|
конечно для Гороно, районо и всей братии удобно всех ругать, чтобы все молчали как при Сталине было. Но, извините, у нас свобода слова и осуждать суммму к Дню Учителя на подарок... это не преступление. Сад хороший, воспитатели хорошие, заведующая просто золото. Но вот какой день терзаюсь, почему при входе в детский сад слева открыт люк, и это заметьте возле входа в ясельные группы!!! об этом тоже молчать???
Кто добился освещения на территории детского сада и асфальтирования разбитых дорожек? Кто-то знает? Открою секрет, мамочка которая звонит во все инстанции и требует, а вот молчала бы, то и ходили по ямам и падали бы наши дети и вечером не гуляли бы (темно же глаз выколи)! Вот пока мы будем молчать всех и все будет устраивать!
Odessa - USA
Хотела бы сказать несколько слов о д-с 107.
Д-сад 107 - очень хороший сад, и достоинства его выражаются не в красивых стенах, ремонте или .... - Достоинства данного д-сада выражаются В хорошо ПОДОБРАННЫХ РАБОТНИКАХ И ХОРОШЕМ РУКОВОДСТВЕ.
Мое мнение: Наши воспитатели (В Квиточках)- Надежда Николаевна и Нина Григорьевна и нянечка Олечка - достаточно ответственно относятся к своей работе. Дети всегда вовремя переодеты, чистенькие, накормлены? присмотрены, ...... С детьми уже начинают по немного заниматься.
Отдельные слова хотела бы сказать о заведующей: несколько раз встречала как она бежит на работу полна энергии, и насколько обессиленной она уходит вечером.
Для заведующей, как и для наших воспитателей и няни - это не просто работа с 8-00 и до 17-00....когда тупо пришел, бездушно отработал, ушел и забыл.... ......
Если уж тут, все равно всегда возвращаются к деньгам:
Ну сколько можно обсуждать эти 20 30 или 40 грн?
не хотите не сдавайте. никто никого не заставляет!!!!! Отношение к ребенку от этого не меняется.
Деньги если и собираются то на нужды Собственного же ребеночка, или Вы считаете что вы пришли в сад, а государство Вам тут и игрушки и окошуо м\п и новое полотенечко и карандашики и бумагу........ - или где-то это видели?
Считаю абсолютно бессовестными обвинения о "вымогательствах" Или кто-то видел воспитателя д-сада на Lexuse и вбрюликах???
И вообще МАМОЧКИ, давайте по-меньше "клавиатуры" лучше будем заниматься нашими детками, их воспитанием, здоровьем и развитием.
ЛЮБИТЬ наших деток, и быть благодарными нашим воспитателям, няням и заведующей за заботу о наших детках.
Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 28.09.2012 в 21:22.
Девушка, то, о чем вы пишите, называется менталитет Советского человека, иными словами совдепия. Что значит не нужно обсуждать? Слава богу в наше время есть форумы, интернет и прочие вещи, которые позволяют хоть как-то открыть глаза всем терпилам и молчунам нашего сообщества, выращенного на методологии Партии и КПСС и который до сих пор не может от этого избавиться.
Именно в общении, в критике, в поиске решений рождается истина и правильное решение для большинства.
Судя по тому что вообще происходит - главная терпила это заведующая, которая не может защитить своих лучших воспитателей и прикрывая свою задницу, извините, постоянно гонит на хороших воспитателей. Особенно мне нравится как списываются в отчетах перед высшими инстанциями покупки мебели, свет, асфальт и прочие вещи, сделанные якобы за бюджетные средства.
Если все время и везде молчать, то во что превратится все вокруг? В резиденцию царька межигорского?
Пусть знают и читают наверху, что так нельзя, что должно быть нормальное бюджетирование и зарплаты.
А с таким менталитетом как у вас, то действительно лучше накупить гречки мешок, сидеть дома, никуда не выходить и заклеить рот пластырем чтоб ни дай бог кто не услышал.
Сад действительно хороший, и выбирала его в том числе и по прекрасным отзывам в интернете( на форуме). Понимаю, что форум читают все кто захотят, но категорически не согласна с тем, что надо молчать, не обсуждать какие-то проблемы или вопросы, связанные с садиком. Большинство ведь хочет помочь(улучшить жизнь и воспитателей и своих детей), а не навредить.
Ну уж коль неприятно, то и не читайте, на то она и свобода высказыванияИ открою Вам страшный секрет - я всегда думаю, особенно когда пишу, и еще более усердно и целенаправленно думаю, когда пишу на "нежелательные" для кого-то темы. И теперь лично у Вас хотела бы спросить какими последствиями угрожает открытое написание тут? Вы предвещаете какие-либо расправы, усмирние непокорных, воздействие посредством близких? Что подразумеваете Вы под последствиями для меня? Вы что-то знаете ?
![]()
Ой, да, и подустала я от позиции людей "не я такой, государство такое".... рабство оно в головах, а там уж каждому выбирать прогибаться или отстаивать себя.... И не стоит в пустую говорить о негативе с моей стороныпознакомтесь со мной, мое лицо открыто, телефон тоже, встретьтесь и увидьте "врага" в лицо и может окажется что это не враг, а друг...
