Проверить смету, конечно, могу, но по какой стоимости ПС отдаст квартиры кооперативу?
По предварительным расчетам на примере тойже 1-ой квартиры размерами 40 м2 добавим монолитный потолок и пол из бетона, выходит 20 м3, стоимость 1 м3 бетона 700 грн. итого себестоимость потолка и стен составляет 14000 грн. плюс 7000 грн. на строительные работы и на технику, что в сумме составляет 21000 грн.
Добавляем из прошлого сообщения стоимость стен 30000 грн. получаем в сумме 51000 грн., данную сумму умножаем на 2 т.к. необходимо разработать проект, купить землю, отдать взятку неподкупным чиновникам, кому то откат, в итоге 100 000 грн. на 40 м2. это получается 2500 грн (325 $). за метр квадратный.
Уважаемый гражданин Селезнев отдаст на баланс кооператива площадей на 20 000 000 грн. по 350 $, очень в этом сомневаюсь. А почему он должен отдать квартиры по таким ценам могу тоже пояснить.
Во первых в ПС какие бы сейчас условия не предлагались бы людям на жилье, деньги никто не понесет, из вырученных денег необходимо будет достроить 2 квартиры ту которую сейчас у Вас по договору, и ту которую передает на баланс ПС кооперативу, т.е. кооператив должен продавать примерно за 600-700 $ 1м2, как кто-то говорил 900-1000 $ это полный бред (никто не одтас своих денег в промышленную зону в проблемную компанию).
Еще раз хочу обратить внимание, что Селезнев не отдаст на баланс кооперативу квартиры по 350 $ за 1м2 – это 100 %, зачем ему заниматься тогда таким бизнесом.
Я не против создания кооператива но необходимо реально смотреть на вещи, а если брать на баланс квартиры больше чем 350 $, мы пайщики еще и поможем продать ПС проблемное жилье только оптом повесив на кооператив, а самое главное ПС отдаст кооперативу квадратные метры и будет все честно, но очень глупо и практически для кооператива, это будет выглядеть как самоубийство.
А на счет денег от государства, сумма утвержденная ну или согласованная кем-то и где-то до 20 000 000 грн. ну я думаю, что на нее не стоит рассчитывать т.к. у нас скоро выборы президента Украины, а туда ну просто куча денег нужна, да и в стране полный бардак, чиновники найдут куда потратить деньги но только не на простых граждан.

Тема:

смешно. Я думаю что ПС передаст в пользование кооперативу ту часть квартир которые соответсвуют сметной стоимости для завершения строительства з-х секционного и 6-и секционного дома.
а тем временем от него и всех его обьектов и следа не останется!!! Мы уже и так много потеряли и времени и денег чтобы ищё ждать НИЧЕГО УЖЕ ПС НЕ ВЕРНЁТ это уже ясно как Божий день. А если и вернет так что за те деньги купиш при нинешнем курсе долара. Лично я покупала квартиру воопше по курсу 4,6 а сейчас что?

Социальные закладки