| ||
Последний раз редактировалось Elena0501; 05.11.2016 в 08:14.
Девочки, а подскажите такое средство как марганцовка разведенная чем-то помогает/ спасает растения или это сказки?
Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом на комнатных растениях? Купила грунт, пересадила цветок, а цветы как раз все вместе на балконе отдыхали летом, так все заболели этой дрянью. Пробовала дегтярное мыло - намыливала, оборачивала на 12 часов, потом смывала. Вроде на какое-то время помогло. Сейчас опять... Самое обидное, что цветы в бутонах, особенно цикламен жалко, может есть что-то эффективное и щадящее? И в доме животные. Спасибо!
П.С.:полистала темку, нашла названия препаратов. А что лучше выбрать, чтобы сохранить цветение и наименее токсичное. Спасибо!
Последний раз редактировалось Биссектриса; 04.11.2016 в 23:47.
Так может клин клином вышибают?!
Информация из интернета:
"Мучнистая роса - распространенное заболевание самых разных растений, которое поражает в начальной стадии листья, потом может перекинуться на плоды, например на ягоды крыжовника или винограда, и даже погубить все растение целиком. Возбудитель мучнистой росы - грибок, то есть это грибная инфекция, а белые пятна на листьях ни что иное как грибница. Грибок интенсивно сосет питательные соки, и листья могут начать скручиваться и сохнуть. Вызывают мучнистую росы несколько видов грибков, поэтому внешние проявления ее могут отличаться.
Ну а поскольку мучнистая роса грибок, то и причины, по которым она появляется легко установить - это высокая влажность, для некоторых грибков высокая температура воздуха, для других напротив похолодание. Плохое проветривание земли и ствола растения, то есть густота посадок, также является одной из причин появления мучнистой росы. Наконец мучнистая роса передается спорами и споры могут оказаться занесенными самыми разными путями - с насекомыми, с ветром, с руками от одного растения к другому, с землей для комнатных растений.
Меры борьбы - профилактика и опрыскивание фунгицидами. Удаление пораженных участков растений и перекопка почвы."
Фунгициды и азотистые удобрения - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Своевременная подкормка растений позволяет расти им с хорошим иммунитетом.
Но когда растение больно, начинать его интенсивно кормить.... Не знаю....
Это как больного человека усиленно кормить жирной и каллорийной пищей.
P\S. Это моё личное мнение, сформировавшееся в течении 8 лет содержания приличной коллекции ( более 150 сортов) сенполий.
Последний раз редактировалось Elena0501; 05.11.2016 в 21:14.
Дома можно использовать :
Актару развести по инструкции, пролить землю , далее развести актофит или фитоверм (8 гр - на 1 л) в раствор добавить немного зоошампуня для кошек против эктопаразитов, который содержит перметрин . Шампунь хорош в качестве прилепателя и хорошо действует от клеща. Обработать ВСЕ растения в доме включая полки и подоконники, а не отдельный цветок . Через неделю процедуру можно повторить. обработку провести с утра , через пару часов запаха в доме не будет. Эти препараты можно использовать дома, а цикламен сам по себе ядовит.
Если поливать Актарой пакетик на ведро воды комнатные растения вместо полива, то больше ни чем НЕ НАДО!!! Клещ исчезнет. Чтоб не появлялся, я поливаю раз в месяц для профилактики. Клеща не наблюдаю, щитовка сдыхает и уже мертвая на ветках,листьях, стволиках, т.е. вроде как есть, но уже не живая и сшелушивается без проблем просто щеточкой в ведерко.
Короче говоря все листососущее умирает, испив отравленный сок растений. Не хлопотно и без лишних затрат и телодвижений.
Главное,чтоб Актара была не залипушной!.. а такое бывает, тогда результат=Нулю.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.11.2016 в 21:47.
Прошу не кидаться в меня тапками! Паук чем питается?, правильно!.. соком растения и если сок отравлен, то и паучку приходиться высасывать отравленный сок... Зачем усложнять?
Я пишу не про то, что читала, а про собственный более, чем 5-ти летний опыт! От Актелика задохнуться можно, это же дом и в нем я живу с семьей. Я даже на улице его не применяю!!! Цветов у меня оОчень много! 2-3 ведра на полив. Опрыскивать я не люблю,особенно в помещении.Про клеща мне уже замечания писали, но у меня работает!!! И запаха не чувствую. А что мешает проверить?Это же совсем не дорого и не надо заматывать, протирать спиртом, опрыскивать....Главное Актара должна быть НАСТОЯЩЕЙ, а не залипушной! И результат не будет за одни сутки, но ОН БУДЕТ 100%
Особенно радует от щитовки, кто имел опыт борьбы знает, что это за гадость, а клещ паутинный просто пропал. Заметила его случайно, листья стали светлыми и паутина в листьях пальм. мелкота снует... и не стало. Может сами поумирали, но только мало верится!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.11.2016 в 22:19.
Инсектицид Актара.
Действующее вещество – тиаметоксам, который составляет 25% от веса препарата. «Актара» впитывается в листья через кожицу или проникает из почвы, когда производится полив, и распространяется по сосудам. После того, как инсектицид пропитает ткани растения, погодные условия ему не страшны: яд действует и в жару, и в дождь.
Насекомые грызут отравленные части растений, заглатывают инсектицид,
действующее вещество которого разрушает нервную систему. Проходит полчаса – паразиты теряют способность питаться и в течение суток погибают. Внесение в почву убивает подземных вредителей.
Источник: http://vredstop.ru/sredstva/aktara-instrukciya-po-primeneniyu.html
Источник: http://vredstop.ru/sredstva/aktara-instrukciya-po-primeneniyu.html
Уважаемые форумчане, я еще раз подчеркиваю на том, что это абсолютно проверенный мною способ. Кстати первый раз об Актара я услышала в передаче по телевизору из уст Громлюка, селекционера и любителя роз. Именно об Актара он сказал, что от любых болячек роз помогает Актара. Я тогда и купила... давно это было царствеие ему небесное. Цветовод был от Бога!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.11.2016 в 18:20.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Особенностями биологии отличаются: наличием непитающихся самок зимой и в летнюю жару, у некоторых посмертным живорождением, ну и скоростью отрождения и ускоренным формированием устойчивых рас. Поэтому у клиентов я не рискну бороться с клещом Актарой - растения загнутся раньше, чем клещ.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ну и слава Богу, а я не борюсь и не рискую, по причине отсутствия проблемы с клещами. Т.к. раз в месяц поливаю своих любимцев актарой.
Про всяк випадок. и орхи и цикламены, и всю мою тропическую растень.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.11.2016 в 23:00.
Социальные закладки