Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 85 из 93 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1841
  1. Вверх #1681
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Когда-то испробовала сама такой рецепт, из вреда - только запах.... Литровая банка жидкого коровяка развести в ведре воды, отстоять несколько дней, процедить и опрыскать растюши. Я опробовала на петрушке и морковке, на утро все зараженное пожухло. а все новое росло без мучнистой яркое и зеленое до поздней осени. Внекорневая подкормка и одни +++++++
    Давно ЭТО было, могла что-то и забыть, кто знаком с этим способом, прошу исправьте меня....
    Очень удивлена, так как разведённый коровяк - это органическое удобрение с высоким азотом. При мучнистой росе нельзя азотное удобрение, так как имено высокой азот и провоцирует её. Может Вашим растениям просто питания тогда не хватало?
    Последний раз редактировалось Elena0501; 05.11.2016 в 08:14.

2. Вверх #1682
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Девочки, а подскажите такое средство как марганцовка разведенная чем-то помогает/ спасает растения или это сказки?

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите такое средство как марганцовка разведенная чем-то помогает/ спасает растения или это сказки?
    Эффект плацебо.

4. Вверх #1684
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Эффект плацебо.
    спасибо, в принципе так и думала.

5. Вверх #1685
    User banned
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Очень удивлена, так как разведённый коровяк - это органическое удобрение с высоким азотом. При мучнистой росе нельзя азтное удобрение, так как именоо высокой азот и провоцирует её. Может Вашим растениям просто питания тогда не хватало?
    А еще знаю , что от мучнистой очень эффективно помогает разведенная в воде мочевина.(карбамид)
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 12.11.2016 в 19:35.

6. Вверх #1686
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом на комнатных растениях? Купила грунт, пересадила цветок, а цветы как раз все вместе на балконе отдыхали летом, так все заболели этой дрянью. Пробовала дегтярное мыло - намыливала, оборачивала на 12 часов, потом смывала. Вроде на какое-то время помогло. Сейчас опять... Самое обидное, что цветы в бутонах, особенно цикламен жалко, может есть что-то эффективное и щадящее? И в доме животные. Спасибо!

П.С.:полистала темку, нашла названия препаратов. А что лучше выбрать, чтобы сохранить цветение и наименее токсичное. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Биссектриса; 04.11.2016 в 23:47.

7. Вверх #1687
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    А еще знаю , что от мучнистой очень эффективно помогает разведенная в воде мочевина.
    Елена права, причиной появление мучнистой есть азотное удобрение.
    А в Мочевине( карбомид) -это азотное удобрение, у которого 46% азота.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

8. Вверх #1688
    User banned
    Так может клин клином вышибают?!

9. Вверх #1689
    Информация из интернета:
    "Мучнистая роса - распространенное заболевание самых разных растений, которое поражает в начальной стадии листья, потом может перекинуться на плоды, например на ягоды крыжовника или винограда, и даже погубить все растение целиком. Возбудитель мучнистой росы - грибок, то есть это грибная инфекция, а белые пятна на листьях ни что иное как грибница. Грибок интенсивно сосет питательные соки, и листья могут начать скручиваться и сохнуть. Вызывают мучнистую росы несколько видов грибков, поэтому внешние проявления ее могут отличаться.

Ну а поскольку мучнистая роса грибок, то и причины, по которым она появляется легко установить - это высокая влажность, для некоторых грибков высокая температура воздуха, для других напротив похолодание. Плохое проветривание земли и ствола растения, то есть густота посадок, также является одной из причин появления мучнистой росы. Наконец мучнистая роса передается спорами и споры могут оказаться занесенными самыми разными путями - с насекомыми, с ветром, с руками от одного растения к другому, с землей для комнатных растений.

Меры борьбы - профилактика и опрыскивание фунгицидами. Удаление пораженных участков растений и перекопка почвы."

Фунгициды и азотистые удобрения - это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Своевременная подкормка растений позволяет расти им с хорошим иммунитетом.
    Но когда растение больно, начинать его интенсивно кормить.... Не знаю....
    Это как больного человека усиленно кормить жирной и каллорийной пищей.

P\S. Это моё личное мнение, сформировавшееся в течении 8 лет содержания приличной коллекции ( более 150 сортов) сенполий.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 05.11.2016 в 21:14.

