|
4
3
2
другое
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Спасибо за ответы,модельки такие AKZ 223 NB-духовка,414NB-газ.поверхность.
Всё идёт к тому, что скоро практически всё в мире будет изготавливать Китай )))) Но китай тоже разный бывает.
С духовкой этой никогда не сталкивался. Но главное, чтобы была
возможность ставить каталитические панели.
По поводу "пауков" вместо решёток я уже писал, но у Вёрлпула других
на стекле и не бывает.
Как мне видится, Китай в современном производстве имеет четыре ипостаси.
1. Брендовые предприятия, расположенные на территории Китая.
2. Собственные китайские торговые марки
3. Китайские OEM предприятия, выполняющие заказы для ноунеймов.
4. Кустарщина
Всё это совершенно разные уровни качества и подхода.
Ищу духовой шкаф. изготовители кухни рекомендуют обратить внимание на Єлектролюкс EOB 96000ю Что кто скажет??? стоит ли она таких денег. Есть ли альтернатива?
а что если Занусси ZOB 482???? что скажите?? либо стоит обратить внимание все таки не смег? просто не хочется переплатить за навароты и вто же время не хочется купить вчерашний день. может что то порекомендуете???
Нужна встроенная духовка. Бюджет до 3000.
Из нужных наворотов - конвекция, гриль и цифровой таймер с отключением (может еще что упустил?).
Из брендов, которые влезают в бюджет - Ардо (большой выбор), Электролюкс (немного зашкаливает), Горенье, ХП-Аристон (модели с цифровым таймером приближаются к потолку), Самсунги (выбор большой, все с таймером, нравятся стилем исполнения), Вирпулы.
Посоветуйте, в какую сторону смотреть, а в какую - не очень
З.Ы. Гриль - это дополнительный ТЭН? Зачем он нужен?
Это спец. шампур, который вращается по центру духовки, и функция включения только верхнего тэна (я говорю об электродуховке).
Как по мне - ненужная функция. Я ни разу не пользовалась. Вру... пару раз включала только верхний тэн, чтобы зарумянить бледную выпечку ))))
Но например, зажарить курицу - это заляпать жиром всю духовку, которую потом отдирать. Я запекаю кур в спец. "карманах" на противне, или в мультиварке. Ну в общем есть разные варианты, когда выходит вкусно, но духовка остаётся более-менее чистой ))))
Вращающийся шампур - это вертел. Архаика. Уже давно никто не юзает.
Для достижения того же эффекта есть конвекция и решётка.
А гриль - это таки открытый нагревательный элемент. Очень удобно, если
нужно быстро поджарить сосиски или сделать горячие бутерброды, не разводя
пыл-жар на всю духовку.
Самое лучшее средство, чтобы духовка оставалась всегда чистой и при этом
не испытывать стеснения - это пиролиз. Ну или каталитические самоочищающиеся панели.
Вот представьте! У меня есть и "архаика" - вертел, и вместе с ним есть и решётка, и конвенция... И это всё в духовке... о Боже.. шестилетней давности! ))))
Я даже таких слов не знаю )))) Поэтому пеку по "старинке" - в рукаве для курицы, или в мультиварке )))Самое лучшее средство, чтобы духовка оставалась всегда чистой и при этом
не испытывать стеснения - это пиролиз. Ну или каталитические самоочищающиеся панели.
NeMo, я понимаю, что прогресс шагает вперёд, и хорошо покупать самые последние разработки. Но если люди не имеют дома "пиролиз с каталитической панелью", это не значит, что их можно каждый пост тыкать в это носом. Мне действительно было неприятно, когда я попросила помощи в теме о стиральных машинах, и рассказала что купила Индезит, и с ней не всё гладко сложилось, а Вы начали намекать, что я купила Г.вно...
Ну это просто по-человечески некрасиво.
Вертел до сих пор ставят в духовки. Даже в современные, правда газовые.
Которые сами по себе уже отмирающий вид. И, если есть конвекция, вертел просто
физически бесполезная вещь. О чём мы спорим, если Вы и сами им не пользуетесь.
Сочувствую. Тоже пользовался рукавом.
Каталитические панели и пиролиз - это не супер последнее достижение.
Этим технологиям уже около десятка лет.
И это... Сделайте что-то со своим восприятием. Настройте его что ли как-то соответственно
собеседнику, а не своему состоянию. Ибо я и не думал тыкать кого-либо куда-либо носом.
Тут форумчане часто спрашивают совет, а мне иногда есть, что им сказать. Не более и не менее.
NeMo, предложите пару вариантов електролюксов на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарна.
Готовка на вертеле имеет свою особенность.
При конвекции жар распределяется более равномерно в объеме духовки и вертел вроде как и не нужен,
однако при вращении той же курки на вертеле жир не просто стекает вниз, он ее как бы "поливает".
Плюс небольшой элемент романтики. Занусси во многих моделях духовок предлагает вертел.
Хозяюшки, поделитесь советом относительно мясорубки!
Хочу купить, а что - даже не представляю.
Интересует компактная, аккуратная, в смысле не громоздкаяПростая и надежная, чтоб она мне стихи читала или сама котлеты с фарша лепила - не надо, чем проще, тем лучше. Но проверенной фирмы.
Вобщем где-то такие требования![]()
Социальные закладки