С пылу, с жару крошечный хваст. Даже ленточка еще не глаженная.
Сегодня в 10 вечера мне муж сообщает, что завтра в 8 утра мы встречаемся с друзьями, у которых не так давно родился малыш. В общем, пошла я шуршать по сусекам, что бы такого подарочного сообразить. Можно конечно было рискнуть вышить метрику за ночь, но боюсь со мной не слишком интересно было бы завтра общаться
Слава Хомяку, все нужное для задумки у меня имелось. И вот такой мешочек для полезностей я пошила. Полезности еще положим
Отдельные пару слов про вышитые заплатки. Настоящий винтаж! Вышиты стописят лет назад на ткани, которая называлась "сорочка". Чтобы получить крестик, отсчитывала три нитки по вертикали и четыре по горизонтали. Но крестик все равно получался немного прямоугольнымИ, поскольку "сорочка" была достаточно жиденькой тканью, ее пришивали на х/б основу. Все это со временем приобрело дополнительный шарм, но совершенно не смотрелось, как элементы семплера, который я задумывала. Зато просто идеально подошло на заплатки. Надеюсь мой мешочек пригодится молодым родителям и малышу
![]()
Социальные закладки