Studio 117

Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 85 из 163 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 3248
  1. Вверх #1681
    Айболит форума
    А я, когда малый прыгает на батуте, все время вспоминаю, как тут рассказывали, как одной маме пришлось весь батут салфетками вытирать Сегодня малого приспичило именно там, но тем не менее, он отвлекся от прыжков и попросился Я была очень рада, учитывая, какие у меня с собой микросалфетки были. Мы с сегодняшнего дня уже и в маршрутках без подгузника ездим
    А вот ночью как повезет, проколы случаются, особенно когда я в другой комнате и не сразу слышу как он просится. Иногда чуть-чуть писает на прростынь, а потом только просыпается и зовет
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1682
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Думаю тут не человека, а реклама сработала наверняка ваш малыш видел рекламу Доместоса...
    Видел...Но мы микробов использовали только как аргумент не пить воду в ванной...Наверное у малый дофантазировал...Нужно завтра демонстративно пистолем там всех поубивать

Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Про улицу- супер,молодчинка,я жду не дождусь,когда мой так делать начнет(а мы на месяц старше вас)!!!!!!!
    Спасибо)) Будет и на вашей улице праздник))

3. Вверх #1683
    User banned
    Моей дочке уже 2,5 годика. Отписываюсь по истории горшка.

Поначалу помню муж высаживал над раковиной и горшком еще с полугода, но потом прочитав психофизиологию (процессы формирования мозга), мы поняли, что максимум чего добьемся - это условного рефлекса, нуждающегося в постоянном контроле, подкреплении, и угасающего при малейшем стрессе или смене обстановки. Так что решили дитя не мучать и себя тоже.
    Как говорил Комаровский: когда ребенок умственно созреет для горшка, тогда и сядет. Так всё и было: где-то в год и 5 стали высаживать после сна, перед сном и перед прогулками, пару месяцев тренировок и аварий - и вуаля, горшок освоен. Проколы случались раз в месяц, то недобежит, то заиграется, к осени уже без проколов, только иногда первый пись в трусики парой капель. Только спали и гуляли в памперсах до нынешней весны: сначала перестали надевать на прогулки, потом заметили, что где-то с месяц малая просыпается сухой и перестали надевать вообще. Вот уже месяц без памперсов совсем.

Забыла добавить, что проситься сама начала где-то с осени, а последние 4 месяца прекрасно молча справляет делишки и потом вопит о своих произведениях Ну иногда блажь - "кулЕть хацю", то есть в туалет на унитаз на детское сидение, надо подсаживать.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.06.2010 в 00:29.

4. Вверх #1684
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ура!!! У нас, кажется начался праздник и длится уже недели три.. Сам просится, опять стал признавать горшок, сиденье на унитаз наоборот забросили, но, думаю, временно. Но мы все еще спим в памперсе, а на улице только иногда бывает написяет, а там до дому терпит. Вчера были в кафе, так ему так понравилось с мамой по-взрослому зайти в туалет и сделать свои дела, что за вечер раза три попросился,хоть и выжал, все что мог..)) Вот как бы еще научится спать без памперса.. и в кустики мы уже тоже не против, но иногда на себя получается.. Держать еще не умеет. И вот еще в чем маленькая проблема - когда дома мы без тручиков - то без проблем бежим к горшку, а вот когда все одето, в том числе и просто трусики, то забывает попросить снять и писяем прямо в них, сидя на горшке.. Нам 2.1 годика, скоро будет 2.2

5. Вверх #1685
    Айболит форума
    а у нас начался новый период - малый пробует писать во все близлежащие предметы. Особенно достается музыкальному горшку-сортеру, его, беднягу, уже заклинило, и он теперь песни орет, не переставая

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    У нас сегодня прогресс-мы наконец-то стали гулять без памперса-сначала в садике он вернулся с прогулки сухой и сделал дела уже в группе,потом мы шли домой и тоже без проишествий!!!!!!

7. Вверх #1687
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    У нас сегодня прогресс-мы наконец-то стали гулять без памперса-сначала в садике он вернулся с прогулки сухой и сделал дела уже в группе,потом мы шли домой и тоже без проишествий!!!!!!
    молодцы! сколько вам?

8. Вверх #1688
    Постоялец форума Аватар для olmana
    А мы уже 2 недели спим без памперса и пару раз гуляли в труселях!!! Бывают пописы, но в основном просится, особенно понравилось дерево поливать )))))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

9. Вверх #1689
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Нам 1,11 описали все в квартире,купили уже другой горшок,все не нравится,садится на 5 секунд на горшок,встает и рядом на ковер,кровать писает,при этом садит кукол писать,заходит в туалет и говорить писать,а сама,везде,но не в горшок!Что делать,опытные мамочки,просветите?

10. Вверх #1690
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Нам 1,11 описали все в квартире,купили уже другой горшок,все не нравится,садится на 5 секунд на горшок,встает и рядом на ковер,кровать писает,при этом садит кукол писать,заходит в туалет и говорить писать,а сама,везде,но не в горшок!Что делать,опытные мамочки,просветите?
    пробовать на унитаз?

