Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 85 из 132 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2628
  1. Вверх #1681
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Не других я не встречал.
    Каждый из нас другой.
    Во вселенной не найдется двух одинаковых.
    И тем не менее все мы одинаковы. Только одинаковое отношение к смерти бывает не часто. Боятся её. А в страхе, как и в любом несчастье, действительно, все разные. Но это не мы - это наше восприятие.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1682
    Посетитель Аватар для Раскольников
    Смерти не страшусь. Боли, возможно... к одиночеству привык, ну а что же еще пугает в смерти?

3. Вверх #1683
    Философ форума

Цитата Сообщение от Раскольников Посмотреть сообщение
    Смерти не страшусь. Боли, возможно... к одиночеству привык, ну а что же еще пугает в смерти?
    Страшна не смерть, а мысль о ней. Я боль не выношу тоже. Одиночество всегда можно изменить на жизнь в союзе, в этом нет проблем. Уединение - всегда насущная потребность. Мудрый и добрый партнёр никогда не отнимет у своего близкого возможность пребывать в уединении.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Страшна не смерть, а мысль о ней.
    Если смерть не страшна, зачем о ней думать то...? хотя когда то я придерживался Кастанедовской точки зрения, что смерть это типа советчик и всегда рядом с нами на расстоянии вытянутой руки... Слушать нужно не смерть, а сердце мне кааца оно лучший советчик...

5. Вверх #1685
    User banned
    Страшна не смерть, а мысль о ней. Я боль не выношу тоже. Одиночество всегда можно изменить на жизнь в союзе, в этом нет проблем. Уединение - всегда насущная потребность. Мудрый и добрый партнёр никогда не отнимет у своего близкого возможность пребывать в уединении.
    А почему мысль о смерти доложна страшить, если она неизбежна? Во всём остальном -согласен!

6. Вверх #1686
    User banned

Smile Что вы знаете о смерти?

Цитата Сообщение от Molfar649 Посмотреть сообщение
    А почему мысль о смерти доложна страшить, если она неизбежна? Во всём остальном -согласен!
    "Ожидание смерти, страшнее самой смерти"
    Единственное что можно гарантировать на все 100-это смерть

7. Вверх #1687
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    "Ожидание смерти, страшнее самой смерти"
    Единственное что можно гарантировать на все 100-это смерть
    Тогда не нужно её ожидать!Просто живите ,я думаю так легче-чем себя накручивать про смерть. Я уже писал что умрет только тело, а душа бесмертна.А тело можна сровнить с- фантиком от конфеты.В целом -это так и есть. Ожидать смерть -нестоит,и уж тем более боятся её. Всему своё время и это- неизбежно.

8. Вверх #1688
    А тело можна сровнить с- фантиком от конфеты.В целом -это так и есть.
    Склонен не согласиться.Тело-это ножны духа...

9. Вверх #1689
    Частый гость Аватар для AliDM
    Смерти не страшусь. Боли, возможно...
    Ложь... все боятся смерти,т.к. не знают,что за ней... и все лгут что бесстрашны.

10. Вверх #1690
    User banned
    Склонен не согласиться.Тело-это ножны духа...
    Если разобраться: что ножны что фантик-одно и тоже. В том или ином случае- оно играет роль просто оболочки. Так как ножны -это футляр для ножа ,а фантик футляр для конфеты. А где же разница?

11. Вверх #1691
    Если разобраться: что ножны что фантик-одно и тоже. В том или ином случае- оно играет роль просто оболочки. Так как ножны -это футляр для ножа ,а фантик футляр для конфеты. А где же разница?
    Слово фантик, предполагает неуважительное, второсортное отношение к телу, тогда как ножны указывают на дополнение одного другим...
    (мое мнение)
    Жизнь - ништяк, все бабы - леди, солнце - шар дающий свет

12. Вверх #1692
    Слово фантик, предполагает неуважительное, второсортное отношение к телу, тогда как ножны указывают на дополнение одного другим...
    (мое мнение)
    угу а поэтичнее футляр, или платье)

13. Вверх #1693
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    Ложь... все боятся смерти,т.к. не знают,что за ней... и все лгут что бесстрашны.
    Ну я бы не сказал что люди боятся самой смерти, скорее они боятся неизведаной её стороны. Так что от части Вы правы. А по поводу что ВСЕ ,здесь не согласен- есть люди которые её ищут сами. А на востоке (например в некоторых монастырях) монахов готовят с самого детства к смерти.И они воспринимают смерть как избавление от ада (там многие считают что ад -это земля).

14. Вверх #1694
    User banned
    (мое мнение)
    Ну это я так выразился чисто от себя.А в целом разве большая разница-уважительно или нет ,или поетичнее-суть то одна и таже.................

15. Вверх #1695
    Ну я бы не сказал что люди боятся самой смерти, скорее они боятся неизведаной её стороны. Так что от части Вы правы. А по поводу что ВСЕ ,здесь не согласен- есть люди которые её ищут сами. А на востоке (например в некоторых монастырях) монахов готовят с самого детства к смерти.И они воспринимают смерть как избавление от ада (там многие считают что ад -это земля).
    и правильно делают)) самураи вообще рождались для того чтобы подготовиться к смерти.

16. Вверх #1696
    User banned
    Цитата Сообщение от AliDM Посмотреть сообщение
    и правильно делают)) самураи вообще рождались для того чтобы подготовиться к смерти.
    Да я тоже такое читал.Так что многое зависит и от веры и от воспитания!

17. Вверх #1697
    User banned

Smile Что вы знаете о смерти?

Тогда не нужно её ожидать!Просто живите ,я думаю так легче-чем себя накручивать про смерть. Я уже писал что умрет только тело, а душа бесмертна.А тело можна сровнить с- фантиком от конфеты.В целом -это так и есть. Ожидать смерть -нестоит,и уж тем более боятся её. Всему своё время и это- неизбежно.
    Просто живу Свою смерть я уже видел, теперь мы друзья. Когда мне нужен мудрый совет я обращаюсь к ней. Она всегда рядом, достаточно посмотреть за свое плече и вы увидите все великолепие ее улыбки
    Спросите и она ответит почти на все ваши вопросы

18. Вверх #1698
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Просто живу Свою смерть я уже видел, теперь мы друзья. Когда мне нужен мудрый совет я обращаюсь к ней. Она всегда рядом, достаточно посмотреть за свое плече и вы увидите все великолепие ее улыбки
    Спросите и она ответит почти на все ваши вопросы
    Была тоже аналогичная история! Но в друзья себе я её не хочу, без таких друзей чуствуеш себя-спокойней!

19. Вверх #1699
    Философ форума

Была тоже аналогичная история! Но в друзья себе я её не хочу, без таких друзей чуствуеш себя-спокойней!
    Разве? Мне кажется, что смерть очень хороший друг (своя). Придаёт жизни не выдуманный смысл. Это же просто переход, предел, подойти к которому лучше с базой осознанного опыта. Разве - нет?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1700
    Разве? Мне кажется, что смерть очень хороший друг (своя). Придаёт жизни не выдуманный смысл. Это же просто переход, предел, подойти к которому лучше с базой осознанного опыта. Разве - нет?
    Простите за каламбур, видал в гробу таких друзей

Ответить в теме
Страница 85 из 132 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права