Все будет хорошо.Я узнавала...59267
Полностью согласна с такими как вы СВЯТОСЛАВА,,,,я даже имя ваше пишу с большой буквы.Государство - это мы,народ который в ней живет,мы сами не хотим ничего в нем менять, сидеть на форуме и обсуждать Наивно что так все хорошо в нашем саду глупо.Нужно быть реалистом, а не....... . Вот кого устраивает все пусть и молчат и не читают.
Нужно уважать мнение каждого человека, так как ваше мнение -это всего лишь Ваше мнение.
Вот как раз на эти нужды и идут деньги из хознужды группы, а не сада. И мы ещё дополнительно сдавали на прописи пластилин и т.д и об этом никто не говорит. Я говорю за 70 грн которые я сдаю и результат не вижу!!! Правильно написали кто-то потребовал отремонтировали дорогу освещение и т.д а если не требовать просто сдаем да и ладно...
Все люди работают и бегут на работу к 08.00 утра так что ту приводит в пример нечего.. ИМХО
Девочки, есть тут реально люди которые попали в этот сад по очереди или это совсем бесполезное занятие (стоять в очереди)???
Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…
БЕСПОЛЕЗНО стоять в очереди
Я попала по очереди, с 1,5 года стали в очередь, все как требуют-по прописке, в конкретный сад, сдали необходимые документы. Так что стоять в очереди в садик-не бесполезно. Очередь существует.
Молодой Человек) Вы то как раз про мой менталитет ничего не знаете в принципе, и что вы тут раздули борцы за правду. Я же просто написала, что есть темы такие как подарки ит.п. которые не нужно здесь обсуждать, это личное дело каждой группы, что кому и когда дарить... а Вы уже тут совдепию приплетаете. Я выросла уже в постсоветском пространстве, и "совдепию" мне приплетать не нужно. Я о человеческих началах каждого из нас рассуждала. Говорить нужно обязательно, НО опять же это можно делать по-разному. Можно вылить ушад грязи, а можно реально помочь, как один папа из нашей группы. Он помог облагородить беседку для малышей и скамейки сделал. И все... без этой всей писанины. А по поводу гречки и сидения дома... Вы явно не понимаете о чем пишите.... (Бабуля 21 век на дворе
)))
1. Я просто выразила свое мнение о том, что сильно много негатива.
2. Мне кажется Вам нужно немного расслабиться и выдохнуть. О каких расправах идет речь. Такое впечатление, что мы живем во времена репрессий. Я имела ввиду последствия для наших воспитателей, а не для Нас с Вами форумчан. Даже смешно. Читай выше мой пост. Я писала, что нашему воспитателю было не очень приятно обсуждение сумм подарков и т.п.
3. А про "рабство" вообще смешно читать. Честно.
4. Я не имею никакого негатива к Вам, готова с Вами пообщаться и в жизни. Вы мне не враг, просто из обычных жизненных ситуаций Вы создаете Мега проблемы.
5. Побольше позитива и радостных мыслей. Мы ж не на войне)).
УшаТ грязиВы выросли, видимо, уже когда не сильно грамматике учили. Вы думаете, что только папа из вашей группы помогает (замечу, что не вы лично)? Мы и беседки красили, и клумбы вскапывали и карнизы прикручивали и занавеси стирали и ремонтировали.... Или мало??? А молчать не собираемся
Ваши слова "смешно читать", "вообще не понимаете" - не это ли негатив? Да вы просто оскорбляете людей!
Если воспитателям не очень приятно, это не значит что мы не можем ничего обсуждать в интернете. Конечно лучшие родители - это те кто молчат и платят деньги.
Последний раз редактировалось Беся; 01.10.2012 в 07:27.
Odessa - USA
Да, Беся! Это же надо с утра пораньше столько негатива! Наверное дома неприятности . Ладно, не будем обращать внимание. За мою грамматику не переживайте. Вместо того, чтоб искать мои опечатки уделите время себе, детям и своей личной жизни, и будете добрее к людям. По поводу помощи саду - помогаю чем могу и как могу. В предыдущем посте призывала всех родителей помогать садику, т.к. это необходимо!!!!
Последний раз редактировалось Nejtiri; 01.10.2012 в 12:20.
Должен отметить что сообщение Беси было вчера в 2 часа дня ))
А лично в вас смущают даже не ваши сообщения, а их кол-во, все пишете в одной и той же теме и с определенным уклоном, создается стойкое ощущение что вы или воспитатель либо другой человек из руководства.
Так что не нужно тут призывов к родителям помогать садику, т.к. это необходимо, лучше научитесь бороться с системой, а не прогибаться под нее, особенно печалит как воспитатели выслушивают замечания комиссий, которые приходят, типа цвет штор их не устраивает или вид стульев или что в группе нет новых игрушек типа ЛЕГО!!!! Просто смешно все это слушать. Но нет, все ж держатся за свое место, боятся потерять, и всю жизнь живут в неопределенном страхе, нервозности, ждут комиссий, проверок.
Социальные закладки