10. Вверх #1690
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как бороться с паутинным клещом на комнатных растениях? Купила грунт, пересадила цветок, а цветы как раз все вместе на балконе отдыхали летом, так все заболели этой дрянью. Пробовала дегтярное мыло - намыливала, оборачивала на 12 часов, потом смывала. Вроде на какое-то время помогло. Сейчас опять... Самое обидное, что цветы в бутонах, особенно цикламен жалко, может есть что-то эффективное и щадящее? И в доме животные. Спасибо!

П.С.:полистала темку, нашла названия препаратов. А что лучше выбрать, чтобы сохранить цветение и наименее токсичное. Спасибо!
    Дома можно использовать :
    Актару развести по инструкции, пролить землю , далее развести актофит или фитоверм (8 гр - на 1 л) в раствор добавить немного зоошампуня для кошек против эктопаразитов, который содержит перметрин . Шампунь хорош в качестве прилепателя и хорошо действует от клеща. Обработать ВСЕ растения в доме включая полки и подоконники, а не отдельный цветок . Через неделю процедуру можно повторить. обработку провести с утра , через пару часов запаха в доме не будет. Эти препараты можно использовать дома, а цикламен сам по себе ядовит.

11. Вверх #1691
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от vitiy Посмотреть сообщение
    Дома можно использовать :
    Актару развести по инструкции, пролить землю , далее развести актофит или фитоверм (8 гр - на 1 л) в раствор добавить немного зоошампуня для кошек против эктопаразитов, который содержит перметрин . Шампунь хорош в качестве прилепателя и хорошо действует от клеща. Обработать ВСЕ растения в доме включая полки и подоконники, а не отдельный цветок . Через неделю процедуру можно повторить. обработку провести с утра , через пару часов запаха в доме не будет. Эти препараты можно использовать дома, а цикламен сам по себе ядовит.
    Спасибо большое!

12. Вверх #1692
    User banned
    Если поливать Актарой пакетик на ведро воды комнатные растения вместо полива, то больше ни чем НЕ НАДО!!! Клещ исчезнет. Чтоб не появлялся, я поливаю раз в месяц для профилактики. Клеща не наблюдаю, щитовка сдыхает и уже мертвая на ветках,листьях, стволиках, т.е. вроде как есть, но уже не живая и сшелушивается без проблем просто щеточкой в ведерко.
    Короче говоря все листососущее умирает, испив отравленный сок растений. Не хлопотно и без лишних затрат и телодвижений.
    Главное,чтоб Актара была не залипушной!.. а такое бывает, тогда результат=Нулю.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.11.2016 в 21:47.

13. Вверх #1693
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Если поливать Актарой пакетик на ведро воды комнатные растения вместо полива, то больше ни чем НЕ НАДО!!! Клещ исчезнет. Чтоб не появлялся, я поливаю раз в месяц для профилактики. Клеща не наблюдаю, щитовка сдыхает и уже мертвая на ветках,листьях, стволиках, т.е. вроде как есть, но уже не живая и сшелушивается без проблем просто щеточкой в ведерко.
    Короче говоря все листососущее умирает, испив отравленный сок растений. Не хлопотно и без лишних затрат и телодвижений.
    Главное,чтоб Актара была не залипушной!.. а такое бывает, тогда результат=Нулю.
    Актара применяется в основном от заражения растений насекомыми и от червеца. А клещ- паук и ему нужны другие препараты такие, как Актофит, Санмайт, Актелик и другие. В Гугле можете прочесть больше.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

14. Вверх #1694
    User banned
    Цитата Сообщение от viol12 Посмотреть сообщение
    Актара применяется в основном от заражения растений насекомыми и от червеца. А клещ- паук и ему нужны другие препараты такие, как Актофит, Санмайт, Актелик и другие. В Гугле можете прочесть больше.
    Прошу не кидаться в меня тапками! Паук чем питается?, правильно!.. соком растения и если сок отравлен, то и паучку приходиться высасывать отравленный сок... Зачем усложнять?
    Я пишу не про то, что читала, а про собственный более, чем 5-ти летний опыт! От Актелика задохнуться можно, это же дом и в нем я живу с семьей. Я даже на улице его не применяю!!! Цветов у меня оОчень много! 2-3 ведра на полив. Опрыскивать я не люблю,особенно в помещении.Про клеща мне уже замечания писали, но у меня работает!!! И запаха не чувствую. А что мешает проверить? Это же совсем не дорого и не надо заматывать, протирать спиртом, опрыскивать....Главное Актара должна быть НАСТОЯЩЕЙ, а не залипушной! И результат не будет за одни сутки, но ОН БУДЕТ 100%
    Особенно радует от щитовки, кто имел опыт борьбы знает, что это за гадость, а клещ паутинный просто пропал. Заметила его случайно, листья стали светлыми и паутина в листьях пальм. мелкота снует... и не стало. Может сами поумирали, но только мало верится!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 10.11.2016 в 22:19.