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    А у нас сегодня ТАКОЕ было! Я писала про наши пока неудачные приучения к горшку. Пару дней, как я малого пускаю в одних трусняках. Вначале он совсем не понимал,что писает, но после нескольких раз стал подбегать и говорить "Попа, ааа"))Это значит пописал))))И вот сегодня вдруг один раз успел "до", сходил на горшок, был невероятно рад и горд, ходил всем сообщал об этом радостном событии. А уж как я радовалась. И вот вечером...Он начал кричать "Попа ааа" ,смотреть на ноги, не течет ли. Я говорю-на горшок? Он- да! И бежит, я помогаю раздеться. Он писает.Потом встает,радуется,и вдруг ИСТЕРИКА! Я в шоке. Он плачет, весь красный,вроде уже и дело сделал. Мы моем горшок, он начинает снова- Попа ааа.Мы снова на горшок, он рыдает,вскакивает,проверяет, еще громче рыдает. В общем, длилось все минут 20.Он как-то прерывисто , то по каплям, то струйкой писал. Все вокруг было мокрым, я тоже. Положила его на диван,стала смотреть его орудие. Он при этом еще раз сходил,а потом у меня на руках, когда,рыдая прижимался. И вот я думаю - это нервы? Мы в первую серию приучения отказались от продолжения, т.к. он очень психовал,что не всегда получалось,и истерил, гневился. Или это проявления фимоза. А может и цистит- на море простыл. Но и утром, и до этого случае все было ок. Одели памперс, и больше не плакал! Просто странно, если это болезнь, то как-то очень резко проявилась и только без памперса.....Может было у кого-то похожее? К врачу я, конечно, схожу...

12. Вверх #1692
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    молодцы! сколько вам?
    Спасибо!Нам 2.4.А сегодня вот опять в саду проснулся мокрыйНо это потому,что проснулся и лежал тихонько,воспитатель не заметила,что он проснулся,а он не сообщил,что хочет в туалет.На улице уже без памперсов,ура

13. Вверх #1693
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Нам 2 года и месяц. На горшок ходим месяцев с 11. До этого высаживала сама, через определенное время. Все прошлое лето гуляли и ходили без памперсов (1 год) только спали в памперсе. Когда похолодало и куда то ехали одевала трусики-памперсы для подстраховки, но всегда просился, и вечером снимали сухой. Носили так неделю, потом выбрасывали из-за того что уже скатывался внутри. Вообщем по маленькому у нас особой проблемы не было. Иногда дома конечно случались казусы, но редко очень. А вот по большому до полутора лет где то уже постоянно были конфузы. Переживала даже. Не просился. Наложит в таны а потом уже сообщает. И вдруг сам стал ходить на горшок. То есть он не н начал проситься, а стал ходить брать горшок когда ему приспичит, садиться, делать свое дело, потом выносить горшок и выливать в унитаз. С тех пор, где то с полутора лет как раз проблем нет. Спали в пампересе еще, но просыпался все чаще сухой. А потом сам не захотел чтоб памперс ему одевали, решительно стягивал его. Стал спать в трусиках, и тьфу тьфу - ниодной аварии. Мы ходим в садик, воспитатель говорит что сам ходит в туалет, берет горшок, делает все дела, выливает, моет горшок, ставит на место, вообщем все как дома привык.
    Как то так оно все безболезненно для нас прошло!

14. Вверх #1694
    Новичок Аватар для Ol'cik
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне Бэби Жу показался мелким, еще когда мы первый горшок выбирали. Сейчас хочу Джоби
    Отличный горшок, у моей кнопки такой. Удобный, как стульчик. Но если ребенок маленький будет высоковат. Вначале у нас низенький был, а сейчас этот самый любимый. Недавно были в "Ривьере", там видела прикольный горшок, что-то около 30 грн. Высота у него хорошая и спинка классная.

15. Вверх #1695
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    пробовать на унитаз?
    На унитаз тоже не хочет

16. Вверх #1696
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    нам 2,1. у нас новая фишка. просто так писать не хотим, а вот в бутылочку писает (сегодня на улице стали под дерево, а там бутылка из-под пива. под дерево не захотел, а в бутылку -милое дело)
    Money begets money

17. Вверх #1697
    Настоящая!
    А мы впервые покакали но горшок сами
    Игралась, потом резко подскочила, говорит: -Ой-ой (ну это наша коронная фраза) И убежала))

Я иду за ней, не могу понять что такое.... Захожу в другую комнаты, смотрю сидит и уже кривится (ну великие дела делает). У меня аж слезы с глаз. Стояла любовалась как ребенок какает.
    До этого ей нужно было напоминать (переспрашивать периодически), приводить к горшку.
    А сегодня без напоминаний
    1,6 нам

Надо это дело отметить)))

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    И у меня вчера тоже такой праздник был После сна сняла со своего карапуза памперс и бегал без него пока я кушать готовила. Через время подходит ко мне и говорит кака и куда-то показывает, я ничего не пойму...пока не пошла в другую комнату и не заглянула в горшок ОООчень удивилась, так как "не планировала"... и не учила! Мы только начали недавно с пописов... нам 1.7

19. Вверх #1699
    Айболит форума
    К сожаленью, не о горшке Нужна помощь ребенку

https://forumodua.com/showthread.php?t=479855

20. Вверх #1700
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Мой ходит по большому (на горшок), когда все чем-то заняты (чтобы никто его в этот момент не видел), стесняется. До горшка он это делал за шторой (закрытой). Сейчас горшок стоит возле стены, на которой висит ковер, так он садится на горшок, а голову прячет за ковер, и сидит там, пока не "сделает", при этом если позвать-не отзывается ("я в танке"). Умора....

Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

Ответить в теме
Страница 85 из 163 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права