Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 85 из 395 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1681
    13 md house Аватар для Don Juan
    Я писала про урожайность перца из семян собранных с магазинного. Это не из-за скорлупы и не из за подкормок, просто ей повезло в этой лотереи.Я же написала, что происходит расщепление на маму и папу ( у вас получаются уже гибриды не первого поколения F1, а второго F2) Поэтому сажать такие семена можно, но не факт что получите такой же перец, как тот из которого вы собрали семена. И если очень хочется, то можно с десяток кустов таких посадить, но лучше подстраховаться и купить семена гибридного перца, чтобы не пролететь с урожаем.

3. Вверх #1682
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня тоже участок 10х10,но вмещаю много всего,потому что подвязываю и все растет вверх,на земле ничего не лежит,только кабачок кустовой.
    Я тоже все в верх ращу, максимально совмещаю красоту и полезности. Салат, базилик, зелень, овощи в перемешку с однолетними. Перцы красивые - они на переднем плане, огурцы - по забору.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #1683
    Скорлупу еще желательно и перемолоть, быстрей будет усваиваться. Читала что еще настой с нее делают, сама не пробовала.

5. Вверх #1684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    кстати, куда актуально класть яичную скорлупу и в каком количестве? кроме деревьев - это мне понятно)))тоже собирала зиму скорлупу))
    Скорлупа не очень-то быстро усваивается растениями. По крайней мере однолетки ее присутствия не заметят. Лучше уж какое-нибудь кальцевое удобрение. А скорлупу - в компост. Или размолоть и под многолетники.
    Дачница

6. Вверх #1685
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Борщи, супы, салаты - это или в Кулинарию или Флудилку
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #1686
    Новичок
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а чего не всходит?какие брали сорта?я по поводу посевов,как только не сеяла...и на бумагу и с песком и с клейстером...и траншейки как на этом видео...для себя открыла лучший способ,мне так удобнее,беру кассетницу на 50шт вдавливаю во влажную землю,остаются ровненькие ямочки от нее ,морковь беру семена в оболочке,их легче сеять и очень легко по 2-3 шт в лунку..также и редис,только по 1 шт.растояние потом между корнеплодами для роста идеальное ,а морковь и прореживать почти не надо...а если насыпью в траншейку то долго и нудно прореживать...а еще сколько выбрасывалось,а так и семена экономятся)попробуйте,может вам тоже подойдет)да,еще,для моркови грядку обязательно верхний слой разбавляю песком,она очень любит такую почву и хорошо и легко там растет
    Я тоже таким способом морковь сеяла в этом году, только ямочки делала ячейками для яиц). А семена высевала таким способом https://www.youtube.com/watch?v=ZvUsxSfxqZc . Конечно тоже не так идеально получается, но все лучше чем руками перебирать.

8. Вверх #1687
    Я бы оставила, но добавила новых через замачивание, чтоб быстрей. Бывает что через месяц всходят.

9. Вверх #1688
    Частый гость Аватар для Jane24
    если баклажаны не взошли с 28 февр - всё? сажать новые?блин, два сорта высадила, почему они сидят((один дорогой гибрид((
    Проверьте - не глубоко ли вы их посадили. У меня из 14 бакликов 4 шт не всходили 14 дней, я уже решила в эти стаканчики подсадить новые, прорыхлила зубочисткой, и посеяла новые семена - теперь в этих стаканчиках по 2 взошли )))

10. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    после чего сажать морковь и каких соседей она любит? как лучше посеять чтоб не прореживать ?

11. Вверх #1690
    Постоялец форума
    Не могу найти в какой теме обещала выложить фото поддона из-под пива. Сегодня один специально сфотографировала. Вот он так выглядит:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0043.jpg
Просмотров: 9
Размер:	53.4 Кб
ID:	9542631
    А это я обрезала клеенку, она очень крепкая и с пропаяными угламы - так что с ней удобнее.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0044.jpg
Просмотров: 8
Размер:	41.5 Кб
ID:	9542640Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0045.jpg
Просмотров: 8
Размер:	66.7 Кб
ID:	9542642
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 13.03.2015 в 10:36.
    Дачница

12. Вверх #1691
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки какую лампу лучше для рассады...никогда такого не было помидоркам 4 дня..очень вытянулись...всю ночь дневного света горела((((и перец проклюнулся....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

13. Вверх #1692
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня всегда все вытягивается.потом попикируешь вроде лучше,но все равно не такие как хотелось бы.Хочется получить рассаду на толстой ножке.

14. Вверх #1693
    Постоялец форума
    У меня всегда все вытягивается.потом попикируешь вроде лучше,но все равно не такие как хотелось бы.Хочется получить рассаду на толстой ножке.
    Толстая ножка у томата плохо получается в квартирном тепле и сухости. Тут свети-не свети. Томатик становится коренастым, если прохладно и не слишком тесно.
    Дачница

15. Вверх #1694
    Спасибо,буду выносить в холодную веранду.

16. Вверх #1695
    Постоялец форума
    ага, СПАСИБО!я интуитивно почти так сделала, только в коробке от печенья овсяного. хоть клеенка тоньше, но плотно обтягивает
    Я тоже пользуюсь и коробками, так как не всегда таких лотков хватает. Но я ленивая - коробки нужно резать, пленку подбирать, а тут практически всё готовое.
    Дачница

17. Вверх #1696
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Нужно понизить темпер.на 5-7дней)и будет ножка и корень хороший

18. Вверх #1697
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Девочки хочу поделиться насчёт поддонов для рассады. В прошлом году покупала в цветочной землю и орхидеи, а девочки получали товар, так я попросила поддончики из под цветов. Очень удобно получается в один 18 шт 0,5 литровых стаканов становится и на подоконники в длину выставляю.Поливают в поддон.

19. Вверх #1698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Нужно понизить темпер.на 5-7дней)и будет ножка и корень хороший
    на какую температуру понизить??

20. Вверх #1699
    Семена замачиваю,но хотелосьбы узнать как вы это делаете? поделитесь информацией.Смотрю на ваши фотки и читаю,и чувствую - покой мне только снится!Люблю с растюхами поковыряться,когда работала, времени особо не было.

21. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от 1Doriana Посмотреть сообщение
    на какую температуру понизить??
    12-14 градусов ,я делаю и 10 градусов если есть возможность)а недавно забыла оду кассетницу с томатами в неотапливаемом помещении(выносила на день)утром зашла-а они живые..а ночью мороз был)очень живучие томаты,перцы бы уже полегли)но сильно пониженные температуры тоже плохо,растение должно развиваться)

Ответить в теме
Страница 85 из 395 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права