15. Вверх #1695
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Прошу не кидаться в меня тапками! Паук чем питается?, правильно!.. соком растения и если сок отравлен, то и паучку приходиться высасывать отравленный сок... Зачем усложнять?
    Проблема с акарицидами заключается в том, что они в основном контактного действия, поэтому травить сок растения - безрезультатно... И есть акарициды без запаха - Энвидор или Ортус.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

16. Вверх #1696
    User banned
    Инсектицид Актара.
    Действующее вещество – тиаметоксам, который составляет 25% от веса препарата. «Актара» впитывается в листья через кожицу или проникает из почвы, когда производится полив, и распространяется по сосудам. После того, как инсектицид пропитает ткани растения, погодные условия ему не страшны: яд действует и в жару, и в дождь.
    Насекомые грызут отравленные части растений, заглатывают инсектицид,
    действующее вещество которого разрушает нервную систему. Проходит полчаса – паразиты теряют способность питаться и в течение суток погибают. Внесение в почву убивает подземных вредителей.

Источник: http://vredstop.ru/sredstva/aktara-instrukciya-po-primeneniyu.html

Источник: http://vredstop.ru/sredstva/aktara-instrukciya-po-primeneniyu.html
    Уважаемые форумчане, я еще раз подчеркиваю на том, что это абсолютно проверенный мною способ. Кстати первый раз об Актара я услышала в передаче по телевизору из уст Громлюка, селекционера и любителя роз. Именно об Актара он сказал, что от любых болячек роз помогает Актара. Я тогда и купила... давно это было царствеие ему небесное. Цветовод был от Бога!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.11.2016 в 18:20.

17. Вверх #1697
    Инсектицид Актара.
    Насекомые грызут отравленные части растений, заглатывают инсектицид,
    действующее вещество которого разрушает нервную систему. Проходит полчаса – паразиты теряют способность питаться и в течение суток погибают. Внесение в почву убивает подземных вредителей.
    С этим никто не спорит, но речь идет о клещах, а не о насекомых. С щитовкой и червецами - это отличный, многократно проверенный способ, когда нет возможности обрабатывать по листу, но с клещами это не проходит - также многократно проверено...

18. Вверх #1698
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    С этим никто не спорит, но речь идет о клещах, а не о насекомых. С щитовкой и червецами - это отличный, многократно проверенный способ, когда нет возможности обрабатывать по листу, но с клещами это не проходит - также многократно проверено...
    А чем клещи отличаются от других сосущих вредителей? Ничем, только размером и скоростью отрождения. Концентрацию для пролива нужно увеличить вдвое и проливать каждые 7 дней, как минимум трехкратно.
    А контактных инсектицидов нет уже, окромя Фуфанона. Но его населению не продают.

19. Вверх #1699
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    А чем клещи отличаются от других сосущих вредителей? Ничем, только размером и скоростью отрождения.
    Особенностями биологии отличаются: наличием непитающихся самок зимой и в летнюю жару, у некоторых посмертным живорождением, ну и скоростью отрождения и ускоренным формированием устойчивых рас. Поэтому у клиентов я не рискну бороться с клещом Актарой - растения загнутся раньше, чем клещ.

20. Вверх #1700
    User banned
    Ну и слава Богу, а я не борюсь и не рискую, по причине отсутствия проблемы с клещами. Т.к. раз в месяц поливаю своих любимцев актарой.
    Про всяк випадок. и орхи и цикламены, и всю мою тропическую растень.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 11.11.2016 в 23:00.

Ответить в теме
Страница 85 из 93 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права