Тема: НСМЭП

Ответить в теме
Страница 85 из 142 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2837
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для madbut
    а зачем оно надо, есть карточка (физическая пластиковая) и на ней деньги, все! какие нафиг кошельки, счета, карточки.., причем сделано это очень неочевидно и неудобно.

т.е. в этом мегаинтерфейсе фигурирует аж! 4 различные понятия счет,кошелек, карта,чек вместо одного
    Последний раз редактировалось madbut; 19.01.2011 в 10:16.

2. Вверх #1682

вот подтверждение, но даже фиг с ним, пускай 4 варианта если кому то от этого легче, но в скобках тогда указать остаток в каждой строке, а то каждый раз угадайка какая то

3. Вверх #1683
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    а зачем оно надо, есть карточка (физическая пластиковая) и на ней деньги, все!
    огорчу, на ней денег нет, это лишь ключик к банковскому счету, и оффлайн-операции невозможны.

карточки с магнитной полосой - вчерашний день, и даже ВИЗА-МАСТЕР мигрируют на смарт-карты с чипом.

а на них уже есть все фишки - кошельки, чеки и прочее - все это создано для удобства юзеров, а не просто заморочки.

разобраться во всем этом легко - надо лишь начать пользоваться.
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.01.2011 в 10:33.

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    вот подтверждение, но даже фиг с ним, пускай 4 варианта если кому то от этого легче, но в скобках тогда указать остаток в каждой строке, а то каждый раз угадайка какая то
    не заморачивайтесь, кладите деньги на карту, а платите с карты чеком.
    кошелек нужен только для оплаты в магазинах, чтобы кассир не просила ввести пин-код.
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.01.2011 в 10:30.

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    огорчу, на ней денег нет, это лишь ключик к банковскому счету.

карточки с магнитной полосой - вчерашний день, и даже ВИЗА-МАСТЕР мигрируют на смарт-карты.

а на них уже есть все фишки - кошельки, чеки и прочее.
    не огорчил, типа я не знал, я имел ввиду другое

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    не заморачивайтесь, кладите деньги на карту, а платите с карты чеком.
    та нет, не заморачивались создатели сего творения посему имеем что имеем, но если критика так воспринимается то ради бога... я то разберусь и не с таким разбирался, поверь, речь про то чтобы помочь сделать систему более простой и очевидной
    Последний раз редактировалось madbut; 19.01.2011 в 10:36.

7. Вверх #1687
    я тоже сначала недоумевал, но через некоторое время вкурил полезность всех фишек.

8. Вверх #1688
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Я вас сейчас рассмешу очередной раз ... Я увидел на скрине , возле каждого способа оплаты, цифры в скобках . Даже боюсь задавать вопрос

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Я вас сейчас рассмешу очередной раз ... Я увидел на скрине , возле каждого способа оплаты, цифры в скобках . Даже боюсь задавать вопрос
    мы тоже сначала смеялись, а потом постигли всю глубину и полезность этих цифр

10. Вверх #1690
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Эти цифры в скобках есть в итар-клиенте, а в программе с nsmep.com их нет Я, кстати, до сих пор не знаю, что они значат )))

11. Вверх #1691
    Новичок
    Раньше действительно карта выступала как средство доступа к банковскому счету. При этом, если связи в терминальном устройстве не было, то и заплатить вы не могли. А офф-лайновые инструменты карты НСМЭП (чек и кошелек) это прекрасно могут. С другой стороны всегда есть риски, связанные с использованием карт. Я в плане остатков средств на карте, суммы максимального платежа, возможности использовать карту без вашего ведома. Технология НСМЭП сводит эти риски к минимуму. Поэтому например кошелек может платить и без пин-кода, но не более 50 грн, а хранить на нем можно не более 1000 грн. Чек наоборот защищен пин-кодом, но имеет больший лимит остатка и платежа. А счет вообще не лимитирован, но требует он-лайна. Это ж все для нас. Вы сами определяете себе степень риска ну и соответственно выбираете платежный инструмент. А то что был бы просто доступ к деньгам - это примитив.

12. Вверх #1692
    Новичок
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Эти цифры в скобках есть в итар-клиенте, а в программе с nsmep.com их нет Я, кстати, до сих пор не знаю, что они значат )))
    Эти цифры значат номер инструмента по порядку. На карте может быть и не один кошелек, а больше.

13. Вверх #1693
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от leonon Посмотреть сообщение
    Эти цифры значат номер инструмента по порядку. На карте может быть и не один кошелек, а больше.
    понятно. Кстати, а поменять можно только pin карты? По идее pin счета должен быть не из 4-х цифр, посложнее

14. Вверх #1694
    Новичок
    можно поменять и пин карты и пин счета. Максимум 8 цифр.

15. Вверх #1695
    Посетитель Аватар для _vd
    А где вы брали программу с nsmep.com? я там нашел только драйвера к картридерам, в списке которых моего нет.

16. Вверх #1696
    Постоялец форума
    с помощью этих цифр и нажимая соответствующую на клавиатуре я выполняю все операции без мышки, ИМХО удобнее.
    А вообще развели тут детский сад, неудобно- не пользуйтесь.
    Оплачивайте через банки, которые в свою очередь скоро перестанут принимать платежи если у Вас не будет их карточки (тогда Вам дорога в сберкассу и совет: занимайте там очередь с утра), и комиссии за платеж на смартпее или ниже или ее вообще нет.

удачи.
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от _vd Посмотреть сообщение
    А где вы брали программу с nsmep.com? я там нашел только драйвера к картридерам, в списке которых моего нет.
    Здесь давно кто-то выкладывал ссылку, вот я ей и воспользовался. http://unisystem.ua/index.php?option...id=673&lang=en
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    с помощью этих цифр и нажимая соответствующую на клавиатуре я выполняю все операции без мышки, ИМХО удобнее.
    ...
    Имелись ввиду цифры, кот. в конце пунктов. А цифрам на клавиатуре соответствуют № пунктов (в начале строк).

18. Вверх #1698
    Посетитель Аватар для _vd
    Здесь давно кто-то выкладывал ссылку, вот я ей и воспользовался. http://unisystem.ua/index.php?option...id=673&lang=en
    Скачать не могу. Может кто-то выложит?

19. Вверх #1699
    User banned
    Завтра получу карточку и куплю картридер.
    читаю и ничерта не понимаю, может, кто подробно расскажет, как пользоваться для оплаты комунальных платежей, по цепочке, подробно, как для чайников.

20. Вверх #1700
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Завтра получу карточку и куплю картридер.
    читаю и ничерта не понимаю, может, кто подробно расскажет, как пользоваться для оплаты комунальных платежей, по цепочке, подробно, как для чайников.
    Перечитайте последние 3 страницы, был и faq по оплате на смартпее и какие кнопки в итар-клиенте нажимать.

Ответить в теме
Страница 85 из 142 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права