км, обычные базары, где "успешно" шьют ламбрикены и не только, множество точек, где продают готовые изделия, как писала одна из форумчанок, очень даже недорого выходит...
В общем, по мере сил и возможностей, мы консультируем...
Как правильно заметила Luda3010В - интернете много обсуждений на разных форумах- если не подходят наши советы - бесконечные просторы интернета открыты - и интерисующую информацию можно найти там...
Я думаю, что советы мастериц девочки выслушивают с огромным уважением и благодарностью.
И что я нарушила, что пост удалили? Или эту тему тоже проплачивают?![]()
Мы повесили шторки..красотааааааа..я довольна очень.. Но на радостях цапнула фотик и шмякнула его об пол..теперь он пишет "Ошибка объектива" ((
Пока что нафоткала телефоном. По сему прошу строго не судить...и простить меня за качество фото .
Тюль -органза
Ламбрикен белый шифон и бежевая какая-то ткань - разновидность атласа ,название которой настолько для меня сложное, что я его не запомнила))))
Правда эта бежевая ткань довольно вредная,пока с одной стороны гладишь с другой уже успевает помяться если неправильно сложить. По этому после третьей попытки отгладить идеально,я решила вешать как есть с надежной что отвеситься. Ну нет у меня парогенератора к сожалению ((
В любом случае я очень довольна результатом и ни на секунду не жалею о своем выборе!!!
Последний раз редактировалось Oxxy; 10.12.2010 в 21:43.
подскажите,а где можно найти или посмотреть варианты детских занавесок?
извените
.но ссылка не открываеться
Первый вариант - это 7 км, разнообразие тканей множество - основная детская тематика - это мультики. Основа ткани шифон либо органза, с напылением рисунка.
При выборе данного варианта совет не стирать при температуре более 30% и стирку осуществлять руками.
Вот нашла на просторах инета, примерно фотка типа ткани, на 7-ке более простые.
Есть ткани более высоких ценовых категорий, по памяти - разнообразие цветов, рыбки, мишки.
Есть коллекции специально для детских - там ткани по структуре катон или хлопок, пастельных тонов ( нежно-розовые, нежно -голубые).
Если идея создать, что то вот такое:
либо такое:
То в этом случае вы можете работать и с "взрослыми" тканями, за счет деталей создать детский вариант.
Относительно совета, для маленьких деток - можно создать шторы с элементами любимых героев, но так чтоб они были сьемные, приоритеты меняются, и окно стоит оформить так чтоб его не сложно было модернизировать![]()
Счастливы и здоровы!
Всем привет!![]()
После недельных трудов, выставляю свое второе произведение...Принцип пошива точно такой же как и в детской, только здесь еще будут подхваты на ленты, закрепляющиеся на концах карниза. Просто я в начале как -то не подумала, что надо было отрезать кусок тюля, что бы с него пошить эти ленты, а теперь - в общем надо подумать.... или просто докуплю в след. раз полоску такой же ткани....
После пошива этих штор поняла, что гораздо проще работать с тканью типа муар, шелк, шифон или органза (они мягкие и хорошо ложаться при создании подхватов). Как называется эта ткань - я не знаю, но по качеству она напиминает ткань из которой были детские банты в СССР (длинные ленты, которые мамы умудрялись ввязать в красивый бант - если не ошибаюсь - капрон). Уж очень сложно ее было подхватить магнитом (да и на пол просто выложить - это надо поизвращаться), поэтому после получаса мучений я плюнула и оставила пока как есть
... Обидно, что в эта такань не из дешевых....МОжет, девоньки, подскажите, что обычно делаете в таких случаях!?
![]()
Я полностью согласна с Ольгой, блекаут - не лучший вариант. Обычно его используют в качестве экрана - защита от солнца и света, и навешивают между окном и тюлем... т.к. качество и вид далеко не презентабельный...
Сегодня много шторных тканей, как с рисунком, так и однотонных, достаточно плотных, чтобы решить Вашу задачу.
если стирали на большой температуре,то врядли что получится -отутюжить в смысле.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Социальные закладки